Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маскарадная красавица: Хотели усыпить, не вышло - выкинули. Тутси ушла. Почки...
Добавлено: 31 май 2016, 12:58
Свой на форуме
Автор темы
Звонок из нашей местной ветклиники: "Девочки, что делать? Нам подбросили перса!" "Девочки" пошли смотреть (в надежде, что получится потом в ПЭК стукнуться ) Ну, оказался там не перс ни разу, а вот такая красота: Выслушали историю... Пришла в клинику бабка с кошкой в переноске: - Мы на усыпление! - Без мед. показаний не усыпляем. Кошка тяжело больна? - Ой, да, ооочень тяжело, я её лечила-лечила, целых 3000 потратила на неё! - И какой диагноз у кошки? - Она кровью писает, я ей ношпу колола. - Ношпы на 3000 накололи? Покажите, пожалуйста, результаты обследования и назначения из клиники. Тут бабка начала нести какую-то пургу про то, что, мол, кошка не её, а соседки, поэтому она ничего не знает, ей бы вот только усыпить. Ну, врач велела ждать своей очереди и занялась другими пациентами, они в тот день были тяжелые. Когда подошла бабкина очередь, её и след простыл, переноска стояла задвинутая под скамейку... В общем, кошь сейчас у моей приятельницы в ванной. В квартире она -дцатая Она ничего не весит и ничего не ест В клинике ей укололи антибиотик, сирению, сделали узи (на котором ничего криминального врач не увидела), поставили катетер - бесплатно. Взяли клинику и биохимию - уже за деньги. Наши (Вообще, кошке крупно повезло - она оказалась в клинике, когда не было главврача. А то она у нас без сантиментов, могла бы и усыпить, легко.) Анализы готовы, там - почти норма. Дома кошка написала на пол - в лоток с наполнителем не пошла. Моча желтая, прозрачная, никакой крови там не было. Сейчас кошь капаем, кормим насильно и с трудом. Диагноза у неё никакого нет (молоденькая доктор, нам её подсиропившая, поглядела анализы и только руками развела: "Ну тогда я не знаааю, что с ней"...) В общем, кошь нужно обследовать. От печки. А не на что. Вплоть до того, что уже на общественный транспорт до нормальной клиники денег нет Я дико не хотела делать тему: мне некогда её вести, я не успеваю ничего вообще, вчера ещё до кучи стала кормящей матерью четверых новорожденных котят . Но кошку очень жалко. Она красавица такая! В жизни куда лучше, чем на фото. Глаза - как небо. Тихая, покладистая, напуганная девочка Помогите ей, пожалуйста! Тел. пусть будет мой: 8-921-306-87-82, Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 28 янв 2019, 14:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Маскарадная красавица: Хотели усыпить, не вышло - выкинули. Больна. Лечить не на что...
Добавлено: 15 июн 2016, 09:43
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
РК гастроинтестинал модератор калорий... когда-то в Ветико мне с помощью лечения, конечно,но и на нем кошь с жутким панкреатитом вытянули.. он есть и мокрый..я его теперь очень уважаю.. не сильно вкусный, конечно, но у него щадящее действие для поджелудочной, да и для печени
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
РК гастроинтестинал модератор калорий... когда-то в Ветико мне с помощью лечения, конечно,но и на нем кошь с жутким панкреатитом вытянули.. он есть и мокрый..я его теперь очень уважаю.. не сильно вкусный, конечно, но у него щадящее действие для поджелудочной, да и для печени
Заголовок сообщения: Re: Маскарадная красавица: Хотели усыпить, не вышло - выкинули. Больна. Лечить не на что...
Добавлено: 15 июн 2016, 15:26
Свой на форуме
Автор темы
Не, низкокалорийный ей не надо сейчас, ей бы отъестся, вес набрать. Кушает, кстати, прилично (ттт!) Котята ей составляют конкуренцию в поедании пакетиков - она гневается Но у нас сейчас всё лучшее не детям, всё лучшее - ей, так что грех жаловаться.
Добавлено: 15 июн 2016, 20:39
Свой на форуме
Автор темы
Как я обожаю этих хозяев, экономящих на наполнителе!.. Каждый день теперь поминаю добрым тихим словом... Кошка явно приучена ходить в пустой лоток. Ну или на газетку. Лоток с наполнителем она игнорирует. Писает часто, второй раз в немытый лоток не пойдёт, поэтому дует на пол и какает туда же. Вот кто, интересно, кроме меня будет это терпеть и кому я её такую пристрою?!
Как я обожаю этих хозяев, экономящих на наполнителе!.. Каждый день теперь поминаю добрым тихим словом... Кошка явно приучена ходить в пустой лоток. Ну или на газетку. Лоток с наполнителем она игнорирует. Писает часто, второй раз в немытый лоток не пойдёт, поэтому дует на пол и какает туда же. Вот кто, интересно, кроме меня будет это терпеть и кому я её такую пристрою?!
