Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
IMAG0015~0.jpgdoVxxkeDkDo.jpg0k05EqWu7lg.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG_7407.JPG
z4ZsmXawtXk~0.jpg2.jpgBezymyannyy.JPGfhuzJcMDY1w.jpg
2~0.jpg
palevyy_1.jpgrNgQlBcUaXg.jpg09Ta13p1ij4~0.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
1~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgddNoxKY_M_Q.jpg0wW1G5tHipk.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
3~0.jpg
02.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg_77A5050_1mb.jpgHD9_7807.jpg
DSC_0857.jpg
5_WausuuGLlH0.jpgDSC_0864.jpgHD9_7807.jpgHD7_7007.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpgotycIqu-LiI.jpgIMG_2086.JPG
xu7RaWTdhfI.jpg
DSC_0072_-_kopiya.jpg20180418_162113.jpgBbx-F-yWfYg.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 21:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасштабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:29 
Старый знакомый

Автор темы

Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки
(и это в дождь!) потом считать перестала
Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит

ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию
Это не быстро, но я верю, что даст результаты

На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"

А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные((
Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник:
"кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
:angry:
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)

Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 03:00 
Старый знакомый

Автор темы

PUNSA писал(а):

Тогда вам точно не в подъезд. Школьники, студенты, молодежь без детей

По-моему, это как раз те, за кого думает тефаль

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 03:10 
Старый знакомый

Автор темы

Просто первая тема - это индивидуальное обращение к каждому, а перечисленные Вами категории держатся мейнстрима, пока идет процесс социализации - вопрос личного выживания на первом месте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 03:20 
Старый знакомый

Автор темы

К собакам эта тема тоже относится конечно, просто я не собачница и познания у меня о них нулевые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 04:01 
Новичок

Мяу писал(а):
Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит

Конечно не хватит. Большинство кошек останется на улице. Из пяти котят до года доживут два. Взрослая кошка проживет на улице максимум 3-5 лет. На каждое спасенное животное приходится сто погибших.

Вы примерно представляете сколько стоит стенд с социальной рекламой? Или реклама по телевизору? Даже если все зооволонтеры скинутся, у них все равно денег не хватит. А эффект от такой рекламы стремится к нулю.

Много-ли наркоманов завязало с наркотиками увидев в метро плакат "наркотики убивают"? Вот примерно столько же людей завяжет с самовыгулами, вискасами, сидением кошек на балконах и выкидыванием котят в коробках на помойку.

Спасти может только административная ответственность за вышеназванное, но для этого нужно чтобы зооволонтеры массово оказались в государственной думе, а механизмов для этого нет, и в ближайшие десятилетия не предвидится.

Смена менталитета занимает многие поколения, а может и не произойти никогда. Причем в Питере еще _очень_ много ответственных людей и _очень_ неплохое отношение к животным. Чтобы в этом убедиться, нужно съездить куда-нибудь в станицу Краснодарского Края, например. Местное население лопается со смеху, когда им рассказываешь что в Питере кошки живут в домах, едят специальный корм, и что их носят к врачу.

Я как-то изучал вопрос того, как проблему бродячих животных решили в штатах. Это решение далеко от гуманности, но все таки в целом смертей и страдания там меньше, что-то можно оттуда взять.

1) Увидев уличное животное люди всегда сообщают в соответствующие службы. В России никто так не делает, потому что служб таких нет. И даже если бы они были, никто бы не стал звонить потому что всем пофиг.

2) Службы увозят животных в шелтеры (приюты) и пытаются пристроить. К сожалению, собак там часто усыпляют потому что если есть малейший шанс на то, что собака укусит человека, то они не имеют права ее пристраивать, так что везет только кошкам и мелким собакам. Это кошмарно, но я понимаю что если собака из шелтера хватанет хозяина, то он засудит всю систему и все сломается. Убивают одного ради спасения сотни..

