Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка с детьми на лестнице!На передержке!
Добавлено: 07 апр 2008, 14:19
Посетитель
Автор темы
Домашняя кошка родила котят. Разных цветов. Хозяева ее в дом не пускают, она им уже все двери исцарапала - ноль эмоций.Живет с малютками в подьезде в коробке.Котятам наверное неделька от силы. Но скоро они подрастут и им нужно будет подарить домашний уют.
Мой телефон 8-911-092-21-27
Котятки на передержке!!!
Последний раз редактировалось Лерунчик 16 апр 2008, 15:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Лерунчик писал(а):
что за главный пост где я должна оставить телефон?
Вы можете просто написать его в очередной реплике или отедактировать Ваш самый первый пост, который вверху страницы.
Тяжело...
Котята очень симпатичные, их разберут у Вас за несколько дней. Но вообще-то стоит их перед этим привести в порядок, им лучше быть чистыми, обработанными от паразитов и приученными к лотку. На лестнице все это нереально.
Кошка тоже не заслуживает жизни на лестнице. Белую пушистую кошку, даже взрослую, пристроить вполне можно, если этим заниматься. Только кошке лучше быть стерилизованной, чистой, приученной к лотку, без блох и глистов. Конкурентов много, к сожалению.
Самый верхний пост где вы описываете ситуацию - это и есть главный пост. В правом верхнем углу слово правка. щелкаете и получаете возможность редактировать. Вот и вставляете номер телефона. На провокации не реагируйте, а к советам прислушивайтесь. Как я поняла Вы действительно хотите помочь кошакам. А здесь действтительно есть профессора по пристройству. И мне помогали. так что все должно получиться
под маманей вчера нашла еще одного котенка)) полосатенького))
я не умею сюда фотки выставлять, могу скинуть кому то на почту, кто может сюда выставить их. Заранее спасибо.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
В общем ситуация такая:
1. спасибо даме за то, что проинформировала нас о кошке, и за доброе желание помочь хоть чем-то,
2. надо теперь бедной бездомной кошуре помочь - для начала кто-то должен быть куратором, и кошуру забрать на передержку, котят раздать, кошу стерелизовать и пристроить.
иначе это так и будет продолжаться: котята.. котята..котята...
А что Вы имеете ввиду под провокациями? Мои посты?
Вот Валюшок, которая не одну кошку с котятами именно таких лестничных пристроила (один из них "подъездый" кстати в моей семье живет, весь такой блохастый и глистатстый приехал из подъезда прямо) однозначно бралась помогать и пристраивать, только если кошь согласны были стерилизовать.И все форумчане ее поддерживали.Теперь вопрос о стерилизации, это провокация?
Ну лично , мне дело и в других темах найдется, например есть тема про бабку с собаками
кошка вполне могла четвертого котена родить с некоторым интервалом после первых трех. так бывает...
если найдется передержка и автор темы будет не против - я бы взялась курировать все семейсво до пристройства. только думаю автор будет против, да и передержку пока лично я предложить не могу. если только кто-то из форумчан откликнется.
PS: Лерунчик, то что вы со всеми людьми общаетесь в подобном тоне - это действительно ваше личное дело и дело тех людей с кем вы общаетесь. но есть правила на любом форуме и их надо выполнять. обычно правила гласят, что тон общения должен быть как минимум нейтральный, лучше если доброжелательный. без грубостей и без огрызаний. и писать о проблеме надо внятно, а не урывками. так чтобы была понятна суть проблемы.
MARMYSIK , если честно, то я не поняла о чем Вы написали в своем последнем посте. Когда я призывала Лерунчика не реагировать на провокации, Ваши посты я не имела ввиду. По поводу стерилизации, что Вы хотели сказать я тоже не поняла. На всякий случай - я ярый сторонник стерилизации, чем и занимаюсь по месту жительства по отношению к бездомным кошкам и собакам.
А по отношению к новичкам, действительно лучше проявлять дображелательность и терпение, а не устраивать им выволочку. Все ради того, чтобы была возможность помочь животным.
Надеюсь, я прояснила ситуацию?
Такой красоте не место на лестнице. Конечно на лестнице вообще животных не должно быть.
Лерунчик, надо обязательно искать передержку для мамы-кошки и малышей. Не отказывайтесь от предложенной помощи. И если люди безжалостно выставили беззащитную кошку на лестницу, то это означает, что она им НЕ НУЖНА!
а какова будет передержка? в каких условиях?
у меня знакомые хотят уже забрать котенка - любую девочку)))
знакомая с Пушкина хочет забрать рыженького
если я отдам на передержку, то они не возьмут котят!!??
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Лерунчик писал(а):
а какова будет передержка? в каких условиях? у меня знакомые хотят уже забрать котенка - любую девочку))) знакомая с Пушкина хочет забрать рыженького если я отдам на передержку, то они не возьмут котят!!??
А почему они не возьмут котят? Вы же сами будете решать, кто их возьмет Передержка - это дом добрых людей, которые временно приютят семейство, чтоб всех привести в порядок и дать котятам подрасти до возраста, когда их можно отдавать.
Когда мы находим такие вот семьи на лестницах, в подвалах и на улицах, мы все мечтаем о передержке и просим о ней.
