Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Накажем живодера ребята!Подпишите петицию.Он опасен для общества,сейчас это была собака,а в следующий раз на месте собаки может быть человек.Пусть отвечает за свои поступки.
03.05.2016 года семья, ехавшая на автомобиле из Карелии в С-Петербург, стала свидетелем ужасной драмы. По трассе на большой скорости следовал автомобиль, тащивший привязанную к бамперу собаку. На требование остановиться владелец автомашины никак не реагировал. Позже выяснилось, что живодером оказался житель г. Лахденпохьи 72-летний Анатолий Свободов, который таким образом наказывал собаку за съеденное без разрешения мясо. Свидетели жестокой расправы были шокированы происшедшим и написали заявление в полицию с просьбой привлечь живодера к ответственности согласно Уголовному Кодексу РФ за жестокое отношение к животным.
Видя, что ситуация не проходит для него без последствий, гражданин Свободов сообщает полицейским, что собака погибла, попав под колеса шедшего следом автомобиля. Потом он меняет свою версию на прямо противоположную, и заявляет, что собака жива и находится дома, предъявив им якобы вернувшегося пса. При этом собака имеет те же повреждения, которые мог бы иметь погибший пес.
Свидетели расправы над псом сомневаются в том, что собака могла выжить после происшедшего и поэтому решили провести собственное расследование. Было принято коллективное решение о проведении генетической экспертизы. Смывы крови с асфальта и образец с биоматериала, который они смогли взять у собаки, запертой Свободовым в темном сарае, были переданы в Центр вет.генетики "Зооген" (г.СПб, Карповка,5), которые показали, что это две разные собаки. То есть налицо - рецедив преступления. Уже двое собак становятся жертвами живодера, который пытается уйти от ответственности.
Кроме прочего, Свободов пишет встречное заявление о якобы имевшем место похищении у него собаки (хотя вряд ли он сможет доказать, что эта собака является его собственностью). Тем не менее, по факту кражи активно ведется (не в пример как в отношении первого заявления) доследственная проверка и ставится вопрос о возбуждении уголовного дела по факту "кражи".
Несмотря на резонанс и массу доказательств о совершенном им преступления Свободов ведет себя уверенно и нагло. Видно, что он уверен в том, что останется безнаказанным!
Не дадим же уйти от наказания убийце и живодеру!
На основании вышеизложенного:
- Требуем от представителей власти доведения уже открытого уголовного дела до суда, а от суда - вынесения максимально справедливого наказания жестокому убийце;
- требуем заведения нового уголовного дела по факту жестокого обращения с уже второй собакой;
- привлечь к ответственности сотрудников следственных органов, которые недобросовестно отнеслись к выполнению своих служебных обязанностей, а лишь "успокоили" очевидицу происшедшего, и сказали, что пес якобы жив и находится у Свободова дома, и решить вопрос об их служебном несоответствии.
Если вы против жестокого обращения с животными, подпишите петицию (подпись необходимо подтвердить с помощью письма, которое будет отправлено на ваш электронный адрес) и расскажите друзьям. Пожалуйста, не оставайтесь в стороне. Это очень важно! Присоединяйтесь к сообществу Петиции в защиту животных!
P.S. После того, как подпишите петицию, отпишитесь в комментариях! Спасибо!
Два года в семье и такой исход...... Ублюдочная семья....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Хозяин собаки по кличке Мухтар рассказал, что пес погиб после того, как попал под колеса другого автомобиля на дороге. Как он заявил Лайфу, собака сорвалась с поводка на дороге и убежала.
Не думайте ничего плохого. Честное слово, я понимаю, что это неприятная картина. Она у нас всех кур сожрала, мы решили её усыпить. Жену мою покусала. Вы не подумайте, мы — очень добрые люди, — прокомментировал Лайфу Свободов.
мразь.
А сначала была другая версия
Цитата:
– Собака сожрала у меня четырех кур. Я решил ее увезти, усыпить. Но она не поддавалась, очень сильная. Покусала жене руки. Ну я ее привязал к машине и повез. Я понимаю, что это некрасиво получилось, – сказал Свободов – вы не подумайте, так-то мы очень добрые люди.
Этов идимо так в Карелии усыпляют.....привязал к машине и втопил по трассе...
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
А кур то охранять нужно, ведь другую собаку возьмут
Видео не смотрела. Но если один обогнал, значит, обогнать можно было, хрен ли не притормозить, пробку не создать на все полосы. твари поганые, кто смотрел и ребенками прикрывался, пальцем не пошевелил, чтобы собаке помочь!
Alchenok Ни одного сообщения без слова "ребенок"! Мутит уже от этого пафоса: "мне ребенок дороже всего"! Каждая квочка кудахтает слово в слово. Ну причем здесь это-то?? Все "реьенками" прикрывают: и трусость, и малодушие, и все неудобства житейские! Сядьте вы в парнике со своим ребенком! Не дай бог увидит или услышит чего!
