Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgIMAG0015~0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
IMG_8471.JPG
av9sU1V9oS0.jpgFoto00441.jpgBezymyannyy.JPG2.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
mikro~22.jpg3QEIeZzAbk8.jpg2~0.jpgUcfgxmshC0E.jpg
mikro~22.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg24.jpg1~1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
HD9_8396.jpg
zTJqG7RlEBM.jpg23.jpgliNFURkD9js.jpgcats_-10_28229.jpg
DSC_0893.jpg
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgDSC_0731_2.JPG1.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgTknVXupu3Hc.jpgIMG_0075-1.jpg
5265fbec819f.jpg
niZ279iI38M.jpg1~0.jpgGD_2.jpgVesta.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 09:40

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 17:16 
Новичок

Автор темы

Upd на 22.03.
Сотников В.В. на основании МРТ, анализов крови и УЗИ поставил диагноз "эпилепсия без структурных изменений". Назначили кеппру пока по 1/2 таблетки трижды в день. Даём, больших припадков не было больше, только парциальные. Котик выспался и стал пободрей.
Я немного в растерянности, конечно. Перечитала кучу статей. Решила обратиться теперь с таким вопросом: кто сталкивался, как обеспечить качество жизни достойное? Специальные корма? Есть ли препараты пролонгированного действия (слышала про капсулы, которые подшивают в холку, это мистика?).
В общем, послушаю про чужой опыт.

--------------------------------
Добрый день!
У меня беда: внезапно у кота начались судороги. Сначала это было просто подергивание глаза и обильное слюноотделение и утробный громкий ор, но ночью случился настоящий припадок, очень похожий на эпилептический. Около минуты его колбасило: как-будто бежал куда-то, затем ещё 2 минуты лежал и приходил в себя, обделался.
В общем, под утро я его повезла в Филлмора. Его осмотрели, сказали, что так все хорошо, на УЗИ ничего, кровь ещё не готова.
Приступы со слюнями случаются каждый час-полтора, полчаса назад случился ещё один приступ с судорогами. Странно ещё, что кошка его как-будто не узнает - шипит на него, лупит лапой. У кота при этом прекрасный аппетит!
Важно - я три дня назад дала ему глистогонки, каниквантел, четко по норме - полтаблетки, до этого не глистогонила. А тут собака появилась, решила, что всех вместе буду глистогонить и прививать. Кошка свою порцию глистогонки благополучно вытошнить через три минуты, повторно не давала пока.
Коту около 6 лет, подобрала на улице кастрированного три года назад, за это время не болел. Не привит.
В общем, может, кто-то сталкивался с подобным? Что это может быть? Ну и если все-таки врач решит, что нужно мрт - есть ли в Питере возможность сделать его дешевле, чем в Сотникова?

Последний раз редактировалось Agazela 23 мар 2016, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:18 
Активист

конец этой статьи: хотя вся статья важная.

"Случай, подчеркивающий важность полного исключения глютена. Сони Картер принял очень трудное решение: он решил прекратить страдания своей четырехлетней немецкой овчарки Шэдоу. Великолепный пес начал мучаться припадками с годовалого возраста. Сначала они были нечастыми, но их количество и тяжесть стабильно увеличивались. Я чувствовал себя ужасно, видя, какие мучения испытывает собака.», объясняет Картер. Припадки Щэдоу становились все тяжелее, и он испытывал множество побочных эффектов после припадка. «После припадка он не понимал, кто мы и мог рычать на нас, когда мы пытались помочь ему», добавляет Картер. Ветеринар прописал давать Шэдоу фенобарбитал и валиум. Лекарства не дали заметного снижения количества припадков, хотя валиум, который давали во время и после припадка, казалось, помогал собаке успокоиться. Но от этого владелец не почувствовал себя значительно лучше. «Мы просто напичкивали его лекарствами», объясняет Картер. Когда ветеринар увидел, что лекарства не помогают собаке справиться с эпилепсией, он предложил усыпить ее. В отчаянии Картер повел Шэдоу в другую клинику, чтобы кто-нибудь подтвердил необходимость эйтаназии. Ветеринаром, к котрому они попали, оказался др. Саймс. Др. Саймс рекомендовал изменить диету уже более чем дюжине собак с эпилепсией, в результате чего наблюдалось значительное снижение или во многих случаях прекращение припадков. Он объяснил концепцию Картеру и предложил попробовать такой вариант с Шэдоу. Др. Саймс давал рекомендации обдуманно, принимая во внимание боль Картера при виде мучений любимой собаки. Фактически, ветеринар получил возможность присоединиться к Картеру в его беспомощности, когда у Шэдоу произошла серия припадков прямо в клинике Д-ра Саймса. Др. Саймс и Картер сидели на полу в смотровой комнате, в то время как Шэдоу выходил и опять впадал в припадок в течение 4-х часов. И все же, ветеринар решил, что собаке нужно дать шанс с новой диетой. В конце-концов, Картер возвратился домой с собакой и мешком корма «индюшатина с картофелем». Он начал давать новый корм сразу, и изменения наступили почти сразу. У Шэдоу наблюдалось несколько небольших припадков в течение первых нескольких месяцев, и затем в течение 9-ти месяцев припадков не было вовсе. Наконец Картер почувствовал себя спокойно, ему не нужно было постоянно наблюдать за Шэдоу. «Др. Джон сильно сократил путь к выздоровлению этой собаке». Печальный конец К сожалению, выздоровление Шэдоу было недолгим, вопреки надеждам Картера. У Шэдоу опять начались припадки. В один трагический день у Шэдоу начался припадок в то время, когда Картера не было дома, и вышел он из припадка в безумном состоянии. Потерявший ориентир и возбужденный, он вышел из сада и был сбит насмерть машиной. В течение месяца после несчастного случая Картер недоумевал, что же вызвало возвращение припадков у Шэдоу. Как-то раз сосед спросил у Картера где Шэдоу, так как давно его не видел. Картер рассказал соседу о болезни Шэдоу и о диете, и что с ним случилось. Потрясенный, сосед признался, что каждое утро давал Шэдоу гренку в качестве вкусняшки. Это был не первый случай в практике д-ра Саймса, когда вкусняшки вызывали припадок. Он видел это на примере других пациентов и получал электронные письма с описаниями подобной картины. Иногда всего один продукт в корме или вкусняшка с раздражающим ингредиентом может стать причиной возвращения припадков."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:28 
Активист

