Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ищем медицинские ножницы (готовимся принимать роды)
Добавлено: 02 июн 2016, 15:47
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, примерно полтора месяца назад мы подобрали на улице суку, она оказалась беременной. (Есть сообщение здесь на соответствующем форуме, 9 апреля, тема про больших собак за город.) Скорее всего, родит дней через десять. Мы готовимся принимать роды и ищем медицинские ножницы (они имеют слегка изогнутую форму и закругленные концы). Если кто-то готов дать попользоваться, будем очень благодарны. Телефон для связи 89043363654
если вы мечтаете что бы в вашем доме была ни одна собака, а шесть,то тогда вы на правильном пути
возможно двенадцать.
насчет "убийства",помет домашних щенят как раз убивает помет уличных, так как ручек становится на это количество меньше. только их не пощупать и дети не видели,поэтому можно спокойно спать дальше.
Почему от меня почти ТРЕБУЮТ избавиться от щенков, замечу, моей собственной собаки?
Поиграться захотелось? Или чтобы детям летом не скучно было? Или это роды "для здоровья"? Зачем вам щенки? Прошу, объясните мне. На улицах ежедневно добрые люди, давшие родить своей суке (это не ругательное слово, это название самки собаки), "для здоровья", выносят таких малышей на помойку. Они уже есть. Им надо помочь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: ищем медицинские ножницы (готовимся принимать роды)
Добавлено: 03 июн 2016, 17:15
Новичок
Автор темы
Я пришла на форум, где помогают бездомным животным и (как мне казалось) помогают друг другу в деле помощи бездомным собакам. Все мои собаки, сопровождавшие меня в течение моей жизни, были дворняжками, подобранными мной на улице. Лара два месяца назад тоже была бездомной. (Это ответ на вопрос, почему я "побираюсь" /=спросила, нет ли у кого напрокат/ именно здесь). Я ее не искала, я ее не вязала, но раз уж она попала ко мне, да еще беременной, - я забочусь о ней и буду заботиться о щенках. Я готова к тому, что пристроить будет трудно. Но у меня (с моей точки зрения) нет альтернативы. Я считаю кастрацию необходимой (хотя и вынужденной) мерой, но не для беременной суки. Я просила бы администратора закрыть тему и прекратить недостойную и бессмысленную травлю.
Неужели Вы верите в то,что сумеете пристроить ораву щенков?
Это будет уже не пристройство, а распихивание. Но разве волнует дальнейшая судьба десятка щенков, человека, который решил поиграться в доктора и повеселить детей.
Автор, если уж так хочется дать собаке родить, оставьте ей одного - максимум двух - щенков и будьте готовы к тому, что никому кроме вас они не будут нужны!!!!
Кстати, ничего полезного в факте родов и вскармливания большого помета для организма суки нет.
Если сука будет рожать легко - ваше счастье, если нет - готовьтесь к серьезным моральным и материальным затратам. Также будьте готовы к тому, что даже добрейшая собака, еще не привыкшая полностью к вам, может вас весьма серьезно пожрать, а заодно кого-нибудь из детей, если они к ней во время родов или к малышам из лучших побуждений сунутся.
Если помёт большой и вы оставили всех щенков, между ними начинается очень серьезная конкуренция за подход к материнской титьке. Это природа! Слабых безжалостно отпихивают. При этом часть помёта может "отсеяться" естественным образом - они просто умрут от голода. Вам муж-биолог об этом не рассказывал? А перед этим они будут пищать громко и отчаянно. И еще сука может задавить детей, может отпихивать тех, кого считает нежизнеспособными. В общем - возможны варианты, несколько разрушающие общую благостную картину, которую вы, возможно, себе нарисовали. [Замечу в скобках, что когда у меня сука рожает - плановая продуманная вязка, линии чемпионов и пр. - я первые двое суток обычно почти не сплю, слежу, чтобы все дети присосались и пр. И это при том, что медицинскими ножницами с загнутыми концами не пользуюсь и стараюсь в процессе родов по минимуму "лезть в природу", если, конечно сука сама может родить и не надо экстренно кесарить]
Отлично, если у суки полно молока (т.е. она получает качественный рацион для кормящих - опять ваши затраты) и она - хорошая мать. Тогда первые три недели проходят достаточно спокойно. Дети кушают , мать помогает им прописаться-прокакаться и заодно эти писи-каки убирает, съедая их - да, да, в ужасной природе это именно так! Вы, кстати, подготовили суке со щенками щенячник и приучили её в нём находиться? Запаслись пеленками, газетами и пр.?
