Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgvIwjQCpAWV8.jpg1-2.jpgIMAG0015~0.jpg
Foto00441.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpggIYcmgks49Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpgIMG_7407.JPG
mikro~23.jpg
1~0.jpgMishanya_2.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegoyvH7rB3ndA_1.jpg
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mikro~22.jpgpalevyy_1.jpgR0J9zgmKo00.jpgsTYpVHKyD0w.jpg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
HD9_8059.jpg
HD9_7807.jpg4.jpg04.jpegmikro~21.jpg
DSCN31481~0.jpg
-n588JlIR1I.jpgHD7_5699.jpgdevochka_2.jpgDSC_0910.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg5265fbec819f.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 06:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Крик души - накипело.СообщениеДобавлено: 19 июн 2016, 23:18 
Посетитель

Автор темы

Кипело давно, и вот - накипело. Смысл моего поста, пожалуй, просто поделиться своими переживаниями с людьми, которые понимают. А,может, и совет какой прочту...

Я стала собачницей относительно недавно. 6 лет назад я взяла из приюта Ильинка свою старшую собаку. На тот момент я не знала о четвероногих друзьях человека почти ничего, просто беззаветно их любила и с детства мечтала о щенке. Как только двухмесячная Санта появилась в моем доме, я начала отчаянно изучать интернет. Чем кормить, какой корм лучше, как приучать к туалету на улице, какие бывают болезни, какие нужны прививки, надо ли стерилизовать, зачем и в каком возрасте, как воспитать, какие курсы окд выбрать... и т.д и т.п. Сейчас, спустя 6 лет, когда у меня уже две собаки, я знаю о них если не всё, то почти всё. Не знаю, идеализм это или просто я так сильно люблю своих собак - но у них всегда всё самое лучшее, я стараюсь всё делать правильно, начиная от уборки каках в пакетик и заканчивая неизбежной периодической обработкой от паразитов. И я живу с твердой убежденностью в том, что собака должна быть ухоженная, с подстриженными когтями, не текущими глазами, малым кол-вом красивых не вонючих какашек. Она должна много гулять и веселиться, не лезть на кровать без приглашения, знать основные команды, быть стрилизованной и периодически наблюдаться у ветеринара даже если она здорова. Вот уже 6 лет я считала, что это правильно, а главное - что это у все нормальных людей со своими собаками именно так...

Однако, нет.

Каждый день на прогулках я встречаю других собачников со своими питомцами. КАЖДЫЙ день я вижу собак, срущих на детских площадках и хозяев, отводящих от этого глаза. Собак 2х лет без поводка, прыгающих передними лапами на случайных прохожих (при этом хозяйка, девочка лет 17ти, на мой вопрос - почему не угостите "ребенка" за то, что он подошел на команду "ко мне", отвечает - "нет, мы воспитанные (?? {haa} ), мы не едим на улице). И многочисленных, исчисляющихся десятками еженедельно, хозяев, которые на вопрос о стерилизации отвечают - "А зачем?? нет, вы что??"... И если я могу реагировать более менее спокойно на шикарно одетую девочку с шикарным щенком сенбернара, которая кормит питомца Нашей маркой с подмешиванием тушенки ("для вкуса! - иначе не жрет, зараза!"), то на нескончаемых нестерилизованных собак уже нет. Меня от этого просто трясет. Трясет и колотит. Эти люди берут щенков из приютов и с передержек, делают посты сос о пристройстве, но не понимают, что каждая нестерилизованная собака - это потенциальные 10 помоечных собак! Они считают, что это "лишняя операция", "он может не проснуться", "жалко яички!", "изменится характер", "это будет уже не наша собака"...

Год назад я переехала в Приморский район из центра. Это район собачников, и это меня очень радует. Здесь собак любят, мамочки с детьми относятся терпимо, в лифте соседи нам рады... Но как же очевидна вдруг для меня стала причина такого огромного числа бездомышей. Теперь я понимаю, почему собаки болеют, становятся неуправляемыми, рожают никому не нужных малышей и вижу истоки этого. Каждый день на прогулке мне становится очень-очень грустно, и я ощущаю безысходность. Безысходность и сочувствие нам, кто с таким рвением ловит, моет, стерилизует, пристраивает...

Не привыкла писать такие посты. Простите за многобукв :)
Но уж очень печально и, действительно, крик души.

Моя группа Вконтакте - https://vk.com/club77349477
Моя тема фотопомощи - viewtopic.php?t=124022&start=690

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крик души - накипело.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 20:38 
Посетитель

Автор темы

Многие пишут, что не видят собак, испражняющихся в неположенных местах. Если вы этого не видите, не значит, что этого нет. Я вот вижу, и что же получается - у меня глюки или я это придумала?

