Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уличный котенок, очень ласковый - дом найден! спасибо!
Добавлено: 26 фев 2016, 11:52
Новичок
Автор темы
хорошие НОВОСТИ! У котенка есть ДОМ!!! всем спасибо!
Здравствуйте!
У нас во дворе довольно много кошек, постоянно появляются котята. Но один из них совершенно не похож на других - он не только не боится людей, но и очень их любит. Настолько ласковых котят я не встречала даже среди домашних. Даже когда кормлю - корм для него на втором месте - главное чтобы его почесали, погладили животик, помурчать изо всех сил, посидеть на ручках, полежать клубком на коленках, полизать руки, поиграть... Он в отличие от многих кошек - с первых месяцев жизни понимает что человек - друг! и изо всех сил ищет своего ХОЗЯИНА и ДРУГА!
Поэтому очень хочется ему как-то помочь, но к себе домой взять не могу... Предлагала соседям, не получилось - у кого собаки, у кого дети.. Попыталась устроить ему местечко в подъезде в общем коридоре - он испугался и стал плакать и хотеть выйти.. Поэтому решила поискать помощи на этом форуме...
На вид котенку месяца 3, может 4, насколько рассмотрела - мальчик. Его конечно придется отмыть, помочь ему научиться жить дома, но он 100% отблагодарит своей любовью!.) Вырастет просто мега красавец!!
Пыталась сфотографировать, но он постоянно трется, поэтому получилось так себе...) Чтобы показать морду - взяла его за шкирку, не пугайтесь.)
Насчет советов с форума это я уже знаю.. Здесь хвалят врачей из клиники Прайд на уточкина - моего кота там те же самые врачи угробили своим пофигизмом. В то время глупая была, теперь знаю что нельзя им доверять... Подруга своего кота спасала, просила совета - врачи из рекомендаций оказались вообще некомпетентны, мучили кота бесполезными операциями с наркозом.. и когда кота уже понесли усыплять - первый попавшийся врач из клиники в соседнем подъезде его спас, кот счастливо продолжает жить. Это не про данный случай с котенком, это просто про советы на форуме.
15 это вообще ни о чем каждый день по 50-100 надо
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Насчет советов с форума это я уже знаю.. Здесь хвалят врачей из клиники Прайд на уточкина - моего кота там те же самые врачи угробили своим пофигизмом. В то время глупая была, теперь знаю что нельзя им доверять... Подруга своего кота спасала, просила совета - врачи из рекомендаций оказались вообще некомпетентны, мучили кота бесполезными операциями с наркозом.. и когда кота уже понесли усыплять - первый попавшийся врач из клиники в соседнем подъезде его спас, кот счастливо продолжает жить. Это не про данный случай с котенком, это просто про советы на форуме.
Пост должен быть на Вашей странице и уже ссылку на пост Вы кидаете про группам с просьбой о перепосте.
Да что же Вы все так переиначиваете? Советы с форума или не с форума, это совершенно не имеет значения. Вам просто советуют самой помочь котенку, а не ждать у моря погоды. Я пристраивала и с улицы, но если предлагают передержку и реально понимаешь, что это шанс, что на улице оставаться опаснее (Вы же пишете, что он слишком ласковый, такого обидеть недолго), все-таки лучше взять на себя такую ответственность, как пристройство одного котенка. По-поводу врачей и клиник, вообще не в тему, конечно. Но я Вас уверяю, что обо всех врачах есть как положительные отзывы, так и отрицательные. Не думаете же Вы, что люди хвалят врача за красивые глазки. Значит этот врач реально помог - вылечил животное!
Заголовок сообщения: Re: Уличный котенок, очень ласковый, не знаю как быть..(
Добавлено: 26 фев 2016, 17:25
Новичок
Автор темы
Я что же откажусь что ли если передержку предложат? я уже писала что конечно нет... Я наоборот только за, если будет место где его отмыть, прогнать глистов, сфоткать красиво и размещать повсюду. Я смогла бы это сделать у себя дома, но только летом, а подросшего пристроить совсем сложно.
в том же ВК вижу постоянно фотографии уличных кошек, просят помочь.. так те вообще дикие и ничего, никто не заставляет их всех отлавливать и искать передержки.. вот реально видели бы вы сколько у нас в моем и соседнем дворах кошек.. всех отлавливать и пристраивать не получится. всем не поможешь и всех жалко
Добавлено: 26 фев 2016, 17:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
csmile писал(а):
ВК я разместила примерно в 15 группах..
Знаете, у меня во всех без исключения клиниках, куда я обращалась, кого-то угробили. Точнее, почти всех, с кем обращалась, скажем корректно, "не сумели спасти". Но я знаю, я вижу, что те же самые клиники реально спасают других животных, порой очень тяжелых, практически безнадежных. И те, кому повезло, рекомендуют. Ничего удивительного и ничего плохого в этом нет. А я молчу потому, что лечить животных где-то нужно, несмотря на мой печальный опыт.
