Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
doVxxkeDkDo.jpgZDF9aO-IxF0.jpgRDrL-SjdZX0.jpg1-2.jpg
01-11-2015.jpg
gIYcmgks49Q.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgav9sU1V9oS0.jpgK7yCzuKFst0.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
IMG_20190822_112931.jpgVqzd8NruMA0.jpg2~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgmikro~22.jpg1~2.jpgpinchery4.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
mikro~19.jpg
HD7_9440.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpegHD7_5699.jpglyuter.jpg
1527273861316.jpg
mikro~1.jpg1-2.jpgDSC_0639.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_2679-001.JPGimage-25-11-21-09-43-4.jpegotycIqu-LiI.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpg
niZ279iI38M.jpg3rmsyMmq0Og.jpgVesta.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 02:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:06 
Участник

Автор темы

Вчера обнаружила у своей левретки новообразование у соска, сгребла и повезла в Ветус. На приеме, к счастью, была Генрих Елена Валерьевна.
Сказала, что нужна консультация онколога-хирурга. Новообразование нужно убирать и стерилизовать собаку одновременно.
Собаке 6,5 лет, стерилизации боюсь до одури ( говорит, что можно сделать лапароскопическим путем. Чисто теоретически я понимаю что это лучше полостной операции, но есть ли у них опыт?
Есть у кого-то опыт и мнения по этому поводу? И, конечно, хорошие ли у них хирурги и онкологи в том числе.

8921553578два Ярославна

Последний раз редактировалось Масяо 23 апр 2016, 14:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 22:23 
Старый знакомый

Мы делали операцию 12 летней девочки в прошлый вторник, лежала сутки в кровати, обложенная подушками, кормила с руки детским мясным питанием, страдала сутки,
на вторые пошла гулять, но себя ей жалко, она болеет, просит что то вкусное, краснота была для три, вокруг шва мазали троксевазином, чтобы отек спал, после третьего дня красноты нет, шов сухой, чистый, берегла себя очень дня три, потом заскакала, в выходные по лесу бегала, на озере по воде ходила, ямки рыла.
Какать стала только на третий день, мы кололи пять дней Травматин, давали антибиотик пять дней, мазали вокруг шва троксевозином, и один раз залили шовчик , забыла (что то зеленое в виде спрея).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 00:10 
Участник

Автор темы

Almara
А нам на 10 дней антибиотик назначили цефалотаксим. Шов обрабатываю хлоргексидином и мажу левомиколью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 00:24 
Старый знакомый

Мы пили по 1/3 таблетки цифрана 250, и травматин кололи, мне он очень нравится, заживает от него быстрее.

А гистологию сдавали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 00:50 
Участник

Автор темы

Almara
Да, результат будет через 3,4 недели.
Я спрошу по поводу травматина, но я колоть не могу ( вчера попробовала и поехала поставила катетер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:13 
Старый знакомый

По поводу Травматина наши с врачом мнения на его счет совпали,
его колют в холку под кожу, пять дней.

У меня катетеры ни у одной из собак не стояли, и капельницы мы не делали, только кололи.

А нам гистологию , сказали будет готова через 10-14 дней.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:14 
Старый знакомый

А матку с яичниками удаляли сразу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:46 
Участник

Автор темы

Almara писал(а):
А матку с яичниками удаляли сразу?

Только яичники, сказали, что матка нормальная.

Не знаю, не нравится она мне, в воскресенье была лучше, сейчас вялая, гулять не хочет, писяет и домой, сразу на руки просится. Что может быть не так? К врачу завтра на повторный прием. Наверное поеду сегодня, сил нет на нее смотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:49 
Старый знакомый

Конечное, надо сходить к врачу, обычно идет улучшение..

Матку то почему не удалили? Странный подход, зачем ее оставлять?
Удалять лучше сразу все, я сама сначала боялась чтобы за один раз, потом поняла, так лучше и правильнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 10:58 
Участник

Автор темы

Almara
Сказали, что матка на усмотрение врача, если она здоровая, оставят.
Что может быть не так? Температура нормальная, швы вроде тоже ничего. Почему ей хуже? Сейчас сдохну на работе от волнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:03 
Старый знакомый

Нам сказали без удаления матки смысла нет ни в кастрации, ни в удалении ОМЖ.
Я подумала, почитала и пришла к выводу, что действительно нет. Матка нужна для определенных целей, а если нет яичников к чему этот орган?
Мы когда своей черной УЗИ делали, всю тушку проверили, и матка была чистая,
а когда уже пришли через 2 недели делать операцию, мне НБ после операции сказала что матка увеличилась... и скорее всего, ее могла бы ожидать пиометра. Да еще кисту на яичнике нашли. Ну ладно отрезали все уже. Теперь только поправляться надо.

