Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашему красавцу около годика. По характеру еще совсем котенок. Игруля готов часами носиться за фантиком, подвязанным на веревочу Очень нежно играет с ребенком, не обижает. Собак не боиться, а отважно на них охотится По утрам так счастлив видеть вас, что тарахтит на весь коридор
Малыш абсолютно здоров. Привит. Кастрирован. Лоток знает на "отлично".
Мой телефон 8-96пять-814-5один-тридцать Елена
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 07 апр 2016, 16:12, всего редактировалось 8 раз(а).
Шерсть - это да, мне тоже знакомо Но шерсть любви не помеха Влюбятся в такого сказочного красавца и заберут обязательно, вот ни капельки не сомневаюсь, просто должны увидеть его именно "его" хозяева
Заголовок сообщения: Re: Кто хотел голубоглазого блондина?
Добавлено: 06 апр 2016, 17:00
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Windy Mint писал(а):
Шерсть - это да, мне тоже знакомо Но шерсть любви не помеха Влюбятся в такого сказочного красавца и заберут обязательно, вот ни капельки не сомневаюсь, просто должны увидеть его именно "его" хозяева
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 07 апр 2016, 15:47
Посетитель
Автор темы
Дорогие мои! На семейном совете приняли решение не отдавать кота
Хочу выразить всем, кто мне помогал, свою благодарность! Огромное спасибо!!!
Прошу подсказать мне: 1. Что делать с его лотком? Как сделать так, чтобы не было запаха, когда он сходил туда? Когда я выйду на работу, кот соответственно будет сидеть дома по 10 часов один. Будет ли он ходить дважды, трижды в лоток (ведь сейчас я сразу за ним убираю)? У меня самый обычный лоток. Наполнитель - комкующиеся глина.
2. Как минимизировать объемы шерсти по всей квартире? Что можно придумать? Так ведь жить не возможно. Шерсть везде=(
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Добавлено: 07 апр 2016, 16:08
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Елена Андреевна писал(а):
Прошу подсказать мне: 1. Что делать с его лотком? Как сделать так, чтобы не было запаха, когда он сходил туда? Когда я выйду на работу, кот соответственно будет сидеть дома по 10 часов один. Будет ли он ходить дважды, трижды в лоток (ведь сейчас я сразу за ним убираю)? У меня самый обычный лоток. Наполнитель - комкующиеся глина.
2. Как минимизировать объемы шерсти по всей квартире? Что можно придумать? Так ведь жить не возможно. Шерсть везде=(
Поздравляю!!! По поводу лотка, мне в свое время посоветовали (до сих пор благодарна за это!) средство Mr.Fresh ликвидатор запаха для кошачьих туалетов. Такая бутылоска пластиковая как для пемолюкса и там порошок. Насыпается на дно лотка очень тонким слоем (можете и потолще) и сверху наполнитель. Гораздо лучше держит запахи. А шерсть-чесать и валять из нее можно например.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 07 апр 2016, 16:11
Посетитель
Автор темы
ВегаРина писал(а):
Поздравляю!!! По поводу лотка, мне в свое время посоветовали (до сих пор благодарна за это!) средство Mr.Fresh ликвидатор запаха для кошачьих туалетов. Такая бутылоска пластиковая как для пемолюкса и там порошок. Насыпается на дно лотка очень тонким слоем (можете и потолще) и сверху наполнитель. Гораздо лучше держит запахи. А шерсть-чесать и валять из нее можно например.
Спасибо за совет! Поищу в магазинах ликвидатор запаха! Попыталась кота чесать, так он мне все руки ободрал =( буду пытаться еще чесать
Поздравляю с правильным решением Такого красавца жалко кому-то отдавать, такой кот самим нужен
Про лоток - есть хорошие наполнители, запаха в квартире совсем не будет, даже если на 10 часов кота оставить с неубранным лотком, ничего страшного )
Про шерсть - вычесывать почаще специальной щеточкой ) Чесаться они, конечно, не очень любят, надо осторожно и ласково чесать Хотя мне иногда все равно лапой достается, не любят мои этот процесс
Поздравляю с правильным решением Такого красавца жалко кому-то отдавать, такой кот самим нужен
Про лоток - есть хорошие наполнители, запаха в квартире совсем не будет, даже если на 10 часов кота оставить с неубранным лотком, ничего страшного )
Про шерсть - вычесывать почаще специальной щеточкой ) Чесаться они, конечно, не очень любят, надо осторожно и ласково чесать Хотя мне иногда все равно лапой достается, не любят мои этот процесс
Приведите, пожалуйста, пример хорошего наполнителя
Приведите, пожалуйста, пример хорошего наполнителя
Был супер-наполнитель "Van Cat" турецкий, но теперь его нет (надеюсь временно) - как только появится, закуплю 50 кг сразу Сейчас пользуюсь Easy Clean (Канада) - он комкующийся, запах держит, убирать легко, мне нравится...
