Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 27 апр 2016, 21:14
Старый знакомый
Автор темы
В общем я почти решилась на кота, после завершения ремонта и отделения кота от таксов (но очень надеюсь, что получится потом приучить их, как-то друг к другу). Пока вот присматриваюсь...обдумываю... Хочу именно кошку (вроде, они более ласковые), но совсем не разбираюсь в характерах кошек данных пород, поэтому хочется выбрать какую-то одну, но понимать, какие характеры у этих животных и какие могут быть с ними проблемы и болячки. Покупать буду в питомнике, поэтому хотелось бы и понимать в каких хорошие коши. У тайцев нравятся те, что полосатики (не помню, как правильно называется окрас), знакома с несколькими представителями данной породы, которые были довольно агрессивные к людям. У бриташек нравятся мраморные (похожи на полосатиков). Всем заранее спасибо за ответы.
У друга британка, сколько в гости не приходила она всегда спала, иногда мне казалось, что ей даже поесть лень вставать, но некая прелесть есть, её не видно не слышно.
Бриташек очень люблю. Их у меня перебывало много на передержке. Коты очень ласковые и робкие увальни, а вот кошки все были с характером - британская полиция. Строили всех. Мой главкот Баския огребает от них, не успевая рта открыть. С британками он сразу слагает полномочия... Возможны варианты характера... но общее независимость, самостоятельность, как правило, не любят сидеть на руках. Зато не будут скучать без хозяев. И конечно они гораздо менее проказливы, чем обезьянки-тайцы. Кошку-британку запугать невозможно. Для таксы это неплохой компаньон.
котище Это у Вас просто не было тайцев Разница есть и она огромна Это правда, да..то что пишут что тайка блевать в лоток пойдет а не дойдя будет извиняться Порода подразумевает некий характер..Для меня это важно.
Слава богу мой не блевал. Да я не знаю тайцев. Может они и круче. Но пока я не сидела котэ лвчше моего по эарактеру. Конечно в помойных это лотерея ...хотелось бы верить что тайцы все такие хорошие как вы пишите.
Слава богу мой не блевал. Да я не знаю тайцев. Может они и круче. Но пока я не сидела котэ лвчше моего по эарактеру. Конечно в помойных это лотерея ...хотелось бы верить что тайцы все такие хорошие как вы пишите.
Сразу скажу что не все..мои -да, знаю еще у кого замечательные животные, за других ничего говорить не буду...
Тайца берите, тоже счастливый обладатель. У них клыки и когти большие и лапы "загребущие" как у обезьян, соба быстро поймет что с ним шутки плохи.
Когда в промзоне щенков разгребали, привозили с начало ко мне, купали и тайчик все облизывал, особенно уши любил всем мыть. И тайцы очень социальные, по характеру я их называю "котопсы", но им нужна компания.
Котище, тут у многих опыт общения с помоечными идет на десятки и сотни. Почему мы не должны при этом разбираться в породах? Мои породистые знакомцы все с усыпления, и с помойки) Породный характер, о котором спрашивает топикстартер, существует, т.к. повторюсь, породы - это всего лишь некая гарантия стабильности окраса, качеств и характера.
Ну а гарантии никто не дает, понятное дело особенно что вырастет из котенка
Котище, тут у многих опыт общения с помоечными идет на десятки и сотни. Почему мы не должны при этом разбираться в породах? Мои породистые знакомцы все с усыпления, и с помойки) Породный характер, о котором спрашивает топикстартер, существует, т.к. повторюсь, породы - это всего лишь некая гарантия стабильности окраса, качеств и характера.
Ну а гарантии никто не дает, понятное дело особенно что вырастет из котенка
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 28 апр 2016, 01:15
Старый знакомый
Автор темы
котище В сторону бездомышей я тоже поглядываю. Главное, что я никогда не куплю внеплан, не собаку не кота, так как разведенцев я просто не перевариваю, а кошку с документами рассматриваю, т.к. считаю, что если заводчик добросовестный, то будет хоть, какая-то гарантия здоровья и адекватного характера.
