Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень прошу помощи для новеньких - их уже 8! Четверо дома. Нужен пиар Люсе и Астрид, Селеста дома.
Добавлено: 07 мар 2016, 03:00
Свой на форуме
Автор темы
30.05.16 мраморная селестёнка уехала домой Upd.: Оба зарёнка - Злата и Зёвушка - дома! @@@@@@@@ Вот мои новые приобретения: Номер раз - назвали Люсьеной, Люсенькой. Её мне принесли под девизом "передержать до стерилизации, чтобы потом не искать": она беременная Совсем простенькая кошечка внешне По фото не понять, но она совсем маленькая по размеру. Откуда взялась - непонятно... Подразумевалось, что её стерилизуют и отправится она назад в подвал. Но она такая ласкуша оказалась, нежная, трогательная! И кошек других пока сильно боится. Куда ж её на улицу такую?! В общем, если кто поможет мне её стерилизовать, прокормить и т.п. - буду держать до пристройства. В одиночку - не осилю. У меня больше трёх десятков их только дома. Плюс собаки. И далеко не все здоровы. А доходы волею судьбы уменьшились за последний год раза эдак в 4, я вообще не представляю, как мы все будем дальше жить... Ну и Номер два - Зараза - это моя мечта, внезапно ставшая явью! За этой кошкой мы охотились несколько лет и практически потеряли уже надежду... Она умная, хитрая, злая, опытная стервь. Она узнаёт каждую из нас по походке и обходит за версту. Она в жизни не приблизится к кошколовке. Она знает, как избежать собачьих зубов и где в какое время можно раздобыть еду. Она перемещалась из дома в дом, из подвала в подвал, каждый раз оставляя нас с носом, и рожала-рожала-рожала! Надо отдать должное. вкус на мужичков у неё отменный : она рожала и фенотипичных тайцев, и разноглазых белых ангор, ну и, конечно, солнечных рыжиков. Я уже сбилась со счёту, сколько её детей мы отловили и пристроили. Две её в хлам диких дочери, Паника и манул-Мануэла, осели в моём доме (похоже, навечно ) На некоторых из детей были темы, вот нашла навскидку: viewtopic.php?p=3716419#p3716419 viewtopic.php?p=3901931#p3901931 viewtopic.php?p=4252864#p4252864 viewtopic.php?f=12&t=119334 viewtopic.php?f=12&t=102201 Кого не получилось отловить - все погибли И вот - о чудо! - всё-таки это неуловимое чудовище попалось! И очень вовремя: она ночь поматерилась у меня в кладовке, да и родила - прямо в лотке На этот раз, похоже, мелких всего двое - стареет мать... Дети классные (ттт на них!) В жизни не видала таких шустрых, активных новорожденных! Ползают уже прям как большие, сосут так хорошо, активно, лапками месят вовсю Ну а мне очень-очень нужна помощь на прокорм этой рыжей братии! Бэбикэту бы им купить. Ну и на всякие там глистогонки и стерилизацию потом. ЯК 41001759000615 , карта СБ …4493 (полностью номер в личку по запросу). Не бросайте нас, пожалуйста! Мне уже совсем никак не справиться без помощи!.. 8-921-306-87-82 Татьяна Upd.: 18.03.2016 У меня появилась ещё и Селеста... 31.03.16 родились 3 селестёнка: 03.06.17 Селеста уехала в новый дом @@@@@@
Фин. отчёт Приход: 07.03.2016 300 р. на карту СБ от Ceverynka 10.03.2016 1000 р. на карту СБ от Лёлик-СОН 14.03.2016 100 р. на карту СБ от Ceverynka 14.03.2016 1500 р. на карту СБ от natalyka 31.03.2016 1044 р. на карту СБ от Лёлик-СОН 06.04.2016 400 р. на карту СБ от Svetlana28 06.04.2016 600 р. на карту СБ от касьян 07.04.2016 500 р. на карту СБ от AnyKey Итого 5444 р. Расход: 11.03.2016 1627 р. - корм Royal Canin babycat 4 кг 14.03.2016 1000 р. - стерилизация Люси (на дому, без чека) 30.03.16 - Селеста: осмотр врача и рентген 617 р. Итого 3244 р. Всего: 2200 р.
Последний раз редактировалось dzhen 04 июн 2017, 16:30, всего редактировалось 26 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень прошу помощи для новеньких - их уже 5! Несостоявшаяся мама Люся, действующая мама Зара +зарята и голубой дирижабль
Добавлено: 24 мар 2016, 03:01
Свой на форуме
Автор темы
Зарятки такие смешнючие и хорошенькие! Завтра попробую сфоткать, хотя внутри коробки вряд ли что путное выйдет. Глазки у обоих открылись полностью. Ходить они толком не могут, ползают, как тюленята, но уже вовсю играют друг с другом, пинаются, кусаются Один сегодня под негодующее рычание матери догрёб до края коробки и практически уткнулся мордочкой мне в нос Полупал глазёнками, поводил крохотным носиком и с криками "Ааа! Чудовище!!" угрёб обратно к мамке под пузо.
