Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgKuzma.jpg4H67AXS1YHc.jpgiwrfbrzjUrs.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
IMG_0732.jpgfhuzJcMDY1w.jpgIMG_8471.JPGdogelight~1.jpg
mikro~23.jpg
0wW1G5tHipk.jpg24.jpgpalevyy_1.jpgpinchery4.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
chu11~0.jpg1~2.jpgfI4_sxlsQDk.jpgVqzd8NruMA0.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpg
o3v3JmPmjK8.jpg4.jpgHD7_9440.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg
HD9_7807.jpg
3_leo.jpgIMG_1107_3.jpg0QaVIvbCr3Q.jpg4_1.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpegWXewfe55o94.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgFoto0507.jpg
20180418_162113.jpg
1~0.jpgVesta.jpgGD_2.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 11:32

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 15:42 
Старый знакомый

Автор темы

Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.

Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами.
А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать.
Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы.
Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
{crz}

Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!

Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода.
Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.

http://docs.cntd.ru/document/8351650

Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек.
Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части:
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74;
- ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.

сайт помощи родственникам больных деменцией
http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной.
Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.

FeniaJulia писал(а):
Индивидуальная программа реабилитации (ИПР). Попробовать оформить. http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/2 ... aczii-ipr-

Sano писал(а):
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут".
У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция.
Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат.
Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1

Rinna писал(а):
Пожаловаться...
Можно сюда http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/

Rinna писал(а):
...Статья 18 Федерального закона "О ветеранах"
http://base.garant.ru/10103548/2/#block_118

Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:

Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено - ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно
И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/

Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе.
Там также можно получить много информации.

Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают.
Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию

Итак....

Вы хотите положить своего родного в стационар.
Он имеет на это полно право!

"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме.
Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников.
Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте?
Всё равно настаивайте.

Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18.
Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.

В приемном покое говорят Мест НЕТ.
Предлагают платно. Отказывайтесь.
Требуйте.
С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.

Врач говорит - Мест НЕТ.
Настаивайте.
Только кушетка в коридоре на всю неделю!
Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет.
Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.

Привозят на отделение.
Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату.
Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст.
Отказывайтесь от платной.
Вас привозят.
Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку.
Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье.
И всё - совершенно БЕСПЛАТНО!
Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать.
В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели.
И не на кушетке в коридоре и не 7 дней.
Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.

Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться.
Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой.
Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки.
Вы отказываетесь?

Да. Я отказываюсь.
Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.

Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно.
Что делать, см.совет ниже.

P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта).
Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. :ok:
Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи.
Особенно памперсы. :hmmm:
Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.

Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат?
Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где?
Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс.
В палате грязно? Фотографируйте.
Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит.
Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше.
Это очень действенный прием, несмотря на его простоту.
У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.

Последний раз редактировалось tess 25 фев 2017, 19:56, всего редактировалось 23 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 00:08 
Старый знакомый

Автор темы

Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ.
Завтра всё посмотрю.

Сейчас мамой занимаюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 00:39 
Новичок

Для перевозки матраса не нужны грузчики. Он из плотного пластика сделан, сдувается воздух и матрас складывается в пакет. Только вместе с компрессором довольно тяжелый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 08:59 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:10 
Свой на форуме

tess
Только увидела тему.
Тяжело,очень тяжело. :(
Марина,Крепитесь!
Знаю лично Вас и Вашу маму!
Ваша мама нас и познакомила.
Советом не помогу,но если что-обязательно поучаствую. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 09:18 
Посетитель

