Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал...Нет больше храброго бельчонка...
Добавлено: 25 авг 2016, 01:53
Активист
Автор темы
Люди, что делать то? Мы на даче сейчас....нашли на участке двух детенышей, я бы вообще зародышами их назвала...один то мертвый, а второй вроде дышит через раз....Я сначала даже не поняла что это за животное, но по инету картинкам вроде бельчонок что ли...
ЧТО мне с ним делать.а ? сижу, рыдаю... мухи на нем, улитки..признаков жизни никаких не подает, но дыхание видно, правда редкое...
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Вот советы "лечиться" - это срач точно. Потому что это переход с предмета обсуждения на личности и оскорбление данной личности.
Прочтите еще раз, с чего все началось. Меня оклеветали. За это можно и в суд подать. Только на кого? На Лариса-enot, которая не может остановить убийство у себя в поселке, но рвется спасти всех ворон города, и всех белок на Елагином острове? Было бы смешно, если бы не было так грустно.
И да, конечно, форум все хвосты, единственный источник, откуда посторонним людям можно узнать, что вороны едят птенцов, собаки дерут кошек, а кошки еще и лишаем болеют. Я больше эту тему обсуждать не желаю, ни с Вами, ни с вышеупомянутым пользователем. Чего и Вам желаю. ТЕМА О БЕЛЬЧОКЕ, СПАСЕННОМ АНЕЙ.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите что ли советом...найдена неведома зверушка...бельчонок может, не пойму(
Добавлено: 25 авг 2016, 13:04
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
Девочки! Может быть у кого-то, кто живет во Всеволожске, есть , немного, беафаровского заменителя кошачьего молока - http://www.ozon.ru/context/detail/id/32 ... 3829870007 , на пробу ? Малышу не понравилось молоко Роял Канин, отказывается его есть. . Никто не может поделиться?
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Проблема еще в том, что Аня после бессоной ночи на работе. А Игорь сидит дома с больным маленьким ребенком, ему никуда не выйти... И бельчонок не ест. Помогите малышу выжить!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Летучая кошь Никто не говорил, что если малыш слаб- нездоров, то кормить через зонд лучше всего ? Многие здоровые не хотят порошковое, а цельное ( конечно лучше от подходящего зверя), едят. Без еды ведь зачахнет совсем скоро Врач видимо не имеет опыта в неонаталогии, если не подсказал, что и как .. Через зонд - самый безопасный ( не захлебнется и быстро, легко дозировать. лучшийспособ выкармливания таких. Если надо, то это не трудно, через зонд, видео и картинки наверняка в инете есть. Мелким самый маленький катетер мочевой детский подходит (N 18-20 по памяти), до последнего ребра измеряют длину, делают метку, насадить на шприц и аккуратно влажный проталкивают, если не сопротивляется сильно, не кашляет, не синеет, значит попали по адресу), медленно, минимум за сек 30- 60 ,ввести смесь и медленно вытащить и подержать вертикально немного. Если зверек обезвожен, то лучше поначалу немного менее густое молоко( из сухого), чем в инструкции прописано . Я бы обязательно давала бифидо- лакто бактерин, можно прямо в молоке растворять. Антибиотик, надеюсь, назначен? И конечно я бы первые дни подкожно колола рингера -глюкозу. При лечении антибиотиком, это необходимо.
Заголовок сообщения: Re: СОС! Помогите что ли советом...найдена неведома зверушка...бельчонок может, не пойму(
Добавлено: 25 авг 2016, 13:36
Активист
Автор темы
Есть пауза на работе...я тут!
Сначала - низкий поклон Валентине, благодаря ее поддержке моральной мы держимся! всю ночь я ей спать не давала, звонками донимала... Сейчас да, малыш больше спит, я положила в коробку капюшон с мехом, он в него закутался и дрыхнет. Муж периодически будит его кормить, последний раз с его слов вроде попало в него по-больше...может мл 1,5 не больше.... Я с работы поеду в 20.00, там буду только к 23 где то, куплю козье молоко, надеюсь за это время не должен с голоду умереть, все таки что то может в него попадает при попытках..Мужу да, не выйти никуда, мы посменно сидим с больной мелкой, сегодня вот он....с мелкой и с белкой...
Мне кажется дите ночью было как то активнее, что то передвигался по коробке, даже пищал, сейчас больше спит..это плохо? он слабеет или наоборот отходит от стресса?
