Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgiwrfbrzjUrs.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgIMAG0015~0.jpg
IMG_8471.JPG
av9sU1V9oS0.jpgmalenkaya.jpg01-11-2015.jpg1234567.jpg
1~2.jpg
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgMishanya_2.jpgshchen.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
mikro~24.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgUcfgxmshC0E.jpg18.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
02-11-2418551_2.jpg
1-small~0.JPGDSC_3443.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg20180629_083846.jpg
NdEC2Wvc3w85B15D.jpg
0DkX7ByDJ24.jpg190815_0004.jpg_77A5016_1mb.jpgObyavlenie_na_hvosty2.png
IMG_2086.JPG
TknVXupu3Hc.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPG
RNKUcB4dDcs.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgBbx-F-yWfYg.jpg18.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 08:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 16:39 
Посетитель

Автор темы

Добрый день! Очень прошу помощи советом, первый раз с таким столкнулась.
Сегодня утром две мои домашние собаки далматин и дворняга (стерилизованные суки) разодрались смертным боем без видимых причин. Обе живут в доме. Утром перед работой выпустила их гулять на участок, зашла в дом, через 10 мин выскочила на лай. Они не просто дрались, они друг друга УБИВАЛИ. Я дома была одна, разнимала как могла, оттягивала за ошейники, уши, лупила шваброй, это все не помогло. Стала разжимать зубы руками. Итог: собаки живы, но изрядно потрепаны, как и я. Руки в мясо, штаны в лохмотья. Одна стерва в доме, вторая на улице. Попросила мужа вернуться с пол дороги домой. Не буду писать, что я от него выслушала, спасибо ему, обработал меня и собак (он врач).
Кто сталкивался с таким поведением у своих домашних любимцев, как дальше быть, как избежать повторения? Я больше такого просто не переживу. Помогите, пжста, советами очень вас прошу. Я просто в шоке.

Темы героинь мартовского побоища ниже:

viewtopic.php?f=32&t=65361&start=30

viewtopic.php?f=12&t=41340

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 00:52 
Свой на форуме

А Вы с ними за территорией участка не гуляете ? Именно на поводках ? Тоже было бы не лишним для поднятмя Вашего статуса. Гуляете-идёте с ними иуда куда Вы хотите,а не они. Первое время можно в намордниках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 00:56 
Посетитель

Автор темы

За участком гуляем, но теперь не каждый день, только когда муж может. Мы живем за городом и у нас объявилось несколько диких агрессивных стай. Я теперь одна боюсь ходить, мне одной не отбиться будет. А так на прогулках все отлично было, и на участке и за пределами девицы как подружки, не отходят друг от друга, бегают, играют и тут такое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 01:20 
Старожил

.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 01:57 
Посетитель

Ох, когда мой пес разодрался на выгуле, а мне было 18 лет. И я разнимала с каким-то мужиком. За Фосты растаскивали....
Ой. Прошло 20 лет, я в ужасе и сейчас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 02:16 
Посетитель

У меня дрались три суки ТТТ. Первая дралась со второй, вторая с третьей. Первая и третья не дрались. Разнимала как могла. Дрались всегда или почти всегда на улице. Первая перестала задирать вторую когда потеряла последний передний зуб кроме клыков. Вторая и третья одного возраста, видимо поняли выросли Но - у них все отдельно, кормлю на расстоянии, одних в комнате не оставляю. Вторая домин. Дрались страшно-разнимала и приходилось наказывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 03:25 
Новичок

просто так ,драки не происходят.конфликт всегда назревает какое то время.

если бы вы были главным в этой стае,то драк не было б.вожак решает,можно драться или нет.
а вы,похоже просто кормилица,поиграть,погулять и тд. суки живут своей жизнью и вас за вожака не считают.

в 90% проблема всегда в этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 10:28 
Участник

Викки писал(а):
а вот с котами это может прокатить?
мои 8 лет жили душа в душу , а теперь бьются насмерть , могут только что поесть из одной миски , а через 10 минут подскакивают и клубком по квартире...ни крики ни швабры ни ведра воды и тд не помогают...пока только на пылесос реагируют...