Добавлено: 07 апр 2016, 16:50
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Елена Андреевна писал(а):
я после вычесывания награждаю котов консервой Проплан по маленькому кусочку, это их примиряет с вычесыванием.... а вот что подойдет для шерсти этого красавца - нужно смотреть, фурминатор здесь может быть безполезен...
Самыми распространенными домашними «целителями» считаются кошки. Если хозяину удается установить с ними доверительные отношения, то кошки способны находить и лечить больные места своего хозяина. Они ложатся на это место, мурлыкают, согревают его своим теплом – и боль отступает. В серьезной ситуации кошка может по нескольку часов не отходить от больного. По статистике, любители кошек обращаются к врачам почти в 5 раз реже, чем те, у кого их нет.
1. При сердечно-сосудистых болезнях Известно множество историй о том, как кошки спасали людей от сердечного приступа и гипертонического криза. Кошка может даже предупредить о возможном приступе. Владельцы кошек знают, что их любимцы иногда начинают ластиться, когда их хозяин сильно раздражен или находится в напряжении. Кошка в доме уменьшает риск повторного инфаркта миокарда. У человека, недавно перенесшего приступ, нормализуются давление и пульс после того, как он в течение нескольких минут погладит любимую кошку.
2. При болезнях желудочно-кишечного тракта Гладить кошек полезно и для пищеварения. Короткошерстные или бесшерстные кошки (сфинксы, сиамские, ориентальные, абиссинские, тонкинские, кораты, египетские мау) обычно лучше других пород лечат болезни желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
3. При стрессе и усталости Кошки способны снять усталость, стресс, мигрень, понизить давление, нормализовать пульс. Отличными психотерапевтами и невропатологами считаются длинношерстные кошки — cибирские, ангорские, персидские, бирманские, норвежские лесные кошки, которые помогают людям, страдающим бессонницей, раздражительностью, депрессией.
Черные кошки забирают у человека вдвое больше отрицательной энергии, чем кошки других цветов. Рыжие кошки сами отдают положительную энергию. Кошки кремового окраса «тонизируют» нашу энергетику, ну а серо-голубые – успокаивают. Белые же кошки – непревзойденные лекари по показателям.
4. Для повышения иммунитета Если ежедневно слушать кошачье мурлыканье, исполняемое на частоте 4 – 16 Гц, это положительно отразится на иммунитете. Учёные предполагают, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком, которое ускоряет заживление ран, рост и укрепление костей. Персидские кошки способны облегчать боли в суставах и симптомы остеохондроза.
5. Для увеличения продолжительности жизни Ученые института геронтологии исследовали влияние кошек на продолжительность жизни их владельцев и пришли к выводу, что люди, которые всю свою жизнь держали в доме кошку, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, у кого кошки не было. У кошатников показатели кровяного давления лучше и содержания холестерина в крови оказались ниже.
6. Кошки-иглотерапевты Кошки способны выступать и в роли «иглотерапевта» : когда они забираются на хозяина и, мурча, выпускают коготки, то раздражают рефлексогенные зоны, как при настоящем сеансе иглотерапии. Этот способ лечения давно используется в народной медицине.
7. Кошки как энергоинформационный прибор Биоэнергетики считают, что кошка – это настоящий энергоинформационный прибор. По их мнению, если кошка часто ложится на голову своего хозяина, у него, скорее всего, гипертония или склонность к головным болям. Если любимец ложится на левую лопатку или плечо, это говорит о проблемах с сердцем. Кошка ложится на поясницу, если «чувствует» проблемы с почками, на ноги – если хозяин страдает пониженным давлением или часто простужается.
