Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.
Добавлено: 13 апр 2016, 21:35
Частый гость
Автор темы
Примерно месяц назад когда один из деловых партнеров приезжал к нам в офис, я заметила, что рука у него не просто поцарапана, а реально разодрана. Разговорились. Около четырех месяцев назад у него умерла теща. Еще не старая женщина (ей не было 60-ти), внезапно сердечный приступ, спасти не удалось. У нее остался кот, ко.ого они, как любые нормальные люди, забрали к себе. И вот тут началось кот стал настолько агрессивен, что кидается на них. Полку в прихожей, с ко.ой любил пикитировать кот уже сняли. Но он прячется куда-нибудь за дверь или в угол и кидается на людей, вцепляется в ноги и буквально начинает их драть. Сидит на столах и если проходишь мимо может прыгнуть и вцепиться. Теперь о коте: беспородный, еще молод - 4,5 года, кастрирован в 10 месяцев, кошку не знал, привит. Признаков полового поведения нет. Теща брала его 3-х месячным котенком с авито. Он никогда не был ласковым, никогда не сидел на руках, но и никогда не бросался на нее. Кот здоров. На Репищева кота занаркозили, взяли у него клинический и биохимический анализы крови, сделали УЗИ всего что, что только можно (в т.ч. и сердца), а также было сделано МРТ головы. Все в норме, анализы хорошие, никаких отклонений. Я прочитала тут неко.ые похожие темы, сразу скажу кота глистогонят, вода и корм (роял канин) всегда в свободном доступе. Никто кота никогда не бил, не запугивал. По моему предложению кота пытались посадить в клетку и начать приручение как дичка, но из этого также ничего не получилось, при попытке приблизиться кот кидается на клетку, поменять лоток или поставить воду было просто не реально, пришлось выпустить. Если бы кот просто жил в квартире, то проблем бы не было, они согласны менять лоток и наусыпать свежую еду и воду и пусть он никогда не погладится, лишь бы не кидался. Люди очень хорошие, но так жить уже просто не могут. Дошло до того, что их пятилетняя дочь уже боится пройти в туалет и просит поставить в ее комнате горшок. Понятно, что у кота стресс в связи с потерей хозяйки, но ее уже не вернуть. Думали, что пройдет время, но за четыре месяца поведение кота не изменилось. Коллеги, если у кого-то из вас есть кошачий психолог, не просто что вы видели где-то рекламу, а что вам или вашим знакомым помогли, пожалуйста, пришлите координаты. Мне прислали фото кота:
Ольга 8-921-928-66-35
Последний раз редактировалось Ольга 720 28 апр 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Marianna, да я рассматриваю это с вашей с.оны как подвиг Я честно говорю-так бы не могла скорее всего, боюсь обычные обыватели тем более Тем более смысл борьбы далеко не всегда виден(
Интересно, почему они такие чокнутые бывают? наверно это ри.ический вопрос-как почему неко.ые кошки гадят....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.
Добавлено: 14 апр 2016, 11:59
Частый гость
Зарегистрирован: 07 дек 2009, 15:09 Сообщений: 2145 Откуда: метро Академическая
pipistrello писал(а):
Тем более смысл борьбы далеко не всегда виден(
Интересно, почему они такие чокнутые бывают? наверно это ри.ический вопрос-как почему неко.ые кошки гадят....
Причина - точно в стрессе (после исключения болезней). Паша был подобран в проливной дождь. Он сидел уткнувшись в угол подвального проема под козырьком. Вокруг был потоп, дождь лил на тот момент уже несколько дней. А он был чистый, сухой, откормленный. Оценив обстановку, можно было понять, что его сюда высадили. Т.к. лапы тоже были сухие и чистые, а подойти под этот козырек, не испачкав лап, он никак не мог. Отсюда и огромнейший стресс. Кота просто выкинули. Этого он и не может до сих пор простить, хотя уже оттаивает. Я спокойно взяла его за шкирку, посадила в переноску. А после того, как принесла домой и посадила на теплый балкон, я несколько дней просто не могла туда зайти (( .
Что иииии? И потому так себя ведёт. Просто боится людей. Привыкает очень плохо, уже взрослый. Для меня поведение типичного дичка. Да, я это про котю Marianna написала.
Заголовок сообщения: Re: Есть ли у кого-то знакомые зоопсихологи? Кот крайне агрессивен и кидается на хозяев.