Тушканчик Внеплан разный бывает..например кошек разрешено вязать не чаще 3 раз в 2 года..ну край 2 раза в год...Восточка запросто может гулять неделя через неделю...кошка запросто может уйти в затяжную течку и её можно потерять как производителя..а клуб может не одобрить 4-ю вязку..то есть котята будут без документов Ну и пример..есть один замечательный доктор..у неё орики и она НИКОГДА не делает им доков.. В профиле у меня в ВК посмотрите..не ошибетесь
[quote="Тушканчик"]котище В сторону бездомышей я тоже поглядываю. Главное, что я никогда не куплю внеплан, не собаку не кота, так как разведенцев я просто не перевариваю, а кошку с документами рассматриваю, т.к. считаю, что если заводчик добросовестный, то будет хоть, какая-то гарантия здоровья
Кстати моего помойного кота вет окрестил британцем в помеси....может потому и характер такой? Говорят именно бриты склонны носить в зубах вещи...но не суть. Я к тому что надо смотреть всех а кот вас сам выберет!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет котовладельцев по котам пород Тайский, Бурманская, Абиссинская,Британская.
Добавлено: 28 апр 2016, 01:36
Старый знакомый
Автор темы
Sonechka Просто в моем представлении внеплан это у одного жил котик у другой жила кошка, или в одном доме, их плодят постоянно и продают. На мой взгляд это просто зарабатывание денег на животных и не более того, опять-таки я размышляю в плане внеплана по опыту собак, и видела в том числе квартирки где животные по колено в какашках сидят в клетках далеко не в лучшем состоянии...их плодят и продают потом, часто предлагая подвезти щеночка к метро, собачки эти частенько с букетом болячек. Собак покупала в проверенных питомниках, одного такса у нашей форумчанки, видела и собак да и отношение отличное, за два года у него даже рвоты не разу не было, вторую так же покупала у знакомой и после одобрения знакомой именно с форума, второго покупала не у неё, т.к. хотела стандарта, а не миника. Знаю, что вяжут их не от балды, знаю кто были родители и прародители.
Не...у меня никого кроме тайцев нет и в помине, где-то вдали один вроде сиам... свят-свят-свят....я имею ввиду то что встречается У меня все что есть в родухах исключительно из монопородных питомников
Sonechka Просто в моем представлении внеплан это у одного жил котик у другой жила кошка, или в одном доме, их плодят постоянно и продают. На мой взгляд это просто зарабатывание денег на животных и не более того, опять-таки я размышляю в плане внеплана по опыту собак, и видела в том числе квартирки где животные по колено в какашках сидят в клетках далеко не в лучшем состоянии...их плодят и продают потом, часто предлагая подвезти щеночка к метро, собачки эти частенько с букетом болячек. Собак покупала в проверенных питомниках, одного такса у нашей форумчанки, видела и собак да и отношение отличное, за два года у него даже рвоты не разу не было, вторую так же покупала у знакомой и после одобрения знакомой именно с форума, второго покупала не у неё, т.к. хотела стандарта, а не миника. Знаю, что вяжут их не от балды, знаю кто были родители и прародители.
Я понимаю о чём Вы Но я Вас уверяю что наличие документов не гарантирует здоровья
Ну я в них скажем прямо не разбираюсь, они достаточно популярны сейчас, фото можно глянуть в инете Утверждают что у них характер лучше тайского, хотя как по мне так лучше тайцев никого нету Красивые котики ..как и бурма.
Можете себе представить КАК это кайфово по утрам..эта котокучка И это не все..но они конечно очень шустрые...это редкое мгновение когда их так удается словить
Ох,Sonechka, чувствую приснятся мне сегодня толпы тайчат))) Я уже слюной захлебнулась)))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5