Заголовок сообщения: Re: Очень прошу помощи для новеньких - их уже 5! Несостоявшаяся мама Люся, действующая мама Зара +зарята и голубой дирижабль
Добавлено: 24 мар 2016, 11:04
Свой на форуме
Автор темы
У Люська улучшается шубка: начинает блестеть, зарастают непонятные залысины на затылке. А вот характер, увы, портится : начала задираться ко всем! периодически приходится в клетку запирать эту мелкую террористку, чтобы не буянила.
Добавлено: 26 мар 2016, 03:49
Свой на форуме
Автор темы
Двухнедельные зарятки : В глазах козявки и у них, и у мамочки Но вроде не особо криминально, ттт. Детки сегодня при виде меня доползли до конца коробки и я рискнула погладить их одним пальцем Мама Зара была ооочень недовольна: разрычалась, расшипелась, дети расстроились и скорей погребли обратно под пузо. Так что глазки вытереть пока не получилось. Жду и надеюсь!
Добавлено: 27 мар 2016, 03:19
Свой на форуме
Автор темы
Люсю после стерилизации как подменили: была тихая, немного робкая кошечка, а теперь просто фурия какая-то! Кидается на всех, буянит, прохода не даёт никому. Вот просто уже руки чешутся выпроводить её, откуда принесли!.. Правда, с людьми она мила по-прежнему. Я тут разозлилась на неё жутко за очередную драку, подвесила за шкирятник, трясу и ругаю: "Что же ты, дрянь этакая, вытворяешь?!" А она в ответ: "Муррр! Муррр!" Раскачивается в воздухе, при этом тарахтит и лапками месит. Вот и что с ней делать?!
Добавлено: 28 мар 2016, 01:12
Свой на форуме
Автор темы
Зарятам 3 недели сегодня исполнилось. Мы тут с ними пообщались и пришли к выводу, что они - Зевс и Злат (ну а если окажется, что один всё-таки девочка - значит, будет Злата). С нетерпением жду, когда же они отважатся покинуть свою коробку и я смогу их потискать (ну и глазки обработать заодно).
Добавлено: 30 мар 2016, 03:20
Свой на форуме
Автор темы
Утром мне почудилось, что Селеста рожает: она мяукала, металась, а потом улеглась в свой домик и принялась тарахтеть, закрыв спиной вход. Но когда я не выдержала и полезла проверять, она выбежала мне навстречу как ни в чём не бывало, пузо было на месте. Прошёл день и только к ночи, убирая в вольере, я обнаружила, что у Лесты был выкидыш! Причём я долго не могла понять, что же такое я вижу в её гнезде, пока не разглядела крохотные коготки В целом ЭТО выглядело очень странно и мало похоже на котёнка Завтра утром мы бежим к врачу, я очень боюсь за Селесту
Добавлено: 30 мар 2016, 04:30
Свой на форуме
Автор темы
Да вроде неплохо она себя чувствует, ттт. Живот большой. Ела ли - не знаю, в миске корм лежит, но его там много было, может и ела. С горя предложила ей кефира - попила с удовольствием.
Добавлено: 30 мар 2016, 15:32
Свой на форуме
Автор темы
Юля, спасибо, корм нам конечно надо! Зара на бебикэте, Селеста тоже, зарята скоро начнут есть. И ещё у нас есть одна мамаша с малышами, они на день младше зарят, 4 штуки, живут все в колясочной пока Селесте делали узи, потом рентген. Увидели троих живых малышей. Они полностью сформированы, размер нормальный, не гигантские, так что сказали пока кошь оставить в покое и надеяться, что в ближайшие дни сама благополучно родит. Врач сказала, что для кошек такой частичный аборт - это нормально: выкинула котёнка с патологией, остальные в порядке (ттт 1000000000 раз!)
Селесте делали узи, потом рентген. Увидели троих живых малышей. Они полностью сформированы, размер нормальный, не гигантские, так что сказали пока кошь оставить в покое и надеяться, что в ближайшие дни сама благополучно родит. Врач сказала, что для кошек такой частичный аборт - это нормально: выкинула котёнка с патологией, остальные в порядке (ттт 1000000000 раз!)
Добавлено: 30 мар 2016, 16:03
Свой на форуме
Автор темы
C нас даже не взяли денег за узи, только за приём и за рентген. Так что доктору большое спасибо! Не ожидала от неё, ей благотворительность, мягко говоря, не свойственна. Рентгеновский снимок почему-то не получилось отсканировать (хотя раньше я это делала) На нём видны 3 детские головки.
Последний раз редактировалось dzhen 30 мар 2016, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0