Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубь Пятка. Вылечился и улетел домой! В Хэппи )
Добавлено: 13 фев 2009, 12:02
Активист
Автор темы
Это уже мой второй голубь. У первого была вертячка, последняя стадия. Делала, что могла из того, что знала. Он умер за 5 дней.
10 минут назад подобрала Роберта. Похоже, что у него тож самое, но только в намного улучшенном виде. Он может летать до 5 секунд, потом падает. Головой вертит только слегка и то, немного выворачивает её, а не мотает из стороны в сторону. Мелко трясет, когда нервничает. Похоже, что совсем молодой. Сидит сейчас тихо себе в клетке и не шелохнется. Вода и еда стоит - не подходит, хотя, я думаю, что вполне способен есть сам. Но если так и будет в углу клетки сидеть, придется кормить насильно.
Птичники, отзовитесь - мне сейчас с ним ну совсем не справиться, с понедельника занятия с 9 утра и до 21.30 вечера. Что делать? Усыпить жалко, выпустить - съедят его. У меня птиц-то никогда не было, кроме Тёмы (кто помнит про того голубя) - и тот не выжил. Умрет у меня птица
8-952-226-60-87
481-37-25
Даша
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 28 апр 2009, 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Даша ну соберитесь, посмотрите сколько вы насыпали и сколько остались. возможно он из-за болячки все же не доедает.
Посмотреть сколько осталось можно ссыпав корм обратно. в миску сразу будет видно сколько съедено.
ну он у меня такую помойку устраивает, что я уже сама сплю в его корме, потому что клетка рядом с кроватью стоит... раньше его звали Роберт, а теперь Пятка, потому что он кусается и лягатеся...насильно кормиться не желает, ну вот за 2,5 дня я ему высыпала 0,5 кг корма всего, ну, сколько-то выкинула в помойку...может в гости ко мне приедете, посмотреть худой он или очень худой? ) я стараюсь и всё жду - может у кого место появится, не тема мне его держать...я конечно люблю его и уколы делаю и все такое, но не профи...
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Даша вы же понимаете свое перо оно к телу ближе, не могу я птицами рисковать. попробуйте завтра убрать все у него и дать ему 2 столовых ложки корма а вечером посмотреть что осталось.
Да не, я не о том...вдруг где-то место появится...к своим опасно, я понимаю. Только вот шансы, что он у меня помрет великоваты, а не хотелось бы (( завтра положу ему две столовые ложки...а вообще он у меня 250 гр в день получает, из чего собственно и разбрасывает
я его с яблоками запеку он сидеть в клетке нормально вообще не может, только ночью, когда спит. А так вцепляется когтями в решетку и бьет крыльями. Выпускаю в комнату - шляется везде, нос свой сует куда ни попадя и главное (!) гадит на мой единственный ковер запихиваю обратно в клетку - опять начинает крутить головой вверх и в стороны, типа смотреть, как слинять отсюда, и бить крыльями...
вышли погулять на улицу, потому что в клетке стоим на голове, бьемся как последние психи и т.д. (((((( на улице точно также стояли на голове и валялись на спине. Что делать??
Ань ты позвонила? у меня денюжков нема на исходящих. я тоже только тему увидела. с собакой гуляла...
На улицу гулять не стоит, резкий перепад температуры не есть хорошо.
До врача мне еще учится и учится. Но первичные манипуляции делать умею, может что подскажу. 89213193756 звоните, я к сожалению не успеваю тему отслеживать.
Ну перенесите её в др. животные в СОС так быстро все падает, что я не вижу новых сообщений....
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
"Птичники приезжайте в гости, а то я не пойму худой ли он..."
Кстати, он сейчас легко ест? Еда попадает ему в клюв, а не разбросана по клетке? А может, у него глисты?..
Я приехать на осмотр птицы не могу, так как у меня сейчас сложный пациент, сам не ест. Много времени уходит на кормление. А живу далеко.
Ксюндель тоже небось загружена под завязку.
Ольга П. не может надолго отлучаться из дома из-за животных.
Феня уличными птицами интересуется, но голубей у нее, кажется, не было.
Вот основной состав, так сказать, команды птичников. Негусто.
разбрасывается...в клетке сидеть отказывается, зато по комнате ходит с большой охотой и гадит на ковер. Кормлю насильно. правда только подношу зерно - клюв сам открывает.
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Голуби вообще не любят замкнутое пространство. Им нужно гулять, причем желательно по всей квартире. В этом отношении они как кошки.
Вот мою ворону силой нужно выгонять на прогулку, а голубь рвется на свободу постоянно. Иногда мне попадаются тихони, которые сами по вечерам идут спать в свою коробку, но это бывает гораздо реже.
А от ковров мы давно отказались...
Кстати, в коробке голуби бьются меньше, чем в клетке. У меня, по крайней мере.
Возможно, через полмесяца вы заметите прогресс. Ваш голубь все-таки уже ест сам. Иногда такие птицы несколько месяцев болеют.
А вот то, что он все время вертится со страшной силой, меня тоже пугает. Как бы он себе чего-нибудь не сломал. Ведь в клетке все жесткое... Может, попробуете сделать в жилище голубя приглушенный свет на несколько дней? Возможно, так птица станет спокойнее.
А может, бесит его клетка? Комнату видит, а прогуляться по ней нельзя.
Одна моя голубка, попытавшись взлететь, сломала себе шею. Насмерть. Следите за своим!
Да, можно понизу стенки клетки закрыть картонками от какой-нибудь коробки. По росту птицы. Так, чтобы сверху свет проникал, а комната была не видна. Попробуйте, вдруг получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1