Здравствуйте! Я почти год с лежачей мамой. Туалет - памперсы, но, правда, с головой все в порядке, хотя были проблемы поначалу, думаю, был инсульт, но постепенно все наладилось. Сейчас абсолютно в здравом уме. Я правильно понимаю, что мы с Вами соседи - я живу на 5-й Советской? Если так, идите на Мытнинскую 13, там такой двухэтажный дом, вход со двора, сразу после ворот налево. Там социальный центр Центрального р-на. Идете в каб. 2, (возможно, 6, спросите у дамы, сидящей для информации там же, скажите, что по поводу сиделки) - первый этаж, первый блок дверей слева. Я была там буквально две недели назад. К сожалению, моей маме не положена бесплатная сиделка, да я и не претендую, если все правильно помню - бесплатная сиделка положена инвалидам и одиноким. Меня, поскольку нам не положена бесплатная сиделка, послали на второй этаж в 17 кабинет, там есть отделение платных сиделок на целый рабочий день, но за вполне вегетарианскую цену. Мне насчитали что-то порядка 1,5 тысяч в месяц. Правда, там очередь на этих сиделок, и приходится ждать, но хоть встанете в нее. Возьмите с собой все мамины документы: паспорт, удостоверения... Записываться туда не нужно, просто идите и все.
Мне в уходе очень, конечно, помогает медицинская кровать, которая поднимает человека так, что он сидит на кровати. Мы купили с электроприводом на Авито, поскольку мама сама может с ней управляться (что она и делает), но в Вашем случае вполне сгодится и механика, поскольку все-равно Ваша мама не может самостоятельно это делать. Нашла на Авито аренду мед кровати, я этим не пользовалась, но посмотрите. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/kr ... _728017272 С мед. кроватью процедур кормления намного облегчается: человек садится. Там тоже есть свои сложности - нужно, чтобы человек лежал на кровати в соответствии с ее изгибами, но это все-равно легче, чем постоянно тягать на себе, да и профилактика пролежней. Думали по поводу противопролежневого матраса но в результате остановились на моющемся - случаются всякие эксцессы, как Вы понимаете. Лежачий больной - есть лежачий больной.
Теперь о мытье - покупаю в Медери (интернет-магазин) памперсы, моющий крем, шапочки для сухого мытья головы, впитывающие подкладки 60*90 и т.д.. Конечно, у меня случай не такой тяжелый - сама просит мыться. Моющий крем реально помогает, я его использую для финишной протирки (отлично убирает запах, да и вообще отлично наводит чистоту, другое дело, что недешево, поэтому использую только для финишных операций), ну и для мытья всего тела. Гораздо удобнее, чем вода. Для ежедневного использования покупаю в Ленте одноразовые тряпки 365 (хороший размер), бумажные полотенца, которые, естественно, выбрасываю после использования. Как уже писала, после этого использую моющий крем для финишной операции. Для лечения пролежней использую крем с цинком, кстати, могу отдать полный тюбик - у меня все равно лежит без дела. Пишите в личку или лучше ВК https://vk.com/id4136638

А вообще подумайте. Механическая мед. кровать б/у стоит не так дорого - думаю, поможем купить в складчину, сбросимся понемногу. Но это реально очень сильно облегчает жизнь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:19 
Новичок

