Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
С мамой: Второй щенок: В промзоне живёт стая собак. Суки, кроме одной, уже стерилизованы, но в марте они родили 10 щенков. Два трупа видели, а остальные бесследно исчезли. Сейчас осталось 2 или 3, я видела двух. Кормилица считает, что их можно поймать и пристроить, просит помочь, а я считаю, что уже поздно. Хотелось бы узнать мнение и подсказки опытных людей. ************ ПРОШУ ПЕРЕПОСТИТЬ В СВОИ ЗООГРУППЫ И ПОПРОСИТЬ ОБ ЭТОМ СВОИХ ДРУЗЕЙ!
Спонсора у приюта нет, корма нет, опилок нет, проще говоря, ничего нет, зато собак поставляют регулярно.
Это только с начала августа, и то не все -
tayga писал(а):
Привезли старую собаку под наркозом. Имеем собаку дичка 12 лет ,зовут Малышка. ... В приюте пополнение -8 малышей по три недели от роду. Привезли этих крох смертников от памятника на площади в г. Новая Ладога.
tayga писал(а):
Сегодня привезли щенка в приют. Девочка пока в стрессе. Очень милый ребёнок.
tayga писал(а):
Вчером местные мальчишки принесли в приют щенка. Нашли его на дороге. Малыш худенький и блохастый. Боится всего.
tayga писал(а):
Сегодня в приют привезли стафа. Ищем хозяев.
tayga писал(а):
Но уходя из приюта,на остановке увидела щенка девочку со старой раной на попе и привела в приют.
Вчера навестила щенков. Та девочка, которую я фоткала в прошлый раз, умерла (очень жалко! такая симпатюля, и ручки уже для неё нашлись, вроде бы!), но жив мальчик, которого тогда я не видела. При нашем приближении щенки скрылись между труб. Оттуда их никому не выковырить . Если будут на просторе, то при таких ветрах, какие там дуют, отстрелить их тоже сложно . И к тому же нечем платить ловцам . Ольга одна, ей не потянуть. Я тоже не помощница, и на лечение двух моих кошек недавно мне люди деньги давали. Поэтому всем сочувствующим предлагаю скинуться хотя бы на ловцов.
Познакомилась со взрослыми собаками. Та, которую спасли и подлечили бесплатно в Филлмора, вообще классная! Спасибо большое сотрудникам клиники!!!
[quote="Наталия Георгиевна"]Вчера навестила щенков. Та девочка, которую я фоткала в прошлый раз, умерла (очень жалко! такая симпатюля, и ручки уже для неё нашлись, вроде бы!), но жив мальчик, которого тогда я не видела. При нашем приближении щенки скрылись между труб. Оттуда их никому не выковырить . Если будут на просторе, то при таких ветрах, какие там дуют, отстрелить их тоже сложно . И к тому же нечем платить ловцам . Ольга одна, ей не потянуть. Я тоже не помощница, и на лечение двух моих кошек недавно мне люди деньги давали. Поэтому всем сочувствующим предлагаю скинуться хотя бы на ловцов.
Познакомилась со взрослыми собаками. Та, которую спасли и подлечили бесплатно в Филлмора, вообще классная! Спасибо большое сотрудникам клиники!!![/quote] Смените заголовок если будете ловить и деньги на отлов собирать.. С меня 500р на отлов. Жалко малышей и таеая скдьба у всвсех невеселая такая (((
riu писал(а):
Смените заголовок если будете ловить и деньги на отлов собирать.. С меня 500р на отлов. Жалко малышей и таеая скдьба у всвсех невеселая такая ( А от чего девочка умерла,?
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
собирать суммы и платить за отлов дикарей деньги,чтоб потом запихнуть в приют,где они будут сидеть годами без шанса на пристройство? зачем???
в приютах собак как правило и без этого много, заниматься адаптацией дикарей некому. адекватных-то не берут в новые семьи,а дикарей и подавно. И будет приют 10 лет их кормить, и поить, и ухаживать Имхо, если помогать,то делать это нормально. Искать передержку с адаптацией и пристраивать в руки. А не спихивать в приют на чужие плечи заботу.
Этим щенкам 5 месяцев всего. Будущего у них нет, они живут в этих трубах одни и другого ничего не знают. Если бы еще жили в стае, как-нибудь прожили бы. А так .... Увезут трубы и все.
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
riu писал(а):
Этим щенкам 5 месяцев всего. Будущего у них нет, они живут в этих трубах одни и другого ничего не знают. Если бы еще жили в стае, как-нибудь прожили бы. А так .... Увезут трубы и все.
в приютах куча таких собак,которые жалельщики привозят дичками в 4-5 мес и бросают их там на попечение приюта И из них вырастают дикие большие никому ненужные дворняги. А приюты потом вызывать должны отстрельщиков для стерилизации, платя за это деньги, отстрельщиков в случае если со здоровьем что-то случилось и т.п. Вопрос: нафига это надо приюту??? приюты-не место для диких собак и щенков Если есть желание им помочь,нужно не в приют их скидывать,это не помощь, а заниматься нормально индивидуально
Кто же знает, отчего? Но даже на моих снимках видно, что носик забит песком - я думаю, что такие условия жизни здоровья не прибавляют. По опыту знаю, что щенкам бездомных собак нужно трижды давать глистогонку, иначе на четвёртом месяце жизни они начинают кашлять глистами, и могут умереть. Или может быть какая-то врождённая патология, например, камни в почках и т.п. Если предположить инфекцию, то другим щенкам это тоже бы в какой-то степени досталось,- да и откуда ей взяться на ограниченной территории? Разве что, ветром надуло. Ну, забегают на эту территорию кобели со Шкиперки, но это бывает редко. Эта девчушка охраннику нравилась, он собирался её забрать, да не успел (((.
Спешу порадовать всех "доброжелателей", что ещё один щенок изчез. Ура! За два мес. на 10 собак меньше только в одном р-не! Это ли не достижение? Догхантеры отдыхают! Скоро тему в мемориал можно будет переводить.
Спешу порадовать всех "доброжелателей", что ещё один щенок изчез. Ура! За два мес. на 10 собак меньше только в одном р-не! Это ли не достижение? Догхантеры отдыхают! Скоро тему в мемориал можно будет переводить.
ну так возьмите себе одного щеночка да пристраивайте или только бабло по соседям собирать можете? запихав всех в приют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1