Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Привезли на обследование старого пса, у него адски болят ноги, шаткая походка, есть проблемы с почками, возраст больше 12 лет. посадить его в машину - проблема. на осмотре дотронуться не дает, разнервничался очень..., пришлось завязать пасть, чтобы сделать узи, взять кровь и взвесить. и даже так оказалось непросто. три мужчины еле справились.
в довершении к этому нашли микрофилярии! врач говорит что в Европе такие животные подлежат усыплению,т.к. опасны и для людей и для животных, передается это через укусы комаров... но микрофилярии можно уничтожить каплями типа Адвокат, а взрослые особи в сердце видимо нет. искать этих паразитов в сердце это достаточно много исследований, мучить собаку... а для чего? удаляют взрослых паразитов хирургически - операция на сердце ,которую в его возрасте пережить будет непросто,наверное нереально даже. а если оставить, то макрофилярия может оторваться в любой момент, что вызовет тромб сосуда и мучительную смерть. и ради чего это все делать,если у него постоянная боль и преклонный возраст. так рассуждает врач.
собак у меня никогда не было, поэтому я прислушиваюсь к ветеринару, но хотелось бы мнение опытных форумчан. я не знаю как правильно поступить, совсем не знаю. отпустить?
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Что-то непонятно. Вроде лечить собирались... Все-таки решили отпустить?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5