Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Аллергический дерматит. 3месяц лечимся , результатов мало. Помогите советом. Может кто сталкивался
Добавлено: 03 фев 2016, 00:06
Частый гость
Автор темы
4 февраля 2016- состояние стало хуже, теперь облезают бока в районе ребер и шея в районе между плечей[color=#000080]видимо нужна консультация ещё какого то врача [/color] НУЖНЫ СОВЕТУ , КАКОЙ КОРМ КУПИТЬ ?КТО СТАЛКИВАЛСЯ , НАПИШИТЕ АДРЕСА И ТЕЛЕФОНЫ СВОИХ ВЕТ.ВРАЧЕЙ
Аллергический дерматит у моей Среднеазиатки. Лечимся с середины декабря. Были в Сотникова , у Руппеля. Пропили месяц антибиотики. Шампуни.. Аллергия на укусы насекомых . Антибиотики пили т.к.она разливала , внесла туда микробы , начало гноиться Облысевшая попа (у петли) зарастает , но только с одной стороны. На локтях кожа по прежнему воспаленная , красная , грубая. Были обработаны все собаки от блох, клещей... 2 собаки просто чесались, Среднеазиатка пошла Дерматитом... Чем лечить дальше не знаю, Прочла в инете о АСД фракция 3...но не могу понять дозировку Руппель говорит , что не факт что вылечим окончательно Может проколоть Ронколейкин? Помогите советом , кто сталкивался У меня уже просто паника .. Когда мы её подобрали на обочине сбитую, с переломанным тазом и открытым переломом бедра и то всё было проще для меня... 911 129-7два-10Карина
Последний раз редактировалось карина тосно 04 фев 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Трудно советовать, не видя состояние залысин. Но у нашего кавказца летом появились залысины на локтях - тоже грубая красная кожа, воспалённая, без шерсти, размером залысины с пятикопеечную монету. Я это вылечила за две недели кремом для вымени Фармакс Зорька с Флорализином. Смазывала по три-четыре раза в день. Через две недели воспаление полностью прошло, а через месяц всё заросло новой шерстью.
sivena ВОТ НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ ПОСЛЕ КРЕМА БУДЕТ ХУЖЕ?
У меня даже с стрептоцидового крема шерсть пластами сходила...Только хлоргекседин и сразу в мокрое-сухой стрептоцид.....Потом- снова ( не оттирая) ....слои друг на друга... В итоге корочка отвливается, под ней-чистое тело и шерсть потом начинает расти
Все это проверено! У меня у котов эта фигня с завидной периодичностью ...
Заголовок сообщения: Re: Аллергический дерматит. 3месяц лечимся , результатов мало. Помогите советом. Может кто сталкивался
Добавлено: 03 фев 2016, 10:42
Новичок
карина тосно писал(а):
Корм это едят уже не первый год. Руппель четко мне сказал , что это аллергия на укусы насекомых, а именно на их слюну..Дегтярёв тот же самый диагноз ставил
Дегтярев мне говорил, что в частных домах очень важна обработка помещения, особенно если дом круглогодичного проживания. Ребенок проснется, попробую найти его выписку. Ну и конечно, от блох советовал Бравекто, но я своим не даю зимой, обрабатываемся фронтлайн или адвантикс, чередую, т.к. если подряд то блохам почему-то все-равно становится....Ну и главное не пропускать, мы обрабатываемся раз в три недели, если позже - у старшего драные бока и животик, опухшие лапы. Корм гипоаллергенный, мы ели проплан НА, но сейчас оно на российском заводе делается и собака его есть отказалась, переходим на другой. На счет корма, наша вет уже сказала, что можно на обычный, но что б на то, что собака никогда раньше не ела, т.е. если мы если курицу, утку, кролика + яблоки, груши, то можно баранина, рыба+ ананасы , например.. Лапки и ранки я раньше акридермом мазала и шампуняни тоже купала, типа глобалвета с хлоргиксидином, но мы все слизывали и рыгали потом, мажу его обычной Зорькой.. как ни странно, помогает. Ну это если еще не ранки, а только что-то начал чесать или разлизывать..
