Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
IMAG0015~0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
av9sU1V9oS0.jpg
Foto00441.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg9XbkEIQoLe0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg
SkgsqKXWcys.jpgfI4_sxlsQDk.jpg17~0.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
1~1.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgVXQvrYkYtHc.jpgvO6YkUstu4w.jpgpalevyy_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
aapap.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpgDSC_0731_2.JPGDSCN31481~0.jpgHD9_7807.jpg
KisaizPod.jpg
DSC_0639.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpgy1HoxtivxEg.jpg01.jpg
Foto0507.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgGosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpg
5265fbec819f.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg945e0a16a23d.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 06:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ШерлокСообщениеДобавлено: 07 май 2016, 00:49 
Свой на форуме

Автор темы

Раньше я его не видела. Только сегодня узнала о его существовании, но, говорят, болтается на улице он уже давно. Говорят, был домашним, но хозяин умер. Говорят, был роскошным мачо, Ну а теперь...
Ну а теперь ко мне подошла знакомая с просьбой: "Сходи, посмотри кота, он весь в коросте и уже еле лапы волочит. Может, пора усыпить, чтоб не мучился?"
Пошла, куда сказали - к подвалу, покискала и увидела это:
Изображение Изображение
Ну, что хочу сказать...
Конечно, он страшный. Какой-то как молью побитый, уши лысые. Хребет торчит, а пузо - как у беременной кошки. Струпья - это не струпья, а засохший на лапах гной, слюни и сопли: у него нос забит и во рту чёрт знает что. Точно клык один сломан, а дальше он не дал посмотреть, обиделся и стал вырываться. Видно, что хреново ему: плачет, орёт всё время, но беззвучно, без голоса. :( Да, и под хвостом мокро почему-то. И фаберже присутствуют.
А ходить он волне себе может, и даже довольно бодро. В целом на умирающего, на мой взгляд, не тянет. Пока. Но, боюсь, это ненадолго, если за него не взяться.
Такая вот беда.
Что могу лично я: могу пихнуть в клетку и лечить. Если будет на что. Колоть, капать, мазать - могу. Покупать лекарства, корм, платить врачам - нет. Очень всё печально у меня нынче по этой части. Клянчить деньги по контакту не могу тоже - времени нет. Совсем. Вообще достало всё это неимоверно. Вот заставила себя сделать тему. А дальше - как получится. Зверь пока накормлен и оставлен в подвале.
Такие дела.
89213068782
Под катом будут чеки и документы из клиники

Читать дальше...

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Последний раз редактировалось dzhen 20 дек 2016, 22:38, всего редактировалось 9 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 16:09 
Свой на форуме

это вирусный иммунодефицит кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 16:16 
Участник

Это типа ВИЧ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 17:18 
Свой на форуме

Ефимова Майя писал(а):
Это типа ВИЧ?

да, только кошачий вариант :cry:
не знаю, практикуется ли у кошек как у людей пожизненный прием препаратов, которые блокируют вирус, держат низкую вирусную нагрузку, так что вполне можно нормально жить и быть парктически здоровым. просто у кошек эта гадость передается через укусы кажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 17:40 
Новичок

А ВИК большие титры? Через месяц, как правило, сдается анализ на ВИК еще раз, для подтверждения, смотрится динамика титров, если растут, значит болезнь в активной стадии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 19:30 
Участник

У Оли Шариной Малыш с ВИК viewtopic.php?f=32&t=134578&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88. Изолирован, конечно, но даже привили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 20:19 
Свой на форуме

Автор темы

Я-Ирина писал(а):
А ВИК большие титры?

2,5

Вложения:
.pdf [28.18 ]
Скачиваний: 31
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 13 май 2016, 23:37 
Участник

У меня приютская кошь с ВИК, уже года 2,5 если не больше. Про ВИК узнала уже через несколько месяцев после того, как взяла, весьма немолодая (12-13 лет приблизительно). Зубки удалили практически все (перед этим в приюте год лечили консервативно и безуспешно) - только клыки остались, стригли наголо дважды, первый раз после приюта, т.к был валенок, второй раз прошлой осенью, т.к. неожиданно стала плохая шерсть.
Ну, и живет моя бабушка Васса.. в прошлом году даже со мной в отпуск ездила, на каникулы в деревню.. прививать ее, конечно, не рискну, немного балую, кушает отдельно, как барыня на стуле на салфетке, чтоб молодежь не мешала, спит на мне, так, чтобы под одеялом меня чувствовать...
Да, титры не делали, только тест. Собственно, клинические признаки и так стали понятны.
Живет в общей стае, т.к. ей кусаться уже особо нечем, да она и не собирается - если что не так - обидчик получит молниеносный удар лапой, никто другой из стаи так не умеет "махаться"
Да, когда молодежь принесла с передержки домой рино - чихали все, кроме Вассы :?

