Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте, в Колпино. Малявок-заморышей забрала.
Добавлено: 14 апр 2016, 20:29
Частый гость
Автор темы
21.04.2016 ------------------------------------------------------------------------------------------ Тема о проглоченной полосатиком соске viewtopic.php?f=42&t=147921
НАЧАЛО: 14.04.2016 Ищу кота в Колпино. Ползала по подвалам. В одном из подвалов в отсеке без отверстий -> в полной темноте обитают 3 котенка с мамой. Я увидела в свете фонарика 3 шевелящихся комочка, мамы рядом не было. У одного - полосатика - был открыт только один глаз. Понятно было, что не сиротки, выдавила для мамки пауч, ушла дальше осматривать подвал. На обратном пути заглянула, мамочка была с ними. Не стала подходить. Вчера поехала уже с фотоаппаратом. Внимательно посмотрела на закрытый глаз - все-таки слипшийся. И котята шустрые, значит, возраст открытия глаз прошел. Сегодня нашла малявок в другом месте, мамочка решила перенести. У черного тоже был слипшийся глаз. Положила мамке корм, немного выровняла место, убрав строительные куски, положила подстилку. Уселась, фонарик держала во рту, промыла глаза очень влажным диском (увлажняла бутилированной водой) , глаза раскрылись, у черного был гной, удалила, закапала левомицитиновыми каплями, больше дома ничего нет. Почистила носики. Мама то сидела, то ходила в стороне. Цель ее перемещений стала понятна, когда она схватила и утащила отползшего "мраморного." За оставшимися не пришла. Нашла ее в другом месте, она малыша бросила, я его вернула на прежнее место и быстро ушла. Наверно, все-таки перенесет.
Фотки при фотовспышке Общая картина места обитания
Испугались света и вспышки, расползаются Полосатик и черный. Черный пытается спрятаться, еле вытащила за задницу. Светлые вкрапления - а'ля мраморный, а, может, просто грязный
Кто-нибудь хочет заняться малявками? Подрастут, станут шустрее, смогут убежать, спрятаться там, откуда не достать. Кошка дикая, можно ли будет поймать - не знаю, там еще кошки живут, их кормят, спальные места оборудованы. Если поймать, она откормит деток, можно ее кастрировать и отвезти обратно. Мамочка - черная, вроде бы маленькое белое пятно есть, не разглядывала. Показались странноватыми ее кончики ушей, но, возможно, показалось.
Я пока езжу в Колпино на поиски каждый день, могу глазками заниматься. Не думаю, что инфекция, просто живут в грязи, спят носом в мусор. Можно бы в коробку, чтобы не расползались, но нервная мамочка, скорее всего, будет перетаскивать деток.
Вопрос: чем можно обрабатывать глаза таким малявкам?
Аптека до 21 часа, могу сходить за препаратами. Сколько им примерно? Шустренькие, видела как черныш уже вертикально стоял у стены, куда-то вверх тянулся
тел. +7-921- 4О7- 74 - 1 два
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 23 апр 2016, 13:46, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте, в Колпино. Малявок-заморышей забрала.
Добавлено: 27 апр 2016, 12:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Прибавляют,это хорошо.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: 3 маленьких котенка в подвале в полной темноте, в Колпино. Малявок-заморышей забрала.
Добавлено: 27 апр 2016, 15:47
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Se_rafi_mA писал(а):
Да, только вот кишечник расслабило у кого-то . Что-то неспокойно у меня, то у кошек, то у мелких.
Думаю,что это наши друзья -простейшие.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 27 апр 2016, 16:15
Частый гость
Автор темы
Оксана Шалыгина писал(а):
дети замечательные!!!!!!!!!!! должно все наладиться!!!
Хорошо бы с меньшими переживаниями, вмешательством и затратами .
mumimama писал(а):
Думаю,что это наши друзья -простейшие.
Этим байкокс - стоп-кокцид? Где-то остатки стоп-кокцида есть. У кошек-то другие проблемы. У малявок сначала криминала не было, возможно, от хорошего питания паразиты оживились, как и блохи. Пока смекту даю.
_________________ [/url]
Последний раз редактировалось Se_rafi_mA 27 апр 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 27 апр 2016, 16:40
Частый гость
Автор темы
Санечка - крестный папа для малявок. Я позавчера ему это внушала, когда мелкие бегали по дивану, а Саня лежал сбоку. Он внимательно слушал, смотрел. Котята подбегали к нему, так он агрессии не проявил, даже пытался зацепить смелого котенка и нюхал под хвостом. Показалось, что был бы не против вылизать, но мелкий убежал. Потом ушел на спинку дивана, с любопытством наблюдал за возней малышей, даже лапой пытался подцепить кого-нибудь, но все-таки бережно играть не умеет.
