Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8361 Откуда: м.Дыбенко
MARMYSIK писал(а):
это какой же вес и в какой клинике за 14 тыс? не, ну можно конечно и еще подороже поискать. без предоперационных обследований(анализы узи сердца) чисто кастрация суки весом 27 кг. летом мне встала в 5 тыс . сейчас думаю дороже, т.к. препараты явно подорожали как все лекарства. тем не менее, может кому пригодится информация http://zoochempion.ru/aktsii/
а отлежаться я считаю, надо обязательно. чем дольше, тем лучше.
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
я не могу понять: почему нищие балканские страны кастрируют всех бездомных кошек/собак безвозмездно, то есть даром (в каждом городе есть клиника и широко распространён список этих клиник в инете и СМИ), а у нас всё через Опу?
я не могу понять: почему нищие балканские страны кастрируют всех бездомных кошек/собак безвозмездно, то есть даром (в каждом городе есть клиника и широко распространён список этих клиник в инете и СМИ), а у нас всё через Опу?
Пока что филморовские швы ни разу не расходились.... Лично Вам такое не нравится - делайте как нравится. Не стоит лаять тех, кто делает иначе и разводить, по незнанию, истерию с обидными эпитетами.
Швы расходятся не из-за клиники или плохого шовного материала, это зависит от реакции самого животного. И предугадать невозможно. Воспаление у выброшенной после кастрации в подвал закончится мучительной смертью. Не стоит вешать на себя подобное. Если Вас предупредили об этом, то это не значит что Вас обгавкали, перечитайте, Вам просто рассказали об этом.
Интересно, очень. Но хочется чтобы Вы учли некоторые моменты: 1. Дезар или другая лампа с достаточной для операционной мощностью излучения. 2. Ежедневная неоднократная обработка поверхностей хлорсодержащими средствами. 3. Обработка помещений и клеток без животных кварцем. 4. Кастрация прайдами. Как бы ни хотелось сэкономить на враче или увеличить охват, все-таки кастрировать прайдами. Ну по крайней мере именно животных из одного места оставлять на отлежку. Ну сами понимаете что это отсрочит эпидемию.
Какие врачи? И какой уход требуется? Что лично Вы делаете после бесшовной кастрации? Если, и правда, честно
Врачи, которые не рвачи. Какой уход нужен? Присмотр за швом, и если воспалится вовремя принять меры. Если Вы действительно кастрировали кошек, то знаете что это иногда и неизбежно происходит из-за индивидуальной реакции животного на шовный материал. Предугадать с какой кошкой это произойдет, предупредить и избежать воспаления невозможно. Присмотр нужен за кастрированой кошкой обязательно, невзирая на метод. Ну вот, абсолютно честно.
Интересно, очень. Но хочется чтобы Вы учли некоторые моменты: 1. Дезар или другая лампа с достаточной для операционной мощностью излучения. 2. Ежедневная неоднократная обработка поверхностей хлорсодержащими средствами. 3. Обработка помещений и клеток без животных кварцем. 4. Кастрация прайдами. Как бы ни хотелось сэкономить на враче или увеличить охват, все-таки кастрировать прайдами. Ну по крайней мере именно животных из одного места оставлять на отлежку. Ну сами понимаете что это отсрочит эпидемию.
Конечно, все будет соблюдаться, так как условия приближены к вет клинике, не на кухонном столе ...
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Милана писал(а):
я не могу понять...
...например, чего проще не чип совать в собаку (который поди ещё прочитай!), а вешать на ухо клипсу с маркировкой .... у кошек такое не пройдёт, а собаки все с украшениями - яркие и сразу видно, что кастранута, обработана от всех паразитов и привита от бешенства
Нашим придуркам проще ухо животному оттяпать, чем клипсу повесить.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Государство не очень хочет тратить деньги на бездомных и гуманные методы сокращения их поголовья ))) но сдвиги уже есть, если иметь хоть какие связи в администрации, то можно выбить денежки, но это очень длительный процесс, для начала надо самим запустить процесс, доказать, что это работает, а потом они внесут предложение на своем собрании и будут решать, помогать или нет ...