3) Службы спонсируются зоозащитной организацией федерального уровня (http://www.aspca.org/) которая во-первых охватывает всю страну (и потому у нее гораздо больше денег, членов и возможностей) а во-вторых активно пиарится. Баннерные сети показывают несчастных котиков и собачек в клетках миллионам людей, предлагая спасти животное "по цене трех чашек кофе в месяц". Человек соглашается, у него берут кредитку и каждый месяц списывают по $15, а раз в пол года посылают открытку с фотографией животного и надписью типа "спасибо за что ты спас мне жизнь". Много людей готово заплатить $15 в месяц за осознание того, что они спасают жизни. Причем делать ничего не надо: всё автоматом делается. В России тоже много таких людей, но схем таких нет, и потому многие добрые люди просто не знают что они могут помочь.

4) Они действительно используют социальную рекламу для поиска ручек и даже выпускают футболки "I adopted cat/dog", но как было сказано выше -- у них сильно больше денег.

5) За утерю животного в некоторых штатах есть штраф.

Ну а дальше получается замкнутый круг: животных на улицах мало => мест в шелтерах много => денег достаточно => можно все проблемы решить.

В Питере тоже есть крупные организации, которые собирают деньги даже через терминалы (Потеряшка та же), но она не является зонтичной для других волонтеров и денег на соц рекламу у нее тоже нет, увы.

Можно конечно наладить выпуск газетки и распостранять её по ящикам своих соседей своими силами, и писать в ней о стерилизации и о приютах, привлекая новых волонтеров, но это отнимет такую уйму времени, которой ни у кого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 04:23 
Посетитель

отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 08:06 
Частый гость

Аrchi/Iris писал(а):
А куда при таком раскладе пойдут уже родившиеся кошки? На смерть на морозе без укрытия?

Подвальная жизнь убивает кошек. Уже родившихся кошек нужно пристраивать или забирать в приюты.
Можно договариваться, что бы кошки доживали в подвалах, но не как самовыгульные, а в помещении и под ежедневным присмотром.

Кормилицы особенные люди. Они САМИ заселяют подвалы кошками по убеждению, считая что "спасли и пристроили" и переубедить их невозможно.

На мой взгляд, пока есть стереотип, что бездомным кошкам место в подвалах, число бездомных кошек невозможно уменьшить.

Кормилицы не в состоянии предположить, что их стерилизованных и ручных кошек, кто-то приедет и в одночасье поубивает или отравит. Они отказываются понимать, что кошки гибнут под машинами, от болезней, от хозяйских собак, людей садистов и т.д.

Знакомая кормилица САМА заселила подвал под своей квартирой восемью РУЧНЫМИ кошками. От помощи в пристройстве отказалась категорически...Кормила отменно, стерилизовала на свои средства. В итоге, за год выжило только две кошки, но кормилица, считает что ничего страшного не произошло.

Сантехник злится, жилконтора недовольна жалобами на кошек, кошки почти все погибли, но несмотря на ВСЕ ФАКТЫ, кормилица считает, что она всё сделала правильно :( и не способна понять, что подвальная жизнь убивает кошек :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 08:23 
Свой на форуме

kukushon
просто вам попалась абсолютно неадекватная кормилица. К счастью, не все они такие.. И где она взяла столько ручных котов? обычно в подвалах живут дички, и в приюты их запихивать считаю не лучшим вариантом.Приют должен быть ВРЕМЕННЫМ местом содержания кошек до пристройства, а не как у нас во многих местах...запихают пол приюта дичков и вот маринуют их там всю жизнь, ещё и деньги на это собирают.В итоге ручных некуда приткнуть до пристройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 09:05 
Старожил

Мяу писал(а):
К собакам эта тема тоже относится конечно, просто я не собачница и познания у меня о них нулевые

Ну с собаками чуть проще - кастрация бесплатная.
Только отлов стоит как две кошачьи кастрации, хотя, по логике, для бездомышей он должен входить в программу кастрации.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Последний раз редактировалось Васька 15 авг 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 09:51 
Участник