А Нике - вредине не понравились малыши, смотрела на них недоброжелательно, потом лапой ударила.
Мраморный котенок на Саньку похож тем, что так же смотрит, ласкается, целуется и мурчит. Очень любит лежать на руках. Хочу назвать его Санечкой - в честь виновника. ---------------------------- 15 апреля я забрала малявок из подвала. В ночь с 17 на 18, когда еще про пропавшего Саньку было ничего неизвестно, возможно, от переживаний за него у меня уже был бзик.
Я не понимала, почему мраморный орет, просится на руки, потом у меня на руках пристально смотрит на меня, не отводя глаз. Некоторое время он орал не переставая, я подогрела и дала малышам Тему, полосатик и черный накинулись, мраморный подошел, лизнул, сел рядом и сидел, смотря на братцев. Я взяла его на руки, пыталась покормить с ложки, потом из шприца. Боролся, не ел. Наверно, 2 мл залила все-таки. Вытерла мордашку - какая-то она осунувшаяся, живота нет. Говорю, что же ты делаешь, молоко не ешь, паштет тоже - умереть хочешь? Надо есть, тебе расти надо. Он полез по мне наверх, обнял лицо лапами и стал носом тыкаться около губ, замурчал.
Как Санька. Я вздрогнула, взяла малыша в ладони, отодвинула, смотрю на него, а он опять смотрит в глаза. Говорю - это что, послание от Санечки? Приблизила к лицу, а он опять стал около губ тыкаться. Ту меня прорвало. Неужели Саньки больше нет...Неужели жизнь за жизнь... Все так странно...Не знала, что думать. Мне тогда всякие ужасы лезли в голову.
Добавлено: 27 апр 2016, 16:45
Частый гость
Автор темы
Итак, 1) мраморный - Санечка маленький 2) черный, с белым пятном внизу живота, самый крупный, обжора-поросенок - паштет просто всасывает , любопытный путешественник - Томас (у меня есть знакомый кот Томас - замечательный, умный, воспитанный красавец, надеюсь, этот малыш будет похож на него). 3) полосатик, деловитый, ласковый, забавный - пока не знаю, как назвать.
Добавлено: 27 апр 2016, 20:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Se_rafi_mA писал(а):
Хорошо бы с меньшими переживаниями, вмешательством и затратами .
Этим байкокс - стоп-кокцид? Где-то остатки стоп-кокцида есть. У кошек-то другие проблемы. У малявок сначала криминала не было, возможно, от хорошего питания паразиты оживились, как и блохи. Пока смекту даю.
Почему же не обработать от блох фронтлайном? Насчет стоп-кокцида или байкокса не спешила бы... Точно простейшие?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 27 апр 2016, 21:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Se_rafi_mA писал(а):
Блох упомянула как пример. Обработала еще ночью 19-го. В первые дни после подвала было более - менее спокойно, а потом они озверели.
Я и не спешу, смекту пока даю. Кто ж точно знает? Насколько я помню, Нике же все равно пришлось дать стоп-кокцид.
У Ники, кстати, блох не было. Простейшими заражаются при поедании мышей и крыс, или сырого мяса... Ваши котята, скорее всего, мышами не питались. Они же сосунки еще были, когда Вы их забрали из подвала.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 апр 2016, 03:51
Частый гость
Автор темы
Ирина_Чугунова писал(а):
У Ники, кстати, блох не было. Простейшими заражаются при поедании мышей и крыс, или сырого мяса... Ваши котята, скорее всего, мышами не питались. Они же сосунки еще были, когда Вы их забрали из подвала.
У Ники ничего не было, кроме пахучего и расслабленного кала. Вот нашла ВК в переписке:
Но у Ники проблемы с калом были изначально, т.е. это не от Чики.
Запах, расслабление на молоко, РК и другой корм. Почему -то на хиллсе оfормленный.
Добавлено: 05 май 2016, 19:23
Старый знакомый
Папаня:))
Добавлено: 05 май 2016, 23:05
Частый гость
Автор темы
Решила назвать полосатика Платоном. Он самый вдумчивый, любознательный, изучающий. Даже смекту пьет, не вырывается, как остальные.
Черный котенок - Томас. Самый крупный, склонен к побегам, энерджайзер.
Мраморный - Санечка - в честь спасителя дяди Сани, такой же ласковый и мурчащий. Из клетки вынимаешь, уже мурчит Очень любит на руках лежать, как взрослый Санька.
Ну, и Платон. Может быть, еще передумаю. Но надо как-то звать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5