Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS! Кот выпал с 8-го этажа с сеткой и выжил. Очень нужна помощь финансами на лечение.
Добавлено: 05 июл 2016, 15:07
Новичок
Автор темы
Добрый день. Я здесь человек новый и не совсем знаю, как и что надо писать, друзья посоветовали обратиться за помощью к Вам. Моего кота зовут - Ларсен, три года назад взяла его котенком с улицы и очень этому рада. В воскресенье 03.07.16 кот в районе 18 часов с копейками играючи выпал вместе с сеткой из окна с 8-го этажа((( В том состоянии, что он был (Слава Богу жив) понесла его в ближайшую ветклинику на Яхтенную. (Фото-эпикриз, если можно его так назвать будет приложено ниже первым в двух вариантах). Там же как принесла - сделали рентген. Результат - задние лапки множественные переломы, одна лапка под вопросом как нерв уцелел или нет... Там за сутки ничего практически не сделали, только усугубили его состояние. С Яхтенной было решено на следующий же день его забрать в ветклинику "Прайм" на Уточкина, д. 3. Там сделали рентген легких, т.к. плохое дыхание; УЗИ; зашили рану на открытом переломе лапки, которую не зашили на Яхтенной; сделали укол обезболивающий, который на Яхтенной не сделали (точнее давали ерундовое). По результату рентгена - пневматорекс, но вроде бы легкое расправилось. Принято решение лапки не трогать, пока не стабилизируется состояние, т.к. если сейчас делать операцию нельзя кот может не выдержать наркоз, т.к. состояние очень тяжелое. Положили в стационар под кислород, будут делать капельницы, уколы, кислород, возможно отвод воздуха, рентген 1-2 раза в день. (Фото документов будет дальше снизу). Сутки на Яхтенной оплатила (фото прилагается), собираюсь брать кредит в банке на лечение кота, жду зарплату, узнаю по друзьям, родные отказались и сказали, что кота вообще проще усыпить, но я буду бороться за него и не бросишь до конца.
Ларсен очень любит людей, нежный, игривый, умный и несмотря на падение он смотрит большими глазами и ждет помощи, общается как и со мной так и с медперсоналом и старается выкарабкаться.
Понимаю, что кот домашний и я сама его должна лечить, но сейчас счет на часы и я пытаюсь и делаю все, что могу. Но понимаю, что мне не справиться без помощи. И буду благодарна за любую копеечку.
Спасибо заранее, как минимум за внимание.
Александра. тел: 8-921-580-65-51
Вложения:
P1080224.jpg [ 28.63 | Просмотров: 185 ]
Комментарий к файлу: УЗИ в клинике Прайд P1080223.jpg [ 32.05 | Просмотров: 174 ]
Комментарий к файлу: Все полученные док-ты на 04.07.16 P1080234.jpg [ 29.34 | Просмотров: 183 ]
Комментарий к файлу: Яхтенная, выписка и чек. P1080200.jpg [ 27.1 | Просмотров: 183 ]
Тут даже не разобрались что за человек просит помощи, на одной работе он работает, на двух, может трёх, судя по всему у девушки два ребенка, я вам могу рассказать, что такое на сегодняшний день два ребенка младшего школьного возраста и сколько денег нужно на их содержание! Никто не знает помогала девушка бездомным животным и как, кота то с улицы забрали, мы все знаем в каком состоянии коты с улицы домой попадают, это уже что-то.
Как же задолбали такие хозяева! Не открывать окна, когда в доме животные и дети, мозгов не хватает, а просить деньги очень быстро соображают! Сделайте пост на страничке у себя и просите в долг по знакомым. Может это научит ответственности
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кот выпал с 8-го этажа с сеткой и выжил. Очень нужна помощь финансами на лечение.
Добавлено: 05 июл 2016, 19:19
Посетитель
MARMYSIK писал(а):
я так понимаю, что вы сами уже помогли?