Держитесь, пораньше нельзя с работы и к врачу?
Я представляю как волнительно,я тоже очень переживаю, и чуть что бегу.
Надо проверить девочку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:10 
Посетитель

У нас тоже сначала хотели только яичники, но в матке уже было немного жидкости, вот и убрали. Мой ветеринар сказал, что нормальная матка без гормональной подпитки в течку сама почти атрофируется, а измененная уже опасна в плане эндометрита.
У нас из назначений были антибиотики в/м - 5 дней, обезболивающее в виде таблетки (я в стрессе не спросила название) - 1 на 4 дня, катетер стоял 3 дня "для профилактики", на случай - если не будет есть (удаляли еще и зубы) и в случае проблем с сердцем. Шов велено было трогать как можно меньше, обрабатывать раз в 2-3 дня хлоргексидином, попону не снимать,даже если запачкается.
Конечно, если все еще вялая то покажитесь доктору - если с собакой все в порядке, так себя успокоите.
{-=-}
Впору открывать тему - собаки с онкологией - обследование, операция, уход, результаты!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:18 
Старый знакомый

Точно, делать тему и делиться опытом, поддерживать друг друга.
Мы обезбаливающие не пили, ни одна, ни вторая.
У одной была чистая матка, но решили все удалить.

Меня если что тревожит , тоже к врачу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:24 
Старожил

Мы записались на 24 мая... Завтра УЗИ сердца, и анализы сдаем. Тоже переживаю, хоть у нас никаких новообразований. Обычная стерилка, только Манюне 8 лет уже, занудке нашей. {ddg}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:31 
Посетитель

Татьяна, что такое 8 лет? Молодка! Хотя я стерилить в пятницу буду молодую, здоровую двортерьершу, возраст - около года, а все равно,волнительно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:43 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Мы записались на 24 мая... Завтра УЗИ сердца, и анализы сдаем. Тоже переживаю, хоть у нас никаких новообразований. Обычная стерилка, только Манюне 8 лет уже, занудке нашей. {ddg}

Моей Масяке 8 лет, у нас прошло чуть больше месяца после операции, на третий день мы вообще не вспоминали о ней, я две недели в истерике была, боялась страшно, Масяку замучила своей любовью, боялась больше ее.

Вычитала тут , что самый лучший возраст от 6 до 8 лет для этого дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:45 
Участник

Автор темы

Almara
Постараюсь в 14 закончить и в клинику. А то поседею раньше времени.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:48 
Старожил

Almara писал(а):
Вычитала тут , что самый лучший возраст от 6 до 8 лет для этого дела.

Надо же...
Манечка у нас самая старшая, и не стерилизована до сих пор. Течет редко, наверное, и поэтому тоже.
Молодежь вся уже почикана.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 11:49 
Старый знакомый

Держитесь,
удачи и здоровья!

Сама удивилась, но тут есть смысл, и потомство уже может оставить после себя собака.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 15:42 
Участник

А нам вот гряду удалили, но не стерилизовали, Клявин сказал из-за увеличения времени наркоза лучше не стерилить, типа смысла все-равно нет. Нам 9..вот теперь сижу и думаю, надо все-равно стерилизовать (боюсь всяких возрастных болячек), а так страшно. Для нее все эти анализы, взятие крови ТАКОЙ стресс. В прошлый раз мы ее впятером фиксировали, она даже описалась у меня... :(
Вот и не знаю, что делать... :(
Я так понимаю, большой процент у нестерильных образование всяких пиометр и пр. к старости?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:08 
Старожил

Кэts писал(а):
В прошлый раз мы ее впятером фиксировали, она даже описалась у меня...

Крупная собака?
Из моего опыта. Самая толстая из моих весит около 14 кг, и во время взятия крови я ее держу на руках. Она не сопротивляется. На столе (если положить и держать), будет биться насмерть.
С моей маленькой, 7-ми кг таксой не справились 3 человека. Она не кусалась, но извивалась и брыкалась, аж до истерики. На руках спокойно дала взять кровь. Они не понимают, зачем их укладывают, да еще держат чужие люди.
Может вам просто поставить ее на стол, и пусть себе берут кровь?
Кэts писал(а):
Я так понимаю, большой процент у нестерильных образование всяких пиометр и пр. к старости?

Яичники тоже не удалили? Тогда. да, к сожалению...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:21 
Участник

Татьяна А писал(а):
Крупная собака?
Из моего опыта. Самая толстая из моих весит около 14 кг, и во время взятия крови я ее держу на руках. Она не сопротивляется. На столе (если положить и держать), будет биться насмерть.
С моей маленькой, 7-ми кг таксой не справились 3 человека. Она не кусалась, но извивалась и брыкалась, аж до истерики. На руках спокойно дала взять кровь. Они не понимают, зачем их укладывают, да еще держат чужие люди.
Может вам просто поставить ее на стол, и пусть себе берут кровь?

Яичники тоже не удалили? Тогда. да, к сожалению...

25кг, на руки не поднимешь, на стол даже запихивать ее не стали, хотели все спокойненько на полу сделать, в обнимку со мной..ни в какую. Брыкалась, как раз, вырывалась, притом, она у меня послушная, но как понимает, что с ней будут что-то делать, особенно с лапами, все..треш начинается.
Не удалили ничего..у нас и так наркоз дольше положенного был, еще шишку на морде удаляли (доброкачественная слава Богу).
На узи хочу ее сводить, пусть посмотрят состояние матки вообще для начала.