Добавлено: 14 апр 2016, 12:39
Частый гость
КатьВась писал(а):
А вам не кажется, что он просто дикий? По-моему очевидно.
не совсем поняла, кому задан вопрос. Если мне, то отвечу: нет, не кажется. У меня богатый опыт общения с дичками. Видели их - перевидели. Кастрированный восьмикилограммовый кот - вряд ли дичок. У него была фигура кота, ведущего малоподвижный образ жизни. Дикий не будет сидеть несколько часов носом в угол под дождем, не позволит запихать себя за шкирку в переноску, не оказав ни малейшейго сопротивления.. И сколько я общалась с дикарями, они норовят в случае опасности убежать - спрятаться, а если уже прятаться нЕкуда, тогда лезут в драку. Паша лез в драку сразу, как только в поле зрения появлялся человек.
Нет, это уже не игры, от того что нет выхода энергии. Есть такие коты-бойцы. Полового поведения нет, но адреналин выделяеся от драк и коту это вкайф. Вообще отличный вариант для загородного дома, не слышно, не видно, еда исчезает сама, за то ни одна чужая усатая тварь с яйцами не обсцыт входную дверь или угол парника!)) Выход боевого настроения нужен! Деритесь сами. Одеваете резиновые перчатки, сверху кожанные , дразните, махая рукой над мордой. Кот начинает кусать, и драть перчатку. Пыл выходит. Играть так нужно долго, пока кот не устанет. Просто гонять за бабочкой обязательно и долго! Кормить строго два раза в день!!! Хозяин станет нужен, а не беплатным приложение к квартире. Ничего не давать между кормлениями! Если станет воровать, тоже хорошо. Все при деле. У кота не только рефлексы, у него работает мозг! Ему может быть грустно, скучно, тоскливо. Кот может таким образом показывать, что он не хочет здесь жить! Может он хочет домой. Когда я кошку привозила с дачи, она месяц висела на дверной ручке и мявкала. И ей нужно было не в коридор общий!
Что иииии? И потому так себя ведёт. Просто боится людей. Привыкает очень плохо, уже взрослый. Для меня поведение типичного дичка. Да, я это про котю Marianna написала.
Думаю, КатьВась имела ввиду-что неадаптируем к жизни в доме Опять же возвращаясь к ЭнималПланет-такие под усыпление в той же Америке(ни в коей мере не агитация или пропаганда, информация из научно-популярной программы-и не более)
Marianna, стресс стрессом-но кошки бывают и куда в большем стрессе-но до такого не доходит. Сколько жертв истязаний, итп-и такого нет Что характер меняется у неко.ых не в лучшую с.ону-по своей кошке знаю, но все же-не лезь к ней-и она не будет. Да и еще придет поластиться, когда вздумает. Однако лечение у нас-сплошной кошмар 6 лет уже
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 14 апр 2016, 12:43
Посетитель
КатьВась писал(а):
Дичек, может и так. А у меня домашняя кошка в стрессе так себя вела, кидалась на всех без повода и предупреждения.... Меня, правда не трогала.....
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
КОРМИТЬ ДВА РАЗА В ДЕНЬ! КОРМ НЕ ОСТАВЛЯТЬ!!! сразу появится ценность хозяина и с ним будет необходимо общаться! Будет прыгать на колени, заглядывать в глаза, тереться об ноги, бежать вперед хозяина на кухню...
Добавлено: 14 апр 2016, 12:48
Посетитель
Marianna писал(а):
Он НЕ БОИТСЯ людей. Он их ненавидит. И хочет убить. Поверьте, я не один раз за этот год пыталась найти доказательства того, что он дикий и его можно выпустить обратно. Не находила.
Животные не убивают потому что ненавидят! Животные убивают либо для пропитания, либо бешеные, либо защищаясь......
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Вот про кормежку-далеко не факт Мой бывший подопечный разъелся, хозяйка-ответственная, сама зоо-посадила его на диету Так эта падла стала ребенка караулить, когда идет в полотенце в ванну и нападать на раздетого, и всячески по другому пакостить При том что вообще-милейший кот, хоть и хитрый С собаками дружит и вообще
не совсем поняла, кому задан вопрос. Если мне, то отвечу: нет, не кажется. У меня богатый опыт общения с дичками. Видели их - перевидели. Кастрированный восьмикилограммовый кот - вряд ли дичок. У него была фигура кота, ведущего малоподвижный образ жизни. Дикий не будет сидеть несколько часов носом в угол под дождем, не позволит запихать себя за шкирку в переноску, не оказав ни малейшейго сопротивления.. И сколько я общалась с дикарями, они норовят в случае опасности убежать - спрятаться, а если уже прятаться нЕкуда, тогда лезут в драку. Паша лез в драку сразу, как только в поле зрения появлялся человек.
