Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
doVxxkeDkDo.jpg
WTlp5ZwZJSw.jpgkot.jpgiwrfbrzjUrs.jpg1-2.jpg
1234567.jpg
dogelight~1.jpg2.jpgT1jh1C23nss.jpgav9sU1V9oS0.jpg
palevyy_1.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgVqzd8NruMA0.jpgshchen.jpg
0005.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgMishanya.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgg2.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD9_8059.jpg
lyuter.jpgmikro~4.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGIMG-20180623-WA0005.jpg
4_oshi.jpg
ryzhik.jpgDSC_0893.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
IMG_2086.JPG
Foto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgKoshka2.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
555~0.jpg
1~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 23 ноя 2024, 12:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 05:11 
Новичок

Автор темы

Здравствуйте!
Это история о том, как я взяла собаку из приюта и не справилась с её природой. Как в силу сложных для меня обстоятельств отдала её жить в деревню к незнакомым людям и сейчас хочу забрать обратно. И очень сильно сомневаюсь в разумности этого поступка. Возможно, кто-то был в похожей ситуации и решил её правильнее? Помогите мнением и советом, пожалуйста. Извините за длинное полотно текста, наверное, можно было обойтись и без подробностей.

У нас с родителями была собака, русский спаниель, послушная и ласковая. Начав самостоятельную жизнь, я взяла из приюта щенка. Самого доходягу из клетки. Все подбежали, а он сидел позади и смотрел. Я позвала и он еле-еле подошёл, виляя хвостиком. Живот надутый был (как оказалось, сильно страдал глистами) Хозяйка приюта сказала, что вырастет в небольшую собаку. Выросла большая, с овчарку. Дрессировкой занимались не усиленно, но занимались. Основные команды выполняла. Проблем было сразу много. Практически каждый день собака моя все дела делала дома, не дожидаясь прогулки. Раздирала дверь и пол в ожидании меня с работы (к слову, квартира съёмная, полы старые, запах уже ничем не вымывался) Кормила её в соответствии с весом, по рекомендациям производителя корма. Собака была худая, но я не могла кормить её много, так как она не дожидалась прогулки и в моё отсутствие всегда испражнялась на пол. Если лишний кусок - факт что не дождется. Агрессия к маленьким собакам развивалась по мере взросления. В итоге начала нападать как только увидит издали. С большими собаками конфликтовала выборочно. Начали гулять в наморднике, с поводка перестала спускать совсем. Кроме всего на поводке собака гулять не умела, я за ней летала, постоянно сдерживая порывы. Так два года.
Встретила я своего будущего мужа, он был против собаки, считал что такому животному место в деревне, на воле. Но смирился. Мы поженились, через год забеременела. Вопрос встал ребром. Гулять мне с ней стало опасно, муж вскипал, ссоры каждый день. Думали что же будет когда родится ребёнок. На время нашего двухнедельного отсутствия я отдала её на передержку с дрессировкой. После возвращения поговорили с дрессировщиком. Сказал, что собака проблемная, работать нужно много. Дал наставления. Предложил приезжать и заниматься. Было предостережение от него - так как собака очень озлоблена во время еды (рычит, сильно огрызается, если подойдёшь близко) то существует опасность для ребёнка в будущем. В общем то это стало ключевым фактором в тот момент. Через знакомую нашли девушку, согласившуюся забрать собаку к себе в деревенский дом (Кингисеппский район) Отвезли. Через пару месяцев (в конце лета) мне позвонил мужчина, сосед этой девушки. Сказал, что девушка уехала оттуда и попросила его посмотреть за собакой, а потом позвонила и сказала, что уже не вернётся. Он взял у неё мой номер. У него есть пёс, они дружат, и он согласился оставить собаку себе. Я каждый месяц отправляю небольшую сумму денег ему на карту, несколько раз отправляла корм, вещи необходимые (его сестра живёт в Петербурге, ездит туда на машине) Однажды он был по делам в городе и мы встретились, передала корм и прочее. Заметно было что он выпивает. Но вообще хорошим человеком показался. В один из разговоров он сообщил что были щенки и он их утопил. Для многих это норма, понимаю это. Винить бесполезно. Я рыдала, корила себя за то, что не простерилизовала её (кобелей она всегда сторонилась, поэтому не было надобности)
Сейчас ребёнку 2 года. С мужем отношения сложные, сейчас живём раздельно. Но есть вероятность восстановления отношений. Хочу забрать собаку обратно. Я понимаю что это значит, но камень на душе перевешивает все сложности. Страшно, что скорее всего это поставит крест на семье.
Прошу совета, может кто был в подобной ситуации. Возможно ли изменить такую собачью природу или это уже не исправить? Может ей все же будет лучше остаться в деревне, ведь судя по всему такие условия ей привычнее?
Сможет ли она привыкнуть к городу после 2,5 лет в деревне?
Заранее благодарна за понимание и разумные мнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 15:55 
Посетитель

