Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.
Добавлено: 24 авг 2016, 00:28
Частый гость
Автор темы
Собственно, история, рассказанная очевидцами:
Жила-была семейка алкашей в нашем районе.. Ну она и сейчас живёт, что им сделается. Была у них собака. Была и была, сама себя выгуливала, сама себя кормила, ждала их возле магазинов.. Вот во время очередного такого ожидания собачулю и перехватил один гражданин. Спёр одним словом, чужую собаку. Гражданин этот - тоже ярый борец с трезвым образом жизни, но в отличие от первых "хозяев-пофигистов" склонен к самоутверждению за счёт других. Бьёт он собаку. И отдавать не хочет (кем тогда командовать?). Ещё и планы на неё строит: повязать..
А что же, собственно, думает сама собака?
А собака уже ничего не думает.. Средняя дворняга лет 8-10 от роду, доведённая до полного безразличия к происходящему. Всё так же оставляется у магазинов и баров, даже не привязывается. Покорно стоит и ждёт возвращения "хозяина". Садиться и ложиться ей трудно, поэтому просто стоит, где поставили, вне зависимости от погоды.
Эту собаку я видела позавчера, стоящую у магазина с валяющимся рядом поводком и какой-то костью, на которую она никак не реагировала. Но вот историю, к сожалению, узнала только сегодня.. иначе содержание темы было бы уже совсем другим.
Что имеем: - "хозяина" не знаю, сама в лицо не видела, но могут опознать/показать очевидцы, я могу опознать только собаку - ФИО тем более неведомо, знаю, что вечно пьян и достаточно агрессивен, по-хорошему собаку не отдаст (разговаривали с ним, пробовали забрать) - место обитания - очень приблизительное (есть несколько "алко-точек", где он частенько пасётся вместе с собакой) - собака пойдёт куда угодно и с кем угодно - увести её не проблема, но вряд ли она сможет быстро бежать, если придётся драпать от "хозяина"
Что нужно: - в идеале: полицейский патруль, который согласится выследить и, если не задержать на пару суток, то хотя бы помурыжить минут 10 за ближайшим углом этого нетрезвого гражданина, наверняка не имеющего при себе паспорта.. отвлечь, в общем, пока собачка от него уходит, да так, чтоб не видел, в какую сторону.. ну или как вариант открыто предъявить кражу собаки, типа нашлись настоящие хозяева.. утопия, наверное, да? - помощники, готовые выйти патрулировать и каким-либо "мирным" способом отвлечь/задержать в магазине вышеозначенного гражданина, пока собачка тю-тю (ну или собачку тю-тю, пока я попытаюсь отвлечь) - конкретная информация о действиях в похожих случаях, принёсших результат, через обращение в полицию (есть ли смысл туда идти, не имея никаких данных о персонаже?) или как-то своими силами.
Пока что не представляю, что делать. Велик соблазн пойти в ближайшее отделение и "шантажировать" представителей власти тем, что если помогут выловить-увести, то я им за это не буду морочить голову и портить статистику заявлениями через прокуратуру о ЖО. Но сдаётся мне, что им там накласть.. На деле-то задокументированных фактов - нуль, только свидетельские показания и те в теории.
Огромная просьба - придерживаться темы конкретно и конструктивно по возможности. То, что "хозяин" - (вырезано цензурой) и его самого повязать надо так, чтоб не развязался, и так понятно. Собаке от этого не легче..
Фото нет и, пока соба в тех руках, не будет, потому что, если встречу - корчить из себя папарацци будет некогда, надо будет корчить из себя бегуна-медалиста. Да и вообще более подробное описание бедолаги и более точное местонахождение - пока только в личку. На всякий.. Телефон - мой, в подписи.
Истории, которые рассказаны очевидцами, требуют внимательного к ним отношения. Не одна такая история была на моей памяти. Из последних, лично мной проверенных, в одном из садоводств ЛО, была встречена несчастная старенькая собачка, вся в колтунах, которой, как мне показалось, срочно нужна была помощь. Очевидец, который только 2 года живет в этом садоводстве, сообщил, что собачка приходит именно в тот момент, когда она кормит кошек. И, собачка, появилась, именно 2 года назад. Сделала тему в ВК, через 20 минут мне позвонили и рассказали, что это собака сторожа, ей 15 лет, что не надо её кормить, у неё тёплая будка, что все её любят и знают.