Добавлено: 26 фев 2016, 18:01
Новичок
Автор темы
Baileys писал(а):
Знаете, у меня во всех без исключения клиниках, куда я обращалась, кого-то угробили. Точнее, почти всех, с кем обращалась, скажем корректно, "не сумели спасти". Но я знаю, я вижу, что те же самые клиники реально спасают других животных, порой очень тяжелых, практически безнадежных. И те, кому повезло, рекомендуют. Ничего удивительного и ничего плохого в этом нет. А я молчу потому, что лечить животных где-то нужно, несмотря на мой печальный опыт.
просто моего котика даже не пытались спасти.. врач даже не привстал из-за своего стола, сказал, цитата "ну судя по всему ваш кот помирать не собирается", назначил капельницы и уколы, а я как дура следовала лечению... потеряв все время на спасение... а там где пытались (в другой клинике) - оказалось слишком поздно, к сожалению... для меня урок - кота тащить в несколько клиник, сколько бы это ни стоило, нельзя верить мнению одного врача
ну это оффтоп конечно, просто до сих пор оч больно
Добавлено: 26 фев 2016, 18:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Так и у меня тоже "действия" разные и все неправильные. А один диагноз просто потрясающий: "кошка не выглядит умирающей". Она умерла через 3 дня после выписки из этого стационара, где ее наблюдали неделю, делали анализы, узи и т.п. Вскрытие показала, что все органы поражены онкологией.
Это я все к тому, что плохого тут зверям не советуют, хотят, как лучше. Все-таки большинство здесь присутствующих животных любят искренне.
Удачи вашему котику! Он очень необычный, красивый! Должен пристроиться быстро.
Добавлено: 26 фев 2016, 18:29
Новичок
Автор темы
Baileys писал(а):
Так и у меня тоже "действия" разные и все неправильные. А один диагноз просто потрясающий: "кошка не выглядит умирающей". Она умерла через 3 дня после выписки из этого стационара, где ее наблюдали неделю, делали анализы, узи и т.п. Вскрытие показала, что все органы поражены онкологией.
Это я все к тому, что плохого тут зверям не советуют, хотят, как лучше. Все-таки большинство здесь присутствующих животных любят искренне.
Удачи вашему котику! Он очень необычный, красивый! Должен пристроиться быстро.
какой кошмар..(( обидно что врачи за свою работу даже ответственности не несут...
Я понимаю, что люди плохого не советуют, просто настолько серьезно брать шефство лично у меня не получится... Такого красавчика надо в дом.
Будущему хозяину могу помочь, купив для начала глистогонное например, или хороший корм на первое время... если кому-то это поможет решиться взять.
Заголовок сообщения: Re: Уличный котенок, очень ласковый, ИЩУ ДОМ!
Добавлено: 26 фев 2016, 18:52
Администратор
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36995 Откуда: Санкт-Петербург
Пожалуйста, уберите Caps из заголовка.
2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
csmile Я, честно сказать, не слишком в этом разбираюсь) Пишу, то, что мне в клинике по телефону сказали: На Панлейкопению,Калицивирус,Герпесвирус, Парвовирус Короновирус,Вирус лейкоза кошек, Вирус иммунодефицита кошек.
Заголовок сообщения: Re: Уличный котенок, очень ласковый, Ищу Дом!
Добавлено: 26 фев 2016, 19:09
Новичок
Автор темы
Ceverynka писал(а):
csmile Я, честно сказать, не слишком в этом разбираюсь) Пишу, то, что мне в клинике по телефону сказали: На Панлейкопению,Калицивирус,Герпесвирус, Парвовирус Короновирус,Вирус лейкоза кошек, Вирус иммунодефицита кошек.
запишу.) может стукнитесь мне ВК, так должно быть проще.) телефонами обменяемся, я как все сделаю позвоню..
Последний раз редактировалось csmile 27 фев 2016, 00:12, всего редактировалось 2 раз(а).
В клинике Вам еще и не то скажут,чтобы деньги срубить. Достаточно на панлейку,рино и кальцик.
Добавлено: 26 фев 2016, 19:54
Частый гость
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
csmile и вы должна понимать, что по анализам (ПЦР) сразу вам не дадут ответ. Т.е. вы приносите кота в клинику у него берут анализы и срок изготовления от 2-7 дней... где это время будет сидеть котик? Вы его обратно на улицу выпустите? Так он за эти 2-7 дней может успеть чего-нибудь "хапнуть"...
Добавлено: 26 фев 2016, 20:00
Новичок
Автор темы
knv писал(а):
csmile и вы должна понимать, что по анализам (ПЦР) сразу вам не дадут ответ. Т.е. вы приносите кота в клинику у него берут анализы и срок изготовления от 2-7 дней... где это время будет сидеть котик? Вы его обратно на улицу выпустите? Так он за эти 2-7 дней может успеть чего-нибудь "хапнуть"...
других вариантов кроме улицы нет.. замкнутый круг...
Добавлено: 26 фев 2016, 21:25
Участник
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Можно в эту клинику: https://vk.com/nikavet У них стационар есть. Места были, цена за взрослую кошку 350 руб. день, но может за котеночка меньше возьмут. Попробуйте договориться. Проверят там на инфекции, а потом на передержку. Пропадет котенок на улице.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3