Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите на обследование, корм. Машенька кастрирована. Трое новорожденных котят погибают.
Добавлено: 22 мар 2016, 05:36
Свой на форуме
Автор темы
Несмотря на все усилия, котят не удалось выходить, все трое ушли один за другим на Радугу. Мягких облачков малюткам! Но осталась их мамочка, нежная, ласковая, совершенно домашняя кошечка. И ей нужна помощь. Я назвала ее Машенькой. Ее нужно глистогонить, прививать, кастрировать, пристраивать. Машенька сидит пока у меня на кухне, поскольку у меня со всей этой суматохой, даже не было времени подумать или поискать ей передержку. Да и еще одну передержку не потянуть. У меня и так большие долги за передержки.... Скоро у передержки терпение лопнет и нас выгонят. Да у меня своих пятеро, все тоже подобранные, спасенные, не совсем здоровые. У Машеньки очень отменный аппетит (ттт), корма просто не хватает. Я не умею просить денег, как-то не получается. Поэтому очень прошу помогите кто чем может. Мы с кошаками будем очень благодарны.
Понимаю, что уже почти все спят, но все равно прошу помощи советами. Кошка родила в подвале котят, видимо сегодня ночью. Спустившись в подвал я обнаружила 4 мертвых котят, а трое еще живы. Они тоже не подавали признаков жизни, были просто ледяными, но потом зашевелили лапками. Я принесла сначала этих троих домой, положила коробку, туда же бутылки с горячей водой, а потом пошла с переноской за кошкой. Все семейство у меня на кухне в коробке. Котята уже не ледяные, но еще холодные. Очень хочется, чтобы они выжили, но шансов почти нет. Кошку не сосут. Видимо ужасное переохлаждение. Сын сейчас сбегал за козьим молоком. Подогрела и попыталась из шприца хоть по чуть-чуть вливать. Мало что получается. Что делать? Нужно ли разводить молоко? Как их выхаживать? У меня такие новорожденные впервые.
куратор я - 8-9II-22Ч-З7-Ч5 Стелла
Реквизиты для финпомощи: ЯК - 410011891189933 Карта СБ - ......5394 (полностью в личку)
Просьба отписываться о переводах в данной теме - на эти реквизиты идет сбор и на других подопечных куратора Спасибо всем, кто помогает!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 04 ноя 2016, 16:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Трое новорожденных котят погибают. Помогите советами.
Добавлено: 22 мар 2016, 12:39
Бан
кошку Стеллы надо к врачу, у нее послеродовой синдром. Это бывает от истощения и недоедания, ослабленности родами.Кто знает чем колоть кошку ? и кто может поколоть? Или купить лекарства ? Ждать нельзя.
Добавлено: 22 мар 2016, 12:40
Свой на форуме
Автор темы
касьян Света, спасибо большое за денежку для котят. Деньги 1000=00 поступили. Буду звонить в ближайшие клиники, есть ли у них молоко. Нужно РояллКанин?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 22 мар 2016, 12:43
Новичок
Если не сосут и не глотают это очень плохо. Я когда своих котят нашла, они кричали сильно, один был уже холодный и не шевелился почти. Я влила из чайной ложки в рот теплого молока, что смогла найти срочно на даче и согрела котят и они сразу ожили и через какое-то время просто требовали еды. Быстро научились сосать из бутылочки и сосали очень хорошо.
не понятная ситуация совсем либо у кошки нет молока, либо все котята с врожденным деффектом
Stel-la
а как вы их держите, когда кормите? у кошки сосок какой нибудь помассировать и котенка приложить пробовали?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 22 мар 2016, 12:54
Участник
Котята НЕ СОСУТ, даже не пытаются. Видимо слабенькие совсем, остывшие были. Тут только тупо кормить насильно. Только аккуратно, чтобы не подавились (выше писали, что вертикально надо держать). Может все же рефлекс проснется, вот тогда уже можно будет поизгаляться и с соском, и со смесью.