kukushon писал(а):
Что за чушь?
Охрана миски совершенно обычное поведение собаки и никаких удобств не представляет ;). За бугром таких собак усыпляют, как и пожилых или с травмами, цинично объясняя это некачественным уровнем жизни. ;)
Не удивлюсь, если автор лет через 12-15 так же заявит, что ребёнок у неё вырос "не такой" как она ожидала...
найдет много крайних, а себя признает жертвой обстоятельств!

Щенки как и дети, вырастают такими, какими их воспитали!

Чой то вы не равнодушны у автору! и это не так, и это!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 18:01 
Частый гость

immune response писал(а):
те, кто видел как жила собака в квартире, в один голос утверждали что этой собаке лучше жить на природе. Что она здесь страдает сама и все из-за неё страдают
Своих родителей сдают в дома престарелых с той же "благой" заботой, ;) "исключительно ради их же блага" ;) ,"заботливо" утверждая что немощным родителям необходим круглосуточный уход, постоянное наблюдение врачей, общение, свежий воздух!
Им всем "очень жаль", что сами ухаживать не могут, не умеют и ...рискуют потерять семью, работу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:16 
Участник

Сравнивать старых больных людей и молодую здоровую суку как-то странно, Вы не находите?
Впрочем, может Вы себе хотите собаку взять? Могу поделиться местной самовыгульной землеройкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 19:56 
Частый гость

!Ольга! писал(а):
Сравнивать старых больных людей и молодую здоровую суку как-то странно, Вы не находите?
Впрочем, может Вы себе хотите собаку взять? Могу поделиться местной самовыгульной землеройкой.
Суке уже 5,5 как я поняла. Для крупной собаки, это никак не молодость, Вы не находите? Сука, живет несколько лет на самовыгуле, у пьющего колхозника, "дружит" с хозяйским кобелем, рожает или травится таблетками... считаете с её здоровьем всё отлично?
И я нигде не предлагаю автору, взять эту собаку себе, а наоборот пишу, что ей вообще никакое животное брать не нужно.
Брать собаку в съемную квартиру безответственно! Или Вы так не считаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 21:13 
Участник

Самовыгул в деревне не так страшен для собаки, хотя у автора про самовыгул не было. Меня больше волнует, что все сведения о собаке у автора со слов, а что там на самом деле – неизвестно. Поэтому съездить надо, стерилизовать надо. Дальше по ситуации.
А делать выводы о детях на основании того, что человек не справился с собакой, по меньшей мере странно. И переводить стрелки на чьих-то престарелых родителей – тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 22:05 
Частый гость

!Ольга! писал(а):
Самовыгул в деревне не так страшен для собаки, хотя у автора про самовыгул не было.

