Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Поймали! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке.
Добавлено: 05 май 2016, 22:12
Активист
Автор темы
Убежала с передержки. Сука овчароид, Примерно 55 см в холке, уши полу=стоячие. Татьяна ее периодически видит в садоводствах "Звездочка", "Павловское" и "Павловское-2" Если кто-то есть там и увидите собаку, то звоните Татьяне Ерошка. Собака не агрессивная, но очень трусливая. На собаке розовый ошейник с адресником
Вы же читатель, не практик, вам-то откуда это известно?
У меня из квартиры удрала собачка, до того жившая на другой передержке 2 месяца. И мне сказочно повезло, что в подъезд никто не входил и не выходил. Потом она удрала во время отпуска своей хозяйки, от ее друзей. При этом, она не побегунья. Она очень спокойная, ласковая, домашняя собачка. Но на перемену мест, и стресс вот так реагирует.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вы же читатель, не практик, вам-то откуда это известно?
У меня из квартиры удрала собачка, до того жившая на другой передержке 2 месяца. И мне сказочно повезло, что в подъезд никто не входил и не выходил. Потом она удрала во время отпуска своей хозяйки, от ее друзей. При этом, она не побегунья. Она очень спокойная, ласковая, домашняя собачка. Но на перемену мест, и стресс вот так реагирует.
Когда она выскочила из квартиры, я догнала ее внизу, взяла на руки и отнесла домой. Когда она убежала от знакомых хозяйки, она не могла вернуться домой. Ибо жила она на Большевиков, а упустили ее где-то около Пионерской. Сначала мы ее искали. Ловить было некого. Те, кто ее знал, ни разу ее не увидел. Поймала ее подруга хозяйки, когда та с отпуска вернулась. В Коломягах.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Всем . Вот просто удрала дикая собака,это да.Хотя про окно это чушь.
У меня у знакомой передержки диковатая собака сиганула в окно на первом этаже. У меня она выскочила из сарая выбив раму. Я это знаю и мне этого достаточно. Если вы хотите сказать, что я криворукая и упустила собаку, то мне глубоко по фигу. Да, было у меня ,что упустила рулетку и собака сбежала. И темы тут про это были, когда сбежала. Всех тогда поймали. По мне бы лучше чтоб я ее действительно с поводком упустила. Шанс что где замотается хоть бы был. Но ситуация то от этого не изменилась. Собака продолжает бегать и не подходить и разницы от того КАК она сбежала я не вижу.
Таня не обращайте внимание на недоброжелателев!у меня был случай. Кураторы отдали собаку в ручки, те ее отпустили в городе. Мы поехали, собака к нам особо еще не успела привыкнуть. Когда мы вместе поехали и начали звать она сиганула под колеса. Потом мы с дочкой сделали так - взяли миску с кормом (можно мясо) и несколько раз мимо нее проходили, на нее не обращая внимание. А когда она успокоилась, пошла за миской. Еще кругов - 10. Просто протянула руку с запахом мяса, она подошла и аккуратно гладишь, а потом за ошейник.
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Я уж по всякому пробовала. Она не подпускает ближе чем на 25-30 метров. Сейчас мне прислали запись голоса человека у которого она жила. Я приделала веревку к калитке, запись переписала на "орало" и включила ее в вольере. может на голос зайдет. Если нет, то сгоняла домой и привезла седолин. попробую накормить. Вроде как вычислила где она большую часть времени лежит. Сегодня ее оттуда 3 раза подняла. Ставила консерву и уходила. Она сжирала. Надеюсь и с седалином слопает.
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке. Где взять собаколовку? Подскажите...
Добавлено: 09 май 2016, 00:05
Посетитель
Тань! Вот согласна полностью с nagel905 !!! Не обращай внимания! Те кто считают что это чушь наверно не очень с собаками общались и не знают иx талантов и способностей. Офф... Моя овчарка однажды когда я со двора уеxала по делам, реально собой выбила стекло в доме моей мамы и рванула за машиной. Успели переxватить. По делу... Придется тебе наверно на седалин. 3апись голоса и орала вряд ли ее приманит. Голос вживую и в записи отличается. Но наверно попытка не пытка...
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Дык привезла седалин. Завтра пробовать буду если не придет и если сосед с участка уберется. при нем бесполезно .Спугнуть может. Объяснять ему все тоже не поможет. Он работать приехал и мои проблемы его не волнуют. Спасибо собаку не гоняет и прикармливает и на меня не бухтит, что я по его участку шляюсь.
Ночные бдения успехом не увенчались. Вернее успех был, но не совсем тот. Я словила огромного соседского кавказа, который сорвался с цепи и пришел на голос и курочку. Ночью пошла покурить и посмотреть. На крыльце дежурила Марфа, бдительная гавкучая мелочь. Ну курю себе, тут шорох, хруст и тень какая-то под дом метнулась. Мне еще показалась, великовата для Дины. Я калитку то захлопнула (у меня система веревок с резинками и растяжками приделана, чтоб с крыльца закрыть) И думаю что теперь. Темно как у негра в заднице. Решила Пушу выпустить посмотреть что и как. Вот она его и привела. Кавказа только что оттащила к хозяину. потом все ловушки снова поставила, курочку разложила. Но она дальше ворот видимо не пошла. Курица слопана, надеюсь что ей. Высоко поставила, ежикам и ласкам не достать. Сейчас сходила посмотрела - на участке ее нет. Зато сосед,блин, есть. Еще рано конечно. Она обычно около 10 утра нарисовывается. Буду ждать
Мои попытки с седалином успехом не увенчались. Почти 2 часа просидела на кузове камаза. Собака ходила кругами, но к миске есть так и не подошла. Но на участке сосед. Он конечно по моей просьбе из домика не вылезал, но она видимо его чуяла.