В 21 день первая глистогонка - опять ваши затраты
И вот с этого момента щенки начинают живо интересоваться окружающим миром, требуют общения и игр по нарастающей, выходят из щенячника и активничают. А стоит им выйти из щенячника, обратно их практически не загнать. Вы собираетесь их выращивать в городской квартире или в загородном доме? Если в загородном доме - то есть ли у них оборудованный выгул, откуда они не "сдриснут" в нежном возрасте и не выйдут ли они через дыру с заборе на соседнюю проезжую дорогу или в зубы соседскому цепному псу? Если в городе, то квартирку они вам уделают в лучшем виде, даже если вам удастся "пока маленькие и смешные", какую-то часть раздать очень рано и впарить щеночков в добрые руки без прививок. Теперь еще о затратах - 2ая глистогонка всей компании за 10 дней до прививки, прививка в 2 месяца первая. И еще - о ужас! - прикорм! Потому что их нужно 5 (пять)! раз в день кормить качественным размоченным кормом.
Щенки немного подросли, и будьте готовы к тому, что умиляющиеся как-то не торопятся их разбирать, а если берут, то удивляются, что щеночек писает, какает, кусается, ибо у него режутся зубки и не рад, если хозяйский ребёночек ему вынимает глазик. Вы будете готовы принять щенка назад нескладным подростком? Или спокойно выслушаете историю, что "отдали бабушке в деревню в Псковскую область", а на самом деле выкинули в дальнем садоводстве?
Еще будьте готовы к тому, что в одном помете могут быть совершенно разные по характеру щенки и кто-то кого-то может очень сильно не любить, вплоть до серьезных драк. А щенки от крупной собаки растут очень быстро - вы готовы эти драки разнимать? Воспитывать щенков и социализировать их?
И это только начало.... Про истории с пристройствами почитайте здесь, на форуме. Много любопытного узнаете!
Ох уж эти мне богомолы "Аборты грех"-нищету плодят, и стерилизация, видимо, тоже в их понимании дело грешное. Ножницы им нужны. Вот уж точно, поиграть захотелось.
_________________ Тиша, Тишенька, Тишун...Я всегда тебя буду помнить... Люблю и очень скучаю.
Не берите грех на душу, сука может родить больше 10 щенков, кому будете их пристраивать? Тем более, что сейчас лето, "мертвый сезон". Ну может быть Вы кому-то отдадите одного, ну двух, что сомнительно, а потом щеночки не пристроенные быстренько подрастут и начнут между собой спариваться,т.к. стерилизовать Вам и в голову не придет, скажите, пусть рожают для здоровья, тут уж точно всех ждет улица. Это и будет все по Божьим законам?
Добавлено: 03 июн 2016, 19:05
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчане, призываю всех, и особенно бьющихся головой о стенку, прекратить словопрения. Сука у меня рожала, щенки дома жили, все, вышеописанное, мне прекрасно знакомо. Не надо делать из меня инфантильную дурочку. Я к вам больше ни ногой, разумеется, но и вы, пожалуйста, оставьте в покое мою скромную персону.
а потом щеночки не пристроенные быстренько подрастут и начнут между собой спариваться,т.к. стерилизовать Вам и в голову не придет
Автор же сказала, что она ЗА стерилизацию, но только не беременной суки. И не она одна на этом форуме стоит на такой позиции. Но что-то над другими, так скажем, форумчанами со стажем, так не издеваются. Глумятся, кто во что горазд. Однако так не то, что донести до автора мысль, так только отвратить от форума можно.
alena-april, доносили мысль и без глумлений.автор глух и всё уже решил,к сожалению. кому от этого решения лучше будет только,большой вопрос. потом щеночки подрастут и забеременеют,их тоже жалко станет стерилизовать.насчет остального вы правы. p.s. одна заводчица после пристройства помета эрделей слегла в больницу. насколько это тяжкий труд был не спать ночами,ухаживать за щенками.и это длилось потора-два месяца. в вашем случае это возможно дольше.и не стоит очеловечивать собак.