Автор писала, что её собака, размером с овчарку бросается на маленьких собак и выборочно на крупных. ;) Вы считаете, что для такой собаки свободно бегать по деревне не опасно?
Или думаете пьющий колхозник , выгуливает бесхозную собаку на поводке?
Или может пьющий колхозник, постороил для собаки прогулочный вольер с теплой будкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 00:22 
Частый гость

Я, например, сказала родным, что не дай Бог чё, то отдайте меня в дом престарелых (сама имела огромный опыт ухода за бабушкой), мне как раз нравится западный вариант, а не наша тема розовых соплей "умереть дома в своей постели", вонючим и голодным с родственниками, которые потеряют здоровье и нервы, ухаживая за мной(( Так что укоры про сознательность и черствых детей - это не ко мне)))
Тут много фанатов, готовых мучится с такой собакой и рисковать ребенком. Подумайте о последствиях, когда она отожрет нос ребенку, то волна будет по всем федеральным каналам и пострадает уже не одна собака , а несколько. Это вам ерунда, а ребенку много не надо. Однажды соседский пес клацнул зубами рядом с лицом моей дочери, просто злобно решил поиграться... соседка вообще не поняла проблемы.
В той истории с усыпленной собакой, что я привела, прошу заметить, что сначала было проведено дорогостоящее лечение и несколько операций. Т.е. не просто от балды и от переизбытка собак усыпили. Из тех нескольких десятков собак с которыми я общалась, ни одна миску не охраняла, на мой взгляд это генетический сбой( Усыплять не надо, но рисковать ребенком не стоит тоже. Можно долго и нудно исправлять ситуацию, опять-таки, ребенок не должен быть рядом с опасной собакой. С другой стороны тот же Цезарь Милано в какой-то серии одну крупную собаку забрал от хозяев себе , а другую они вместе с ним брали в местном приюте. Собаку одной породы , но совершенно другой по энергетики. кто не будет всю семью до белого коленья доводить и всех делать несчастными.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 00:58 
Участник

Миску многие собаки охраняют, если им это позволить, но это корректируется.
К маленьким детям брать такую собаку не стоит, естественно.
Автор, Вы собаку-то видели в итоге? Или когда собираетесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 01:20 
Старый знакомый

immune response

Вы не видели её несколько лет :( и, наверное, даже не тянула увидеть...
А сейчас хотите забрать, а Вы уверены, что полюбите её, ведь, без любви и терпения ничего не получится..
Съездите, посмотрите на житьё/бытьё, может, всё и хорошо, Стерилизуйте !!! только в клинику везите и вместе с мужичком, он же хозяин на данный момент, собаке будет спокойнее...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 02:50 
Частый гость

asdfgh писал(а):
Подумайте о последствиях, когда она отожрет нос ребенку, то волна будет по всем федеральным каналам и пострадает уже не одна собака , а несколько.
Хоть один факт, когда собака "отожрала нос ребенку" охраняя миску, можно? {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 04:39 
Посетитель

asdfgh
охрана еды это не генетический сбой, а долбо... раздолбайство и лень хозяина. Как же нужно было НЕ ЧУВСТВОВАТЬ и НЕ ПОНИМАТЬ щенка чтобы он начал жраться из-за миски будучи уже во взрослом возрасте. А слова о
Цитата:
"Собака была худая, но я не могла кормить её много, так как она не дожидалась прогулки и в моё отсутствие всегда испражнялась на пол. Если лишний кусок - факт что не дождется."
повергли просто в шок :O ... Т.е. щен изначально не сильно много питался в приюте ежели был забитым или более слабым чем сокамерники, а тут ещё "любящая" хозяйка почти в проголодь держит... понятно почему у неё крышу от миски срывать начало. И раньше конечно не было времени ни посоветоваться с приютом, ни к вету пойти, спросить "чёй-то я кормлю-кормлю а щен всё такой же худой", ни в группу на дрессировку пойти - отдать неведомому специялисту, который вместо того чтобы научить хозяйку как себя вести с собакой, поставил собаке диагноз "невменько"...