Соггласна полностью! Дикари убегают, в руки не даются(даже мелкие котята). В квартире прячуться, фиг найдешь.
Добавлено: 14 апр 2016, 12:53
Частый гость
В общем, я написала про свой опыт только потому, что был у меня в жизни случай, когда у друзей после рождения ребенка породистая кошка начала на всех швыряться. Я поздно узнала о том, что ее быстренько усыпили из-за этого. Мол маленький ребенок, опасно. Если мой опыт пригодится, охотно поделюсь.
_________________ 8 911 211 53 51 Марина
Последний раз редактировалось Marianna 15 апр 2016, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Вот про кормежку-далеко не факт Мой бывший подопечный разъелся, хозяйка-ответственная, сама зоо-посадила его на диету Так эта падла стала ребенка караулить, когда идет в полотенце в ванну и нападать на раздетого, и всячески по другому пакостить При том что вообще-милейший кот, хоть и хитрый С собаками дружит и вообще
Это он охотится и проказничает.)) Ребенок, скорее всего кричит и убегает. Это весело, даже мне. С таким котофеем нужно просто больше играть! Развлекает так себя он.
Добавлено: 14 апр 2016, 12:57
Посетитель
Атенаис писал(а):
Это он охотится и проказничает.)) Ребенок, скорее всего кричит и убегает. Это весело, даже мне. С таким котофеем нужно просто больше играть! Развлекает так себя он.
Именно по-этому я и неко.ые другие хотели съездить посмотреть..... Иногда они так играют, а иногда конкретно защищаются непонятно от чего и нужно думать как им показать, что в доме безопасно!
Ребенку 12 лет, чтобы *резвица и убегать* и до этого он не проказничал. И он наносит ребенку травмы, а не играется с ним. Охотится он за милую душу на собак хозяйских, если надо ему есть как себя развлекать Кроме того, я этого кота знаю-он няша, но с заскоками-когда что то не по его-отказывали в ласке(назойливо лез не в тему)-мог порядочно *влупить* так что эта теория, уж простите, не соответствует действительности для любого случая
несмотря на серьезность и актуальность темы... читать спокойно просто невозможно! Александра27251
ну так что. Я хотела всех подбодрить :o, оказавшихся в опасной ситуации. И что я не верно, хоть и смешно, написала. Вроде все согласны, что кот - обижен, в стрессе, имеет чувства, опасный, звать кормить - надо, разговаривать с ним - надо, общаться - все равно надо. Стукать в ответ сразу, а не потом - надо. За шкирку - не надо. Зоопсихолог - не факт.
Кстати, подумав, я за, зоопсихолога. Хозяева настроены серьезно, деньги есть, им нравится котом заниматься. Пусть зоопсихолог, это тоже выигрывается время. Главное, чтобы его - не того-с. Сначала зоопсихолог будет к нему ходить, потом - учитель игры на фортепиано, потом грумер для когтей - так, глядишь, и ребенок вырастет, и уже сам сможет за себя постоять.
ну так что. Я хотела всех подбодрить :o, оказавшихся в опасной ситуации. И что я не верно, хоть и смешно, написала. Вроде все согласны, что кот - обижен, в стрессе, имеет чувства, опасный, звать кормить - надо, разговаривать с ним - надо, общаться - все равно надо. Стукать в ответ сразу, а не потом - надо. За шкирку - не надо. Зоопсихолог - не факт.
Кстати, подумав, я за, зоопсихолога. Хозяева настроены серьезно, деньги есть, им нравится котом заниматься. Пусть зоопсихолог, это тоже выигрывается время. Главное, чтобы его - не того-с. Сначала зоопсихолог будет к нему ходить, потом - учитель игры на фортепиано, потом грумер для когтей - так, глядишь, и ребенок вырастет, и уже сам сможет за себя постоять.
Еще подумала, что, может, это породное. У котов тоже разница в породе бывает, не только у собак. Неко.ые у меня - кусались, но разве это кусались! тьфу. Ну, кусят, ну и что. До свадьбы заживет, не о чем говорить. Нежные субтильные создания, воздушные лапушки.