Читаю и реву. Вот только что похоронила бабушку, сегодня бы ей было 90. Все абсолютно тоже самое и капризы и поднимания с пола (после попыток побега) и памперсы. Забрала бабушку к себе, после ампутации у нее ноги, а она все не понимала, что ноги нет и что она на нее уже не встанет. Не знаю, кому из нас было тяжелее, но... может быть мой опыт чем то поможет? Во первых, я не использовала клеенки, ибо бабушка вертелась (опять таки побеги), и они не выдерживали и вечно сминались и получалось, что бабушка в одном месте, а клеенки и белье в другом. Нас реально спасла надувная кровать интекс. Я ее конечно не надувала, но она тяжелая, выдерживает все телодвижения и ее очень удобно мыть, ежели случится какой то казус. Во вторых, дома у нас пролежней не было, но с больницы забрала с ними. Совершенно случайно обнаружила, что вет Чеми спрей, прекрасно с ними справляется. Ну это я так.. на всякий случай. Памперсы.. очень удобная вещь, но у нас они приживались только по ночам, что может быть и к лучшему(к вопросу о пролежнях). В третьих, как написали выше, действительно у лежачих больных проблемы со стулом, мы стали пользоваться микроклизмами. Очень удобно, безопасно и все происходит только тогда, когда тебе это удобно. Сразу выносишь пеленку и обтираешь, мне кажется так удобней.
Ну а в остальном, все уже писалось выше. ТВ и радио, действительно их раздражают, они живут в своем мирке. К своему несчастью, я очень поздно это поняла. Все требовала от нее адекватности. Ох, как это было тяжело... иногда приходилось и кричать и хамить, но это только по началу с непривычки, но мой вам совет, попытайтесь абстрагироваться от злости ее и агрессии. Это уже не она. Я поняла это, когда бабушка непроизвольно кричала по ночам. Там уже в мозгу, происходят вещи, которые они сами не могут обосновать. Так что берегите себя и держитесь!
Да кстати, у меня бабушка лежала на диване книжке, и когда мне нужно было выйти, я бабушку отодвигала к стене и как бы складывала диван, только к стенке, а не от. Таким образом я спасала ее от побегов и падений и свою спину. Может еще что то вспомню, напишу. Вы главное не держите все в себе, когда есть друзья, которые выслушают хотя бы, это здорово! Я со своей подругой уже порой хихикала над перлами от бабушки, думали даже толмут выпускать. А потом, у бабушки пропал глотательный рефлекс и стало совсем не смешно... на третий день она умерла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 10:25 
Новичок

еще, от агрессии и паники, нам выписали препарат Хлорпротикстен. Мне понравилось, очень мягко работает, можно пить не курсами, а просто корректировать истерики. Овощем бабушка не становилась, а действительно становилась спокойней и по ночам все высыпались.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 11:42 
Посетитель

ЛЖЕсоц.работники - ходили и звонили, и когда родители еще были живы (умерли в 2008 и 2014 годах), и до сих пор....
Первых посетителей и звонящих я допускала к родителю, пока не послушала ЧТО оные комивояжоры вещуют - мошенничество на доверии. Вежливость моё второе я, но далее их заходы с первых их фраз обрывались мной весьма жестко. Сложно было с родителями - они искренне верили в добрые социальные службы....
Первые дни/недели после "обвала" - очень сложные, потому что не знаешь КАК (много суетишься, бестолковые действия и выводы, эмоциональный передоз, допинги для введения себя самой в рамки нужной физической и психической функциональности дабы не утратить способность делать то, что от тебя делать требуется). Потом вырабатывается алгоритм повседневности. Но вдруг наступает момент, когда опять "упало, ниже"......и ты оказываешься вновь в ситуации, когда твои наработки не работают...растерянность...подавленность при которой по факту надо "еще больше брать и еще дальше кидать".

