Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен совет
Добавлено: 11 мар 2016, 16:39
Посетитель
Автор темы
Добрый день! Очень прошу помощи советом, первый раз с таким столкнулась. Сегодня утром две мои домашние собаки далматин и дворняга (стерилизованные суки) разодрались смертным боем без видимых причин. Обе живут в доме. Утром перед работой выпустила их гулять на участок, зашла в дом, через 10 мин выскочила на лай. Они не просто дрались, они друг друга УБИВАЛИ. Я дома была одна, разнимала как могла, оттягивала за ошейники, уши, лупила шваброй, это все не помогло. Стала разжимать зубы руками. Итог: собаки живы, но изрядно потрепаны, как и я. Руки в мясо, штаны в лохмотья. Одна стерва в доме, вторая на улице. Попросила мужа вернуться с пол дороги домой. Не буду писать, что я от него выслушала, спасибо ему, обработал меня и собак (он врач). Кто сталкивался с таким поведением у своих домашних любимцев, как дальше быть, как избежать повторения? Я больше такого просто не переживу. Помогите, пжста, советами очень вас прошу. Я просто в шоке.
А Вы с ними за территорией участка не гуляете ? Именно на поводках ? Тоже было бы не лишним для поднятмя Вашего статуса. Гуляете-идёте с ними иуда куда Вы хотите,а не они. Первое время можно в намордниках.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Вспышка агрессии у домашних собак. Нужен совет
Добавлено: 12 мар 2016, 00:56
Посетитель
Автор темы
За участком гуляем, но теперь не каждый день, только когда муж может. Мы живем за городом и у нас объявилось несколько диких агрессивных стай. Я теперь одна боюсь ходить, мне одной не отбиться будет. А так на прогулках все отлично было, и на участке и за пределами девицы как подружки, не отходят друг от друга, бегают, играют и тут такое...
Добавлено: 12 мар 2016, 01:57
Посетитель
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Ох, когда мой пес разодрался на выгуле, а мне было 18 лет. И я разнимала с каким-то мужиком. За Фосты растаскивали.... Ой. Прошло 20 лет, я в ужасе и сейчас.
У меня дрались три суки ТТТ. Первая дралась со второй, вторая с третьей. Первая и третья не дрались. Разнимала как могла. Дрались всегда или почти всегда на улице. Первая перестала задирать вторую когда потеряла последний передний зуб кроме клыков. Вторая и третья одного возраста, видимо поняли выросли Но - у них все отдельно, кормлю на расстоянии, одних в комнате не оставляю. Вторая домин. Дрались страшно-разнимала и приходилось наказывать.
просто так ,драки не происходят.конфликт всегда назревает какое то время.
если бы вы были главным в этой стае,то драк не было б.вожак решает,можно драться или нет. а вы,похоже просто кормилица,поиграть,погулять и тд. суки живут своей жизнью и вас за вожака не считают.
а вот с котами это может прокатить? мои 8 лет жили душа в душу , а теперь бьются насмерть , могут только что поесть из одной миски , а через 10 минут подскакивают и клубком по квартире...ни крики ни швабры ни ведра воды и тд не помогают...пока только на пылесос реагируют...
с котами не прокатит показывание главного в доме коты все равно себя считаю самыми важными, и человека, как вожака не воспринимают. Да и не нужен им вожак, они не стайные, а сами по себе
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 12 мар 2016, 12:41
Посетитель
Автор темы
persi2 писал(а):
просто так ,драки не происходят.конфликт всегда назревает какое то время.
если бы вы были главным в этой стае,то драк не было б.вожак решает,можно драться или нет. а вы,похоже просто кормилица,поиграть,погулять и тд. суки живут своей жизнью и вас за вожака не считают.
в 90% проблема всегда в этом.
Я их как стаю и не воспринимала никогда. У нас с мужем нет детей, наши собаки - члены нашей семьи, видимо мы слишком их очеловечиваем.
А они вас именно как членов стаи воспринимают. А главного, кто покажет свое превосходство, потребует уважения, нет. Вот и пришлось им самим это решать...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 12 мар 2016, 13:19
Посетитель
Автор темы
Спасибо всем большое за дельные советы. Видимо пришло время наводить порядок в нашей семье-стае и мне учиться быть вожаком в ней, а не просто кормилицей,подружкой для игр и прогулок. Поздно я конечно спохватилась, но уж лучше поздно, чем никогда. К кинологу обязательно обратимся. Надеюсь моя история поможет еще кому-нибудь избежать таких ошибок.
У меня еще деликатный вопрос. С кинологом мы обсудим и этот вопрос, но может быть у кого-нибудь есть опыт друзей-друзей или знакомых, как ввести ребенка в такую семью-стаю как у нас. Мы планируем взять ребенка из ДР, не младенца, от 2 и старше. Буду очень благодарна если кто-нибудь поделится опытом. Мнение органов опеки всем известно - нет животных, нет проблем.