а вам? если щенка заберемененеет(случайно),она тоже подпадает под категорию "беременной суки". это может случиться в 6мес,если щенки не пристроятся и зависнут.
а вам видно? если щенка заберемененеет(случайно),она тоже подпадает под категорию "беременной суки". это может случиться в 6мес,если щенки не пристроятся и зависнут.
До этого еще дожить надо. А у вас как в том анекдоте, когда: "Да иди ты со своим утюгом".
Сука у меня рожала, щенки дома жили, все, вышеописанное, мне прекрасно знакомо.
ТАК ВИДНО???
это простая размноженка,которая решила порадовать летом своих детишек щеночками....лето кончится....щеночки останутся на улице.... вы как будто только родились...таких размноженок полно....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Добавлено: 04 июн 2016, 11:13
Новичок
Автор темы
Перед тем, как закрыть тему, все-таки отпишусь: сегодня ночью родились щенки. Все хорошо. Да, ошиблись со сроком. Срок, когда сука к нам попала, был больше (комментарии насчет неспособности вычислить дату родов предвижу, ну да мне, в общем-то все, равно). Да, ножницами муж один раз воспользоваться, хотя, в принципе, можно было обойтись. Щенков пятеро, сильные, здоровые, красивые. Сообщество, где допустимо оголтелое и злобное хамство, где не умеют аргументированно спорить, не слышат другого мнения, а если слышат - то топчут его ногами и плюют ядовитой слюной, вызывает одно желание: не только самой не связываться, но и других предупредить заранее. Мнение о сообществе складывается из впечатления о людях. Раньше я сотрудничала с одной из форумчанок: я брала на передержку кошек, кошки жили у нас по несколько месяцев, потом куратор находила хозяев, кошек отдавали. Брали на передержки, потому что квартиры были съемные, на ПМЖ брать было нельзя. Собственно, она и посоветовала мне сюда написать, когда появилась Лара. Она вела себя всегда корректно. Никакие заслуги перед животными и подвиги по их спасению не дают человеку право общаться в таком безобразном тоне. Цитировать даже не буду - противно вспоминать. Жаль, потому что если бы я оказалась на форуме догхантеров или живодеров, я могла бы ожидать волну ненависти. Здесь я этой волны не ожидала, что ж, буду знать. Щенки мои никому дорогу не переехали, и шанс, что их будущие хозяева каким-то образом могли бы оказаться на вашем пути, нулевой.
где не умеют аргументированно спорить, не слышат другого мнения,
так это про вас. а на форум вы зря обижаетесь.если кто и грубил,так это от бессилия,что не услышат и сделают все по-своему. насчет"ваши щенки не перейдут доргу"это неизвестно,шарик круглый. повезло что всего пять.удачи в пристройстве.
Добавлено: 04 июн 2016, 13:12
Новичок
Автор темы
В моих постах нет ни одного оскорбления. Аргументы свои я приводила, если кто читал. Я никого не обвиняла и не придумывала, каков человек, заочно (это про то, что я выброшу щенков... что я лицемерная фанатка... что меня надо кастрировать без наркоза тупыми ножницами... что я завожу щенков для забавы детей - кстати, мои дети вообще на каникулах и с щенками общаться не будут) Если ты "грубишь от бессилия", знаешь, что у человека другая позиция, то зачем грубишь, смысл? Пар выпустить? Поразвлечься унижением? Как говорят, ничто так не объединяет, как ненависть... Ату! крикнул первый, и остальные - кто во что горазд. На других форумах бан был бы обеспечен, но здесь свои правила, я поняла. А щенки славные, да. Хорошо, что я их вчера не убила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0