Раз бывают периода, когда мама остается одна - отключить дверной и телефонный звонки (НА дверн.звонок табличку "в дверь НЕ ЗВОНИТЬ!, в экстренных случаях по телефону.......(свой номер)").
Сразу начать поиски куда можно временно класть - сначала на несколько дней, потом с постепенным увеличением срока пребывания. Найти данные адреса и пути попадания туда - достаточно длительный период (поэтому не ждите "клюва жаренного петуха"). Ищите НЕ стационары-больницы, а именно стационары ухода. Эти периоды (недолгого нахождения больного в проф.учреждениях) необходимы, т.к. на время нахождения больного дома у ухаживающих за ним родных накапливаются дела, которые невозможно решить имея 24 часа ежедневно на руках больного родного.
Сразу начать поиски помощи на дому - даже приходящий соц.работник (аптека, поликлиника, хлеб-картошка, стирка-пол, и пр. мелочёвка) большое подспорье, а если приходящий будет читать-беседовать - лучше не придумать! Направлений поиска много - выберите то, что для Вас подходит ( нравственно, делами, временем, возрастом и т.д.).
Сразу начать поиски информации по уходу на такого рода больными - хват для подъема при пересаживании с кровати на стул, методика переворачивания больного с боку на бок, метод подъема упавшего на пол и т.д. -в сети на ресурсах ухаживающих, на лекциях или личных консультациях в проф.учреждениях (государственных и частных) и т.д.
Инсульт - отчасти возможно возвратить потерянное - тут в помощь врачи и опыт "там" оказавшихся. Однако ПОМНИТЕ - того, кого Вы знаете (по отношению к которому у Вас есть многогранный комплекс приобретенных Вами рефлексов) более НЕ существует. Перед Вами неизвестная Вам личность в отчасти знакомой Вам внешней форме. Ошибка подавляющего большинства из окружения "инсультника", что люди продолжают свои отношения с инсультником в прежнем (до инсульта) формате. Ошибка сея крайне вредоносна и может повлечь необратимые последствия для обеих сторон. Постарайтесь её избежать!
Деменция - возврата НЕ возможно! Примите и поймите данное Ваше настоящее (ОЧЕНЬ тяжело). Возможно лишь изменить угол наклона склона, по которому уже катитесь (и в меньшую и в большую сторону) - начинайте сейчас.
Команда поддержки - Вам необходимо иметь НЕСКОЛЬКО человек, которые смогут быть рядом с Вами и помогать в уходе не по принуждению, а от чистого сердца и доброго к Вам отношения. Несколько - потому что у людей своя жизнь и отношения с Вами (их участие в Вашей жизни) не должны вносить в их жизнь дискомфорт. Такие люди всегда есть - только они не хотят, что бы их счета обнуляли, когда они оплачивают "столик на двоих".

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 12:34 
Частый гость

На всякий случай напишу.
Пеленки и памперсы Вам ОБЯЗАНЫ выдавать бесплатно по заключению ВКК.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 12:47 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки, СПАСИБО ещё раз всем.
Очень много дельных советов и таких небольших нюансов, о которых я и не догадывалась пока.

Выйду на работу, всё прямо распечатаю и будет инструкция по применению {yee}

Ночь была очень тяжёлой, так что даже сил писать нет.
Ждём врача...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:02 
Частый гость

Привлекайте родственников. Себя угробите, а маме , увы, уже ничем не поможите. С сиделками будьте очень осторожны-влетели в пару историй,не дай бог никому.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:14 
Старый знакомый

Надо внимательно изучить, какая социальная помощь положена. Есть помощь, предусмотренная федеральными актами и законами, и есть поддержка, которая оказывается за счет городского бюджета, особенно это блокадников и инвалидов войны касается. Вся информация есть в сети.
Никто не придёт и не предложит бесплатную помощь от государства, самим придётся добиваться.
Раньше инвалидам войны предоставляли бесплатных сиделок. Ну не бесплатных, конечно, оплачивали их услуги из бюджета города. Кому-то на несколько часов в день, кому-то круглосуточно. И это не фантастика, у меня получилось добиться круглосуточного! сестринского ухода для инвалида войны и блокадника.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:20 
Посетитель

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:30 
Старый знакомый

Автор темы

У нас нет родственников. От слова вообще.
Те, кто был, после маминых операций резко испарились.
Сиделок нанимать - денег нет и вряд ли будут в ближайшее время.
Рассчитывать мне не на кого. Сын тоже очень далеко.
А все друзья живут в новостройках, в 2-3 часах езды от нас.

Хотя когда мама работала и зарабатывала по тем временам большие деньги, она всегда всем помогала материально и наш дом всегда был для всех полной чашей, куда можно было прийти в любое время.
Но те времена закончились вместе с СССР.

А я вот только могу для форумчан чаепитие организовывать да экскурсии бесплатные по РНБ.
И надеюсь, что они ещё будут.