Добавлено: 22 мар 2016, 13:11
Свой на форуме
Автор темы
GlaMur писал(а):
не понятная ситуация совсем либо у кошки нет молока, либо все котята с врожденным деффектом Stel-la а как вы их держите, когда кормите? у кошки сосок какой нибудь помассировать и котенка приложить пробовали?
Пробовала. Все пробовала. Держу почти вертикалько, скорее даже так, как когда они кошку должны сосать. Плохо, что стоит мне с кухни уйти, она сразу вылезает из лежанки.
Stel-la Вы молодец. Держитесь! Я действительно готова приехать через пару часов и помочь хоть чем, две головы лучше, да и с котятами теперь у меня опыт есть. Я ещё раз Вам позвоню после 13ч . Моя мама в детстве так спасла ледяного котёнка. Надежда есть.
_________________ Обладатель четырех прекрасных кошек-подобрашек. Я против продажи животных! Спасла 17 котожизней! --- Menmai Pets - утепление переносок моими руками https://vk.com/menmai
Котята могут быть и недоношенными , ну и обезвожены уже конечно .. Мне со щенками слабыми ( йорки ), очень помогает поглаживание, от головы к хвосту вдоль позвоночника , они сразу просыпаются , активнее становятся , в общем - оживают . Ну и конечно , мамаша , вылизывая , стимулирует их , живот массируют , до еды тоже , для перистальтики . Помогла бы глюкоза 5% - рингера , внутрь или подкожно . Из зонда удобно таких кормить. Вот хорошие советы . http://svetik-lana.my1.ru/publ/1-1-0-21 В большую переноску , хорошо бы их с мамашей , хоть на время .
Добавлено: 22 мар 2016, 15:04
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
У кошки после родов идут выделения из петли. Не должно быть неприятного запаха резкого, если что то гниет в матке, день на 3 бывают Часто часто кошка может дышать из за того, что ей жарко, или из за того, что молоко прибывает, необязательно при эклампсии, нужно узи, нужна врачебная помощь, нет смысла гадать и терять драгоценное время. Надо бы к врачу кошку срочно. Я не дома, с телефона, пожалуйста, давайте хоть по 100 рублей наберем, хоть в долг. Вечером сделаю группу и пост, раскидаю по группам, помогу со сбором в контакте, ну сил нет смотреть на происходящее.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 22 мар 2016, 17:40
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, извините, сейчас занимаемся котятами. Валерия пошла в аптеку. Но в ближайшей нет того, что нужно и она пошла искать. Из хорошего - один котёнок присасывался (ТТТ.)
Добавлено: 22 мар 2016, 18:46
Свой на форуме
Автор темы
Татьяна А писал(а):
ТТТ. @@@@@@@@@@@@ Дайте номер карты.
Пока Валерия занимается котятами, у меня есть минутка. Номер отослала в личку. Спасибо! Рекомендации ветврача получили, действуем по ним. Отпишемся позже. Извините, но, действительно, пока просто нет времени. Спасибо всем, что переживаете за семейство.
завтра могу взять молочко на работу на Волковску, я там с 8-00 до 15-45, может оттуда кто сможет забрать? Сама не смогу отвезти, сегодня с собакой 2 часа у ветеринара проторчали и завтра нам туда же
Добавлено: 22 мар 2016, 22:38
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Когда у меня один котенок отказывался есть молоко из соски (у кошки не было молока), мне помог совет Ирины Чугуновой - при кормежке котенка держать на маме-кошке у соска. Малыши потом рассосали маму. Правда, они не были такими слабенькими.
Вести с полей: Стеллу заставила лечь спать. Она - уже зомби. Я дежурю до утра. Мама-кошка старается. Дети уже хотят жить. Пищат, стали теплыми. Глюкоза и натрия хлорид взбодрил их. Предварительно две девочки и один мальчик. Девочки едят из бутылки и рассасывать мать пытаются. Мальчик кормится только бутылкой и не сам, я вливаю. Следующий пост утром. Всем спасибо.
_________________ Обладатель четырех прекрасных кошек-подобрашек. Я против продажи животных! Спасла 17 котожизней! --- Menmai Pets - утепление переносок моими руками https://vk.com/menmai
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3