Автор, извините за офф.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:29 
Старожил

Кэts писал(а):
На узи хочу ее сводить, пусть посмотрят состояние матки вообще для начала.

Если не удалили. тогда узи матки каждые пол-года.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 16:31 
Участник

Татьяна А писал(а):
Если не удалили. тогда узи матки каждые пол-года.

Пойдем делать. А там посмотрим, может, под шумок и остальные анализы возьмем и стерильнем, чтобы мне спокойней было, да и пока возраст позволяет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 17:42 
Старый знакомый

Течки продолжаются, а с ними и гормональный скачки, к старости начинается всякая дрянь: гидрометра, пиометра... Чем дожидаться пиометры лучше стерилизовать и матку и яичники удалить.
Один наркоз лучше чем два, один стресс лучше чем два,
поэтому и удаляют за один раз.
В Прайде такая практика уже постоянно, вот мы с подругой сидели и думали, что это?
Почему так, в других клиниках удаляют все сразу, а там нет.
После истории с пуделишкой bip, я туда не пойду. А ведь рекомендовала раньше эту клинику, там опухоль малышки удалили, а матку с яичниками оставили, и пиометра не заставила себя должно ждать. Слава Богу малышку удалось спасти, но как тяжело это досталось и сердечко посажено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:21 
Старожил

Almara писал(а):
В Прайде такая практика уже постоянно, вот мы с подругой сидели и думали, что это?
Почему так, в других клиниках удаляют все сразу, а там нет.

В Прайде не удаляют? :O Фига се... Ведь знают, что надо за раз все делать... Вот реально, деньги тянут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 18:36 
Старый знакомый

Вот и мы с приятельницей уже такого мнения стали, цены немаленькие а..

Делали недавно операцию пуделихи стандарту, удалили гряду с опухолями, под вопросом вторая гряда, там тоже опухоль растет, а матку с яичниками оставили, для чего, спрашивается? Чтобы опухоль на второй стороне веселее росла?

Я тоже со своей 8 леткой ездила туда, мне тоже сказали что не надо удалять, а чего ждать то, щенков мы не заводим, сидеть ждать пока вырастет какая дрянь, поэтому пошли и сделали все в Рувете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 08:43 
Участник

Автор темы

С зобакой все в порядке. Пощупали, сделали узи. Сказали что снижение активности из-за боли. Вкололи трамадол...вечером так носилась на уличе, что я оболдела, по ступенькам просто взлетела, до этого останавливалась перед ними и стояла. Хотели уже ставить микролакс, но ребенок сам сходил в туалет и кажется от этого бегал еще резвее )

На счет матки, к сожалению, я не ветеринар и не могу адекватно оценивать их действия, конечно, полагаешься на опыт, мне даже в голову не пришло, что без яичников она там еще может что-то вытворять. И кстати, не знаю как кастрирована моя старушка кошка с маткой или без...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 12:52 
Участник

Вот и я тоже, даже не задумалась. Сказала, что хочу и стерилизовать сразу же. А Клявин говорит, я конечно могу все удалить, типа мне то что, только выгодно, что денег больше заплатите, но во - первых это увеличивает время наркоза, что есть не очень хорошо для собаки (типа операция по удалению гряды итак требует длительного наркоза), ну а во-вторых это никак не повлияет на дальнейшее образование/необразование опухолей, чему я удивилась конечно, но по причине своей полной некомпетентности в вопросе не доверять такому уважаемому и опытному человеку по , как Клявину у меня оснований не было... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 12:58 
Участник

Масяо писал(а):
С зобакой все в порядке. Пощупали, сделали узи. Сказали что снижение активности из-за боли. Вкололи трамадол...вечером так носилась на уличе, что я оболдела, по ступенькам просто взлетела, до этого останавливалась перед ними и стояла. Хотели уже ставить микролакс, но ребенок сам сходил в туалет и кажется от этого бегал еще резвее )

Поправляйтесь и не болейте :dog1:
Моя тоже после операции первые дня три была сама не своя, грустная, осторожная, зато потом, как боль прошла на улице уже хотела носиться и играть с собаками, только и успевала ее останавливать, глаз да глаз нужен был :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У собаки новообразование. Нужен отзыв по врачам в Ветусе.СообщениеДобавлено: 18 май 2016, 13:44 
Посетитель

Очень за Вас рада, только не давайте носиться, рано еще. :dog_sits:
Удивляет, почему удлинение операции на 20-30 минут плохо для собаки, а повторная операция при наличии бяки в матке и возможности роста опухоли в другой молочной железе - хорошо :? . К тому же разреза два - два шрама, два периода заживления.....
И почему удалить гряду - долго? Мне хирург отзвонился 2 раза - 1й раз - в 12часов - Подготовили - прокапали собаку, сейчас даю наркоз и приступаем и в 13-45 - все, вышла из наркоза! Час сорок пять на - подготовку операционного поля (бритье - мытье), удаление гряды, матки с яичниками, зашивание и удаление зубов с чисткой оставшихся!!!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 118 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]