Пока мама спит, я зашла на форум.
Голова правда плохо соображает, но дозвонилась до соц.службы, завтра придёт к 10.00 и будем всё обсуждать.
На бесплатно - у них нет ничего.
Только платно.

Узнаю заодно насчет бесплатных памперсов (денег на них немерено вылетает) и спрошу на что мы можем рассчитывать.
По телефону так поняла, что всё только за деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:47 
Старый знакомый

Напишите заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, только всё подробно изложите, начиная с платных операций и заканчивая настоящим положением дел. Приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной.
Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:50 
Частый гость

tess
А Вы об Индивидуальной программе реабилитации (ИПР) не слышали? Может ее попробовать оформить. http://doorinworld.ru/zakonodatelstvo/2 ... aczii-ipr-

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 13:53 
Посетитель

Узнаю заодно насчет бесплатных памперсов (денег на них немерено вылетает) и спрошу на что мы можем рассчитывать.
По телефону так поняла, что всё только за деньги.

Если на маму официально оформлена инвалидность, то обязаны компенсировать 1,5 тысячи в месяц, насколько я помню по товарному чеку на памперсы и средства реабилитации. Поскольку у нас инвалидность не оформлена, то я не получаю, но каждый раз, когда покупаю памперсы в и-нет магазине , меня спрашивают об этом и советуют оформить.
С их сайта

Внимание! Покупатели нашего магазина имеют возможность 100% компенсации потраченных денег!

Если у вас оформлена инвалидность, и вы решили самостоятельно приобрести техническое средство реабилитации или ортопедическое изделие по индивидуальной программе реабилитации (ИПР), государство возмещает вам понесенные расходы на следующих условиях:
Если стоимость приобретаемого изделия меньше или равна сумме, установленной законом, вы получаете 100% компенсацию затрат.
Если стоимость изделия больше суммы, установленной законом, то размер вашей компенсации будет равен сумме, установленной законом для данной категории товаров.
Возврат денег по ИПР

Если по какой-либо причине Вам не подходит средство реабилитации, которое Вам предлагают бесплатно, Вы имеете право самостоятельно приобрести любое изделие и получить денежное возмещение!

Для оформления заказа необходимо предоставить следующее:
на ребенка до 16 лет:
- копию индивидуальной программы реабилитации (ИПР) - 2 экземпляра;
- копию паспорта одного из родителей (1-ый лист с фотографией и страница с пропиской);
- копию свидетельства о рождении;
- при наличии у ребенка собственного паспорта копия 1-го листа с фотографией и страницы с пропиской (в этом случае паспорт родителей не нужен)
- направление от Фонда Социального Страхования
взрослым:
- копию индивидуальной программы реабилитации (ИПР) -2 экземпляра;
- копию паспорта, 1-го листа с фотографией и страницы с пропиской;
- направление от Фонда Социального Страхования

За наличный расчет с последующей 100%-ной компенсацией через органы социальной защиты (по месту жительства).
Для граждан без оформления индивидуальной программы реабилитации (ИПР) покупка производится за наличный расчет.

Если у Вас возникли вопросы, связанные с получением изделий или ТСР, Вы можете обращаться за разъяснениями в региональные отделения ФСС.

ПОЖАЛУЙСТА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СВОИМИ ПРАВАМИ!
Вы получите полную компенсацию в соответствии с предоставленными документами, подтверждающими расходы по приобретению ТСР и (или) оплаты оказанной услуги, если фактическая стоимость ТСР и (или) услуги меньше, чем размер компенсации, определенный по итогам последнего по времени размещения заказа на поставку ТСР и (или) оказание услуги (конкурса, аукциона, запроса котировок); если же Вы затратите больше, то в любом случае получите компенсацию в размере суммы, которая определяется уполномоченным органом в регионе ( в соответствии с вышеописанным порядком).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 14:00 
Частый гость