А вот Шер-Хаша вцеплялся в руку насквозь и висел, и стряхнуть его или расцепить его зубки было невозможно. Он впадал в ступор, напившись хозяйской крови. В смысле понимал, что зубы насквозь руки в хозяйке, хозяйка верещит, что то пошло не так. что же теперь делать то. Замереть как есть. :o)
Примерно, как ротвейлер хороший себя вел. Только пистолетом наверное или рычагом каким-нибудь, можно было его спазм зубной в руке разжать. Шрамы до сих пор. Пугался того, что сделал, и застревал. А как в травмпункт? С котом на руке?! OOOOOO
Добавлено: 14 апр 2016, 14:30
Частый гость
Александра27251 писал(а):
А вот Шер-Хаша вцеплялся в руку насквозь и висел, и стряхнуть его или расцепить его зубки было невозможно. Он впадал в ступор, напившись хозяйской крови. В смысле понимал, что зубы насквозь руки в хозяйке, хозяйка верещит, что то пошло не так. что же теперь делать то. Замереть как есть. :o)
Примерно, как ротвейлер хороший себя вел. Только пистолетом наверное или рычагом каким-нибудь, можно было его спазм зубной в руке разжать. Шрамы до сих пор. Пугался того, что сделал, и застревал. А как в травмпункт? С котом на руке?! OOOOOO
Васька, Марианна, получается, нужно соглашаться с мнением хозяев, что они хотят зоопсихолога. У них серьезный, научный настрой. Научно подошли к аккомодации в доме нового кота. И прекрасно, пусть занимаются его развитием и улучшением.
А девочке я бы все равно посоветовала для нее игрушек каких нибудь коту купить, и, на расстоянии, ему выкатывать шариков. Кот к ней расположится, что от нее поступают интересные шарики, и помягче будет к ней относится. Это очень важно тк именно из за ребенка у него все шансы как сказать. что проживание его до первого раза. обидеть дочку. Его терпят пока он ребенка не обидит.
Ну что делать. Жизнь большая, все было :o \ Марианна, наглядная иллюстрация разницы пород. Вот моя правая рука. Видите внизу царапину, фигня, это - воздушное нежное создание, ко.ое сейчас. На него косо посмотришь - он уже переживает и он случайно, он шалил и игрался.
А сверху, на самой ладони, в ее низу, морщинки немножко и шрам белый поперечный. Это 15 лет спустя, Шер-Ханчиковые зубки. Шер-Хаша, чтобы зажило :o, в принципе ни разу не кусался :o))
Добавлено: 14 апр 2016, 14:52
Частый гость
Да, у меня тоже есть такие шрамы, только более свежие )) Беда в том, что не все понимают такое долготерпение... У меня половина прайда неадекваты, жрутся и хулиганят по поводу и без повода (поэтому и зависли без пристройства, что нАфиг кому нужно такое счастье). Я постоянно слышу вопросы: "Зачем это тебе? Не проще ли усыпить? Это же не так и дорого?" Очень тревожно за этого котика. Тем более там маленький ребенок. как бы не кончился запал у новых хозяев ((( и с выбором зоопсихолога нужно быть ос.ожней... сталкивалась с такими, что рекомендуют усыпить и не мучиться, мол, бесперспективно... а собака после этого через два месяца пришла в себя и живет уже больше двух лет душа в душу с хозяйкой...
Да вот насчет ребенка. На ниточке кот висит. Кроме как подлизаться к коту сейчас, гремучими шариками для перекатывания, есть такие прозрачные, шарики катаются в шариках. И пинг-понговые, легкие маленькие. Маленькая девочка с большим котом больше ничего сделать не может, для улучшения их отношений.
И нужно передать хозяевам, что кошаче-собачий форум, значит, считает, что зоопсихолог - это хорошо. (Регулярные, постоянные занятия o:)
Что все коты в конце концов дома исправляются и начинают любить новых хозяев нежно и защищать.
Что им попался охранный кот. Будет их защищать от ротвейлеров на улице на даче. (Шер-Хан у меня на овчарок и ротвейлеров на улице кидался). На даче, кстати, он хорошо будет смотреться. Скоро лето.
И все, что тут посоветовали про спокойное личное место для кота. Коробку красивую картонную. За целых 49 рублей в ОБИ. Лично - ему. Подчеркнуть сумму, и что для тебя мы купили. Ничего для тебя не жалко. С выражением вручать. Новая. Понюхай.
Мягкий домик с круглым вырезом. Чтобы было куда забиться и поплакать о переменах в своей жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0