Дискавери, смотря что называть дичком. Собака при разгрузке побаивалась, не сильно, но все же. На поводке пошла спокойно, в вольер зашла спокойно. Пока поливала фронтлайном стояла, но вздрагивала (поливала тихонько, сидя на корточках, запихивая разбрызгалку под щерсть и растирала рукой. Это чтоб потом не сказали что я ее сверху облила и напугала. И да, нас было двое. Наталья стояла у входа в вольер и держала все причендалы. Потом переодели ошейник, собака спокойно далась. Когда все закончили, ее погладили, она вильнула хвостом. Переводила я ее в сарайку тоже совершенно спокойно, ее туда не впихивали. Сама зашла. По моим подсчетам такую собаку считать голимым дичком ну как то глупо. Ее предыдущая передержка утверждает, что собака полностью социализирована. В первый день я и писала на основании того, что видела сама и что говорит передержка. Наблюдения за собакой дали следующее. За все то время пока она бегает, она НИ РАЗУ не подошла ни к кому ближе чем на 25-30 метров. Кто ее только приманить не пробовал. Праздники, соседей куча. НИ К КОМУ... При попытке сократить расстояние она сразу уходит. Ира вроде как видео выкладывала как это выглядит. Она прибывает в полной благости. Приходит, сидит спокойно на дороге пока никого нет. Или лежит на соседнем участке. По всему квадрату садоводства передвигается по дороге, а не крадется кустами. По мне, так она себя прекрасно чувствует и подходить ни к кому чтоб ее поймали явно не собирается.
Куратор настаивает на вызове Белова. Я честно говоря очень против. Во первых собака не тусит строго на одном месте. Во вторых я нашла только одну лежку, а у нее явно их больше. потому что она приходит около 10 утра, потом пропадает и появляется в 16-17, потом снова пропадает и уже приходит в сумерках. А самое поганое, что стрелять ее придется из ружья, оно хлопает. И КАК ЕЕ ПОТОМ ОТСЛЕДИТЬ я не представляю. Там народа надо не 5 человек, а все 50. Кругом заборы, оббегать долго, перелезть и подлезть никак. А она под них нырнула и все. А если мы ее таки не найдем, то вероятность того, что она после этого сюда вернется крайне мала. Переубедить куратора оставить собаку в покое и пытаться поймать ее на седалин (когда все свалят с дач в город после праздников) мне не удалось.
пытаться поймать ее на седалин (когда все свалят с дач в город после праздников)
Мне кажется, это оптимальный вариант. Не надо торопиться. И вам, как непосредственному свидетелю, виднее, как лучше. Я бы доверилась. Вот чувствую, что поймается она.
ER0SHKA писал(а):
Собака при разгрузке побаивалась, не сильно, но все же. На поводке пошла спокойно, в вольер зашла спокойно. Пока поливала фронтлайном стояла, но вздрагивала (поливала тихонько, сидя на корточках, запихивая разбрызгалку под щерсть и растирала рукой.
Это не дичок.
Я не знаю как сегодня будет загородом ... но в Питере вечером будет ужас и не тихий! мои особо впечатлительные хвосты попрячутся по углам и из дома ни ногой ... я это к тому, что сегодня надо быть готовым к выстрелам
Я не знаю как сегодня будет загородом ... но в Питере вечером будет ужас и не тихий! мои особо впечатлительные хвосты попрячутся по углам и из дома ни ногой ... я это к тому, что сегодня надо быть готовым к выстрелам
Я этого тоже боюсь. Но у нас вчера вечером стреляли и стреляли прилично. Она на месте. Надеюсь что и сегодня пронесет. Хотя в Павловске точно салют будет, а у нас тут хорошо слышно. Переубедить куратора оставить собаку в покое пока не удалось
Заголовок сообщения: Re: Внимание! Павловск, сбежала с переддержки собака овчароид, 55 см в холке. Где взять собаколовку? Подскажите...
Добавлено: 09 май 2016, 14:53
Посетитель
ER0SHKA писал(а):
Куратор настаивает на вызове Белова. Я честно говоря очень против. Во первых собака не тусит строго на одном месте. Во вторых я нашла только одну лежку, а у нее явно их больше. потому что она приходит около 10 утра, потом пропадает и появляется в 16-17, потом снова пропадает и уже приходит в сумерках. А самое поганое, что стрелять ее придется из ружья, оно хлопает. И КАК ЕЕ ПОТОМ ОТСЛЕДИТЬ я не представляю. Там народа надо не 5 человек, а все 50. Кругом заборы, оббегать долго, перелезть и подлезть никак. А она под них нырнула и все. А если мы ее таки не найдем, то вероятность того, что она после этого сюда вернется крайне мала. Переубедить куратора оставить собаку в покое и пытаться поймать ее на седалин (когда все свалят с дач в город после праздников) мне не удалось.
Да Тань, по моему самое верное дождаться пока после праздников все уедут. Денек выждать, ничего ей не давать жрать, а потом приманку с седалином. Доблестный сосед наездами или постоянно ? Если он уедет то она подуспокоиться может? И на его участке так и будет тусить?
_________________ Кинолог. Если нужна помощь обращайтесь 8 953 359 93 14 Загородная передержка с кинологическими услугами. viewtopic.php?f=72&t=140472
Переубедить куратора оставить собаку в покое пока не удалось
На расстояние выстрела собака не подпускает, подъехать к ней тоже не получиться (кругом заборы)прикормить, чтобы подманить и отвлечь от выстрела тоже не получиться. Приедет Белов, походит кругами и уедет.
имхо. найти людей, способных убедить куратора. ибо больше похоже на "для галочки", чем на решение РАДИ собаки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0