Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?
Добавлено: 28 май 2016, 05:11
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Это история о том, как я взяла собаку из приюта и не справилась с её природой. Как в силу сложных для меня обстоятельств отдала её жить в деревню к незнакомым людям и сейчас хочу забрать обратно. И очень сильно сомневаюсь в разумности этого поступка. Возможно, кто-то был в похожей ситуации и решил её правильнее? Помогите мнением и советом, пожалуйста. Извините за длинное полотно текста, наверное, можно было обойтись и без подробностей.
У нас с родителями была собака, русский спаниель, послушная и ласковая. Начав самостоятельную жизнь, я взяла из приюта щенка. Самого доходягу из клетки. Все подбежали, а он сидел позади и смотрел. Я позвала и он еле-еле подошёл, виляя хвостиком. Живот надутый был (как оказалось, сильно страдал глистами) Хозяйка приюта сказала, что вырастет в небольшую собаку. Выросла большая, с овчарку. Дрессировкой занимались не усиленно, но занимались. Основные команды выполняла. Проблем было сразу много. Практически каждый день собака моя все дела делала дома, не дожидаясь прогулки. Раздирала дверь и пол в ожидании меня с работы (к слову, квартира съёмная, полы старые, запах уже ничем не вымывался) Кормила её в соответствии с весом, по рекомендациям производителя корма. Собака была худая, но я не могла кормить её много, так как она не дожидалась прогулки и в моё отсутствие всегда испражнялась на пол. Если лишний кусок - факт что не дождется. Агрессия к маленьким собакам развивалась по мере взросления. В итоге начала нападать как только увидит издали. С большими собаками конфликтовала выборочно. Начали гулять в наморднике, с поводка перестала спускать совсем. Кроме всего на поводке собака гулять не умела, я за ней летала, постоянно сдерживая порывы. Так два года. Встретила я своего будущего мужа, он был против собаки, считал что такому животному место в деревне, на воле. Но смирился. Мы поженились, через год забеременела. Вопрос встал ребром. Гулять мне с ней стало опасно, муж вскипал, ссоры каждый день. Думали что же будет когда родится ребёнок. На время нашего двухнедельного отсутствия я отдала её на передержку с дрессировкой. После возвращения поговорили с дрессировщиком. Сказал, что собака проблемная, работать нужно много. Дал наставления. Предложил приезжать и заниматься. Было предостережение от него - так как собака очень озлоблена во время еды (рычит, сильно огрызается, если подойдёшь близко) то существует опасность для ребёнка в будущем. В общем то это стало ключевым фактором в тот момент. Через знакомую нашли девушку, согласившуюся забрать собаку к себе в деревенский дом (Кингисеппский район) Отвезли. Через пару месяцев (в конце лета) мне позвонил мужчина, сосед этой девушки. Сказал, что девушка уехала оттуда и попросила его посмотреть за собакой, а потом позвонила и сказала, что уже не вернётся. Он взял у неё мой номер. У него есть пёс, они дружат, и он согласился оставить собаку себе. Я каждый месяц отправляю небольшую сумму денег ему на карту, несколько раз отправляла корм, вещи необходимые (его сестра живёт в Петербурге, ездит туда на машине) Однажды он был по делам в городе и мы встретились, передала корм и прочее. Заметно было что он выпивает. Но вообще хорошим человеком показался. В один из разговоров он сообщил что были щенки и он их утопил. Для многих это норма, понимаю это. Винить бесполезно. Я рыдала, корила себя за то, что не простерилизовала её (кобелей она всегда сторонилась, поэтому не было надобности) Сейчас ребёнку 2 года. С мужем отношения сложные, сейчас живём раздельно. Но есть вероятность восстановления отношений. Хочу забрать собаку обратно. Я понимаю что это значит, но камень на душе перевешивает все сложности. Страшно, что скорее всего это поставит крест на семье. Прошу совета, может кто был в подобной ситуации. Возможно ли изменить такую собачью природу или это уже не исправить? Может ей все же будет лучше остаться в деревне, ведь судя по всему такие условия ей привычнее? Сможет ли она привыкнуть к городу после 2,5 лет в деревне? Заранее благодарна за понимание и разумные мнения.
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?