_________________ Екатерина 8-952-373- пять пять -37
ольга п. ну ладно Вам..пусть правоведы тоже помогают. Может в такой дискуссии, как у нас сейчас получается, найдем самый действенный способ?...я считаю, что пьющим (даже добрым) нельзя давать разрешение на заведение животных...также, как они не могут усыновлять детей (не могут же?)... Это и животным будет хорошо и, возможно, хоть 1 пьющий пересмотрит свои приоритеты.. хотя, конечно, не особо получается у нас (((
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
1. Узнаем достоверность слухов о том, что тип - злая скотина. ..для этого нужно походить, посмотреть лично на типа и его отношение к зверю. Если не кажется злым, можно попробовать подойти - типа пусть собачки подружатся (для этого необходимо, естественно, быть с доброй, контактной собакой). При личном общении станет ясно его отношение к собаке.
2. Если он все же, злая скотина. Хватаем собаку и уносимся в даль. Не думаю, что он будет искать ее и вообще как-то париться. НО! Если он такой, каким его малюют, рано или поздно, Вы встретитесь с ним (собаку же Вы себе пока берете, а с ней же гулять надо. Как я понимаю, Вы где-то в эпицентре истории живете)..и, возможно, он решит пообщаться (как умеет)...а может вообще пофиг будет. ВТОРОЕ НО! У него исчезла собака отпущения, а самоутверждаться же надо...заведет другую...тоже не 100%но, но есть вероятность..
П.С. к знающей стороне- а если обратиться в полицию, когда собака уже схвачена? Ничего хорошего это не даст же?
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.
Добавлено: 24 авг 2016, 15:50
Старый знакомый
TutaAbsoluta, в соседнем дворе маргинальная семья, да добрые, но последний их пес,постоянно был на самовыгуле и питался подобранными косточками, был убит, а песик,ну редкий был такой, умненький. Вот будь у меня хоть малейшая возможность его взять себе, не секунды не сомневалась бы, а так, естественно, его более нет.
но, да, вероятность нового питомца у него так же высока и без выкупа. Но! Я лучше деньги отдам нуждающемся, чем некому, кто спустит все на выпивку...правда, может это его приблизит к концу? Что, в общем-то тоже неплохо..
Никто не обязан выкупать собаку и тратить на это деньги. Не хочет - пускай проходит мимо. Вы сами чуть выше сказали, что всех не спасти. Так что заставляет вмешиваться в этой конкретной ситуации, да еще и утверждать, что для ее решения обязательно необходимо совершить преступление? Клептомания? Неискоренимые преступные наклонности? Тем более, что вокруг полно нуждающихся, для помощи которым необязательно становиться вором
Так если собаку украсть, он точно так же заведет следующую.
Не украсть. Вы предлагаете ее выкупить.
stipple писал(а):
попыталась бы выкупить собаку за приемлемую сумму.
И зная, что вы такая сострадательная, то он заведет следующую, и будет ее специально избивать у вас на глазах. Это же очевидно. Нельзя выкупать у таких людей животных.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
П.С. к знающей стороне- а если обратиться в полицию, когда собака уже схвачена? Ничего хорошего это не даст же?
Нет. Вспомните историю о ЖО, снятом на камеру, и показанном по ТВ. Когда мужик привязал своего пса к машине, и тащил по трассе. Огромное количество людей подписали петицию. В итоге, "Правоохранительные органы отказали в открытие дела, т.к. нет состава преступления". Не будет полиция этим заниматься. Это же не лабрадор, украденный у слепой певицы...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Не украсть. Вы предлагаете ее выкупить. И зная, что вы такая сострадательная, то он заведет следующую, и будет ее специально избивать у вас на глазах. Это же очевидно. Нельзя выкупать у таких людей животных.
Конечно, их надо красть.
Если будет избиаать у меня на глазах, значит получить доказательства, чтобы приложить к заявлению в ролицию, мне не составит труда.
В общем, все что могла сказать по этой теме, я сказала. А перевоспитывать людей с воровскими наклонностями не моя задача.
Заголовок сообщения: Re: Собаку надо спасать.. Как? Всё непросто.. Советы, предложения, инф.помощь.
Добавлено: 24 авг 2016, 16:10
Частый гость
Автор темы
stipple Именно о законных способах, или хотя бы о помощи представителей закона, я и думаю в первую очередь, если Вы не заметили. Другой вопрос, что в силу и эффективность бумажек не слишком верю, особенно, когда помощь нужна конкретная здесь и сейчас. Что касаемо "владельца", если Вы опять же не заметили, то собака ему не принадлежит. Он её украл. И это не домыслы. Есть мысли о законном и при этом эффективном способе помочь собаке? Реальные примеры ситуаций, реальные решения? Поделитесь.
