Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Яша раньше был Коксом, жил у наркоманов. Жил, жил, в итоге окончательно стал не нужен и оказался на улице. Старый, слепой, глухой маленький пес у помойки.
С разных мест взяли гистологию (различные наросты на коже). Если что-то можно будет удалить под местной анестезией, то удалим, если нет, доживет так. На попе не рак, это как-то умно называется, но смысл - оно из-за того, что не кастрирован. Кастрация бы решила проблему, но кастрировать нельзя... По УЗИ - слишком стар, наркоз не переживет. Назначено терапевтическое лечение ушей, простатита и внутренних органов.
Конечно, у него много много возрастных проблем, он слепой и глухой, однако есть у него и свои радости, он пока не при смерти, вполне себе подвижный и хорошо кушает. Помыть, приласкать, протирать глаза и уши, не падать в обморок от крови, которая у него иногда капает изо рта, т.к. прикусывает опухоль, и будет он счастлив и вмеру красив.
Старикашкам нужно совсем мало. Тепло, сухо, немного еды и ласки. Они самые безобидные, умные и ненавязчивые.
Заголовок сообщения: Re: Слепой, глухой, старый спаниель Яша. Надежды мало, но все же ищу ему дом.
Добавлено: 22 апр 2016, 19:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12077 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
filipok1707 писал(а):
Как он относится к другим животным собакам, котам?? Ольга.
Думаю, в таком возрасте и после таких ужасных условий жизни для Яши главное иметь свой уголок (лежанку), миску с едой и водой. И чтобы никто не обижал. Спаниели нормальные адекватные собаки, если их не доставать.
Тем более Яша возрастной. Хотя какой возрастной. Его бы в порядок привести, ушки подлечить, подкормить чуток и получится (уж поверьте мне) отличный пёс, который сможет при нормальной жизни ещё достаточно долго радовать своих новых хозяев.
Все мои старикашки, оказавшись дома, становились совсем другими. Прямо расцветали.
И слепота - спаниелю не помеха. Как и любой собаке, если она живёт дома. У меня двое старикашек слепых по улице рассекали впереди меня (правда, я слегка поводком управляла).
Заголовок сообщения: Re: Слепой, глухой, старый спаниель Яша. Надежды мало, но все же ищу ему дом.
Добавлено: 25 апр 2016, 20:47
Новичок
У меня 5 котов, если не страшно отдавать такого старичка , то я подъеду (со своим найденным тоже старичком - ши-тцу), надо посмотреть как они поладят. Он тоже плохо видит, и тоже на гепатиках. Если конечно можно. Ольга
Добавлено: 27 апр 2016, 12:41
Старожил
Автор темы
Вчера вечером Яша уехал в новый дом С ним ездили познакомиться и он понравился)) Спасибо таким людям, которые берут этих несчастных старикашек.
Цитата:
"Юля, доброе утро! У нас с Яшей все отлично, он почти освоился, правда, пока собирает углы и стенки, зато где миски с водой и едой сразу запомнил) с кошками нашёл общий язык."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3