Надо ходить самой, не по телефону.
у Вас должно быть ИПР по инвалидности, если нет, то идти к УЧАСТКОВОМУ врачу ( мы ходили с презентиком ( кофе, конфеты), ему сказать, что хоте ли бы получать бесплатно то-то , по профилю заболевания. Он должен направить на ВКК, которая определит количество нужных средств( памперсы, пеленки, прокладки, каталка, клюшка и т.д.)
Когда получите ИПР идёте в центр оформления документов. Там делают заявку на получение. Через 2-3 недели их забрать, получив направление на бесплатное получение.
Получать в центрах выдачи, если есть в наличии, нужно ловить(
Можно покупать самим, а деньги будут возвращать на сберкнижку, но по минимальной стоимости ( при наличии всех документов). Вам должны это все рассказать.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 14:04 
Новичок

Юленька писал(а):
С едой если есть совсем не хочет и не может, попробуйте купить энтеральное питание, в виде коктейлей через трубочку.Это высокобелковое и высококалорийное питание, коктейли эти разных фирм с разным вкусом бывают, если маме они понравятся на вкус, можно быть спокойной, что она будет не голодной хотя бы. Просто поставить на столик рядом с кроватью- сможет сама взять-попить при желании

Добрый день, у нас осталось питание Нутридринк баночек 10-15 наверное и пакет панперсов М. Могу передать. Нутридринк это высокобелковое питание, баночка 300мл- 450ккал, как дневной перекус самое то. Только очень сладкое, покупали со вкусом банана,кофе и клубники. Питание как молочный коктейл, пьешь через трубочку. Даже полулежа можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 21:59 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки, врач был.
Маму никуда не взяли.
Оформили на завтра какие-то мазки взять (придут домой), а потом буду пристраивать на Сестринское отделение, когда там освободится место.

Насчёт блокадников обещали узнать.
То что происходит с мамой (я пишу не как спец), это всё сосуды и склероз.
Сделать ничего нельзя. И с этим НЕ берут.
Но... за пару минут до прихода врача мама встала!!! и сама подошла к своему столику покушать!!!
Это было очень медленно, но она пошла!

Мысль материальна.
Наверное, так много добрых людей от чистого сердца пожелали нам удачи и здоровья, что кто-то там наверху нас услышал.

Врач сказала, что всё это будет повторяться :(
Как часто и как долго, зависит от организма.

Позвонила в соц.служу.
Завтра придёт соц.работник, будем обсуждать цену и то, что мне на самом деле надо.
Оказывается и я у них уже "записана" {crz}

Сил нет, честное слово, перечитывать всю тему, но если кто-то может выручить противолежневым матрасом (или я не так поняла), будем очень благодарны.

veto4ka писал(а):
....Добрый день, у нас осталось питание Нутридринк баночек 10-15 наверное и пакет панперсов М. Могу передать. Нутридринк это высокобелковое питание, баночка 300мл- 450ккал, как дневной перекус самое то. Только очень сладкое, покупали со вкусом банана,кофе и клубники. Питание как молочный коктейл, пьешь через трубочку. Даже полулежа можно.

Приму с признательностью.
Но только дело в том, что я работаю с утра до 20.00 (на полторы ставки, долги-то надо закрывать).
А где Вы территориально?
Могу в свой обед пересечься на станции метро (если чуток опоздаю, коллеги прикроют).
Вот сегодня пришлось взять день за свой счёт.
Врач пришёл только в 19.00
А до этого мама дурила.