Автор - делайте как советовали выше - съездите посмотрите и обязательно стерилизуйте собаку! И прежде чем вас посетит мысль взять ещё кого-нибудь почитайте о том КАК ведут себя маленькие щенки особенно женского полу, что им природой можно писаться до года, до первой течки... Что они скучают без нас, когда мы на работе и боятся оставаться дома одни... У вас сейчас ребенок... Так вот и перенесите все свои действия на щенячьего ребенка - сытно не кормят, за лужи/кучи ругают, оставляют надолго одного... Ваш ласковый и послушный спаниель наверняка стал таким не сразу и наверняка тоже были и лужи и кучи и какие нибудь съеденные папины тапки или мамины перчатки... Щенков как и детей надо всему УЧИТЬ - и выгулу и оставаться дома одному...
А лучше пока никого не заводите...

8-911-228-64-61 Вотсап
8-921-325-16-79 Анастасия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 05:58 
Частый гость

Цитата:
"Собака была худая, но я не могла кормить её много, так как она не дожидалась прогулки и в моё отсутствие всегда испражнялась на пол. Если лишний кусок - факт что не дождется."
Интересно какой был корм. От качественного корма каках мало, а вес набирают хорошо. А вот если давать чаппи или педик, то будет наоборот и с натуралки щенки вес набирают плохо, а лужи бывают чаще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 10:57 
Участник

kukushon писал(а):

Про отожраный нос не скажу, но укушенных за лицо предостаточно. Особенно, если малыши лезут в собачью миску (а они лезут), а собака не воспитана должным образом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 11:10 
Участник

Хочется увидеть ответ автора. Но что то мне подсказывае, что никто никуда не поедет и кастрировать собаку не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 12:52 
Частый гость

kukushon писал(а):

У меня на передержке вот и сейчас сидит собака, которая периодами на голодной диете, а пожрать любит, так ведь мысли у нее нет миску охранять, хотя собака бывшеприютская, в приюте ее тоже сородичи чморили. И уличные были, никто не жрался из-за миски.
В нашей стране с такой статистикой не густо, вот австралийская. По ней видно, что в 50 процентах случаев локализация травм именно голова и шея( И в большинстве случаев это знакомая ребенку собака.
Австралийские ученые университетской клиники Graz провели детальный анализ всех случаев оказания медицинской помощи детям младше 17 лет (популяция детей более 63000), связанных с укусами собак в 1994 – 2003 гг. Ученые обнаружили, что нападение собак на детей встречается довольно часто, от укусов чаще страдают дети раннего возраста, а вероятность агрессивного поведения животного находится в тесной связи с его породой. Всего за время ретроспективного исследования было отмечено 314 детей (174 мальчика и 167 девочки), пострадавших от укусов собак, что составило 0,5 случаев на 1000 детей от 0 до 16 лет в год. Возраст детей отличался разбросом от 8 дней до 16 лет, медиана возраста составила 5,9 лет. Наибольшей частота укусов собак была в первый год жизни, уменьшаясь с возрастом. 73% детей были младше 10 лет. Большинство детей имели травму одной части тела (n= 322, 94%), остальные 19 (6%) – множественные травмы. Лидирующей локализацией травм были голова, лицо и шея (50%), затем верхняя конечность (28%) и нижняя конечность (18%). У 290 (85%) детей отмечались глубокие травмы, у 51 (15%) – ссадины и царапины. Дети с травмой головы и шеи были в среднем значительно младше (средний возраст 4,1 года).

Исследователи также изучили данные ветеринарных служб о собаках, нанесших травмы. 198 (58%) собак относились к разряду больших (44 см и выше), 94 (28%) были маленькими, и размер 49 остался неизвестным. Для 89% собак была определена порода. Укусы немецких овчарок и доберманов составили 37% от общего числа притом, что только 13% собак относились к этим породам. Риск ребенка быть укушенным немецкой овчаркой и доберманом был в 5 раз выше, чем риск быть укушенным лабрадором. Обнако дети младше 5 лет часто подвергались нападению и маленьких собак (р=0,04).