http://encyclopatia.ru/wiki/%D0%9F%D1%8 ... 0%B8%D1%8F

http://neuronews.com.ua/page/sovremenny ... -epilepsii

думаю,что исследований нет, так как ответы врачей ветов какието "неясные".

то, что вы пробуете Карбамазепин — "золото лечения парциальных припадков";
ЭТО ВОЗМОЖНО ВОЙДЕТ В ИСТОРИЮ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 16:42 
Свой на форуме

У моей кошки Сони были припадки, колбасило так, что ее маленькое тельце летало в конвульсиях от стены к стене комнаты. Началось на ровном месте, предпосылок не было. Исключили почечные и печеночные колики, пришли к выводу, что это проблемы мозга. К Сотникову не пошли, тогда уже не верила ему. Кололи церебролизин по 0,2 мл 2 раза в день недели три точно. Приступы ушли, но кошка стала этаким "овощным товарищем" (пост-инсультником), приходилось кормить с ложки и мыть полы: как есть и где туалет, ей было не вспомнить. Спустя 2.5 года она вспомнила все и вот уже 7 лет живет благополучно и счастливо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 22:38 
Новичок

Автор темы

Londa_Fx, спасибо за такой подход к вопросу!
Буду изучать)
Baileys, о как!
Ну, у меня сейчас котик тоже не всегда на себя похож. Не так сильно, конечно, но я надеюсь - а вдруг когда-нибудь станет, как раньше?) ну или я привыкну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 15:43 
Свой на форуме

У меня Соня ПОЛНОСТЬЮ восстановилась, она просто очень старенькая сейчас, оттого и подтормаживает. Привыкать ни к чему не пришлось.

Я бы проколола целебролизин, хуже не станет. Если не поможет, тогда дальше кота мучить и деньги тратить. От простого к сложному. Я по этому принципу всех своих лечу, только один мой кот за все 13 лет умер (от онкологии) и один пристроенный (врожденная патология селезенки). В клиники только баночки с анализами ношу, животных считанные разы (на УЗИ или рентген). И звери живы, и нервы у всех в порядке, и расход денег минимальный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 21:36 
Посетитель

Baileys писал(а):
У моей кошки Сони были припадки, колбасило так, что ее маленькое тельце летало в конвульсиях от стены к стене комнаты. Началось на ровном месте, предпосылок не было. Исключили почечные и печеночные колики, пришли к выводу, что это проблемы мозга. К Сотникову не пошли, тогда уже не верила ему. Кололи церебролизин по 0,2 мл 2 раза в день недели три точно. Приступы ушли, но кошка стала этаким "овощным товарищем" (пост-инсультником), приходилось кормить с ложки и мыть полы: как есть и где туалет, ей было не вспомнить. Спустя 2.5 года она вспомнила все и вот уже 7 лет живет благополучно и счастливо.

Цребролизин всем помогает от судорог?? А что было 2,5 года?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 04 апр 2016, 15:03 
Свой на форуме

От судорог как таковых, он скорее всего, не помогает. У нас судороги были вследствие проблем сосудов мозга, а вот от этого он как раз и лечит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 12 апр 2016, 10:02 
Старожил

Не помню, была или нет такая ссылка
viewtopic.php?f=7&t=146798

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 14:50 
Посетитель

Baileys писал(а):
От судорог как таковых, он скорее всего, не помогает. У нас судороги были вследствие проблем сосудов мозга, а вот от этого он как раз и лечит.

Как Вы это определили?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 14 апр 2016, 17:15 
Свой на форуме

MAMA MAKSA писал(а):
Как Вы это определили?

Как поставили диагноз?
Сначала наш док сказал, что причин может быть несколько, надо понаблюдать за динамикой. Приступы учащались. Он пришел, прощупал, сказал, что "это голова"(не печень, не почки) и надо колоть церебролизин. Если поможет, хорошо, нет, значит ничего не сделать.
Я не поверила, истратила кучу денег, измучила себя, дочку и кошку. И "законсервировала" кошку на более плачевной стадии, за что тоже заплатила сполна бессонными ночами, временем и нервами.
Клинические врачи, узнав, что их "вирусный гепатит" - чушь, а лечение не помогает, бросили трубку со словами: "значит, голова". Вот так и поставили диагноз Соне и мне заодно. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 20 фев 2022, 19:48 
Новичок

Чем в итоге закончилась история кота? удаловсь вернуться к полноценной жизни без лекарств?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У кота судороги. Диагноз: эпилепсия. Как обеспечить качество жизни?СообщениеДобавлено: 24 фев 2022, 09:18 
Старожил

Сообщение от 27.01.2020
Продолжение истории этого кота
Задала тогда вопрос Марии ВК
Вот её ответ

Здравствуйте, Наталья! Наш кот провел на карбамазепине полгода, после чего мы его плавно сняли с него полностью и вот до сих пор не имели ни одного повторного эпизода

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]