Когда у меня в доме было всего три кошака , то они у меня тоже ходили на решетку в пустой лоток, правда лотков было 5. Когда котей стало значительно больше, то я нашла выход такой : под решетку сыплю древесный наполнитель - впитывает и запаха нет и по квартире труха не разносится, а каки с решетки стряхнуть не долго. Ну, и надо сказать, что четверо (теперь трое) ходят на унитаз - только вот не спускают за собой . Передержечных тоже так приучаю. А с этого варианта, если ручкам он не нравится, коти на наполнитель без решетки легко переходят.
Добавлено: 15 июн 2016, 23:00
Участник
я тоже не понимаю лоток без наполнителя.. тут и с наполнителем не райский сад... для одного котэ такого, который, скотиняка, чуть что, норовит в ванну сходить, спецом поставила в угол тоже с решеткой, а под решетку наполнитель
Добавлено: 16 июн 2016, 02:05
Свой на форуме
Автор темы
Ну, я-то покамест только радуюсь: пусть на пол, пусть хоть на потолок, главное - какает И писает. Потому что ЕСТ (Правда, прибавила на данный момент всего 120 г, а до этого 100 г потеряла. Так что в целом пока вернулась на исходные позиции по весу.) Но это она у меня сейчас в кладовке живёт, там всё на виду и нетрудно убрать.. А если с лотками не образумится, жить ей там и дальше, безвылазно
Добавлено: 16 июн 2016, 10:38
Участник
у меня для них в кладовке общественный сортир М-ЖО .. тоже потому, что легко убрать. Им туда в стену даже спец. дверь врезана... Нельзя сказать, что сильно спасает.. т.к. аэродинамика воздушных потоков в квартире странная.. подозреваю, что дома есть вредный домовой, который периодически оттуда весь запах гонит точно на мужа, который от этого на стенку лезет у нас всех остальных при этом все ОК И не плачет краса в одиночке? Эх, руки чешутся... а сухой корм как?
Добавлено: 16 июн 2016, 14:51
Свой на форуме
Автор темы
Olgitza, не, к счастью, не плачет и не буянит, лежит себе в лежаночке. У неё вообще характер хороший, ттт. Она и собак моих, похоже, не боится. Только вот котята-пищевые конкуренты её раздражают. У меня до неё в кладовке котята жили, её к ним пришлось подселить. Так что, когда нет пакетиков, она подъедает сушку киттен. Не знаю, много ли съедает, но ест.
Добавлено: 01 июл 2016, 15:52
Свой на форуме
Автор темы
Мы прокололи курс синулокса и пересдали мочу. Результат неутешительный Чуть у меньшилось количество лейкоцитов, зато эритроцитов - ещё больше! Велено переделать узи почек и мочевого, на днях постараюсь выбраться в клинику. Одна радость - едим сами, хоть и понемногу. Привередничаем, хотим паучи, причём хиллс нам не катит, подавай alma nature. Огромное спасибо Людмиле, которая не поленилась из города специально к нам приехать и привезти денежку! Часть её пошла как раз таки на корм для Ши (я зову её Тутси, т.к. Ши уже был у нас - чёрный сердитый меховой шар ) И большущее спасибо Наташе, что не забывает нас!
Добавлено: 14 июл 2016, 22:51
Свой на форуме
Автор темы
Прокололи байтрил и сидим на небольших дозах преднизолона. Визуально моча стала красивее, я обрадовалась, но, как выяснилось зря: анализ улучшений не показал Сдавали в другую лабораторию в этот раз, нашли до кучи ещё и кристаллы, хоть и немного. Так что велено нам садиться на диету. Только вот я сильно сомневаюсь, что она эту диету согласится есть. И на какие шиши мне её покупать, я тоже не знаю
Добавлено: 25 июл 2016, 04:11
Свой на форуме
Автор темы
Всё, вроде справились с поносом - трихопол помог. И сели на диету. А детективная история наша сегодня получила неожиданное продолжение... Вместе с Тутси мне досталась переноска, в которой её в клинике оставили. Недавно у знакомой заболел кот и она попросила взаймы переноску, чтобы по клиникам его носить. Я дала тутсину. А сегодня на улице к ней вдруг подошла незнакомая женщина и спросила, откуда у неё эта переноска. Та честно ответила, что одолжили знакомые (про историю Тутси она на тот момент вообще ничего не знала). На что женщина извинилась и сказала, что, мол, у неё была точь-в-точь такая же. И что во время её отъезда "бабка куда-то девала" её кошку, вместе с переноской. На том и распрощались. Вот и где теперь искать эту женщину?! Завтра попробуем объявления повесить (хотя лучше бы, конечно, повесить бабку...)