93 ребенка (27%) нуждались в стационарном лечении (от 1 до 13 дней), хирургическое вмешательство было проведено в 89 случаях (26%). Ни один из детей не умер. Основным осложнением была инфекция раны, самым частым последствием – шрамы. Авторы призывают также не недооценивать психической травмы, связанной с нападением собаки. У 5 детей отмечались ночные кошмары, у 34 развилась боязнь собак. В большинстве случаев (73%) собаки были знакомы с детьми, на которых они нападали. В 33% случаев собака жила в семье. В ряде случаев дети дразнили собаку, когда она ест, бегали или катались на велосипеде в непосредственной близости.

Просто некоторые собаки не прощают ошибок в воспитании, один раз пустил на диван и потом уже получаешь рычащего монстра, а какие-то изначально более мягкие и не конфликтные. Не надо к ребенку проблемную собаку. Тут действительно стерилизовать, навещать и лечить по необходимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 13:49 
Активист

asdfgh
что то вы разошлись {-=-} , можно подумать автор уже бежит собаку забирать к ребёнку, так.... накатило, да и откатит ;)
дай бог, стерилизовать бы собралась....что давно уже надо было сделать, ребёнку это, ну никакого вреда не принесло бы... но и это тянется 5 с лишним лет...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:07 
Участник

Викторияал писал(а):
asdfgh
что то вы разошлись {-=-} , можно подумать автор уже бежит собаку забирать к ребёнку, так.... накатило, да и откатит ;)
дай бог, стерилизовать бы собралась....что давно уже надо было сделать, ребёнку это, ну никакого вреда не принесло бы... но и это тянется 5 с лишним лет...

Угу. Автор вообще что-то в тему не заходит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 17:02 
Частый гость

asdfgh
Как статистика о взаимосвязи агрессии и породы может относиться к дворняжкам?
К чему статистика Австралии по укусам доберманов и овчарок, если мы в России и собака обычная дворняжка??

Как возможно, что бы "хозяйка" считала собаку агрессивной, угрожающей ЕЁ ребенку и спокойно согласилась доверить заботу о такой сложной и опасной крупной собаке неизвестному пьющему колхознику?! На других детей наплевать? ;)

Если собака, спокойно пробегала два с половиной года по деревне в ЛО и жива, то агрессии она явно не проявляет ни к собакам ни к людям. ;) Или в той деревне люди особенные и терпят годами, рядом со своими детьми, агрессивную крупную собаку?? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 18:15 
Участник

kukushon, такое ощущение, что Вы собак только на фотографиях видели да на сайтах про них читали. Да, они бегают в деревне, не создавая особых проблем. Но проблемы тут же появятся, если до них дотянутся наши спасатели и потащат всех в город, а потом пристроят в семьи с малыми детьми.
Если собака на месте и криминала нет, то стерилизовать и оставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 18:27 
Старый знакомый

Раз живет не в городе человек, да еще выпивает, то все, с собакой не справится, странно , в поселке сплошь и рядом наблюдаю выпивающих хозов, которые прекрасно справляются с крупными псами, и те их слушаются, хотя других рады бы пожрать. И скачут аки кони по частным дворам, каждый день мимо такого проходим, там две агрессивные собаки, которые с хозяевами вполне мирно себя ведут.

Собака прожила, фактически выросла и возмужала не в тесной городской клетушке, они привыкла к относительной свободе, и считает своим хозяином совсем другого человека , а не автора темы, за пять лет много воды утекло, что теперь страдать и переживать о том, что не срослось пять лет назад.
Собака не молодеет, ее надо стерилизовать и дать ей возможность жить так как она жила, тем более если эта сука, то будет поспокойнее, да и некоторые болезни ей не будут угрожать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 14:32 
Новичок

Автор темы

Lilita asdfgh Спасибо
КатьВась Хозяин действительно произвел хорошее впечатление. Работает, не бедствует. Кроме двух собак у него еще 6 кошек. Его пес оказался помесью с кавказской овчаркой, очень добрый и послушный.