И я, как обычно, услышала о себе много интересного.
То, что я её вчера таскала и поднимала с ремнем мама уже не помнит. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 22:05 
Свой на форуме

tess
Марина матрас есть, я вам его передам ближайшие дни

я в вк
на кураторство больше не беру
фотохостинг
Жизнь сегодня не кончается,а завтра...завтра ещё так не скоро...
+79ноль46398525

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 22:06 
Друг хвостов

Марина, дай бог, чтобы хоть потихоньку вставала мама.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:27 
Активист

Это я обещала забрать от Оленьки матрас и привезти, напишите пожалуйста когда это Вам удобно, только не утром-днем.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:30 
Участник

tess писал(а):
Приму с признательностью.
Но только дело в том, что я работаю с утра до 20.00

Марина, я могу пересечься и потом вам принести - на работу или домой. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:33 
Участник

veto4ka писал(а):
Добрый день, у нас осталось питание Нутридринк баночек 10-15 наверное и пакет панперсов М. Могу передать. Нутридринк это высоко белковое питание, баночка 300мл- 450ккал, как дневной перекус самое то. Только очень сладкое, покупали со вкусом банана,кофе и клубники. Питание как молочный коктейль, пьешь через трубочку. Даже полулежа можно.

Веточка, я могу с вами встретиться и Марине передать.я - центр, Сенная, Гостинка, Техноложка, Владимирская

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:59 

Может быть кому-то будет полезно.

Моя мама вполне ходячая, но есть проблемы с памятью и, временами, адекватностью. Раньше могла уйти, когда дома никого не было. Теперь купили задвижку со стопором.
Но оставлять одну дома страшно. Я живу отдельно, брат работает.
Купили веб камеру для беби, подключили к планшетам. Смотрим он лайн кино и если что не так, рвём туда.
Вот такая

Изображение

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 24 май 2016, 00:09 
Бан

tess писал(а):
Девушки, врач был.
Маму никуда не взяли.
Оформили на завтра какие-то мазки взять (придут домой), а потом буду пристраивать на Сестринское отделение, когда там освободится место.

Насчёт блокадников обещали узнать.
То что происходит с мамой (я пишу не как спец), это всё сосуды и склероз.
Сделать ничего нельзя. И с этим НЕ берут.
Но... за пару минут до прихода врача мама встала!!! и сама подошла к своему столику покушать!!!
Это было очень медленно, но она пошла!

Это так и будет маятником туда-сюда, увы.
Будут проблески улучшения - и снова провал, причем провалы будут все глубже и продолжительнее.

По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут".
У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция.
Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат.
Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1
Здесь нет никаких сомнений, что инвалидность безусловна.

В постановлении Правительства СПб, которое я вам выше кидала, черным по белому написан перечень состояний, являющимися показанием к госпитализации на отделения сестринского ухода в нашем городе.

Вам уже выше писали - с бюрократией надо бороться, вам будут говорить " не положено", " нет мест", " не имеете права", " только платно" - и если вы хотите остаться в живых и не раздетой до трусов, то свои права отстаивайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 24 май 2016, 02:39 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
...У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция.
В постановлении Правительства СПб, которое я вам выше кидала, черным по белому написан перечень состояний, являющимися показанием к госпитализации на отделения сестринского ухода в нашем городе.

На сестринское нас записали, завтра придут брать какой-то мазок.
С блокадниками (больницей) тоже пообещали, но зав.отделением в отпуске, а без неё никак. Будут решать.
Когда помахала удостоверениями мамы и слегка "порычала" (уфф, не умею я это), тогда и сестринское возникло.
С о-очень большим неудовольствием. :hmmm:

НичейЁжик писал(а):
... Раньше могла уйти, когда дома никого не было. Теперь купили задвижку со стопором.
Но оставлять одну дома страшно. .
...Купили веб камеру для беби, подключили к планшетам. Смотрим он лайн кино и если что не так, рвём туда.

После семимесячного отсутствия на работе, сами понимаете, я никуда не побегу.
Да и бегать пока, увы... Хожу и то с трудом.