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 12:45 
Новичок

а наш с ВИК погиб после 5 месяцев борьбы, или мучений, кто теперь скажет... титры росли, вирус прогрессировал

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 14:19 
Свой на форуме

Автор темы

Да, тут как повезёт... Помнится, были в приюте кошки с ВИК, которые умудрялись не заболевать во время эпидемий!
Шерлок ведёт себя со мной, как последняя скотина :angry: Каждая обработка - битва! Эдак он не от иммунодефицита и Со, а банально от стресса загнётся... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:04 
Свой на форуме

Автор темы

В общем, если я прибью эту тварь - знайте, это - в состоянии аффекта!.. Потому как сил моих больше нет.
Ведь даже не колю! Всего-то и надо ему: 2 таблетки проглотить да в рот прыснуть. А бьётся каждый раз так, словно настал его последний час. Нет, вру: раз от раза - всё хуже! :wall: Особливо всё это радует, когда утром на работу опаздываешь. Правда, надо отдать должное, что он просто отчаянно сопротивляется, намеренно убивать не пытается - спасибо и на том.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:13 
Бан

таблетки в еду нельзя растолочь? с чем-то вкусненьким давать таблетки .

8 911 706 78 64 Светлана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:18 
Свой на форуме

Автор темы

Эванджелина писал(а):
таблетки в еду нельзя растолочь? с чем-то вкусненьким давать таблетки .

Не, он тогда вообще не ест :( Он и так-то не больно здорово ест :( И потом всё равно надо обрабатывать рот, а для этого его надо скрутить.
Причём сам-то по себе кот ласковый, не дикарь он отнюдь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 19:56 
Свой на форуме

Тань, одеть на него попонку для кошек, жить не мешает, а спеси поубавит. в попонке кошки обычно пришибленными становятся. и за верхние веревочки брать кусачих удобно, чтобы манипуляции делать. у тебя есть попонки? можно же и б.у. от кошек оставшиеся после стерилизации. попробуй, пусть в попонке поживет недельку-другую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:44 
Свой на форуме

Автор темы

О, можно попробовать! Только придётся звать помощников, одной мне с этим вовек не справиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:45 
Старый знакомый

перевела 1000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 20:57 
Свой на форуме

Автор темы

living_in писал(а):
перевела 1000

Огромное спасибо! :flower: Завтра как раз нам идти клинику пересдавать, так что очень вовремя!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 01:18 
Посетитель

Добрый день! Напишите номер карты, скину денежку, а то обещала и пропала. Свалилась на меня кошь с 6 переломами, так что весело было. Немножко вроде вздохнуть можно теперь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 01:26 
Посетитель

Есть голодный телефон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 01:31 
Посетитель

dzhen писал(а):
Не, он тогда вообще не ест :( Он и так-то не больно здорово ест :( И потом всё равно надо обрабатывать рот, а для этого его надо скрутить.
Причём сам-то по себе кот ласковый, не дикарь он отнюдь.

Толките и с водой из шприца. Лучше дозу побольше тк часть выплюнет. Я таких нехотящих есть в полотенце пеленала чтоб лапы по телу вдоль иначе выскочит между ног зажимала и за шкирень пасть открывала и туда по глубжемпрям в глотку из шприца. Почти 100 процентное попадание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 01:34 
Посетитель

Пеленать удобно так. Сверху набрасываете полотенце и быстро крест накрест у шеи заворачиваете чтоб лапы упеленать. Все. Он попался))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 02:52 
Свой на форуме