У меня было пять кошек, не считая подобранных и розданных. Все разные с первого дня. Одна потрясающе чистоплотна, учила всех остальных манерам, вторая сразу отказалась ходить только в лоток - выбирает в зависимости от настроения - может в лоток, может вам на шляпу или в ботинок. Я уверена что есть особенности, которые не корректируются никаким воспитанием.
Раньше помогала приюту, брала на передержки, раздавала, ругала нерадивых хозяев, что не могут справиться и отдают обратно. Считаю этот случай уроком судьбы:) Не осуждай пока сам не пережил аналогичное. Иначе рискуешь собственной шкурой поплатиться за обретение понимания. И вот вы знаете, я больше не советую людям брать собак из приюта. Только если в загородный дом.

Съездили мы в июле в деревню. От вокзала хозяин забрал нас на своей старенькой ниве - ехать еще 60км. Двор без забора, можно сказать луг. Стоят две будки. Собаки на длинных тросах. Зимой в холода спят в одной будке, в морозы запускает в помещение.
Меня собака встретила радостно. Впрочем она так встречала и встречает всех - лапы на грудь, и начинает биться в конвульсиях, может опрокинуть.
Проблемы в поведении сохранились. Миску охраняет, бросается на мелких собак. Охрана миски привела к тому, что собака цапнула хозяина за руку, когда двигал миску, шрам на руке большой остался.
Специально украдкой замахнулась - руки не боится.
Кормит их один раз в день вечером мясной кашей. Покупает часто кости, обрезки. У обоих лежат два огромных мосла - говорит, это их любимые игрушки.
Летом собаку с троса не спускает, так как много приезжих в округе с мелкими собаками. На поводке ходят в магазин. Без поводка - только в лесу. Говорит далеко никогда не убегает, всегда рядом где-то. Видно, что собака его слушается.
Сказал течка раз в год, пёс его к ней равнодушен. Стерилизовать категорически не хочет, говорит собака нюх потеряет, болеть начнет и тд. Как могу заставить? Ведь по сути за ним решающее слово теперь, я теперь могу только советовать, уговаривать. Этот вопрос в общем еще будем обсуждать с ним.
Общее впечатление - собака живет там хорошо. Зелень, простор, не скучно - друг рядом. С жизнью в квартире ни в какое сравнение. Я бы даже сказала ей очень повезло.

У собаки катаракта началась на обоих глазах. Сейчас видит, присматривается.
Хозяин, конечно, сказал - операцию делать не нужно, это дорого, не вопрос жизни и смерти, живут собаки слепыми, полуслепыми и это им не мешает, не предсказать как будет развиваться - всю жизнь или в один миг ослепнет.
Я сейчас изучаю вопрос. Может есть у кого опыт лечения катаракты у собак?
Сейчас добавлю фото.

Последний раз редактировалось immune response 09 сен 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 14:45 
Новичок

Автор темы

У обоих заканчивалась линька, поэтому весь двор в шерсти.
Вложение:
34434.jpg
34434.jpg [ 89.86 | Просмотров: 54 ]
Вложение:
UUCMrDFxf4Q22.jpg
UUCMrDFxf4Q22.jpg [ 96.18 | Просмотров: 36 ]
Вложение:
AO18LWdEVpM.jpg
AO18LWdEVpM.jpg [ 92.7 | Просмотров: 31 ]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?СообщениеДобавлено: 09 сен 2016, 15:05 
Старый знакомый

Спасибо, что написали - хорошо бы его сводить к ветеринару (хозяина), может он большим авторитетом окажется

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]