"А если бы это был ребенок, а не собака?" Да так же мимо проехали бы! Лишь бы свой высерок не расстроился! Тьфу! Рвотный порошок!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: водитель Нивы привязал собаку к машине и тащил ее на скорости по трассе на границе Карелии и ЛО
Добавлено: 05 май 2016, 16:21
Посетитель
Михелина писал(а):
Видео не смотрела. Но если один обогнал, значит, обогнать можно было, хрен ли не притормозить, пробку не создать на все полосы. твари поганые, кто смотрел и ребенками прикрывался, пальцем не пошевелил, чтобы собаке помочь!
Alchenok Ни одного сообщения без слова "ребенок"! Мутит уже от этого пафоса: "мне ребенок дороже всего"! Каждая квочка кудахтает слово в слово. Ну причем здесь это-то??
При том, что в машине, которая обгоняла был ребенок! И даже при этом они обогнали не смотря на сплошную, и попытались оттормозить машину.....
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Это было давно , у меня был сотрудник, который рассказал мне историю про себя. У него была собака, летом он жил в деревне, а зимой в городе. Так в городе собака не уживалась с внуками и он решил ее застрелить. Увез в деревню и застрелил. После этого у него отнялись ноги, он долго не ходил. Потом стал ходить, и виною своих бед считал себя. Он мне сказал:"Бог меня наказал за убитую собаку! Большой грех я совершил. НЕЛЬЗЯ Убивать собак!" Так . что этому ублюдку все вернется, тем более у него больное сердце.
Заголовок сообщения: Re: водитель Нивы привязал собаку к машине и тащил ее на скорости по трассе на границе Карелии и ЛО
Добавлено: 05 май 2016, 16:26
Старый знакомый
Те, кто не помог, нечем не отличаются от гниды, который убил эту собаку. Уже с детства понимала, что большинство именно такие и есть, бездушные двуногие особи(((
Alchenok Ни одного сообщения без слова "ребенок"! Мутит уже от этого пафоса: "мне ребенок дороже всего"! Каждая квочка кудахтает слово в слово. Ну причем здесь это-то?? Все "реьенками" прикрывают: и трусость, и малодушие, и все неудобства житейские! Сядьте вы в парнике со своим ребенком! Не дай бог увидит или услышит чего!
"А если бы это был ребенок, а не собака?" Да так же мимо проехали бы! Лишь бы свой высерок не расстроился! Тьфу! Рвотный порошок!
+10000! я тоже заметила, что "ребёнки" сейчас это убийственный и, как правило, единственный аргумент в любых спорах и оправданиях. Еще "беременность". А лучше и то и другое.
_________________ С бездомностью животных нужно бороться. Но с бездомностью... а не с животными...
Это было давно , у меня был сотрудник, который рассказал мне историю про себя. У него была собака, летом он жил в деревне, а зимой в городе. Так в городе собака не уживалась с внуками и он решил ее застрелить. Увез в деревню и застрелил. После этого у него отнялись ноги, он долго не ходил. Потом стал ходить, и виною своих бед считал себя. Он мне сказал:"Бог меня наказал за убитую собаку! Большой грех я совершил. НЕЛЬЗЯ Убивать собак!" Так . что этому ублюдку все вернется, тем более у него больное сердце.
То есть все зоозащитники будут жить лет 100 минимум и ничем не болеть?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
+10000! я тоже заметила, что "ребёнки" сейчас это убийственный и, как правило, единственный аргумент в любых спорах и оправданиях. Еще "беременность". А лучше и то и другое.
Я тоже, мягко говоря, при виде детей не пускаю розовые слюни и для меня орущий рядом ребёнок - это ужас-ужас. Но героизм не должен быть "слепым". Была тема на форуме - погибла, разбилась девушка-волонтёр, пытаясь снять с дерева кошку. Или котёнка. Не суть. Провались пропадом... такой ценой.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Не захотели связываться и все. Значит, могут жить с этим дальше. А у ребенка случай этот в душу западет. У них такая ранимая психика. Ничего не проходит бесследно.
Иду с собаками на поводках и намордниках. Зима. Везет мамашка свое чадо на санках. За 5 метров от меня она кричит мне, чтобы я убрала собак. Я ей отвечаю, что собаки на поводках и намордниках и ничего не могут ей сделать. Её ответ" А вдруг они гавкнут и испугают моего ребенка". Пипец.............. Весь мир перевернулся. Во всех наших СМИ- собаки главное зло! И кризис в стране из-за них.