Вопросы обеспечения животных, вопросы пристройства решает куратор. Либо оплачивает все, что нужно, либо просит скинуться всех, кто имеет возможность.
а какова будет передержка? в каких условиях? у меня знакомые хотят уже забрать котенка - любую девочку))) знакомая с Пушкина хочет забрать рыженького если я отдам на передержку, то они не возьмут котят!!??
передержка обычно у кого-то дома, в квартире. бывает платная, бывает бесплатная. смотря на какихусловиях договоритесь и смотря что предложат (если условия не понравятся можно и отказаться). если будете сами куратором - сами и будете решать кому котят, но без опыта можно сильно лохануться... если будет другой куратор - то он и будет решать кому котят. но ваши знакомые вполне могут забрать котенка которого зарезервируют, если конечно вы за них ручаетесь. просто котенка можно будет забирать когда он научится полностью сам себя обслуживать - сам будет кушать, разберется с лотком.
начет стерилизации этой кошки - пока торопиться смысла нет. ее можно будет стерилизовать самое раннее через 1.5 месяца. и то при условии что в 1 месяц всех котят разберут. а точнее через 2 недели после того как от груди у нее будет забран последний котенок, не раньше. после родов и вскармливания гормональный фон должен придти в норму. есди же в положенное время начнется очередная течка (что вполне реально), то значит стерилизация отложится еще на 10-14 дней, пока течка не закончится.
если есть еще вопросы - задавайте.
мне уже доктор сказал что пока договоримся заранее, а через 1,5 - 2 месяца можно будет делать. И он сказал что у кошки в году 2 течки. Ну максимум три. Все остальное что происходит - это ложное. вот.
и как это так - кто то другой будет заниматься котятами? может если одни человек начал то он и доведет это дело до конца?
мне уже доктор сказал что пока договоримся заранее, а через 1,5 - 2 месяца можно будет делать. И он сказал что у кошки в году 2 течки. Ну максимум три. Все остальное что происходит - это ложное. вот. и как это так - кто то другой будет заниматься котятами? может если одни человек начал то он и доведет это дело до конца?
а можно озвучить фамилию этого вета? можно мне в личку например, если открыто не хотите. странное заявление, уж поверьте мне.
и какой смысл договариваться о цене заранее, да еще и ехать для этого специально в клинику? у вас что много лишнего времени? забудьте об это договоре, как только котятам будет месяц - обещаю помочь и договориться с нормальным ветом, проверенным.
есть например проверенная многими с сайте ветеринар Оксана, очень рекомендую. делает дешево и аккуратно. а вот такому вету который мне бы сказал про ложные течки у кошек - я бы точно кошку резать не доверила. постараюсь помочь с оплатой стерилизации кошки, но только нормальному вету, Оксане например. вас устроит такой вариант? пока о стерилизации вообще речи вести не время. надо кричать о передержке!!! чтобы нашлась.
и как это так - кто то другой будет заниматься котятами? может если одни человек начал то он и доведет это дело до конца?
ну это вам решать. доводите до конца, только руки проверяйте тщательно. умеете? если нужна помощь в проверке рук - могу помочь. но только мне координаты ручек надо будет давать до того как вы котенка им отдадите, а не после (как сделала одна моя знакомая пристроив двоих котят перекупщикам!!). даже если вам эти ручки переправили знакомые.
если помощь не нужна - то ваше дело.
Спасибо за совет за ветеринара. Только к нему я езжу не первый раз. И своих домашних кошек (у меня их две) возила к нему, и собак и кошек мужа. И дворовых тех котят, которых пристраивала, тоже. Для меня этот доктор тоже проверен. Но еще до момента стерилизации времени много, поэтому можно подумать и все взвесить. Не отказываюсь еще от вашего предложения.
За то что бы вести дело до конца. А почему нет? Попробую. Если нужен будет совет, то обязательно обращусь!!! Обещаю. ДО того как буду отдавать.
А времени у меня поверьте предостаточно)))) Мой график работы - сутки через трое. Поэтому времени много.
На счет передержки вы меня уговорили, и на счет того чтобы пристроить маму. Я подумала обо всем хорошо. Если будет возможность то обязательно сделаем это.
везде где я разместила фото котят. я подписала что требуется передержка. жду. я бы себе взяла, но у меня дома 2 кота до того наглые, что когда кого то приносишь чужого, они начинают шипеть, кидаться на него, бить лапками.... не могу.. боюсь... хотя если в течение некоторого времени никто не найдется на передержку, не выдержу наверное...
а изолировать в отдельную комнату никак? просто дверь закрывать и не пускать котов в комнату с кошкой и котятами. и кошку не выпускать из комнаты. поставить ей там лоток и миски с едой-водой.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 5138 Откуда: С-Пб, ВО
Kalvic писал(а):
а изолировать в отдельную комнату никак? просто дверь закрывать и не пускать котов в комнату с кошкой и котятами. и кошку не выпускать из комнаты. поставить ей там лоток и миски с едой-водой.
Мне вот так и приходится делать, т.к. Мальва - кормящая мама трех котят кидается на моих собак как фурия и дерет их не по-детски. Вот и вчера таксу досталось ни за что
_________________ Когда в доме одно животное, оно растет эгоистом +7 96О 28О О6 О3 Анна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5