Добавлено: 03 июн 2016, 15:55
Посетитель
Зарегистрирован: 02 июл 2010, 01:18 Сообщений: 1028 Откуда: Кировский район
kukushon писал(а):
Что за чушь? Охрана миски совершенно обычное поведение собаки и никаких удобств не представляет . За бугром таких собак усыпляют, как и пожилых или с травмами, цинично объясняя это некачественным уровнем жизни. Не удивлюсь, если автор лет через 12-15 так же заявит, что ребёнок у неё вырос "не такой" как она ожидала... найдет много крайних, а себя признает жертвой обстоятельств!
Щенки как и дети, вырастают такими, какими их воспитали!
Чой то вы не равнодушны у автору! и это не так, и это!
те, кто видел как жила собака в квартире, в один голос утверждали что этой собаке лучше жить на природе. Что она здесь страдает сама и все из-за неё страдают
Своих родителей сдают в дома престарелых с той же "благой" заботой, "исключительно ради их же блага" ,"заботливо" утверждая что немощным родителям необходим круглосуточный уход, постоянное наблюдение врачей, общение, свежий воздух! Им всем "очень жаль", что сами ухаживать не могут, не умеют и ...рискуют потерять семью, работу!
Сравнивать старых больных людей и молодую здоровую суку как-то странно, Вы не находите? Впрочем, может Вы себе хотите собаку взять? Могу поделиться местной самовыгульной землеройкой.
Сравнивать старых больных людей и молодую здоровую суку как-то странно, Вы не находите? Впрочем, может Вы себе хотите собаку взять? Могу поделиться местной самовыгульной землеройкой.
Суке уже 5,5 как я поняла. Для крупной собаки, это никак не молодость, Вы не находите? Сука, живет несколько лет на самовыгуле, у пьющего колхозника, "дружит" с хозяйским кобелем, рожает или травится таблетками... считаете с её здоровьем всё отлично? И я нигде не предлагаю автору, взять эту собаку себе, а наоборот пишу, что ей вообще никакое животное брать не нужно. Брать собаку в съемную квартиру безответственно! Или Вы так не считаете?
Самовыгул в деревне не так страшен для собаки, хотя у автора про самовыгул не было. Меня больше волнует, что все сведения о собаке у автора со слов, а что там на самом деле – неизвестно. Поэтому съездить надо, стерилизовать надо. Дальше по ситуации. А делать выводы о детях на основании того, что человек не справился с собакой, по меньшей мере странно. И переводить стрелки на чьих-то престарелых родителей – тоже.
Самовыгул в деревне не так страшен для собаки, хотя у автора про самовыгул не было.
Автор писала, что её собака, размером с овчарку бросается на маленьких собак и выборочно на крупных. Вы считаете, что для такой собаки свободно бегать по деревне не опасно? Или думаете пьющий колхозник , выгуливает бесхозную собаку на поводке? Или может пьющий колхозник, постороил для собаки прогулочный вольер с теплой будкой?
Я, например, сказала родным, что не дай Бог чё, то отдайте меня в дом престарелых (сама имела огромный опыт ухода за бабушкой), мне как раз нравится западный вариант, а не наша тема розовых соплей "умереть дома в своей постели", вонючим и голодным с родственниками, которые потеряют здоровье и нервы, ухаживая за мной(( Так что укоры про сознательность и черствых детей - это не ко мне))) Тут много фанатов, готовых мучится с такой собакой и рисковать ребенком. Подумайте о последствиях, когда она отожрет нос ребенку, то волна будет по всем федеральным каналам и пострадает уже не одна собака , а несколько. Это вам ерунда, а ребенку много не надо. Однажды соседский пес клацнул зубами рядом с лицом моей дочери, просто злобно решил поиграться... соседка вообще не поняла проблемы. В той истории с усыпленной собакой, что я привела, прошу заметить, что сначала было проведено дорогостоящее лечение и несколько операций. Т.е. не просто от балды и от переизбытка собак усыпили. Из тех нескольких десятков собак с которыми я общалась, ни одна миску не охраняла, на мой взгляд это генетический сбой( Усыплять не надо, но рисковать ребенком не стоит тоже. Можно долго и нудно исправлять ситуацию, опять-таки, ребенок не должен быть рядом с опасной собакой. С другой стороны тот же Цезарь Милано в какой-то серии одну крупную собаку забрал от хозяев себе , а другую они вместе с ним брали в местном приюте. Собаку одной породы , но совершенно другой по энергетики. кто не будет всю семью до белого коленья доводить и всех делать несчастными.