У нас на плите стоят тяжелые подносы с кастрюлями с водой (мама сожгла два электрочайника и утюг).
Дверь закрываем на ключ (изнутри не открыть), газ и домофон - отключаю.
Телефон с моим номером на столике у тахты.
Сможет ли теперь набрать, не знаю

veto4ka писал(а):
Добрый день, у нас осталось питание Нутридринк баночек 10-15 наверное и пакет панперсов М. Могу передать. Нутридринк это высоко белковое питание, баночка 300мл- 450ккал, как дневной перекус самое то. Только очень сладкое, покупали со вкусом банана,кофе и клубники. Питание как молочный коктейль, пьешь через трубочку. Даже полулежа можно.

Надежда фото писал(а):
Веточка, я могу с вами встретиться и Марине передать.я - центр, Сенная, Гостинка, Техноложка, Владимирская
:ok: :friendship: :friendship: :friendship:

m-arina писал(а):
Это я обещала забрать от Оленьки матрас и привезти, напишите пожалуйста когда это Вам удобно, только не утром-днем.

:hi:
Я бываю дома после 20.00 (если что, могу чуток пораньше отпроситься).
Утром до 10.00 (на всякий) :hmmm:

Мама ходит, но с большим трудом и говорит уже не так, как три дня назад.
Очень раздражена.
И покормить трудно было и переодеть.

Голова-то моя всё понимает уже давно, а вот сердце...
Как это всё ужасно, когда на твоих глазах человек превращается в нечто, что человеком трудно назвать.
А ведь была известнейшим физиком-ядерщиком и столько разработок и патентов напридумывала.

Спасибо вам, девушки (по-моему, тут только девушки) за поддержку.
Иногда просто надо выговориться-"поплакать".
И тем, кого не видишь, легче.

Хорошего светлого вам утра и дня!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны только советы тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 24 май 2016, 05:21 
Участник

tess писал(а):
[А ведь была известнейшим физиком-ядерщиком и столько разработок и патентов напридумывала.

Марина, а организации, в которых она работала, еще существуют?
У нее были ученики?

Марина, спрашиваю потому, что это тоже возможный ресурс чтобы что-то получить от государства там, где отказали или дали слишком мало.
В научно-технической среде всегда особое отношение к учителям. Если есть контакт с ее учениками, или "младшими" сотрудниками, то возможно они помогут организовать официальные письма от организаций, подписанные уважаемыми людьми, в нужные вам структуры с изложением ваших потребностей. А возможно и как-то еще поспособствуют.
Подобные официальные бумаги с изложением заслуг человека перед Родиной всегда отлично действуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больныеСообщениеДобавлено: 24 май 2016, 10:39 
Старый знакомый

Автор темы

Ученики уже давно сами пенсионеры.
Всё начальство, которое знало маму, уже "далече".
Пришли новые люди.
Организация распалась в эпоху "развооружения" и от "почтового ящика", занимающегося оборонкой, осталась маленькая конторка, торгующая непонятно чем.

Девушки, вопрос:

соц.работник придёт только завтра, сегодня он о-очень занят.
А само оформление заявки займёт недели полторы.
Т.е. реальную помощь мы получим недели через две.

А помощь крайне нужна сейчас: я не могу увольняться с работы, чтобы ухаживать за мамой.

При это от меня требуют полного комплекта ключей, чего я совершенно не хочу делать.

Подскажите, как поступить.

Заявляют, что такой длительный срок оформления по новому законодательству.
Они бы и рады быстрее, но, увы, не могут.
И все работники очень-очень заняты и у них очень-очень много желающих (вроде в теме совсем о другом писали)

Я думаю, это маленькая месть за то, что первоначально я отказалась от услуг соц.службы: дама мне это напомнила.
Ведь две недели назад Вы не хотели... ;)

Хочу пожаловаться, но не знаю куда.

Скоро убегу на работу, а оттуда только звонки могу делать.

P.S. Позвонила по телефону, мне уже мягко нахамили и бросили трубку.
Вот тебе и соц.помощь.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 379 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]