Almara
как я поняла, вы за то, чтобы каждый следил за собой и не лез с советами к посторонним. А как же это сделать? Вот выглядываю я в окошко своего второго этажа, и вижу, идет мадам, а за ней йорк неторопливо прогуливается.. Вдруг йорк останавливается прямо посреди дороги (это асфальт, часть между домом и зеленой аллеей), делает кучку и бежит дальше. А я,значит, такая - "ну что ж поделать, их дело, пойду дальше завтракать". Так?
Или вот иду я со своей собакой гуляю вечером и вдруг бежит песик. Лапка задняя не работает, он ее поджимает. Смотрю, никого нет с ним, один. И по вашей логике я должна гулять себе дальше? А я вот его поймала, взяла на поводок своей собаки (он в ошейнике, старичок), и он меня приводит к подъезду, мол, здесь живу. 30 минут с помощью доброй женщины выясняли, чей он. В подъезде люди его узнали, стали звонить председателю тсж, узнавать, какая квартира. Отвела его до квартиры, там дед лет 80ти, пьяный,хозяин типа. Да, говорит, потерял на прогулке, просто взял песик и убежал. И тут тоже я должна была ему улыбнуться и здоровья пожелать?? Нет, рассказала про жетон или хотя бы ручкой чтоб на ошейнике написал контакты, а лучше с поводка чтобы не спускал и т.д. и т.п.

При этом никто не говорит о том, что надо ходить и поучать всех, приставая с советами.

В общем, почитала я многих и поняла: выдумываю я ерунду всякую, всё в нашем собачниковском мире чудесно.
А то, что я сама своими руками свою собаку со свалки взяла, куда ее с ее сестричками люди привезли в коробочке и высадили ("у нас собачка родила, до месяца покормили,и вот мы их на волю выпускаем") - это тоже мне приснилось. Не было такого, или было, но где-то в другой вселенной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крик души - накипело.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 20:51 
Старый знакомый

lomakaka
, я тоже живу в Приморском районе,и да,вот не вижу и все.И вообще,как это даже представить то?? На детских площадках полно людей. Ну кто допустит то подобное??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крик души - накипело.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 21:07 
Посетитель

Автор темы

ольга п.
У меня перед домом детская площадка, она окружена газоном. За ним тщательно ухаживают и на нем тоже гуляют дети (там всякие фигурки стоят, дети на них залезают и т.п) В моем понимании это часть детской площадки - и вот там собаки гадят постоянно. Дважды видела, как собаки гадят на этой же площадке в песочницу (правда, по-маленькому, но все же... :) ) при чем собаки кого-то из тех, кто с детьми был. Когда я жила на Петроградской, детская площадка перед домом вообще была туалетной меккой собачников)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крик души - накипело.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 21:25 
Старый знакомый

lomakaka,ну это значит просто у вас такая площадка,у нас, к счастью,подобных нет,хотя,с собачкой очень сложно гулять,все заставлено личным автотранспортом и везде детские площадки, лично для меня это постоянный дискомфорт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крик души - накипело.СообщениеДобавлено: 20 июн 2016, 22:03 
Посетитель

Автор темы

ольга п.
вы знаете, после 7ми лет жизни на Петроградке почти возле метро для меня коломяги - это рай)) Всё познается в сравнении)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Крик души - накипело.СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 01:15 
Старый знакомый

lomakaka, у меня вот нет ни времени , ни желания следить за йорками, даже если и сделает свои дела на дорожке и что, кричать из окна или выбегать и искать даму с йорком, ну сделаю я им замечание, в лучшем случаи промолчат, в худшем пошлют меня своей дорогой.
Относительно самостоятельно выгуливающих собак, тут вообще пас, держа пять-шесть своих не до чужих, их физически никуда не прихватить и не увести, дабы свои будут сильно против, и рук не хватит.
А с пьяным разговаривать дело бесперспективное полностью, они все что угодно могут сказать и через три минуты забудут, на то они и пьяные.
Мне достаточно жизненного опыта за почти 30 лет содержания собак, чтобы понять, владельцы о которых вы пишите были, есть и будут.

Цитата:
с собачкой очень сложно гулять,все заставлено личным автотранспортом и везде детские площадки, лично для меня это постоянный дискомфорт.

У нас тоже начали заставлять, похоже что кризис ударил по автовладельцам и это при наличии 3 автостоянок рядом и огромного количества гаражей, нет, все плотными рядами из "экономии" ставят да так что иногда не пройти между машинами.
Так что дискомфорт у нас общий, испоганили наш оазис... и теперь, как вы раньше писали и мальчики писающие с пивасиком, пьют и писают, пьют и писают, и дет. площадки везде, и вырубленные деревья и машины. А раньше так хорошо было, тихо, зелено, как в парке....

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]