Мяу

И весь период обсуждения информационной политики,,и если все же соберетесь её реализовать,ввиду увеличивающегося количества животных будете создавать ифотемы спасите- помогите т.к.я не могу и ходить мимо больных,умирающих животных.
Видимо,вы выбрали самый безопасный вариант.
Надо уже делать то,что принесёт результат не через 100 лет,а хотя бы через год.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:04 
Посетитель

riu писал(а):
Никакая реклама не поможет. Может для какого то сознания дойдет. Нужны законы. Я разговаривала с женщиной, которая жила какое то время в Канаде. Про кошек не знаю, про собак. Люди платят налог, если собака не кастрированная , этот налог раз в 10 больше. У собак должна жетон (на этом жетоне информация не только о владельце но и об учете собаки) если жетона нет, то соседи запросто вызывают полиция (менталитет там другой, чем у нас), которая приезжает, ну и если собака не стоит на учете, штраф для владельца. От рождения, от появления в семьи о собаке, до ее смерти хозяин отмечатся

Важны не сами законы, а люди, которые будут обеспечивать их выполнение. А их нет. Законов тьма - все на них плевать хотели. И ответственности, соответственно нет - ни за невыполнение, ни за чих на законы)))) Некому обеспечивать исполнения закона. Закон принят о намордниках. И чего?))))) :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:31 
Старожил

defensor писал(а):
Мяу

И весь период обсуждения информационной политики,,и если все же соберетесь её реализовать,ввиду увеличивающегося количества животных будете создавать ифотемы спасите- помогите т.к.я не могу и ходить мимо больных,умирающих животных.
Видимо,вы выбрали самый безопасный вариант.
Надо уже делать то,что принесёт результат не через 100 лет,а хотя бы через год.

К большому футболу местные власти решат проблему уличных животных СПб. Без нас. Максимально негуманно.
В тот год, когда наш, тогда ещё не очень чахлый институт, посетил глава государства, кошек траванули не лениво и избирательно, как обычно, а массово и всех... Усиленно...
И тут мы поимеем все то же самое.
Ну а как убивают кастрированных уже собак - темы на форуме рассказывают. Купчино. Металлострой....

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:37 
Старый знакомый

Да вот хрен с ней с бесплатной стерилизацией, но нас много. Если бы каждый взял себе 5-10 домов было бы идеально.
Но знаю многих зоозащитников у которых кошки у дома плодятся отлично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:42 
Посетитель

kukushon писал(а):
Подвальная жизнь убивает кошек. Уже родившихся кошек нужно пристраивать или забирать в приюты.
Можно договариваться, что бы кошки доживали в подвалах, но не как самовыгульные, а в помещении и под ежедневным присмотром.

Кормилицы особенные люди. Они САМИ заселяют подвалы кошками по убеждению, считая что "спасли и пристроили" и переубедить их невозможно.

На мой взгляд, пока есть стереотип, что бездомным кошкам место в подвалах, число бездомных кошек невозможно уменьшить.
:(

+ 1000.

Но ваше мнение, как и мое (выше в этой темке) это просто глас в пустыне....
Большинство не только считает, что кошки в подвалах это нормально, но и всеми силами стараются легализовать их там проживание! Вот где настоящая беда!
И кормильцы действительно САМИ заселяют пустующие подвалы, в нашем районе я это могу наблюдать повсеместно. Подвальные окна, стоявшие закрытыми годами.... - разбиты и рядом уже мисочки стоят :(
При таком подходе количество бездомных кошек не уменьшится никогда! Будет только расти!
К сожалению, будет расти и количество отравлений и других методов избавления от кошек. Печально и безумно жалко животных, но это факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:50 
Посетитель

Мяу писал(а):
Вот потому, что одному не потянуть финансово - и надо делать то что предлагаю