Миску многие собаки охраняют, если им это позволить, но это корректируется. К маленьким детям брать такую собаку не стоит, естественно. Автор, Вы собаку-то видели в итоге? Или когда собираетесь?
Заголовок сообщения: Re: Стоит ли забирать обратно в город сложную собаку, прожившую долгое время в деревне?
Добавлено: 06 июн 2016, 01:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
immune response
Вы не видели её несколько лет и, наверное, даже не тянула увидеть... А сейчас хотите забрать, а Вы уверены, что полюбите её, ведь, без любви и терпения ничего не получится.. Съездите, посмотрите на житьё/бытьё, может, всё и хорошо, Стерилизуйте !!! только в клинику везите и вместе с мужичком, он же хозяин на данный момент, собаке будет спокойнее...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
asdfgh охрана еды это не генетический сбой, а долбо... раздолбайство и лень хозяина. Как же нужно было НЕ ЧУВСТВОВАТЬ и НЕ ПОНИМАТЬ щенка чтобы он начал жраться из-за миски будучи уже во взрослом возрасте. А слова о
Цитата:
"Собака была худая, но я не могла кормить её много, так как она не дожидалась прогулки и в моё отсутствие всегда испражнялась на пол. Если лишний кусок - факт что не дождется."
повергли просто в шок ... Т.е. щен изначально не сильно много питался в приюте ежели был забитым или более слабым чем сокамерники, а тут ещё "любящая" хозяйка почти в проголодь держит... понятно почему у неё крышу от миски срывать начало. И раньше конечно не было времени ни посоветоваться с приютом, ни к вету пойти, спросить "чёй-то я кормлю-кормлю а щен всё такой же худой", ни в группу на дрессировку пойти - отдать неведомому специялисту, который вместо того чтобы научить хозяйку как себя вести с собакой, поставил собаке диагноз "невменько"...
Автор - делайте как советовали выше - съездите посмотрите и обязательно стерилизуйте собаку! И прежде чем вас посетит мысль взять ещё кого-нибудь почитайте о том КАК ведут себя маленькие щенки особенно женского полу, что им природой можно писаться до года, до первой течки... Что они скучают без нас, когда мы на работе и боятся оставаться дома одни... У вас сейчас ребенок... Так вот и перенесите все свои действия на щенячьего ребенка - сытно не кормят, за лужи/кучи ругают, оставляют надолго одного... Ваш ласковый и послушный спаниель наверняка стал таким не сразу и наверняка тоже были и лужи и кучи и какие нибудь съеденные папины тапки или мамины перчатки... Щенков как и детей надо всему УЧИТЬ - и выгулу и оставаться дома одному... А лучше пока никого не заводите...
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
"Собака была худая, но я не могла кормить её много, так как она не дожидалась прогулки и в моё отсутствие всегда испражнялась на пол. Если лишний кусок - факт что не дождется."
Интересно какой был корм. От качественного корма каках мало, а вес набирают хорошо. А вот если давать чаппи или педик, то будет наоборот и с натуралки щенки вес набирают плохо, а лужи бывают чаще.
Хоть один факт, когда собака "отожрала нос ребенку" охраняя миску, можно?
Про отожраный нос не скажу, но укушенных за лицо предостаточно. Особенно, если малыши лезут в собачью миску (а они лезут), а собака не воспитана должным образом.
Хоть один факт, когда собака "отожрала нос ребенку" охраняя миску, можно?