это к чему?
Я никого не агитирую помогать, я агитирую не поливать грязью, вон выше вполне адекватный коммент, мол не нравится мне когда просят на домашних, помогать не буду и нормальный совет разместить просьбу у себя на стене. А когда начинают истерить вплоть до оскорблений заодно не только автора, но и всех окружающих это некрасиво. Если у меня есть свободные средства, то помогать таким зоозащитникам и человеконенавистникам желания нет.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Заголовок сообщения: Re: SOS! Кот выпал с 8-го этажа с сеткой и выжил. Очень нужна помощь финансами на лечение.
Добавлено: 05 июл 2016, 19:48
Посетитель
MARMYSIK писал(а):
а что они себе любимым просят помощи?
А девушка себе любимой просит? Денег у меня не так много, чтобы хватило на всех, потому помогаю адекватным, а не тем, кто может просто так смешать незнакомого человека с грязью...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Alchenok с Вами дискутировать никакого смысла. Вы не видите разницы между новичками на форуме и теми, кто пришел просить помощи на решение своих косяков. равно как не видите и разницы между зоозащитниками и хозяйкой единственного личного кота (не инвалид, не пенсионерка) и если автора темы я понять могу,по 10 тыс то в сутки надо платить за стационар, а тут посоветовали куда написать, что же нет то, а вот советчикам, сюда пославшим нашла бы что сказать и крайне невежливо.
Добавлено: 05 июл 2016, 20:05
Посетитель
MARMYSIK писал(а):
Alchenok с Вами дискутировать никакого смысла. Вы не видите разницы между новичками на форуме и теми, кто пришел просить помощи на решение своих косяков. равно как не видите и разницы между зоозащитниками и хозяйкой единственного личного кота (не инвалид, не пенсионерка) и если автора темы я понять могу,по 10 тыс то в сутки надо платить за стационар, а тут посоветовали куда написать, что же нет то, а вот советчикам, сюда пославшим нашла бы что сказать и крайне невежливо.
Еще раз: я не призываю помогать в данной ситуации! Я призываю быть взаимовежливыми! Вы считаете, что помогать не надо и я уважаю ваше мнение, и да, тут огромное количество животных у которых нет хозяев, а помощь нужна так же остро! Но это не повод хамить человеку, разве нет? А послали её явно не на тот форум, это да!
И кто же тот мазохист, что послал под предсказуемый ушат помоев, а главное-абсолютно без перспектив хоть копейку получить??
MARMYSIK писал(а):
Вот нравится мне эта мантра по инвалидов и пенсионеров Сразу видно, как люди, так громко кричащие про зоозащиту-далеки от народа и вообще реальных проблем И плохо себе представляют-что такое инвалидность, как она дается. Как ее сложно получить, а при плохом здоровье при этом с работой вообще беда Нет-вот инвалид и пенсионер-тебе дадут индульгенцию, а нет заветной корочки-лузер, тунеядец и халявщик. ребята, вам самим то не страшно-с ваших вершин то упасть? И оказаться на месте того, для кого 40 тысяч(а столько примерно уйдет на кота)-огромные деньги?
Alchenok писал(а):
это к чему?
Я никого не агитирую помогать, я агитирую не поливать грязью, вон выше вполне адекватный коммент, мол не нравится мне когда просят на домашних, помогать не буду и нормальный совет разместить просьбу у себя на стене. А когда начинают истерить вплоть до оскорблений заодно не только автора, но и всех окружающих это некрасиво. Если у меня есть свободные средства, то помогать таким зоозащитникам и человеконенавистникам желания нет.