перечитала всю тему, так и не поняла что именно предлагаете.... :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:51 
Участник

Народ, если ничего не делать - ничего не будет.
Реклама - двигатель торговли!!!
Беседы беседовать не каждому возможно, есть особенности характера, недостаток времени, и самое главное - НЕДОСТАТОК ОРАТОРСКОГО И ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО МАСТЕРСТВА!!!!!!!!!
Ну просто НЕОБХОДИМО!!!!!!!!!!!!!!! РАЗРАБОТАТЬ ГРАМОТНЫЕ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕРЕННЫЕ, ДОСТУПНЫЕ РАЗНОМУ КРУГУ ЛЮДЕЙ плакаты, большие и МАЛЕНЬКИЕ! которые можно повесить на досках объявлений, да хоть на помойках. Обсудить здесь варианты, пусть каждый себе выберет вариант, который он может предложить в своей округе...
И опять же - кормилицы - они в основном люди старшего поколения, которые привыкли десятилетиями верить ПЕЧАТНОМУ слову.
Есть хороший проект по смотрителям. Привлечь клиники к сотрудничеству, ведь проспонсировать распечатку таких плакатов - не разорит никого из них, да и мы все денежку, хоть малую подкинем!
В КАЖДОЙ КЛИНИКЕ должны висеть такие постеры.

Это самое реальное, необходимое, которое УЖЕ ДАВНО надо было сделать.

а разобрать двор - это.. как по мне, тут надо районом, или хоть полрайоном объединятся.. я на целый двор из 20 кошек одна не пойду, т.к. вдобавок ловить не умею :( Здесь проблема тоже требует обсуждения, потому как это нелегкое мероприятие, которое кромеденег требует ещё некоторых организаторских действий - люди для отлова с оборудованием, место стерилизации, место отлежки (клетки для этого)...

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 10:55 
Посетитель

PUNSA писал(а):
Лично я и штаб смотрителей отрабатываем вариант массовой стерилизации с УК/ТСЖ/ЖСК. их не надо завлекать рекламой. им надо дать коммерческое предложение , взять деньги и отработать заказ.Больше людей начнут работать с УК/ТСЖ/ЖСК своего района - больше кошек будет стерилизовано за период времени.
Далее. когда УК/ТСЖ/ЖСК заплатили за стерилизацию - пусть уже они сами работают со совими жильцами и промываю им мозги.

н знаю где вы найдёте такие УК/ТСЖ/ЖСК, которые согласны платить за стерилизацию кошек. Когда жильцы пытались обратить внимание нашей УК на бездомных кошек, живущих у нас во дворах ответила, что не надо кормить, тогда и кошек не будет. Стерилизовать не будут, а если и будут, то появится огромное количество жильцов, недовольных распоряжением денег, которые они же заплатили УК. Не думаю, что наша УК в этом плане уникальна((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:06 
Частый гость

Benita писал(а):
Девушки, вы действительно не понимаете, что пока не прекратиться повальное кормление бездомных кошек , то все что вы тут выше перечисляете, это воду решетом черпать.
На хорошей кормежке они плодятся в геометрической прогрессии. Бабки-кормилки сами никого не стерилят, и стерилить не дают. Зато "шведский стол" нынче чуть ли не у каждого подвального окна. Вот вам и следствие....
такого количества кошек раньше не было!!!!

Большинство бабок нашего города пережило блокаду, либо дети блокадников, они не могут не накормить голодного! Они видели смерть от голода! Они знают, что такое голод!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:17 
Старый знакомый

Benita писал(а):

+ 1000.