с котами не прокатит показывание главного в доме :D
коты все равно себя считаю самыми важными, и человека, как вожака не воспринимают. Да и не нужен им вожак, они не стайные, а сами по себе :)

8 911 081 42 52 Катя

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 12:41 
Посетитель

Автор темы

persi2 писал(а):
просто так ,драки не происходят.конфликт всегда назревает какое то время.

если бы вы были главным в этой стае,то драк не было б.вожак решает,можно драться или нет.
а вы,похоже просто кормилица,поиграть,погулять и тд. суки живут своей жизнью и вас за вожака не считают.

в 90% проблема всегда в этом.

Я их как стаю и не воспринимала никогда. У нас с мужем нет детей, наши собаки - члены нашей семьи, видимо мы слишком их очеловечиваем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 12:48 
Старожил

DOG FAN писал(а):
Я их как стаю и не воспринимала никогда.

А они вас именно как членов стаи воспринимают. А главного, кто покажет свое превосходство, потребует уважения, нет. Вот и пришлось им самим это решать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 12:56 
Свой на форуме

DOG FAN писал(а):

Я их как стаю и не воспринимала никогда. У нас с мужем нет детей, наши собаки - члены нашей семьи, видимо мы слишком их очеловечиваем.

Вот где собака зарыта!! ;)
А сейчас основная часть собаководов очеловечивает собак.
И это не правильно.
Но это моё мнение. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 13:05 
Старожил

DOG FAN
Вам бы с кинологом пообщаться, который хорошо понимает психологию собак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 13:19 
Посетитель

Автор темы

Спасибо всем большое за дельные советы. Видимо пришло время наводить порядок в нашей семье-стае и мне учиться быть вожаком в ней, а не просто кормилицей,подружкой для игр и прогулок. Поздно я конечно спохватилась, но уж лучше поздно, чем никогда. К кинологу обязательно обратимся. Надеюсь моя история поможет еще кому-нибудь избежать таких ошибок.

У меня еще деликатный вопрос. С кинологом мы обсудим и этот вопрос, но может быть у кого-нибудь есть опыт друзей-друзей или знакомых, как ввести ребенка в такую семью-стаю как у нас. Мы планируем взять ребенка из ДР, не младенца, от 2 и старше. Буду очень благодарна если кто-нибудь поделится опытом. Мнение органов опеки всем известно - нет животных, нет проблем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 13:50 
Свой на форуме

DOG FAN
Посоветуйтесь с Татьяной-Ерошкой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 14:04 
Частый гость

DOG FAN
Сначала Вам необходимо стать вожаком и урегулировать отношения в вашей стае без ребенка.И только потом думать как ввести туда малыша,иначе трагедии не избежать.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 14:06 
Частый гость

Как - позиционировать его выше собак по рангу.Как это делать научит кинолог.

Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 14:10 
Участник

я вводила в свою стаю новорожденных 2 раза... смысл тот же, наверно)
тут очень важно сразу всем объяснить, что за новенького ВЫ-ВОЖАК стоите. Я всегда начинала с доброго знакомства))) но приходилось (с первым сыном) объяснять, что это мой детеныш и я за него порву тут всех на немецкий крест) Со вторым моя стая уже знала правила))) У меня не столько пес доминирует, сколько главкошь))) - вот ей я про своего котенка и объясняла))) А песе по первости подсказывалось, чего нельзя)))
другими словами - сами ребенка поставьте НАД стаей (по крайней мере, я так делала).

Последний раз редактировалось maryroz 12 мар 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 14:33 
Посетитель

Автор темы

МаринаАлександровна писал(а):
DOG FAN
Сначала Вам необходимо стать вожаком и урегулировать отношения в вашей стае без ребенка.И только потом думать как ввести туда малыша,иначе трагедии не избежать.