+++++ Добавила бы еще пару слов, и кое что взяла бы в кавычки, но не буду И так мы уже с вами и бессовестные, и тд, итп
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ваши дела по помощи животным вызывают у меня только глубокое уважение, правда. Падать с вершин )) Кому? Ладно некоторым "новичкам" кажется что тут со скуки домохозяйки-миллионерши сидят, но Вам-то наверняка известно что это не так. Да, для меня 30 тыщ выложенных за разбитую кошку огромные деньги, ибо и инвалидность, и небольшая зарплата. И не исключаю что когда-нибудь тоже обращусь за помощью, но для бездомыша, а не своих животных. И большинство тут такие, уверяю Вас. Вы лучше подумайте как прожила свои взрослые годы автор, раз ей никто из родственников и друзей не хочет помочь. Это эгоистка, которая сама никому не помогла в трудный час. И не работы просит, не взаймы! Как бессовестны эти казимирки. ((
Текст написан очень грамотно и именно человеком, знающим реакцию форумчан на такие просьбы. Уже учтены и сетки на окнах, и "собираюсь брать кредит". Т.е. максимально подготовлена подушка безопасности. Считаю, что с лечением одного любимца можно справиться самой.
+ 1000 И имея в Друзьях почти 1500 (!) человек, можно хоть по 100 рублей попросить? Если даже треть из них даст... посчитайте сами.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Вот нравится мне эта мантра по инвалидов и пенсионеров Сразу видно, как люди, так громко кричащие про зоозащиту-далеки от народа и вообще реальных проблем И плохо себе представляют-что такое инвалидность, как она дается. Как ее сложно получить, а при плохом здоровье при этом с работой вообще беда Нет-вот инвалид и пенсионер-тебе дадут индульгенцию, а нет заветной корочки-лузер, тунеядец и халявщик. ребята, вам самим то не страшно-с ваших вершин то упасть? И оказаться на месте того, для кого 40 тысяч(а столько примерно уйдет на кота)-огромные деньги?
для меня 40 тыс никак не три копейки. все из моих знакомых, кто болен, включая мою маму ( 1гр) инвалидность получили, никого не отфутболили. Но к делу это не относится, ибо автор темы молодая работающая женщина. так что уверена она справится, тем более кота своего любит
Несколько лет назад у моей собаки были серьезные проблемы со здоровьем,нужно было срочно оперировать, а нужную сумму,которую запрашивали ветклиники, было не наскрести. Помогла подруга. Если бы не нашла тогда деньги, в голову даже не пришло попрошайничать на форуме. Здесь могут всегда прийти на помощь,если нужен донор домашней собаке и кошке, редкие препараты при отравлениях, могут помочь с передержкой и деньгами бездомным животным, которым рассчитывать не приходится на хозяев. Люди на форуме не печатают пяткой деньги. Поищите районную ветстанцию в области, там цены на те же операции в разы ниже,если нет денег на лечение собственного животного в дорогой клинике. Научитесь сами колоть,ставить капельницы, это существенно сэкономит финансы. Если сами боитесь, попросите помощи. Вам дали не очень умный совет просить тут помощи на своего питомца. Думаю,что вы по неопытности оказались в таком положении.
_________________ Бог сказал: "Бойся слез обиженного тобой человека, ведь он будет просить меня о помощи, и я помогу"...
Добавлено: 06 июл 2016, 09:51
Новичок
Автор темы
Кредит я собираюсь брать, но и тут дадут не дадут и время уйдет, и об этом я написала выше. Подработку за день не найти, а жизнь коту надо спасать уже сейчас. Я так же подбирала бездомных и занималась помощью им, а сейчас сама оказалась в трудной ситуации. Да и с основной работой и своим здоровьем да мне сложно в общем-то найти подработку.... Не буду я оправдываться. Кидайте камни. Здоровья Вам всем и благополучия. Спасибо за внимание.