Нас заинтересует. Фиг найдешь за такую цену с отлежкой. Как помечать - вопрос. Мы будем вешать антиблошиные ошейники.
В ошейнике застряла лапа, КОШЬ в истерике - лапу не вытащить, а мне ее не поймать((( хорошо дома, тоже думала уличным одеть, после этого случая не рискнула. Ошейник был феромоновый, но один фиг
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
Васька писал(а):
В ошейнике застряла лапа, КОШЬ в истерике - лапу не вытащить, а мне ее не поймать((( хорошо дома, тоже думала уличным одеть, после этого случая не рискнула. Ошейник был феромоновый, но один фиг
Врачей знают многих. Но про этого врача уже написано:
Что это за специализация? Или домашних не так кастрируют? В чем фокус? Умеет кастрить без наркоза?
На самом деле, не все клиники умеют работать с дикарями бездомными, конечно стерилить проще, заседативил через переноску и твори добро, но вот осмотреть кошку в сознании и поставить диагноз не все могут, у меня пример под боком клиника Велес, они не могут удержать приютских животных, которые не привыкли к рукам, да еще к каким-то манипуляциям, неоднократно уходили от них не с чем, давали советы на глаз, а вот Ирбис умеет работать с живыми дикарями )))
Я сейчас много общаюсь с выпускниками вет академий, их так забавно учат усмирять животных ... советуют одевать воротник или запихивать в спец сумку, но пока на некоторых диких оденешь воротник, то они уже пол руки съедят ))) их в переноску посадить без увечий для себя уже успех, так что, на практике все эти советы работают с домашними кисами.
Васька писал(а):
Беафаровские ошейники антиблошиные все с насечками, которые растягиваются, если ошейником зацепиться. Чтобы выскользнуть из него. Но они стОят извините 241 руб. в известном зоомагазине. На прайд нехило получится, хотя красиво, там похоже цветов много стало разных
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 11:29 Сообщений: 946 Откуда: пр. Большевиков. Центр.
касьян писал(а):
Беафаровские ошейники антиблошиные все с насечками, которые растягиваются, если ошейником зацепиться. Чтобы выскользнуть из него. Но они стОят извините 241 руб. в известном зоомагазине. На прайд нехило получится, хотя красиво, там похоже цветов много стало разных
Спасибо. Придется, очевидно. Не ухо же коцать ребятам.
Девушки, женщины, какие ошейники, какие чипы и клипсы ? Уже давно всем дикарям подрезают ухо и нет никаких проблем. Я всем кошкам на выпуск (кроме особо заметных) подрезаю ушко да и всё. Зачем изобретать велосипед? На счёт времени отлёжки- каждый решает сам для себя, я например не могу смотреть на голодающее от стресса животное после операции.После операции кушать надо, а они не жрут не пьют , пошевелится боятся. Все болезни от нервов. поэтому особо клинических не стоит долго мариновать. Те случаи с разошедшимися швами которые у кого то были- запомните- этоисключение . Как правило, ничего ни у кого не расходится и не гноится.
Красивые разноцветные ошейники от блох у меня летом носят собаки Кошек я всех уличных нафоткала, пока не знала в лицо, было очень удобно сравнивать с фото - этот уже словился, этот на очереди))) а вообще подрезание уха самый удобный способ, если дичь непристраиваемая по определению - почему нет. Мы так с собаками попали - сначала мы ловили- кастрировали, потом Елейка ту же суку... Было бы подрезано ухо, по второму разу не стреляли бы ))
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 11:31 Сообщений: 2232 Откуда: Выборгский р-н
Я в какой-то теме про стерилизацию в бабкиной квартире взяла на заметку удобный способ помечания кошек. Каждой аккуратно прокалывали ухо и через дырочку повязывали яркую нитку. Когда на кошку находились ручки, нитку просто срезали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3