Добавлено: 25 июл 2016, 05:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ничего себе! Конечно лучше повесить объявления. Вдруг хозяйка хорошая. А бабку эту на первом же столбе.... Может в клинике спросить? Вдруг хозяйка искала и оставила там свои координаты.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 25 июл 2016, 09:53
Участник
Ничего себе история. Но как-то женщина ненавязчиво ищет. И объявления могла бы повесить, и знакомой Вашей свой телефон дать на всякий случай (уж не говоря о том, чтобы Ваш попросить). Не очень видимо убивается хозяйка красавицы
Добавлено: 25 июл 2016, 16:32
Свой на форуме
Автор темы
касьян писал(а):
:O Ничего себе история. Но как-то женщина ненавязчиво ищет. И объявления могла бы повесить, и знакомой Вашей свой телефон дать на всякий случай (уж не говоря о том, чтобы Ваш попросить). Не очень видимо убивается хозяйка красавицы
Так знакомая про эту историю и эту кошку вообще ничего не знала, ей и в голову не пришло, что это может быть та самая переноска. Обе решили, что просто переноска такая же, мало ли одинаковых переносок.
Добавлено: 25 июл 2016, 16:33
Свой на форуме
Автор темы
Stel-la писал(а):
Ничего себе! Конечно лучше повесить объявления. Вдруг хозяйка хорошая. А бабку эту на первом же столбе.... Может в клинике спросить? Вдруг хозяйка искала и оставила там свои координаты.
Не, из клиники нам бы сразу позвонили, ведь они -то нам кошку и подсиропили.
Добавлено: 26 июл 2016, 23:19
Свой на форуме
Автор темы
Объявления повесила, пока только вокруг того места, где знакомая встретилась с хозяйкой кошки. Тишина... Хотя один квиточек с номером телефона кем-то оторван. Зачем?
Добавлено: 27 июл 2016, 00:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
dzhen писал(а):
Объявления повесила, пока только вокруг того места, где знакомая встретилась с хозяйкой кошки. Тишина... Хотя один квиточек с номером телефона кем-то оторван. Зачем?
На всякий случай. Я тоже бывает отрываю или фотографирую. А то бывает, сначала увидишь объявление, а потом животное.... А объявления то уже и нет.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 27 июл 2016, 00:17
Свой на форуме
Автор темы
Да, я, кажется, забыла похвастаться: Тутси оценила-таки наконец лоток с наполнителем и теперь ходит в результате только в лоток! Причём идеально аккуратно, т.к. закапывать даже не пытается. Пустой лоток я ей тоже оставила, так что теперь писает в оба, а какает исключительно в наполнитель.
Добавлено: 27 июл 2016, 13:50
Свой на форуме
Автор темы
Нам велели сесть на Eukanuba Oxalate Urinary http://www.petshop.ru/catalog/cats/syxk ... ary_10464/ Пока едим РК Urinary S/O, любезно подаренный Рита, за что ей большущее спасибо! Но врач говорит, что он не особо подходит. Мне покупать не на что Побираюсь на корм для прынцессы
Кинула денежку на корм красотке Но у меня, например, лечебные корма те , кому они предназначены - есть не хотят А вот у остальной компании они пользуются спросом - приходится отгонять, караулить и заставлять есть
Заголовок сообщения: Re: Маскарадная красавица: Хотели усыпить, не вышло - выкинули. Больна. Пожалуйста, помогите купить лечебный корм!
Добавлено: 27 июл 2016, 14:46
Свой на форуме
natalyka писал(а):
Но у меня, например, лечебные корма те , кому они предназначены - есть не хотят А вот у остальной компании они пользуются спросом - приходится отгонять, караулить и заставлять есть
Это точно. Приходится стоять коршуном над ними. Из всех моих котов у двух МКБ. Но у одного оксалатного типа, а у другого струвитного. Корма прямо исключающие друг друга. Категорически. Вот и приходится стеречь.
Заголовок сообщения: Re: Маскарадная красавица: Хотели усыпить, не вышло - выкинули. Больна. Пожалуйста, помогите купить лечебный корм!
Добавлено: 27 июл 2016, 15:17
Свой на форуме
Автор темы
natalyka, огромнейшее спасибо! Сегодня же закажу. Надеюсь, не откажется... Urinary S/O от РК она ест. Она у меня в кладовке сидит, отдельно от всех, так что с конкурентами проще.
Добавлено: 28 июл 2016, 16:27
Свой на форуме
Автор темы
Ну вот всё и разъяснилось... Давешняя женщина, подошедшая на улице к моей знакомой, откликнулась на моё объявление. Она оказалась вовсе не хозяйкой, а её сочувствующей кошке соседкой. А хозяйка - таки та самая бабка, принесшая кошь на усыпление. Со слов соседки, бабке за 80. С кошкой всегда обращалась плохо. В т.ч. надолго запирала на балконе зимой. Когда та заболела - не лечила, "просто выливала поддоны с кровью". Пыталась отдать кошку этой самой соседке, но та не взяла, т.к. у неё трое малолетних детей в доме, которые просто замучили бы животное. Кошке около шести лет, стерилизована. В прошлой жизни её звали Зайкой. Так что у нас классический случай: "Зайку бросила хозяйка"...
Нафига чудесной Зайке Эта злобная хозяйка? Не кормила, не лечила, Хорошо, что не убила. Пусть малышка будет Тутси, И хозяева найдутся, Будут холить, баловать, Прямо в попу целовать. Поправляйся поскорей И уж больше не болей!
_________________ Тра-та-та, тра-та-та! Размножаем мы кота! Глупая котяра! В ксероксе застряла!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1