Добавлено: 06 июл 2016, 09:58
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Ваши дела по помощи животным вызывают у меня только глубокое уважение, правда. Падать с вершин )) Кому? Ладно некоторым "новичкам" кажется что тут со скуки домохозяйки-миллионерши сидят, но Вам-то наверняка известно что это не так. Да, для меня 30 тыщ выложенных за разбитую кошку огромные деньги, ибо и инвалидность, и небольшая зарплата. И не исключаю что когда-нибудь тоже обращусь за помощью, но для бездомыша, а не своих животных. И большинство тут такие, уверяю Вас. Вы лучше подумайте как прожила свои взрослые годы автор, раз ей никто из родственников и друзей не хочет помочь. Это эгоистка, которая сама никому не помогла в трудный час. И не работы просит, не взаймы! Как бессовестны эти казимирки. ((
У меня тоже есть на коли дело пошло инвалидность уже 7 лет и работаю я как все люди, но за копейки. И не Вам судить кто я, просто в семье я одна выливаюсь из картины по защиты животных. Им это не по нраву.
Последний раз редактировалось Sundrin 06 июл 2016, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 июл 2016, 10:01
Новичок
Автор темы
Кодрик писал(а):
Вы лучше напишите пост о том, что "отдам кота который по моей безалаберности выпал из окна 8 этажа и лечить у меня нет денег "!
Кота я никому не отдам! Вывернусь наизнанку - но справлюсь. Вы бы меньше грязи лили бы - никому не желаю такой ситуации, когда все родные отвернулись, а свое родное спасать надо. дальше продолжать уже не вижу смысла. Спасибо.
Добавлено: 06 июл 2016, 10:12
Новичок
Автор темы
pipistrello писал(а):
Sundrin Не надо, бесполезно это Пусть реализуют себя, все воздается
да я по жизни в любой ситуации, а тем более тут никому не желаю зла. дело каждого и все имеют право на свое любое мнение. Сделала попытку.... Я и не прошу о тысячах. Думала как дурочка, с миру по нитке по 10-50 рублей = вот и помощь. ну да ладно реально. У каждого итак свои хлопоты и заботы тоже. Спасибо солнце за поддержку*** И остальным редким тоже.
Несколько лет назад у моей собаки были серьезные проблемы со здоровьем,нужно было срочно оперировать, а нужную сумму,которую запрашивали ветклиники, было не наскрести. Помогла подруга. Если бы не нашла тогда деньги, в голову даже не пришло попрошайничать на форуме. Здесь могут всегда прийти на помощь,если нужен донор домашней собаке и кошке, редкие препараты при отравлениях, могут помочь с передержкой и деньгами бездомным животным, которым рассчитывать не приходится на хозяев. Люди на форуме не печатают пяткой деньги. Поищите районную ветстанцию в области, там цены на те же операции в разы ниже,если нет денег на лечение собственного животного в дорогой клинике. Научитесь сами колоть,ставить капельницы, это существенно сэкономит финансы. Если сами боитесь, попросите помощи. Вам дали не очень умный совет просить тут помощи на своего питомца. Думаю,что вы по неопытности оказались в таком положении.
Она и не просила печатать деньги Касаемо помощи-для себя могу сказать-мне тут ОЧЕНЬ помогают люди, лекарствами и на домашнего кота, как правило, эти люди не ярые *зоо* Им огромное спасибо Касаемо передержек-тут такой получила поток грязи и лжи от *передержки*, которая не давала информации по животному-что больше НИКОГДА тут не буду связываться с подобной *помощью*, а человек известный Касаемо ветстанций-во первых, цены принципиально не различаются, так чтобы на порядок Во вторых-при чем тут уколы итп? Кот на вентиляции легких, нужен будет остеосинтез наверняка, она сама как это сделает? Как капельницы ставить самим? У меня дочь с медицинским образованием 3 летним-и то не берется Если тон сообщения не очень-не обижайтесь, на вас он никак не направлен, так уже просто-накипело
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
да я по жизни в любой ситуации, а тем более тут никому не желаю зла. дело каждого и все имеют право на свое любое мнение. Сделала попытку.... Я и не прошу о тысячах. Думала как дурочка, с миру по нитке по 10-50 рублей = вот и помощь. ну да ладно реально. У каждого итак свои хлопоты и заботы тоже. Спасибо солнце за поддержку*** И остальным редким тоже.