Евгения М. Очевидцы - взрослые адекватные люди. За собаками в своём дворе присматривают, держат связь с ЖКС, все местные дворняжки-бродяжки (их там на удивление мало) - стерилизованы и регулярно обрабатываются от паразитов. И за этой собакой наблюдали не один год, знают где и как она жила до того, как была украдена нынешним неадекватом, знают бывших хозяев и не раз возвращали её к ним домой. Условия там тоже были - швах, но панику не поднимали, ибо там над собакой хотя бы не издевались. Мне понятны Ваши сомнения, я тоже верю только своим глазам. И тему по мотивам сплетен бабушек на лавочке создавать не стала бы. А вот дальнейшие инсинуации уже не понятны. Где-то шла речь о сборе средств? Proof, pls. Где-то шла речь о многонаселённой передержке или приюте? Proof, pls. Вы точно знаете, чего хочет собака? Вас послушать, так и лечить не надо, и стерилизовать не надо, и вообще спасать не надо.. Это же стресс. А мне вот пока не попадались собаки, наотрез отказывающиеся нормально вовремя покушать и поспать на диване.. В 97-м в доме появилась вторая подобрашка, нам тогда казалось, что две собаки - многовато, и силой в дом не тащили. Пошла и пошла. Покормили, переночевала, на утренней прогулке сбежала к любимым помойкам - не дозваться.. Ну раз она так хочет.. Ан нет. В 4 утра скулит под дверью. Нагулялась. Больше не отпускали на произвол. Зря, наверное? Она же хотела на волю.. Сейчас у меня живёт пёс из "неблагополучной семьи". Да, вытаскивать его из рук алкоголиков не пришлось, "хозяйка" сама зачехлилась с перепою, и пёс оказался на улице - оставалось только подобрать (ах, нет.. поймать.. в четыре руки да с помощью местных.. он же не хотел, ему нравилось бегать на трёх лапах и питаться шкурками от колбасы). За восемь лет самым страшным наказанием - погрозить пальцем и строго сказать "Я ругаюсь.". Оттаял, в меру обнаглел (сверх меры - спокойный характер не позволяет, видимо), но один неосторожный взмах рукой рядом с ним - собака взвизгивает (от восторга воспоминаний о прошлой жизни, видимо). До сих пор. Собаке, если верить "паспортным данным", вписанным врачами в клинике, 18 лет (это к вопросу о продолжительности жизни "любимых собак форумчан").
Наверное, я совсем не понимаю собак. Мне мерещится, что они счастливы, а на самом-то деле, оказывается, они страдают в тепле, ласке и сытости, мечтая об адреналине собачьих свадеб, азарте вечного голода, романтизме никому-не-нужности, философии боли и героизме смерти в ассортименте..
Лариса-enot Я всегда за мирное решение вопроса. Но, к сожалению, здесь не тот случай. Попытки "мирных переговоров" уже предпринимались.
TutaAbsoluta Катя, спасибо. Где-то натыкалась на ссылку "Вита", но не приняла всерьёз - этой "юрпомощи" в сети сейчас.. по любому вопросу, "оставьте номер, перезвоним" - только не звонит никто, тупо базу для рассылки спама собирают. Ну раз Вы говорите, что ребята серьёзные - свяжусь, спасибо )
stipple неискоренимые преступные наклонности возможно. Скажу более, я уважаю бандитов (не мелких ворюг, которые не разобравшись одинаково радостно вытащат кошелек у старой бабушки и бестолкового ребенка), которые живут по понятиям. Странно, да? Но они не тупо грызутся, а стоят друг за друга стеной - хотя бы это можно уважать. И они не тупо рогом упираются в какую-то свою истину - а отстаивают те выводы, к которым пришли их "главные".
А тут вроде люди собрались, которым не безразличны животные. И вместо того, чтобы просто дать совет и помочь чем-то кроме буковок, направо и налево раздаются оскорбления. Ни в одной теме, где человек с форума сталкивается с непонятной для себя ситуацией не обходится без грязи, которую льют друг на друга "любители" животных. А пока все купаются в дерьме, животное просто гибнет. Тихо. Обреченно. Незаметно. Потому что, какое нафиг, животное, когда тут у всех столько яда?! Да, у меня преступные наклонности на всю голову, поэтому я занимаюсь БЕСПЛАТНОЙ передержкой и БЕСПЛАТНОЙ фотографией и БЕСПЛАТНОЙ консультацией детей со школьными проблемами, которых гоношат учителя, живущие по закону и именно они называют их (своих воспитанников) дибилами. И я все равно считаю, что лучше украсть, чем тупо смотреть и усиками в воздухе крутить: авось закон поможет. И думайте обо мне что угодно.
Добавлено: 24 авг 2016, 21:02
Частый гость
Автор темы
У гопоты по средам - День независимости. Все участки и отделение закрыты на бумажную работу. Кроме того, совершенно неясно к какому участку относится нужный квадрат (ни к одному из трёх имеющихся те дома не приписаны). Побродила по местам предполагаемого обитания - хоть бы одна вездесущая всё знающая бабулька попалась.. Бермуды какие-то прям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5