DOG FAN Сначала Вам необходимо стать вожаком и урегулировать отношения в вашей стае без ребенка.И только потом думать как ввести туда малыша,иначе трагедии не избежать.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Как - позиционировать его выше собак по рангу.Как это делать научит кинолог.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 12 мар 2016, 14:10
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
я вводила в свою стаю новорожденных 2 раза... смысл тот же, наверно) тут очень важно сразу всем объяснить, что за новенького ВЫ-ВОЖАК стоите. Я всегда начинала с доброго знакомства))) но приходилось (с первым сыном) объяснять, что это мой детеныш и я за него порву тут всех на немецкий крест) Со вторым моя стая уже знала правила))) У меня не столько пес доминирует, сколько главкошь))) - вот ей я про своего котенка и объясняла))) А песе по первости подсказывалось, чего нельзя))) другими словами - сами ребенка поставьте НАД стаей (по крайней мере, я так делала).
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Последний раз редактировалось maryroz 12 мар 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 мар 2016, 14:33
Посетитель
Автор темы
МаринаАлександровна писал(а):
DOG FAN Сначала Вам необходимо стать вожаком и урегулировать отношения в вашей стае без ребенка.И только потом думать как ввести туда малыша,иначе трагедии не избежать.
Я это понимаю, усыновление - процесс совсем не быстрый. Мы читаем много литературы и ходим к психологу, который выворачивает нас наизнанку. Поднимать вопросы взаимоотношений детей и животных в школе приемных родителей лучше не стоит, там большинство сразу настроено раздать своих животных бабушкам-дедушкам. Поэтому кроме советов кинолога, хотелось бы реальных примеров из жизни людей. Я переживаю,так как 3 собаки и у всех разное отношение к детям. Старший бульдог - старается игнорировать, уходить, не очень охотно идет на контакт. С далматинкой все сложно, до того как она попала к нам, поменяла несколько семей, ее брали как игрушку детям из мультика, тыкали в уши карандашами и пр. Как результат, прячется от детей, при назойливом с их стороны поведении может рыкнуть и показать зубы. Мася - детей любит, 2,5 года прожила на передержке, где за ней ухаживали, кормили и гуляли дети.
Добавлено: 13 мар 2016, 23:49
Новичок
Жаль, что в этой Школе приемных родителей нет возможности доверительно поговорить об этой ситуации с профессионалами. Они бы наверно своим бесценным опытом поделились. Но, конечно, есть риск,что в заключении это обязательно укажут. Вообще-то многие ШПР и специалисты, работающие с приемными детьми очень приветствуют наличие животных, конечно, в разумных пределах. Обращают внимание, конечно, если собаки бойцовых пород и расспрашивают о том, что семья будет делать в случае появления аллергии у ребенка.... Я знаю семью, где была очень серьезная большая собака и перед приходом детей(там постарше были) из приюта с посыла специалистов приюта (или ООП) взяли несколько уроков у кинолога. И кажется с появлением детей кинолог тоже приходил помогал. Дети вначале побаивались вообще к собаке подходить, а потом что только с ней не делали Мамочка, конечно, не права была,но это мое мнение, что оставляла часто наедине детей с собакой.Потом еще двое детей совсем маленьких в семье появились, тоже никогда проблем не было.Вот уже и детки подрастают, а собачка от старости умерла недавно. Но там кажется только одна собака была и несколько кошек. Вам, конечно, побыстрее к кинологу надо обратиться, и главное до посещения специалистов ООП с актом ЖБУ. Может кинолог какую бумагу тоже предоставит, если сомнения у специалистов возникнут. Это здорово, что уже перед появлением малыша в Вашей семье Вы обеспокоены этим вопросом и к лучшему, что именно сейчас это произошло, а не на этапе адаптации ребеночка в Вашей семье.
Последний раз редактировалось parisanka74 14 мар 2016, 00:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 14 мар 2016, 00:05
Новичок
Наверно еще не стоит забывать, что ребеночек из ДР может быть вообще собак не видел. Да и в любом случае, я бы еще во время знакомства с ним рассказывала бы ему о собаках, фото показывала, смотрела на его реакцию и т.п. И наверно в Вашем случае, я бы еще во время сбора информации о ребенке (до знакомства с ним) задала с главными вопросами и вопрос о том, был ли у ребенка опыт общения с собаками, не боится ли он их. Вряд ли, конечно, у них будет такая информация, но отсутствие информации о негативном опыте это тоже результат.
Как - позиционировать его выше собак по рангу.Как это делать научит кинолог.
Не выйдет мелкого и беспомощного малыша позиционировать "выше собак по рангу" Хоть узлом скрутитесь. Выйдет только ваше твёрдое объяснение, что эта мелочь - полное табу для любых силовых давлений. И что бы он не делал, собаки должны уступать. Иначе им хана и сразу. Гасить за любое, самое мелкое проявление недовольства и недоброжелательства. Даже бубнение себе под нос не оставлять без внимание. А уж внятное рычание - сразу и резко карать. Я делала так всего один раз, когда мой подросший ризен быканул на не очень подросшего сына. Ребёнку (человечьему) было 9 лет, а собачьему- где-то 9 месяцев. Он развалился в коридоре и не захотел пропустить сына. При этом держал в лапах хавку и её грыз. Поднял пятах и очень внятно зарычал. Я его моментально схватила за шкуру и вышвырнула в комнату. Откуда и силы взялись. Ризены вообще очень понятливые ребятки. Больше уже объяснять не пришлось. Уходил сам и уступал всегда. Хотя не думаю, что считал моего ребёнка хоть где-то около себя "по рангу", а уж тем более выше. Мог даже на прогулке отвалить от него в сторону, тихо слиться и причапать самостоятельно. С улыбкой на наглой морде.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4