У меня на передержке вот и сейчас сидит собака, которая периодами на голодной диете, а пожрать любит, так ведь мысли у нее нет миску охранять, хотя собака бывшеприютская, в приюте ее тоже сородичи чморили. И уличные были, никто не жрался из-за миски. В нашей стране с такой статистикой не густо, вот австралийская. По ней видно, что в 50 процентах случаев локализация травм именно голова и шея( И в большинстве случаев это знакомая ребенку собака. Австралийские ученые университетской клиники Graz провели детальный анализ всех случаев оказания медицинской помощи детям младше 17 лет (популяция детей более 63000), связанных с укусами собак в 1994 – 2003 гг. Ученые обнаружили, что нападение собак на детей встречается довольно часто, от укусов чаще страдают дети раннего возраста, а вероятность агрессивного поведения животного находится в тесной связи с его породой. Всего за время ретроспективного исследования было отмечено 314 детей (174 мальчика и 167 девочки), пострадавших от укусов собак, что составило 0,5 случаев на 1000 детей от 0 до 16 лет в год. Возраст детей отличался разбросом от 8 дней до 16 лет, медиана возраста составила 5,9 лет. Наибольшей частота укусов собак была в первый год жизни, уменьшаясь с возрастом. 73% детей были младше 10 лет. Большинство детей имели травму одной части тела (n= 322, 94%), остальные 19 (6%) – множественные травмы. Лидирующей локализацией травм были голова, лицо и шея (50%), затем верхняя конечность (28%) и нижняя конечность (18%). У 290 (85%) детей отмечались глубокие травмы, у 51 (15%) – ссадины и царапины. Дети с травмой головы и шеи были в среднем значительно младше (средний возраст 4,1 года).
Исследователи также изучили данные ветеринарных служб о собаках, нанесших травмы. 198 (58%) собак относились к разряду больших (44 см и выше), 94 (28%) были маленькими, и размер 49 остался неизвестным. Для 89% собак была определена порода. Укусы немецких овчарок и доберманов составили 37% от общего числа притом, что только 13% собак относились к этим породам. Риск ребенка быть укушенным немецкой овчаркой и доберманом был в 5 раз выше, чем риск быть укушенным лабрадором. Обнако дети младше 5 лет часто подвергались нападению и маленьких собак (р=0,04).
93 ребенка (27%) нуждались в стационарном лечении (от 1 до 13 дней), хирургическое вмешательство было проведено в 89 случаях (26%). Ни один из детей не умер. Основным осложнением была инфекция раны, самым частым последствием – шрамы. Авторы призывают также не недооценивать психической травмы, связанной с нападением собаки. У 5 детей отмечались ночные кошмары, у 34 развилась боязнь собак. В большинстве случаев (73%) собаки были знакомы с детьми, на которых они нападали. В 33% случаев собака жила в семье. В ряде случаев дети дразнили собаку, когда она ест, бегали или катались на велосипеде в непосредственной близости.
Просто некоторые собаки не прощают ошибок в воспитании, один раз пустил на диван и потом уже получаешь рычащего монстра, а какие-то изначально более мягкие и не конфликтные. Не надо к ребенку проблемную собаку. Тут действительно стерилизовать, навещать и лечить по необходимости.
asdfgh что то вы разошлись , можно подумать автор уже бежит собаку забирать к ребёнку, так.... накатило, да и откатит дай бог, стерилизовать бы собралась....что давно уже надо было сделать, ребёнку это, ну никакого вреда не принесло бы... но и это тянется 5 с лишним лет...
asdfgh что то вы разошлись , можно подумать автор уже бежит собаку забирать к ребёнку, так.... накатило, да и откатит дай бог, стерилизовать бы собралась....что давно уже надо было сделать, ребёнку это, ну никакого вреда не принесло бы... но и это тянется 5 с лишним лет...
asdfgh Как статистика о взаимосвязи агрессии и породы может относиться к дворняжкам? К чему статистика Австралии по укусам доберманов и овчарок, если мы в России и собака обычная дворняжка??
Как возможно, что бы "хозяйка" считала собаку агрессивной, угрожающей ЕЁ ребенку и спокойно согласилась доверить заботу о такой сложной и опасной крупной собаке неизвестному пьющему колхознику?! На других детей наплевать?
Если собака, спокойно пробегала два с половиной года по деревне в ЛО и жива, то агрессии она явно не проявляет ни к собакам ни к людям. Или в той деревне люди особенные и терпят годами, рядом со своими детьми, агрессивную крупную собаку??
kukushon, такое ощущение, что Вы собак только на фотографиях видели да на сайтах про них читали. Да, они бегают в деревне, не создавая особых проблем. Но проблемы тут же появятся, если до них дотянутся наши спасатели и потащат всех в город, а потом пристроят в семьи с малыми детьми. Если собака на месте и криминала нет, то стерилизовать и оставить.
