Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Елена Перетолчина https://vk.com/id208567830 Ропшинское шоссе. Содержание - частный дом. Ник-нэйм на ВХ лена2907
Эта передержка всегда была на хорошем счету. БЫЛА.
Первым звоночком для меня стало несчастье с Шаней 20 апреля 2015г viewtopic.php?f=2&t=95551&hilit=%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0&start=2700 У Шани очень тяжелые диагнозы. По рекомендации врачей она не была кастрирована, т.к наркоз мог дать осложнения на почки. Как можно не заметить изменения в состоянии здоровья собаки, с которой живёшь 2 года? Лена не просто проглядела пиометру, собака была госпитализирована с перитонитом!!! За два дня до этого передержка весело рапортовала, что всё отлично! Стоимость лечения составила 41.000 рублей https://vk.com/topic-34250457_32193634 Лена не помогла ни копейкой!
В июне 2015 стало известно, что Лена берёт не привитых щенков с улицы БЕЗ КАРАНТИНА в дом, где живут сложные по здоровью собаки, иммунитет, которых в силу заболеваний находится на низком уровне viewtopic.php?f=12&t=137073
02 февраля 2016 Лена позвонила и сообщила, что Сахара viewtopic.php?f=2&t=127148 сутки не ест. На следующий день куратор отвезла собаку к лечащему врачу в клинику Прайд, т.к. Сахарка бывшая онкологическая больная. Вес собаки был 12 ДВЕНАДЦАТЬ килограмм!!! Овчарка с весом 12 кг!!!!!!!!!!!!!! Куратор её носила на руках, т.к. Сахара уже не могла ходить! Передержка утверждает, что Сахара потеряла вес за 2 дня. Сейчас собака в стационаре клиники доктора Сотникова. Прооперирована по поводу инородного тела. В петлях кишечника обнаружены полиэтиленовые пакеты, тряпочки, нитки. Передержка ни разу не позвонила и не поинтересовалась состоянием Сахары. Стоимость лечения выльется в 50.000 руб. Елена перевела 5000 рублей. Моя претензия к Лене не в инородке (и у хозяйских случается), а в том, что собака за месяц превращена в узника Бухенвальда. Потеря более 50% массы тела. Передержка не сообщала о том, что собака худеет. Для справки: в декабре 2015 у Сахары был плановый визит в клинику. Собака была в хорошем состоянии, о чём свидетельствуют результаты анализов.
Сахарок в ноябре:
Сейчас:
А это то, что извлекли из кишечника:
Так как Елена не желает дать пояснения на форуме, выкладываю её ответы ВК
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
Последний раз редактировалось Ольга2609 08 фев 2016, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Ольга2609 Почему не забрали собаку после первого звонка? Почему при отсутствии возможности выезжать на передержку для контроля,не общались в скайпе для оценки состояния собаки? Или долбить клаву время есть,а для остального не хватает??
Я не нанимаю на работу тех, кого надо контролировать в скайпе. К этой передержке было доверие. Более двух лет там жила Шаня. Один прокол - случайность. Второй говорит о тенденции.
_________________ "Если рука не ранена, можно нести яд в руке. Яд не повредит не имеющему ран. Кто сам не делает зла, не подвержен злу." Сиддхартха (Будда) Гаутама.
Ну и тема! я СЕГОДНЯ(!) в 14 часов была у Лены дома (у меня там сидели 2 песика, один из них как раз сегодня - уезжал домой, второй - продолжает сидеть) Не знаю что именно случилось с Леной (почему не заметила что с Сахарой случилось! ) но Лена - очень ответственный и внимательный ко всем своим подопечным Человек... по моему пудельку с эпилепсией - ВСЕГДА (больше года он там прожил!) звонила мне в любое время суток, если у него случались приступы или... были хоть малейшие отклонения по здоровью! Люди... ну нельзя человека в ЧС заносить - на основе одной или даже двух историй (в каждой из которой еще нужно разобраться до конца - отчего и как все получилось) Очень легко - сразу в ЧС заносить действительно хорошую передержку и просто... необычайно доброго и отзывчивого человека, который СТОЛЬКО ЛЕТ был многим из нас - надеждой и опорой в качестве передержки!
Люди... ну нельзя человека в ЧС заносить - на основе одной или даже двух историй
Юлия, а сколько должно произойти случаев?
Сахарка бывшая онкологическая больная. Вес собаки был 12 ДВЕНАДЦАТЬ килограмм!!! Овчарка с весом 12 кг!!!!!!!!!!!!!! Куратор её носила на руках, т.к. Сахара уже не могла ходить! Передержка утверждает, что Сахара потеряла вес за 2 дня. Сейчас собака в стационаре клиники доктора Сотникова. Прооперирована по поводу инородного тела. В петлях кишечника обнаружены полиэтиленовые пакеты, тряпочки, нитки.
Один лишь раз сталкивалась с пожиранием собакой всякой дряни. ОНКОЛОГИЯ!!!!! В последней стадии наш боксер плохо себя чувствовал. Пытался все заглотить....... А вес он потерял в считанные дни... РАК - ЭТО БОЛЬШАЯ БЕДА!!!
Фелина - эта тема - предупреждение вам повезло, что Тим жив и здоров, а Сахару не жалко, нет? это ж не ваша собака на грани жизни и смерти.
чья собачка будет следующей простой печальной случайностью? кураторы- подумайте! не ваша ли собака - на очереди голодной смерти.
