Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
...тко: Переходящих на зелёный сигнал светофора девушку и её двух собак сбила машина. Лабрадор принял удар первым и погиб на месте, у хозяйки перелом таза и открытые переломы обеих ног, вторая собака отлетела от удара, но осталась жива и в шоковом состоянии бегала вдоль дороги после того, как хозяйку увезли в больницу. Потом колли смогла вернуться к своему подъезду. Там её нашла мама девушки. Вторую собаку, после того, как ГАИ разрешили, мама и её знакомые забрали что-бы похоронить. Девушке была срочно сделана операция. Её жизни ничто не угрожает(по информации на три часа ночи 30 марта). Видео из группы ДТП """://m.vk.com/video5023861_456239018? ... 05_3356966
Девушке 19 лет. Ппо последним данным, состоянее тяжёлое, нужны доноры. Клиника на Костюшко. "Дозвонилась до Костюшко 26, Отделение переливания крови (812) 415-19-46, кровь можно сдать: понедельник, среда, четверг с 08:30 до 11:30, питерским иметь при себе только паспорт. Сегодня уже не успели, на мой вопрос «А конкретному человеку?», не чего положительного не услышала. Милые жители форума, давайте сделаем доброе дело и поможем девочке, поможем реально, а не комментариями. "
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Последний раз редактировалось In_fanta 30 мар 2016, 12:58, всего редактировалось 6 раз(а).
Для меня какая-то непонятная ситуация с кровью. Здесь просят доноров, а мне в том году "налили" ВОСЕМЬ доз ЭРМАССЫ (это много) и ни у кого ничего не попросили. Хотя даже мои "домашние" сразу спрашивали - нужно или нет.
Ира, зависит от больницы, от группы крови, от наличия в данный момент в больнице запаса. и от тяжести операций. иногда врачи и сами не до конца знают сколько надо будет крови. поэтому перестраховываются.
Заголовок сообщения: Re: Ищут донора для человека!Кто не спит в ...сносельском районе?! ДТП. Хозяйку увезли,одна собака погибла, вторая жива.
Добавлено: 30 мар 2016, 15:47
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
rap-ira писал(а):
Для меня какая-то непонятная ситуация с кровью. Здесь просят доноров, а мне в том году "налили" ВОСЕМЬ доз ЭРМАССЫ (это много) и ни у кого ничего не попросили. Хотя даже мои "домашние" сразу спрашивали - нужно или нет.
нам тоже говорили, на гематологическом отделении 15 ГБ - приводите своих доноров, я пошла, поговорила с заведующим и он сказал, примерно так "это - стандартная фраза, которую мы говорим всем, кто-то приведет 2х доноров, кто-то не приведет, но кровь найдется для всех". И по городской базе доноров была информация на конец года, что принимают только определенные (редкие) группы крови. Вполне возможно, что при экстренных операциях используется много запасов и таким образом их восполняют, все равно, любая кровь должна вылежаться не меньше полугода, если не ошибаюсь.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Ищут донора для человека!Кто не спит в ...сносельском районе?! ДТП. Хозяйку увезли,одна собака погибла, вторая жива.
Добавлено: 30 мар 2016, 16:39
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ириус 888 писал(а):
Ни хрена себе- стоимость операции! У нас что уже- и по скорой платно оперируют?
по скорой так оперируют, что потом переделывать всё надо , только, что бы жизнь спасти и кровь остановить... был опыт, как раз, на Костюшко, сына повезли по скорой, перерезал стеклом руку сильно, сухожилия, мышцы, сшили всё одним узлом, жить, так сказать, будет, а что рука не работает не их проблема... Потом три операции делали, что бы всё перешить и восстановить...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 30 мар 2016, 16:43
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Ириус 888 писал(а):
Деталей данной ситуации не знаю, но операция операции рознь... Возможно, что необходимую срочную операцию/манипуляции девушке уже провели, а вот дальше... Если уже нет угрозы жизни пациента, то могут быть варианты... либо "дешево и сердито" (сухо говоря: жизнь спасена, а как человек с этим дальше жить будет - "проблемы индейцев шерифа штата..."- и далее по тексту...) , либо дорого, но с максимальной минимизацией последствий для дальнейшей благополучной жизни пациента. К сожалению, реалии жизни.
Добавлено: 30 мар 2016, 16:49
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Cerina писал(а):
по скорой так оперируют, что потом переделывать всё надо , только, что бы жизнь спасти и кровь остановить... был опыт, как раз, на Костюшко, сына повезли по скорой, перерезал стеклом руку сильно, сухожилия, мышцы, сшили всё одним узлом, жить, так сказать, будет, а что рука не работает не их проблема... Потом три операции делали, что бы всё перешить и восстановить...
К сожалению, да, такие случаи есть. Но, к счастью, есть и настоящие врачи, которые качественно и на совесть оперируют независимо от ситуации и платно это или бюджет. А бывают и, действительно, настолько критические ситуации, что сначала, что называется, в полевых условиях, делают все возможное, чтобы (к примеру) пре...тилось кровотечение или "завелось" сердце, а потом уже устраняют последствия. Много нюансов.
Имею личный печальный опыт в Костюшко и именно после аварии, так что...
Добавлено: 30 мар 2016, 16:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Леда писал(а):
К сожалению, да, такие случаи есть. Но, к счастью, есть и настоящие врачи, которые качественно и на совесть оперируют независимо от ситуации и платно это или бюджет. А бывают и, действительно, настолько критические ситуации, что сначала, что называется, в полевых условиях, делают все возможное, чтобы (к примеру) пре...тилось кровотечение или "завелось" сердце, а потом уже устраняют последствия. Много нюансов.
это всё понятно , тоже на своём опыте знаю, опять -таки на примере с сыном... В ...йне тяжёлом состоянии, в 10 лет, после автослучая был доставлен в Раухфуса, спасли, прооперировали, всё вовремя, ещё и коляску инвалидную дали напрокат... Были тяжелейшие травмы от макушки и до кончиков пальцев ног... Благодарна им буду всю свою жизнь.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
это наш переход ... каждый день с собаками по два раза рискуем жизнью на переходе. до 7 утра светофор в желтом мигании, 90 % шпарят под 100 не пропуская пешеходов, когда светофор работает , то 30% едут на ...сный для машин, т.к там нет пересечения с дорогами, а только пешеходы, которые идут из парка или с трамвая. Бедная хозяйка, бедные собаки
Я поняла, что 180 тыс это не стоимость операции, это стоимость конструкции для выправления (?) и сращивания (?). Не знаю как это по медицински правильно озвучить... ну как протез сердечного клапана или искусственный позвонок.
водителя нашли?была в аналогичной ситуации...это не только ноги сломаны,это- жизнь ломают...
Пишут что номер машины вроде С872УУ 47
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК """://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 01 апр 2016, 22:42
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
девочку прооперировали сегодня, больше толковых новостей нет.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0