В одном фильме есть приамбула *За добро надо платить добром, а за зло-по справедливости* жизнь все расставит
Сделала попытку.... Я и не прошу о тысячах. Думала как дурочка, с миру по нитке по 10-50 рублей = вот и помощь. ну да ладно реально. У каждого итак свои хлопоты и .
почему же вы не сделали такую попытку и не обратились к своим друзьям в контакте? почти полторы тысячи друзей по 100 руб.
Кредит я собираюсь брать, но и тут дадут не дадут и время уйдет, и об этом я написала выше. Подработку за день не найти, а жизнь коту надо спасать уже сейчас. Я так же подбирала бездомных и занималась помощью им, а сейчас сама оказалась в трудной ситуации. Да и с основной работой и своим здоровьем да мне сложно в общем-то найти подработку.... Не буду я оправдываться. Кидайте камни. Здоровья Вам всем и благополучия. Спасибо за внимание.
Если бы Вы на самом деле занимались помощью животным, то непременно знали что на окна нужны решетки, а не просто москитки, и стоит эта решетка всего 250-300 р. Подработку за день найти можно, понятно что не министром. Но можно и попросить дать работу или дать взаймы на время под расписку. Не, это надо работать и деньги возвращать. Лучше попытаться за просто так у несчастных бездомышей отжать. Как Вы прожили жизнь, что Вам никто из близких и друзей помочь не хочет, по сто рублей-то??
Добавлено: 06 июл 2016, 11:59
Новичок
Автор темы
m-arina писал(а):
Если бы Вы на самом деле занимались помощью животным, то непременно знали что на окна нужны решетки, а не просто москитки, и стоит эта решетка всего 250-300 р. Подработку за день найти можно, понятно что не министром. Но можно и попросить дать работу или дать взаймы на время под расписку. Не, это надо работать и деньги возвращать. Лучше попытаться за просто так у несчастных бездомышей отжать. Как Вы прожили жизнь, что Вам никто из близких и друзей помочь не хочет, по сто рублей-то??
им проще его усыпить, а не тратить деньги, вот и все.... А я не собираюсь этого делать, вот и идет противостояние. По поводу работы - можете выше почитать. Спасибо.
m-arina насчет антикошек. Я, например, живу в Павловске. И к нам отказались ехать устанавливать ... пока не наберём несколько заказов ... увы В комнатах стоят сетки с ограничителями.
Добавлено: 06 июл 2016, 12:48
Новичок
Автор темы
Кодрик писал(а):
Как кот? Он в клинике ?
Ларсен пока так и лежит в кислородном боксе, сегодня поеду снова оплату вносить и его увижу - там можно на 10 минут после 22 часов. Днём в стационар позвоню еще узнаю, может есть какая-то динамика.
m-arina насчет антикошек. Я, например, живу в Павловске. И к нам отказались ехать устанавливать ... пока не наберём несколько заказов ... увы В комнатах стоят сетки с ограничителями.
Есть много вариантов, в том числе и антикошки. А можно самим купить сетку для торговли, она и стоит эти копейки - 250-300 р. Установить легко на деревянные и пластиковые окна самим. Ограничители (гребенка) коты могут снимать, у меня такие морды и были и есть, поэтому решетки. Можно обтянуть сеткой от комаров перед установкой. А одну я прикрепила к москитке, но заменили пластиковые крепления на стальные.
Добавлено: 06 июл 2016, 13:09
Посетитель
Sundrin писал(а):
Ларсен пока так и лежит в кислородном боксе, сегодня поеду снова оплату вносить и его увижу - там можно на 10 минут после 22 часов. Днём в стационар позвоню еще узнаю, может есть какая-то динамика.
после звона отпишитесь, кот красивущий у вас!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0