Почему Вы подумали так? Мне ОЧЕНЬ жалко Сахорочка... Однако, прежде чем кого-то в чем-то обвинять публично... По меньшей мере - надо выслушать и другую сторону! иначе все может быть очень легко перевернуто с ног на голову! Просто сотни(!) раз видела за 6 лет на этом форуме, как одна и та же (действительно, очень печальная или даже трагическая ситуация) представлялась разными сторонами - СОВЕРШЕННО по разному... Не потому что кто-то хороший, а кто-то плохой (хотя и такое иногда бывает!) а потому... что люди все - очень разные, к сожалению! А рак... это очень большая беда, вот о чем надо не забывать, как бы это ни было сейчас вроде бы "не в тему"
Однако, прежде чем кого-то в чем-то обвинять публично... По меньшей мере - надо выслушать и другую сторону! иначе все может быть очень легко перевернуто с ног на голову! Просто сотни(!) раз видела за 6 лет на этом форуме, как одна и та же (действительно, очень печальная или даже трагическая ситуация) представлялась разными сторонами - СОВЕРШЕННО по разному... Не потому что кто-то хороший, а кто-то плохой (хотя и такое иногда бывает!) а потому... что люди все - очень разные, к сожалению!
Юля, вот прямо +10000
_________________ Жить, покоем дорожа — пресно, тускло, простоквашно; чтоб душа была свежа, надо делать то, что страшно. (Игорь Губерман)
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка в Кипени у Лены Перетолчиной
Добавлено: 06 фев 2016, 19:51
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Фелина писал(а):
Ну и тема! я СЕГОДНЯ(!) в 14 часов была у Лены дома (у меня там сидели 2 песика, один из них как раз сегодня - уезжал домой, второй - продолжает сидеть) Не знаю что именно случилось с Леной (почему не заметила что с Сахарой случилось! ) но Лена - очень ответственный и внимательный ко всем своим подопечным Человек... по моему пудельку с эпилепсией - ВСЕГДА (больше года он там прожил!) звонила мне в любое время суток, если у него случались приступы или... были хоть малейшие отклонения по здоровью! Люди... ну нельзя человека в ЧС заносить - на основе одной или даже двух историй (в каждой из которой еще нужно разобраться до конца - отчего и как все получилось) Очень легко - сразу в ЧС заносить действительно хорошую передержку и просто... необычайно доброго и отзывчивого человека, который СТОЛЬКО ЛЕТ был многим из нас - надеждой и опорой в качестве передержки!
Тема, чтобы деньги на лечение собирать? Или какой в ней смысл? Покажите хоть одну передержку не ЧС.
все передержки уже в чс. получается, что и правда смысла в теме нет.
может на будущее ввести на форуме новые правила - если что-то случается с животинкой (по вине ли куратора, или передержки, или из-за чего-то другого), то об этом событии пишется как о трагическом стечении обстоятельств, а куратор и передержка внутрисемейно решают вопросы - кто виноват, не вынося сор из избы. и всем будет хорошо.
Соловейка писал(а):
Эта тема закончится только одним... Обвинением той и другой стороны и выматыванием нервов...
Никому этого не надо...
Сахарочке поправится скорее!
и правда - никому этого не надо....
Сахарочке - поправиться а тему можно уже и в архив отправить.....
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Последний раз редактировалось Снифф 06 фев 2016, 20:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС: Передержка в Кипени у Лены Перетолчиной
Добавлено: 06 фев 2016, 20:42
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Снифф писал(а):
все передержки уже в чс. получается, что и правда смысла в теме нет.
может на будущее ввести на форуме новые правила - если что-то случается с животинкой (по вине ли куратора, или передержки, или из-за чего-то другого), то об этом событии пишется как о трагическом стечении обстоятельств, а куратор и передержка внутрисемейно решают вопросы - кто виноват, не вынося сор из избы. и всем будет хорошо.
и правда - никому этого не надо.... Сахарочке - поправиться а тему можно уже и в архив отправить.....
Ну неделю был у собаки непроход,вот за неделю она так и похудела Никто собаку голодом не морил Я другого не понимаю Если ты видишь,что собаке как то не так,не важно что не так,ну сутки посмотрела,не прошло и позвонила Почему позвонить то нельзя?Вот этого я не понимаю( Или звонила,но никто не отреагировал?
Да не надо мне про вес,за неделю при постоянном блеве она похудеет,что странного то? А передержка то что говорит?
Передержка утверждает, что рвота была один раз, а собака сбросила 14 кг за двое суток! Что значит не надо про вес? Не складываются пазлы.
Так а сколько там собак всего? Учитывая, что в семье двое? детей. Вероятно, набрано собак гораздо больше, чем возможно обиxаживать. Тем более инвалиды и старики, это отдельная история.
Передержка утверждает, что рвота была один раз, а собака сбросила 14 кг за двое суток! Что значит не надо про вес? Не складываются пазлы.
Ну врет ваша передержка Рвота была раз сорок и вес она сбросила за неделю. Не знаю,у меня все складывается. Почему не позвонила,другой вопрос Тема конечно бесполезная(
Так а сколько там собак всего? Учитывая, что в семье двое? детей. Вероятно, набрано собак гораздо больше, чем возможно обиxаживать. Тем более инвалиды и старики, это отдельная история.
я об этом спрашивала еще в прошлом году. количество собак - коммерческая тайна.
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Ну врет ваша передержка Рвота была раз сорок и вес она сбросила за неделю. Не знаю,у меня все складывается. Почему не позвонила,другой вопрос Тема конечно бесполезная(
Почему бесполезная? то что передержка просрала собаку это нормально? а если бы еще пару деньков?
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Летом где то около двадцатки было..
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2