Но ваше мнение, как и мое (выше в этой темке) это просто глас в пустыне....
Большинство не только считает, что кошки в подвалах это нормально, но и всеми силами стараются легализовать их там проживание! Вот где настоящая беда!
И кормильцы действительно САМИ заселяют пустующие подвалы, в нашем районе я это могу наблюдать повсеместно. Подвальные окна, стоявшие закрытыми годами.... - разбиты и рядом уже мисочки стоят :(
При таком подходе количество бездомных кошек не уменьшится никогда! Будет только расти!
К сожалению, будет расти и количество отравлений и других методов избавления от кошек. Печально и безумно жалко животных

Собачники)))
Кошки не собаки
Просто запомните это

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:20 
Старый знакомый

Атенаис писал(а):

Большинство бабок нашего города пережило блокаду, либо дети блокадников, они не могут не накормить голодного! Они видели смерть от голода! Они знают, что такое голод!

Некоторым помоложе тоже бы это пережить не помешало, чтобы они не предлагали решить проблему тупо заморив кошечек голодом, потому что им, мать твою, их жалко

Жалостливые пуси какие
Прям как бабки которые просят усыпить котика, потому что ему зимой будет холодно

Кошки не собаки, они не опасны для человека, их кормить можно и нужно.

Далеко не все кошки домашние, некоторым двор больше нравится. Многим даже

Последний раз редактировалось living_in 15 авг 2016, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:24 
Старый знакомый

Olgitza писал(а):
Народ, если ничего не делать - ничего не будет

а разобрать двор - это.. как по мне, тут надо районом, или хоть полрайоном объединятся.. я на целый двор из 20 кошек одна не пойду, т.к. вдобавок ловить не умею :( Здесь проблема тоже требует обсуждения, потому как это нелегкое мероприятие, которое кромеденег требует ещё некоторых организаторских действий - люди для отлова с оборудованием, место стерилизации, место отлежки (клетки для этого)...

Вот от вас не ожидала это услышать)))
Можно же по одной вытаскивать
Так за пару месяцев двор очистится

Хотя объединяться территориально очень полезно, хотя бы для того, чтобы передержка тоже сопереживала кошкам и знала их)

Последний раз редактировалось living_in 15 авг 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:41 
Посетитель

Цитата:

Моя бабушка тоже блокадница, пережила всю блокаду в городе с 8 летним сыном. Но ей бы и в голову не пришло устраивать помойку под окнами. Так что "блокадницы - не блокадницы" это тут совершенно не причем. Кормилки - это определенный склад ..эээ ....ума, если можно так выразиться))))

Цитата:
Кошки не собаки, они не опасны для человека, их кормить можно и нужно.
Далеко не все кошки домашние, некоторым двор больше нравится. Многим даже

Тогда вообще к чему эта тема??? Кормите, кормите...
пусть живут в подвалах и плодятся дальше. Если вы считаете это нормальным, то к чему все эти телодвижения? Cтерилизация, сетки на окна, и тд. Ведь чем больше кошечек на улице, тем лучше! {crz} Им же там нравится! )))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:50 
Посетитель

Benita писал(а):
Тогда вообще к чему эта тема?? Кормите, кормите...

Тема то вроде не к тому кормить или не кормить, тема к тому, что стерилизовать бы......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 11:58 
Старый знакомый

Benita писал(а):
Моя бабушка тоже блокадница, пережила всю блокаду в городе с 8 летним сыном. Но ей бы и в голову не пришло устраивать помойку под окнами. Так что "блокадницы - не блокадницы" это тут совершенно не причем. Кормилки - это определенный склад ..эээ ....ума, если можно так выразиться))))

Тогда вообще к чему эта тема?? Кормите, кормите...
пусть живут в подвалах и плодятся дальше. Если вы считаете это нормальным, то к чему все эти телодвижения? Cтерилизация, сетки на окна, и тд. Ведь чем больше кошечек на улице, тем лучше! {crz} Им же там нравится! )))))

У меня все знакомые кормилицы убирают за собой недоеденную еду, если вам встречались свиньи - то вам не повезло. Они же и стерилизуют понемногу, кого удалось приручить, про кошколовки не в курсе, конечно, на дичка не пойдут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 12:05 
Старожил