Добавлено: 25 авг 2016, 13:40
Активист
Автор темы
Конечно ни через какой зонд мы его кормить не будем, этого мы сделать не сможем, хоть как! и колоть его тоже...Тем более, я очень верю советам Валентины, так как у нее был не один опыт по выхаживанию именно таких бельчат..а она сказала, что ни в коем случае АБ ему не давать. По поводу обезвоживания сомнения, тем более он хорошо пьет... Насчет врача - для меня это вообще святое! спасибо ему что всю ночь у себя дома он обрабатывал ему раны и чистил от личинок. конечно он да, не профильный специалист. но как я говорила к профильному специалисту, например к Озерковой, нам технически не попасть...
Девочки! Может быть у кого-то, кто живет во Всеволожске, есть , немного, беафаровского заменителя кошачьего молока - http://www.ozon.ru/context/detail/id/32 ... 3829870007 , на пробу ? Малышу не понравилось молоко Роял Канин, отказывается его есть. . Никто не может поделиться?
может лучше просто козье чистая линия? я бифаровское даже для котят боюсь использовать, подделка может быть. Валя, а как бельчата переваривают козье молоко? если нормально - то все таки может лучше не надо бифаровское??
пс прочитата тему, опуская посты с ругачками, и просто в приятном удивлении. как же здорово что еще и белкам есть помощь. у нас в Петергофе прямо в ближайших к дому лесочках (которые относятся к Петергофскому парку) тоже есть белки, с месяц назад видела сама белочку, взрослую. не могу понять как может подняться у кого-то рука чтобы стрелять в такую красоту.
Добавлено: 25 авг 2016, 13:51
Участник
Араукария писал(а):
Есть пауза на работе...я тут!
Сначала - низкий поклон Валентине, благодаря ее поддержке моральной мы держимся! всю ночь я ей спать не давала, звонками донимала... Сейчас да, малыш больше спит, я положила в коробку капюшон с мехом, он в него закутался и дрыхнет. Муж периодически будит его кормить, последний раз с его слов вроде попало в него по-больше...может мл 1,5 не больше.... Я с работы поеду в 20.00, там буду только к 23 где то, куплю козье молоко, надеюсь за это время не должен с голоду умереть, все таки что то может в него попадает при попытках..Мужу да, не выйти никуда, мы посменно сидим с больной мелкой, сегодня вот он....с мелкой и с белкой...
Мне кажется дите ночью было как то активнее, что то передвигался по коробке, даже пищал, сейчас больше спит..это плохо? он слабеет или наоборот отходит от стресса?
Спасибо, Анечка, на добром слове! То, что постоянно спит - это нормально, пусть восстанавливается. Продолжайте каждые два часа, попеременно , поить то молочной смесью, то ромашкой с глюкозой, массировать животик и попку протирать. Все будет хорошо! А через зонд кормить, каждые два часа,думаю, не вариант.
Добавлено: 25 авг 2016, 13:55
Участник
[quote="Kalvic"][/quote] Да, "Чистой линей" мой Ноби выкормился, отлично переваривал , но характер, козий сформировался , а младший белк - Пуш, предпочел, как раз, "Китти милк" и , тоже, вырос здоровым парнем. Старшему уже 4 года, а младшему 2
Добавлено: 25 авг 2016, 14:38
Активист
Автор темы
Вот собственно и все... Только что позвонил муж....малыш умер... Муж еле говорит, тяжко когда на руках почти умирает дите, я уверена, он делал то, что было в его силах... Но у нас такой год...все умирают у нас...наши коты подряд, родственники, глупо было даже надеяться...нет слов...
Прости малыш, что поздно...Прости, что не смогли мы ничего....
Как жалко маленького... Аня, только не вини себя. И Игорь тоже пусть не винится. Большего вы сделать не могли. Мягкой травки, и вкусных орешков малышу...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал...Нет больше храброго бельчонка...
Добавлено: 25 авг 2016, 15:16
Участник
Безумно жаль, малыша
Заголовок сообщения: Re: Мемориал...Нет больше храброго бельчонка...
Добавлено: 25 авг 2016, 15:42
Активист
Автор темы
Лариса-enot никого рядом не лежит, только был второй такой ребятенок, который уже найден мертвым..мы обошли весь участок, у нас ребенок маленький, не хотелось, чтоб она нашла такую же находку, поэтому мы все тщательно осмотрели... А белок у нас много бегает, всегда так было...у нас кормушки для них висят, они любят забегать покушать...в этом году их было особенно много...Но таких находок не было никогда, сколько я себя помню...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1