Я это понимаю, усыновление - процесс совсем не быстрый. Мы читаем много литературы и ходим к психологу, который выворачивает нас наизнанку. Поднимать вопросы взаимоотношений детей и животных в школе приемных родителей лучше не стоит, там большинство сразу настроено раздать своих животных бабушкам-дедушкам. Поэтому кроме советов кинолога, хотелось бы реальных примеров из жизни людей. Я переживаю,так как 3 собаки и у всех разное отношение к детям.
Старший бульдог - старается игнорировать, уходить, не очень охотно идет на контакт.
С далматинкой все сложно, до того как она попала к нам, поменяла несколько семей, ее брали как игрушку детям из мультика, тыкали в уши карандашами и пр. Как результат, прячется от детей, при назойливом с их стороны поведении может рыкнуть и показать зубы.
Мася - детей любит, 2,5 года прожила на передержке, где за ней ухаживали, кормили и гуляли дети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 23:49 
Новичок

Жаль, что в этой Школе приемных родителей нет возможности доверительно поговорить об этой ситуации с профессионалами. Они бы наверно своим бесценным опытом поделились. Но, конечно, есть риск,что в заключении это обязательно укажут. Вообще-то многие ШПР и специалисты, работающие с приемными детьми очень приветствуют наличие животных, конечно, в разумных пределах. Обращают внимание, конечно, если собаки бойцовых пород и расспрашивают о том, что семья будет делать в случае появления аллергии у ребенка.... Я знаю семью, где была очень серьезная большая собака и перед приходом детей(там постарше были) из приюта с посыла специалистов приюта (или ООП) взяли несколько уроков у кинолога. И кажется с появлением детей кинолог тоже приходил помогал. Дети вначале побаивались вообще к собаке подходить, а потом что только с ней не делали :jawdrop: Мамочка, конечно, не права была,но это мое мнение, что оставляла часто наедине детей с собакой.Потом еще двое детей совсем маленьких в семье появились, тоже никогда проблем не было.Вот уже и детки подрастают, а собачка от старости умерла недавно. Но там кажется только одна собака была и несколько кошек. Вам, конечно, побыстрее к кинологу надо обратиться, и главное до посещения специалистов ООП с актом ЖБУ. Может кинолог какую бумагу тоже предоставит, если сомнения у специалистов возникнут. Это здорово, что уже перед появлением малыша в Вашей семье Вы обеспокоены этим вопросом :friendship: и к лучшему, что именно сейчас это произошло, а не на этапе адаптации ребеночка в Вашей семье.

Последний раз редактировалось parisanka74 14 мар 2016, 00:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 00:05 
Новичок

Наверно еще не стоит забывать, что ребеночек из ДР может быть вообще собак не видел. Да и в любом случае, я бы еще во время знакомства с ним рассказывала бы ему о собаках, фото показывала, смотрела на его реакцию и т.п. И наверно в Вашем случае, я бы еще во время сбора информации о ребенке (до знакомства с ним) задала с главными вопросами и вопрос о том, был ли у ребенка опыт общения с собаками, не боится ли он их. Вряд ли, конечно, у них будет такая информация, но отсутствие информации о негативном опыте это тоже результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен советСообщениеДобавлено: 14 мар 2016, 00:11 
Посетитель

МаринаАлександровна писал(а):
Как - позиционировать его выше собак по рангу.Как это делать научит кинолог.

Не выйдет мелкого и беспомощного малыша позиционировать "выше собак по рангу" {haa}
Хоть узлом скрутитесь. Выйдет только ваше твёрдое объяснение, что эта мелочь - полное табу для любых силовых давлений. И что бы он не делал, собаки должны уступать. Иначе им хана и сразу. Гасить за любое, самое мелкое проявление недовольства и недоброжелательства. Даже бубнение себе под нос не оставлять без внимание. А уж внятное рычание - сразу и резко карать. Я делала так всего один раз, когда мой подросший ризен быканул на не очень подросшего сына. Ребёнку (человечьему) было 9 лет, а собачьему- где-то 9 месяцев. Он развалился в коридоре и не захотел пропустить сына. При этом держал в лапах хавку и её грыз. Поднял пятах и очень внятно зарычал. Я его моментально схватила за шкуру и вышвырнула в комнату. Откуда и силы взялись. Ризены вообще очень понятливые ребятки. Больше уже объяснять не пришлось.
Уходил сам и уступал всегда. Хотя не думаю, что считал моего ребёнка хоть где-то около себя "по рангу", а уж тем более выше. :P Мог даже на прогулке отвалить от него в сторону, тихо слиться и причапать самостоятельно. С улыбкой на наглой морде.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]