Атенаис писал(а):

Я вас умоляю.
Всю блокаду здесь была моя соседка по коммуналке, всю жизнь ненавидела и животных и людей, моего кота Василия спихнула с окна 6 этажа. Бабуленция моей напарницы всю блокаду тут была - не любит кошек и собак, внучку ругает, что животных завела

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 12:20 
Участник

Ну не будет народ в ближайшие лет ...дцать ответственными.Взрослые уже сформировавшиеся в своих представлениях люди.Повлиять можно только на детей ,они более гибкие к восприятию.Но какой родитель позволит вмешиваться в воспитание? А животных как выкидывпли,так и будут выкидывать.Поигрась и хватит.Вот такой пример ответственности детям.
Так надо работать с заводчиками,кураторами,что бы отдавали животных уже кастрированными и тогда хотя бы численность не будет катастрофически увеличиваться.Прибавление бездомных будет только за счёт выкинутого животного,а не плюс ещё прибавление за счёт постоянной рождаемости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 12:24 
Старый знакомый

defensor писал(а):
Ну не будет народ в ближайшие лет ...дцать ответственными.Взрослые уже сформировавшиеся в своих представлениях люди.Повлиять можно только на детей ,они более гибкие к восприятию.Но какой родитель позволит вмешиваться в воспитание? А животных как выкидывпли,так и будут выкидывать.Поигрась и хватит.Вот такой пример ответственности детям.
Так надо работать с заводчиками,кураторами,что бы отдавали животных уже кастрированными и тогда хотя бы численность не будет катастрофически увеличиваться.Прибавление бездомных будет только за счёт выкинутого животного,а не плюс ещё прибавление за счёт постоянной рождаемости.

Это увеличение денег, что сильно нежелательно. Мы и так стараемся отбирать, а редкие случаи чс всё же редкие. Город большой
Ну и опять же, ранней стерилизации - нет)

Отдают противникам кастрации такие же противники кастрации. У них наверняка есть свой опросник по которому они не будут отдавать животное живодерам, чтобы они его изуродовали, отрезав яйца. Ну и чтобы давали погулять нормально, а не запирали в 4 стенах. Это параллельная раздача и намного более эффективная, так как менее трудозатратная

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 12:36 
Старожил

Таня, на форуме каждый третий типазаводчик((((
С кем работать?
Прямо в темах и пишут - зачем взяли с улицы собаку, нафига вам это надо....
Дамочка тихо пекинесиков отказных вяжет да подешевке продаёт...
Денежка, знаете ли {crz}
Детки кушать хочу, сами работать не очень...

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 12:51 
Старый знакомый

Васька писал(а):
Таня, на форуме каждый третий типазаводчик((((
С кем работать?
Прямо в темах и пишут - зачем взяли с улицы собаку, нафига вам это надо....
Дамочка тихо пекинесиков отказных вяжет да подешевке продаёт...
Денежка, знаете ли {crz}
Детки кушать хочу, сами работать не очень...

Ну это не заводчики, а разведенки...
Я знаю достаточно много заводчиков и в том числе с этого форума, их животные не пополняют ряды бездомных, да собак с клеймом практически не выкидывают, ответственные заводчики всегда забирают своих собак назад, за всех не скажу, но тех которых знаю своих щенков заберут если их вдруг найдут на улице.
А вот пока покупают канарейку за копейку на авито, так и будет внеплан, который не всегда вырастает в породистую собаку и пополняют ряды бездомных, так же и дешевые котятки по 1000 за штучку, но как с разведенцами бороться даже не представляю...

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 12:55 
Участник

Была подобная тема viewtopic.php?f=7&t=144881&start=30

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 13:01 
Участник

Тушканчик

А канарейки у разведенцев откуда?Заводчики продают,а хозяева со своим имуществом что хотят то и делают.
Васька,а таких которые плодят от отказников }:)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]