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Заголовок сообщения: Re: Аллергический дерматит. 3месяц лечимся , результатов мало. Помогите советом. Может кто сталкивался
Добавлено: 03 фев 2016, 11:38
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Кстати, да. На укусы каких именно блох аллергия? Домовых, крысиных? Эти живут не на собаке, а в щелях, в песке, в опилках, в сене... Может вам надо дезинфекцию глобальную проводить? Вы можете лечить собаку чем угодно, но пока не уберете причину аллергии, ничто не поможет.
Добавлено: 03 фев 2016, 12:21
Частый гость
Автор темы
Reshka пролила будки не один раз...в декабре..в доме она не живет , жила пока лечила и мыла каждые два дня. В доме тоже всё промыла . Сейчас в дом заходит лишь на процедуры...поздно вечером, оставляю до утра
Добавлено: 03 фев 2016, 12:27
Частый гость
Автор темы
я кормом закупилась Мера дог , с моей скидкой было 2100 ..взяла 20 мешков по 15 кг. сейчас конечно меньше осталось, но тоже не мало куда ж мне его теперь девать, сейчас он такой дорогой... я и так в ужасе от цен на препараты у меня ж 3 собаки ..3 будки...вольер С антибиотиками всё заживало, корм продолжали есть тот же... пару лет назад, корм был тот же , началось всё летом, комары заели...обработали всё ..всё было хорошо..в этот раз упустила время т.к. меня месяц не было, мама жила у меня кормила всех, она им в попу не заглядывала наверное из за упущенного времени всё так далеко зашло
Добавлено: 03 фев 2016, 12:31
Частый гость
Автор темы
вчера ещё пока меня не было, одна из собак убежала, носилась по деревне ..на что то наткнулась, на морде прокол , у глаза ...он не много дичёк, подобран на обочине сбитым...кое как вчера намазала левомеколью... крутиться , вертится
Добавлено: 03 фев 2016, 12:37
Частый гость
Автор темы
ещё у меня Той терьер с хвостов..старый больной...тоже лечу и обрабатываю и кошка соседская , временно у меня лечу её тоже..она ко мне приехала на 10 дней (уже второй месяц живет), обнаружила букет всякой всячины у неё...у меня вет.лечебница на дому
Печень не чем..мне этого не кто не говорил...Не в Сотникова , не в Веге. Аллергия уже такая была, пару лет назад. Летом, была в Веге у Дягтярева ..диагноз был тот же, но в этот раз просто ужас. Меня месяц небыло , приехала собака частично лысая , шерсть выпадает пучками...
Мы неделю назад были ы Рувете с моим младшим. У него вдруг начала шея краснеть и облезать. Я думала, что демодекоз, он был у него в детстве. Соскобы взяли, но все чисто. Нам прописали лекарство для печени "гепатовет" и витамины для шерсти "лавета". Сказали, что печень обязательно нужно лечить. За неделю стало лучше- облезать перестал и уже потихоньку зарастает. Правда мы еще по согласованию с врачом перешли с сушки на натуралку.
могу дать Вам в лс ссылку на тему в Алабайхэлп, там сейчас такая ж беда с собакой, может почерпнете что-то для себя? девочки, которые занимаются собакой, всегда подскажут и ответят
Добавлено: 03 фев 2016, 23:18
Участник
Reshka писал(а):
Katerina с чего бы это мексидол чисто ветеринарный препарта? Мексидол человеческий препарат, есть вариант "мексидол вет", вот этот ветеринарный.
Мексидол вет я и имела в виду.
У меня правда собака намного страше, уже 9 лет. И последние месяцев 7 постоянно вылезали кожные проблемы разной направленности. Болячки типа нарывов между пальцев на лапах, "слоновья кожа" под мышками (это аутоимунное давно, но была стойкая ремиссия), какие-то прыщики на теле, раздражение на ушах и т.д. Со всем этим ездили к разным врачам, все советовали разное, лечили по разному. Стойкого улучшения не было, пока один из врачей не прописал этот самый Мексидол Вет. Пропили курс, и к его окончанию все кожные болячки ушли. Кроме того, заметно улучшилась шерсть, стала более блестящей, лоснящейся и мягкой, заросли все залысины.
писала уже в трех темах на вет форумах и группах очень рекомендуют Анастасию Сороченко,принимает в Элвете на Дальневосточном. Девочки к ней ездили с кураторской собакой,диагноз,ранее поставленный в другой клинике оказался совсем иным. Соответственно схема лечения-тоже. Насколько знаю- кураторы остались довольны доктором и соба пошла на поправку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2