Надежда, ну в принципе ребёнок может и испугаться если мамаша с детства запугала что собака кусака), это ошибочное мнение всех собачников что ваша собака не укусит..но это вы знаете , а прохожий почему должен вам доверять?)) Мы вот недавно стояли около дома с одной из форумчанок , она с собакой была, в мою парадную шёл мальчик со школы , собака дернулась так как сама испугалась но его глаза нужно было видеть...было столько ужаса...Я сказала так же , что не бойся она не укусит и сама тебя боится, но он готов был уже реветь, обошел нас за метров 5 и стал звонить бабушке что б она вышла и забрала его
Последний раз редактировалось Викки 05 май 2016, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 май 2016, 17:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Уже был такой случай сравнительно недавно. Тоже старый пердак, какой-то там глава поселкового совета привязал к бамперу своего драндулета большого, доброго пса, прибившегося к местному магазину. И под плач детей и вой женщин тащил его за собой, пока несчастный не умер. Так ничем и не закончилась история. А истории повторяются. Скажите, разве бы этот старый козел посмел такое сделать, если бы это было наказуемо? Если бы у него были основание полагать, что хоть кто-то из проезжающих остановит его и даст по башке или матом как следует его с его бабкой умоет? Не посмел бы, но он был уверен, что НИКТО НИЧЕГО ему даже не скажет. И оказался прав.
Вам за своих детей не страшно? Им дальше существовать в этой стране.
Надежда, ну в принципе ребёнок может и испугаться если мамаша с детства запугала что собака кусака), это ошибочное мнение всех собачников что ваша собака не укусит..но это вы знаете , а прохожий почему должен вам доверять?))
У нас у всех РАВНЫЕ права. Собака на поводке и в наморднике, то, что предписано законом выполнено, потакание фобиям в Законе не прописано. Прохожий может спокойно пройти мимо или посторониться и пропустить. Есть еще вариант : ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ, но это не для наших прохожих
Надежда, ну в принципе ребёнок может и испугаться если мамаша с детства запугала что собака кусака), это ошибочное мнение всех собачников что ваша собака не укусит..но это вы знаете , а прохожий почему должен вам доверять?)) Мы вот недавно стояли около дома с одной из форумчанок , она с собакой была, в мою парадную шёл мальчик со школы , собака дернулась так как сама испугалась но его глаза нужно было видеть...было столько ужаса...Я сказала так же , что не бойся она не укусит и сама тебя боится, но он готов был уже реветь, обошел нас за метров 5 и стал звонить бабушке что б она вышла и забрала его
СОБАКИ БЫЛИ В НАМОРДНИКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надежда, ну в принципе ребёнок может и испугаться если мамаша с детства запугала что собака кусака), это ошибочное мнение всех собачников что ваша собака не укусит..но это вы знаете , а прохожий почему должен вам доверять?))
Викки, вообще-то на Ваш вопрос хочется ответить кратко "ПОТОМУ!" но если все-таки чуть подробнее, то у владельцев собак ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА ПО ГУЛЯНИЮ на улицах города (особенно, если собаки - на поводке и в наморднике) как и у любой (самой крикливой или самой беспокойной) мамашки, хоть с 5-ю детьми на санках - это понятно или нуждается в объяснении? Мы не живет в ГЕТТО для собак и их хозяев, где права тех и других должны быть В ЧЕМ-ТО урезаны по мнению очень и очень многих мамаш, гуляющих со своими отпрысками. У нас ОДИНАКОВЫЕ права - что для людей, гуляющих со своими собаками, что для людей - с детьми (как бы последним не чудилось, что их права ПРАВЕЕ ЧЕМ У ОСТАЛЬНЫХ жителей)
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 05 май 2016, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
У нас у всех РАВНЫЕ права. Собака на поводке и в наморднике, то, что предписано законом выполнено, потакание фобиям в Законе не прописано. Прохожий может спокойно пройти мимо или посторониться и пропустить. Есть еще вариант : ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ, но это не для наших прохожих
Это точно! А вот два разных варианта ответа родителей детям. Первый : Иду с собаками на поводках и в намордниках. Идет мама с дочкой. Дочка спрашивает маму:"Почему собаки в намордниках?". Мама отвечает:"Потому-что кусаются" Второй: Иду с собаками на поводках и в намордниках. Идет отец с дочкой. Дочка спрашивает папу:"Почему собаки в намордниках?". Папа отвечает:"Потому-что так положено." Это все из моей практики, так вот ребенок, который шел с мамой естественно будет бояться собаку. А вот отец достойно ответил своей дочери. Люди, видя собаку в наморднике думают, что она злая-это психология обывателей!
Добавлено: 05 май 2016, 18:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Baileys писал(а):
Уже был такой случай сравнительно недавно. Тоже старый пердак, какой-то там глава поселкового совета привязал к бамперу своего драндулета большого, доброго пса, прибившегося к местному магазину. И под плач детей и вой женщин тащил его за собой, пока несчастный не умер. Так ничем и не закончилась история. А истории повторяются. Скажите, разве бы этот старый козел посмел такое сделать, если бы это было наказуемо? Если бы у него были основание полагать, что хоть кто-то из проезжающих остановит его и даст по башке или матом как следует его с его бабкой умоет? Не посмел бы, но он был уверен, что НИКТО НИЧЕГО ему даже не скажет. И оказался прав.
Вам за своих детей не страшно? Им дальше существовать в этой стране.
Тот урод уволился из муниципалитета своего поселка. И закрыл страничку ВКонтакте. Старой сволочи народ достойно ответил... Не повадно будет тому пер.... .
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1