Кошка — одно из самых магических животных на земле... Аура ее настолько велика, что охватывает не только конкретного человека, но и его семью, дом и территорию, которую кошка считает своей. Поэтому нужно понимать, что когда кошка трется о ваши ноги, то она не только ластится, пытаясь добиться своего, это значит ещё и то, что она делится с вами своей магической, астральной силой. Тот же, кто отталкивает в этот момент кошку, говоря ей «пошла вон, не до тебя», просто-напросто отказывается от той положительной энергии, которую она хотела ему даровать. Но в следующий раз кошка уже не даст такому человеку часть своей астральной силы, а может даже, наоборот, забрать ее. Кошка не только защищает дом от нечистой силы, не давая ей проникнуть на священную для кошки территорию, но она также и избавляет дом от нее, если таковая в ней была раньше. В особенности это полезно тем, кто переселяется в дом, в котором уже кто-либо раньше жил.
Обнаружив в доме нечистую силу, кошка сначала некоторое время наблюдает за ней, пытаясь определить ее намерения. Убедившись, что эта астральная сущность угрожает ее территории, кошка предпринимает все попытки изгнать ее посредством вытеснения своим энергетическим полем. И если у нее это не получается, тогда она как бы «втягивает» нечистую силу в себя и уводит из дома. Отсюда в некоторых традициях и появились мотивы, когда на кошках ездит нечистая сила. Поэтому, если вы видите, что кошка постоянно находится в каком-то месте дома, в напряженной позе, явно за чем-то наблюдая, знайте, — там нечистая сила. Чтобы помочь своему животному избавиться от нечистой силы, прочтите над тем местом какую-либо молитву или совершите очистительный ритуал. Если же вы не знаете молитв и не владеете ни одной магической очистительной техникой, то в таком случае хотя бы окурите это место полынью. Полынь — очень мощное средство, изгоняющее нечистую силу.
Астральные способности кошки настолько сильны, что она запросто может прогнать из дома привидение или астральное тело покойника. По этой причине маги не рекомендуют во время проведения спиритического сеанса держать в комнате кошку. Она может вспугнуть астральные сущности. Хотя в некоторых случаях присутствие кошек при магических ритуалах, наоборот, весьма поощряется.
Присутствие кошки также защитит вас от любого сглаза и порчи, но для этого хорошо в минуту предполагаемой опасности порчи или сглаза, или при разговоре с человеком, которого вы подозреваете в нечистых помыслах, держать руки на кошке, при этом гладя левой рукой загривок кошки, а правой — ее хвост. В таком случае вы будете находиться в полном контакте с животным, и ваши энергетические поля сомкнутся в единый контур, что поможет удержать даже очень сильный магический удар со стороны колдуна или ведьмы.
Так как кошки являются проводниками космической энергии, то они могут привносить в дом и те энергии, которые будут способствовать благосостоянию и процветанию всей семьи. Кошка любит находиться в местах сильного притока энергии, т.е. в геопатогенных зонах, причем зачастую выбирает те места, где в большом количестве собирается отрицательная энергия. Поэтому знающие люди используют это животное и для того, чтобы очистить пространство дома от негативных вибраций. В таком случае кошка, образно говоря, работает как некий «пылесос», беря на себя отрицательную энергию и преобразовывая ее в положительную. Можно сказать, что, если деревья трансформируют вредный для нас углекислый газ в кислород, то кошки выполняют ту же работу для человека, но в энергетическом плане. Это обусловлено тем, что собственное биополе кошки имеет отрицательный заряд. Недаром на Руси существовал такой обряд: при переезде на новое место жительства первой в дом пускали кошку. Если дом был старый, то кошка забирала на себя всю отрицательную чужеродную энергетику, оставшуюся от прежних хозяев. Если же дом был новый, то он требовал «выкуп», то есть мощный энергетический заряд, который и могла дать кошка.
да любим мы их просто
сделайте отдельную тему - "чем лучше вычесывать кота ?" но фото реальное дайте, т.к. много зависит от шерсти, что подходит сибирякам - не годится ангорам...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6