Добавлено: 06 июн 2016, 18:27
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Раз живет не в городе человек, да еще выпивает, то все, с собакой не справится, странно , в поселке сплошь и рядом наблюдаю выпивающих хозов, которые прекрасно справляются с крупными псами, и те их слушаются, хотя других рады бы пожрать. И скачут аки кони по частным дворам, каждый день мимо такого проходим, там две агрессивные собаки, которые с хозяевами вполне мирно себя ведут.
Собака прожила, фактически выросла и возмужала не в тесной городской клетушке, они привыкла к относительной свободе, и считает своим хозяином совсем другого человека , а не автора темы, за пять лет много воды утекло, что теперь страдать и переживать о том, что не срослось пять лет назад. Собака не молодеет, ее надо стерилизовать и дать ей возможность жить так как она жила, тем более если эта сука, то будет поспокойнее, да и некоторые болезни ей не будут угрожать.
Добавлено: 09 сен 2016, 14:32
Новичок
Автор темы
Lilitaasdfgh Спасибо КатьВась Хозяин действительно произвел хорошее впечатление. Работает, не бедствует. Кроме двух собак у него еще 6 кошек. Его пес оказался помесью с кавказской овчаркой, очень добрый и послушный.
У меня было пять кошек, не считая подобранных и розданных. Все разные с первого дня. Одна потрясающе чистоплотна, учила всех остальных манерам, вторая сразу отказалась ходить только в лоток - выбирает в зависимости от настроения - может в лоток, может вам на шляпу или в ботинок. Я уверена что есть особенности, которые не корректируются никаким воспитанием. Раньше помогала приюту, брала на передержки, раздавала, ругала нерадивых хозяев, что не могут справиться и отдают обратно. Считаю этот случай уроком судьбы:) Не осуждай пока сам не пережил аналогичное. Иначе рискуешь собственной шкурой поплатиться за обретение понимания. И вот вы знаете, я больше не советую людям брать собак из приюта. Только если в загородный дом.
Съездили мы в июле в деревню. От вокзала хозяин забрал нас на своей старенькой ниве - ехать еще 60км. Двор без забора, можно сказать луг. Стоят две будки. Собаки на длинных тросах. Зимой в холода спят в одной будке, в морозы запускает в помещение. Меня собака встретила радостно. Впрочем она так встречала и встречает всех - лапы на грудь, и начинает биться в конвульсиях, может опрокинуть. Проблемы в поведении сохранились. Миску охраняет, бросается на мелких собак. Охрана миски привела к тому, что собака цапнула хозяина за руку, когда двигал миску, шрам на руке большой остался. Специально украдкой замахнулась - руки не боится. Кормит их один раз в день вечером мясной кашей. Покупает часто кости, обрезки. У обоих лежат два огромных мосла - говорит, это их любимые игрушки. Летом собаку с троса не спускает, так как много приезжих в округе с мелкими собаками. На поводке ходят в магазин. Без поводка - только в лесу. Говорит далеко никогда не убегает, всегда рядом где-то. Видно, что собака его слушается. Сказал течка раз в год, пёс его к ней равнодушен. Стерилизовать категорически не хочет, говорит собака нюх потеряет, болеть начнет и тд. Как могу заставить? Ведь по сути за ним решающее слово теперь, я теперь могу только советовать, уговаривать. Этот вопрос в общем еще будем обсуждать с ним. Общее впечатление - собака живет там хорошо. Зелень, простор, не скучно - друг рядом. С жизнью в квартире ни в какое сравнение. Я бы даже сказала ей очень повезло.
У собаки катаракта началась на обоих глазах. Сейчас видит, присматривается. Хозяин, конечно, сказал - операцию делать не нужно, это дорого, не вопрос жизни и смерти, живут собаки слепыми, полуслепыми и это им не мешает, не предсказать как будет развиваться - всю жизнь или в один миг ослепнет. Я сейчас изучаю вопрос. Может есть у кого опыт лечения катаракты у собак? Сейчас добавлю фото.
Последний раз редактировалось immune response 09 сен 2016, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0