Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: НЕ вывозите на дачу котиков! не место на улице котикам! Котика загрызли собаки на даче, 26 км
Добавлено: 16 июл 2016, 18:59
Посетитель
Автор темы
1 Кардинала загрызли стайные собаки на даче, "Островки", 26 км...
2 Соседка нашла съеденного полкота на даче, 45км 3 Рус голубой котик Франки испугался кота-бандита, и удрал с дачи, неделю как ищут.
ЛЮДИ! НЕ вывозите на дачу котиков! не место на улице котикам!
Решение есть! 1 не вывозить на дачу. кошкам это не нужно! смена места жительства, транспортировка - это стресс, ведущий к болезням. 2 не выпускать из дома - поставить сетки/решетки на все окна, следить чтобы не выскочил за дверь 3 построить ВОЛЬЕР с выходом прямо из дома ( заказать здесь http://vk.com/anti_koshka )
Вложения:
UpeKKr8iMIw.jpg [ 78.91 | Просмотров: 179 ]
_________________ мои подопечные кошечки ищут дом
Последний раз редактировалось Цирцея 18 июл 2016, 03:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Евгения , а вы пробовали внедрять в создание деревенских жителей мысль о кастрации кошек, я пробовала о стерилизации собак, как с бетонной стеной. Тем более теперь они не раздают, а продают, мелких собак продают (дворняжек), и котят от домашних кошек тоже, хоть по 200 рублей, особо же удачливые по 500. А уж из ответы на данное предложение.... например: " у меня есть дети, я счастлива, они мне помогают..." , интересно а сукины дети кому помогать будут? одни пЭрлы в ответ.
Пробовала и пробую. С переменным успехом. Ну Вы понимаете, это не Питер, где ветеринарки на каждом углу. У нас один коновал на 50 км или больше, он в основном коров и свиней пользует. Но ведь палка о двух концах. Почему один коновал? Да не востребована так коммерческая ветслужба. И не будет востребована в ближайшее время. А в перспективе, если местные жители решат, что их кошка удобнее, если была под ножом, то и коммерческие появятся. Однако живут животные. И кошки, и собаки. Нравы жесткие, наверное. Только вот с какой стороны посмотреть. Все лишнее забивают тем или иным способом, но не выбрасывают в лес. Собака, если опасная, сидит во дворе. А Бобики бегают, никто их не травит, в отличии от гуманных и цивилизованных городских. У этих бобиков в печенках то, что хозяйская скотина табу. Поэтому кошка для них животное неприкасаемое. И курица, и гусь. Лисы есть, но в деревню лис эти бобики не пускают. Волки опаснее. Только местные зимой от волков всех бобиков и кошек прячут. Не от великой любви к бобикам и кошкам, а чтобы не приваживать легкой добычей. Не спрячет один идиот, соседи подскажут и пнут, что надо делать. И то, что, если кошка понадобилась, соглашаются с тем, что я им кошку привезу из города, это прогресс. Понимают, насколько удобнее эти кошки, которые котят не приносят. И не шлындают, как коты мартовские. Одно боюсь, что место становится, несмотря на удаленность, популярным у дачников. Эти культурные городские, да. И выбросят котенка, чтобы осенью не забивать. и волкодава могут гулять отпустить. Но пока дачников мало, жить можно, и животным место есть. Поэтому живут цветные городские мои крестники, которых я привезла, уже не один год некоторые. Радуются жизни и радуют хозяев. Лучше, чем в подвале гнить.
Заголовок сообщения: Re: Котика Кардинала загрызли собаки на даче, 26 км
Добавлено: 18 июл 2016, 00:10
Посетитель
Автор темы
Евгения М. писал(а):
И то, что, если кошка понадобилась, соглашаются с тем, что я им кошку привезу из города, это прогресс. Понимают, насколько удобнее эти кошки, которые котят не приносят. И не шлындают, как коты мартовские. .
вы им кошек стерилизованных бесплатно отдаете? везете за 3.9 земель?? в таком случае будущим хозам - не зачем опекаться об их безопасности... лучше бы вы их местных кошек стерилизовали.... Я своих отдаю за стоимость стерилизации, котят по степени красивости от 100р до 2тр. вот тогда у человека ответственность появляется. кто хочет бесплатного - пусть сам в подвал лезет! приводит в порядок, лечит за 10000.... и наслаждается бесплатностью. PS прошу не осуждать, а присоединяться и ценить свой труд.
чёт не видела такого .Это уже за гранью. Какие прогулки?
Если я не ошибаюсь, была тема когда с котом выехали в палаточный лагерь. А там собака напала. В теме была дискуссия, что и коты, и собаки имеют право на такие выезды...
Если я не ошибаюсь, была тема когда с котом выехали в палаточный лагерь. А там собака напала. В теме была дискуссия, что и коты, и собаки имеют право на такие выезды...
Добавлено: 18 июл 2016, 02:45
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
удалено модератором Я участвовала в пиаре Кардинала. Эта тема - и моя боль. Мне неприятно видеть в ней хохочущие смайлики. И хотелось бы поддержать Свету, она очень много вложила в этого котю. Ваш пост увидеть было неприятно. Поэтому и пишу.
Добавлено: 18 июл 2016, 03:50
Посетитель
Автор темы
Yasya 1 писал(а):
Я участвовала в пиаре Кардинала. Эта тема - и моя боль. Мне неприятно видеть в ней хохочущие смайлики. И хотелось бы поддержать Свету, она очень много вложила в этого котю. Ваш пост увидеть было неприятно. Поэтому и пишу.
Если бы бы сделали тему чисто мемориальной, то такого срача не было бы. А вы призвали к действиям, ну на мой взгляд, ошибочным. Специально я за тридевять земель не повезу, но в машину, когда сама еду, возьму. Оплата стерилизации? Ну пару десятков яиц или трехлитровку молока иметь буду))) И для жителя деревни это большой знак благодарности. А для меня легче оплатить стерилку и привезти кошку, чем знать, что в соседнем доме каждые три месяца топят котят. Пару месяцев назад меня на улице остановила одна местная жительница и сказала, что слышала, что я привожу кошек, которые не гуляют и котят не рожают, не могла бы я и ей так удружить. Не кажется ли Вам, что именно с этого и начинается перестройка сознания деревни в отношении домашних животных. Ведь через какое-то время я могу сказать, что не привезу, но расскажу, как сделать, чтобы кошка перестала котят рожать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1