Автор темы

котище, да именно так я и делала, но со временем это прокатывать перестало, он умудрился научиться выдираться :jawdrop: На данном этапе я его сперва пихаю в сумку-фиксатор, а потом уже в полотенце - поверх сумки. И всё равно выдирается, ну, хоть не сразу... Что касается разводить лекарство в воде: у него почему-то совершенно истерическая реакция даже на самую обычную воду из шприца, без всякого лекарства :( Я ему сперва пыталась давать запивать таблетки, теперь плюнула и перестала - так глотает. Потому уже сам идёт и запивает от души.
А телефона голодного нет :( Но можно небольшую сумму кинуть на номер в главпосте, всё равно его мне надо оплачивать - без связи никак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 02:55 
Свой на форуме

Автор темы

Виктория Чаусова писал(а):
Добрый день! Напишите номер карты, скину денежку, а то обещала и пропала. Свалилась на меня кошь с 6 переломами, так что весело было. Немножко вроде вздохнуть можно теперь.

Спасибо большое! Я номер-то пришлю, конечно, но у вас и самих сейчас расходы большие наверное. Или там собирать не нужно переломы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 13:35 
Посетитель

dzhen писал(а):
Спасибо большое! Я номер-то пришлю, конечно, но у вас и самих сейчас расходы большие наверное. Или там собирать не нужно переломы?

Ну что делать, надо делиться ))) Нам хорошо люди помогли, огромное им всем спасибо, небольшой минус остался, кисе уже на 40 тысяч 3 операции провели, куча остеосинтезов, в каждой лапке по 2 перелома со смещением, плюс челюсть и нёбо разбиты, но она бодрячком, уже кушает и ходить пытается ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 13:37 
Старый знакомый

dzhen писал(а):
котище, да именно так я и делала, но со временем это прокатывать перестало, он умудрился научиться выдираться :jawdrop: На данном этапе я его сперва пихаю в сумку-фиксатор, а потом уже в полотенце - поверх сумки. И всё равно выдирается, ну, хоть не сразу... Что касается разводить лекарство в воде: у него почему-то совершенно истерическая реакция даже на самую обычную воду из шприца, без всякого лекарства :( Я ему сперва пыталась давать запивать таблетки, теперь плюнула и перестала - так глотает. Потому уже сам идёт и запивает от души.
А телефона голодного нет :( Но можно небольшую сумму кинуть на номер в главпосте, всё равно его мне надо оплачивать - без связи никак...

А как вы в сумку-фиксатор запихиваете? у нас не получилось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 13:37 
Посетитель

Очень всем рекомендую клинику Вирион и лично хирурга Коновалова Александра Сергеевича, специалиста по остеосинтезу. Сложные переломы собирает и цены очень гуманные при сложных операциях. Очень внимательное и чуткое отношение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 14:20 
Свой на форуме

Автор темы

living_in писал(а):
А как вы в сумку-фиксатор запихиваете? у нас не получилось

С большим трудом. И не с первой попытки. Когда без помощников - это особенно феерично :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 20:10 
Свой на форуме

Автор темы

Зашибись! Вчера кое-как взяли кровь у Шерлока, ездила специально в город её отдавать, звоню сегодня в лабораторию: "Анализ не сделали, т.к. кровь свернулась" :wall:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 23:50 
Активист

dzhen
да уж... }:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 02:37 
Свой на форуме

dzhen писал(а):
Зашибись! Вчера кое-как взяли кровь у Шерлока, ездила специально в город её отдавать, звоню сегодня в лабораторию: "Анализ не сделали, т.к. кровь свернулась" :wall:

так ты на клинику сдавала? или биохимию? просто на биохимию как раз свернувшаяся и нужна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: "Глянь, не пора ли усыплять кота?" По мне так не пора. Если найдутся желающие таким заниматься...СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 17:36 
Свой на форуме

Автор темы

Kalvic писал(а):

так ты на клинику сдавала? или биохимию? просто на биохимию как раз свернувшаяся и нужна.

Клинику, увы. И ретикулоциты. Сегодня пересдавали. Если кровь ещё раз свернётся - всё, я умываю руки, я этого кота больше видеть не могу, у меня уже от одного его вида истерика! Сегодня в клинике еле-еле скрутили втроём, со второй попытки (после первой он вырвался и я ловила его по всему кабинету, до смерти боясь, что он там что-нибудь дорогое разнесёт. Но, хвала небесам, обошлось! )

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]