Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручению
Добавлено: 17 июн 2016, 13:12
Новичок
Автор темы
Здравствуйте уважаемые форумчане! 10 дней назад я забрала с улицы дикого котика. Котик запал в душу с первого взгляда, белый, с пушистым хвостом. В руки не шел, но меня узнавал и бежал кушать, играл с дразнилкой. Потрогать или погладить было нельзя, пугался и убегал. Местные говорили, что он вырос на улице. Поймала корзиной, отнесла в ветклинику. Его занаркозили, так как он дико вырывался и шипел. Помыли, кастрировали и обработали от паразитов. По возрасту примерно 1 годик. Сейчас котик живет у меня на застекленном балконе. Дома у меня есть свой кот, ему 4 года, кастрирован, привит. У новичка ушной клещ, и выпускать его в квартиру пока нельзя. Я пока в декретном отпуске (моей дочке 2,5 года), поэтому нахожусь дома. На балкон выхожу при первой возможности, кормлю 4 раза кормом хилс размоченным в воде (из-за гингивита сухой корм нельзя) + хилс в паучах отдельным вечерним кормлением. Вечерами котик играет с дразнилкой, днем пока не очень отзывчив. Лоток освоил сам сразу. Когда я выхожу на балкон, он сразу прячется в переноску, или в уголок под детские санки. Без меня чувствует себя на балконе вполне привольно, сидит в основном на комоде и смотрит в окно, играет с когтеточкой, мышкой. Я ставлю тарелку возле его убежища, где он сидит, сама сижу на пороге, он выходит и ест при мне. Потихоньку сокращаю расстояние. Я переживаю, что он первые дни руку нюхал, даже удалось его немного погладить, но зашипел. А теперь совсем перестал нюхать руку, сразу шипит, да так жутко. Я уже боюсь и руку к нему подносить, он ведь при мне в углу сидит, конечно, бежать-то ему некуда из угла. Пробовала кормить консервой с руки, так он сразу так дико шипеть начинает, рука еще в метре от него.
Я уже очень переживаю, что зря все это затеяла, у меня ведь маленький ребенок, как я котика буду в квартиру выпускать? Боюсь травм. Уже думаю нести назад, но я ведь его кастрировала, как он теперь будет на улице. Хотела как лучше, а выходит навредила. У меня наверно только один выход, активно его социализировать. Помогите советами, как еще его расположить, адаптировать. И сколько весь процесс по времени займет?
Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручению
Добавлено: 19 июл 2016, 16:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нина23 писал(а):
... Еще такой вопрос про десенки. Намазать толком ему их конечно не выйдет, это надо крепко очень держать. Я немножко метрогила на палец рядом с вкусняхой кладу, он слизывает, потом правда начинает плеваться, но ведь все равно лекарство по рту распространяется. Правильно я понимаю? ...
Думаю, да. Иногда они палочки ватные любят погрызть, здесь важно: вовремя отнять.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Дикий котик 1 год взят в квартиру - помогите советами по приручению
Добавлено: 19 июл 2016, 16:53
Новичок
Автор темы
Точно, попробую на палочку! Мой Бликс очень палочки любит погонять.
А глистов вроде вывели. Мильбемакс однократный препарат, его повторно не нужно давать, но там рекомендована раз в 3 месяца профилактика. Думаю, дам еще разок через 3 месяца, на всякий случай.
Сейчас вот думаю, завтра ровно 3 недели, как второй раз стронгхолдом обрабатывала. Стоит ли третий раз обработать, чтоб наверняка? Почесываются оба, не так чтобы очень сильно, но почесываются. И в уши лезут.
Добавлено: 19 июл 2016, 20:24
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Нина23 писал(а):
...завтра ровно 3 недели, как второй раз стронгхолдом обрабатывала. Стоит ли третий раз обработать, чтоб наверняка? Почесываются оба, не так чтобы очень сильно, но почесываются. И в уши лезут.
Повторная обработка - через месяц. Если в уши лезут - обработайте.
Только причина - не обязательно ушной клещ. Если после обработки не поможет - надо искать другую причину. (От пищевой аллергии до воспалительного или грибкового заболевания ушей). Проверьте сами ушки хотя бы коту, который дается в руки. Попробуйте ему почистить ушки ватными палочками смоченными хлоргексидином. Просто почистите, до чистых палочек. Так надо делать не один день, добиться "чистых палочек".
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1