Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Преимущественно люди боятся бойцовских пород. Пока это маленькие щенки, они не опасны. А когда они вырастут??
Что мы имеем: замечательную мамочку, и неизвестного папашу.
Какой характер будет у щенков, предугадать не возможно.
Несколько людей, серьезно занимающихся бойцовыми породами говорят что метисы часто бывают опасны и неадекватны.
Если я не ошибаюсь, щенков будет 8-9.
А если промах, и не повезет нам с характером щенков, что тогда?
Если не все из этих 8-9 попадут к ответственным людям??
Людям, которые в случае необходимости обратятся к кинологу, а не привяжут своего некогда любимца к столбу подальше от дома.
Какое будущее их тогда будет ждать ??
ИМХО.
Мне самой тяжело об этом думать, но иногда разум должен преобладать над чувствами.
Я согласна с Rene.
Как только нашли собаку нужно было ее стерилизовать....... а сейчас, когда до рождения осталось так мало времени, чего уже дискутировать на эту тему......
Но, мое личное мнение, что щенкам этим лучше было бы не рождаться......
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
AniriLa писал(а):
Что мы имеем: замечательную мамочку, и неизвестного папашу. Какой характер будет у щенков, предугадать не возможно.
Я согласна с Rene.
Тут простите у бОльшей части собак на этом форуме неизвестны даже мамы, а не только папы, поэтому это чуток не то место, где надо бороться за чистоту породы, я так думаю.
Топить уже рожденных - верх садизма. Стерилизовать беременную и то гуманнее.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Rene писал(а):
tanyab,
Ну это несерьёзно... А что, по-вашему, с метисными щенками в питомнике делать будут, СЕБЕ оставлять? Так и своих, чистокровных, хватает
Я понимаю предложили бы стерилизовать, но топить...
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Татьяна, не сравнивайте дворняжку с неизвестными родителями и метиса бойца.
А насчет гуманности, намного гуманнее, конечно, потом находить полубойцов в ужасном состоянии, на помойках, как уже было, привязанными черти где, избитыми и т.п. И еще гуманнее, если такой полубоец, окажись он неадекватным, будет жрать людей, в том числе и детей...
Татьяна, не сравнивайте дворняжку с неизвестными родителями и метиса бойца. А насчет гуманности, намного гуманнее, конечно, потом находить полубойцов в ужасном состоянии, на помойках, как уже было, привязанными черти где, избитыми и т.п. И еще гуманнее, если такой полубоец, окажись он неадекватным, будет жрать людей, в том числе и детей...
Delta
Питы, крупные собаки, вокруг них много негативных МИФОВ ходит. Люди их боятся!!
От нас, мирно шагающих по тротуару, люди шарахаются.
Вероятность неудачного пристройства велика.
А кому нужен будет брошенный собак, если он не дай бог проявит агрессию?
Усыплять никому ненужную преданную собаку, это тоже садизм.
Это намного серьезнее и тяжелее, чем усыпить только что рожденных щенков.
Ну это несерьёзно... А что, по-вашему, с метисными щенками в питомнике делать будут, СЕБЕ оставлять? Так и своих, чистокровных, хватает
Я понимаю предложили бы стерилизовать, но топить...
Человек предлагает взять собаку, держать до родов, принять роды, утопить щенков (а это далеко не радостное действо...), а потом отдать обратно. БЕСПЛАТНО.
Неужели она должна ещё и стерилизовать?
Я полагаю, что эту собаку естественно нужно стерилизовать после всего, чтобы больше такого не повторялось....
Если конечно вдруг не обнаружаться хозяева, но увы,думаю вряд ли....
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
OlgaD писал(а):
Татьяна, не сравнивайте дворняжку с неизвестными родителями и метиса бойца. А насчет гуманности, намного гуманнее, конечно, потом находить полубойцов в ужасном состоянии, на помойках, как уже было, привязанными черти где, избитыми и т.п. И еще гуманнее, если такой полубоец, окажись он неадекватным, будет жрать людей, в том числе и детей...
+1
(Хотя щеников безумно жалко. Ужасно тяжко принимать подобное решение, а ведь кому то еще и воплощать в жизнь )
Вот потому я ничего страшного не вижу в стерелизации беременных. Согласна с Олесей.
Но, если здесь медпоказания
Девушки, сразу скажу- меня критиковать в вопросе бойцов так же непросто, как и Рене. Мой опыт общения с данными породами аж 15 лет (поболе, нашему поросенку в июне 16). Много, что повидала и услышала. Генетический брак в данных породах- вещь крайне неприятная
Короче, по уму, так надо делать так, как советует Рене.
Но: лично я бы не смогла и всех бы пристроила
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Уважаемые владельцы питбулей. Зная особенности этой породы Вы должны в два раза ответственней подходить к продаже щенков!!!! (я уже повторяюсь)
И не надо здесь писать,что это не мы продавали! Эта порода появилась не с дворовой помойки. И не думаю,что изначально были ввезены тысячи представителей этой породы.
В 90-е годы этих собак могли купить все кому не лень(дань моде)
и Вы,уважаемые заводчики,владельцы питомников и просто случайно залетевшие девочки,продавали своих собак,зная особенности этой породы!!!!!! А сейчас Вы пожинаете плоды этой бестолковой продажи!!!!(боязнь людей,газетные статьи и т.д. и т.п.)
Я согласна,что метисы-это мина замедленного действия! Но какого черта,Вы заводчики,продали эту девочку таким "людям"??
Которые способны повязать непонятно с кем,а потом выкинуть на улицу
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Helena писал(а):
В 90-е годы этих собак могли купить все кому не лень(дань моде) и Вы,уважаемые заводчики,владельцы питомников и просто случайно залетевшие девочки,продавали своих собак,зная особенности этой породы!!!!!! А сейчас Вы пожинаете плоды этой бестолковой продажи!!!!(боязнь людей,газетные статьи и т.д. и т.п.)
Я согласна,что метисы-это мина замедленного действия! Но какого черта,Вы заводчики,продали эту девочку таким "людям"?? Которые способны повязать непонятно с кем,а потом выкинуть на улицу
Лена, в 90-е такая собачка стоило немного- немало, как 300-500 долларов Можно было машину купить, неновую, конечно
Покупали полубандосы и просто закомплексованная публика, для поднятия собственного "статуса", так скать.
Отсканировать будущего хозяина на предмет адекватности и моральной зрелости нереально, иначе не было бы такого количества брошенных, несчастных животных.
Так то мы тут все "жертвы гнилого общества" И питостаффы тоже. И их намного больше жалко, поскольку они безответны и от нас зависимы
А вдруг, малышка просто сбежала? Жуткая ситуация. Не дай Бог стоять перед таким выбором.
Но, еще раз повторюсь- я б пристроила. Мы не боги и не вправе отнимать щенячью жизнь. Хотя такое мое мнение малодушно и неразумно. Но вот так.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Ваши эмоции понятны, но они не по адресу.
Люди которым наплевать, не сидят на этом форуме.
Rene недавно сталкивалась с ситуацией, когда ею проданный питеныш, остался без хозяина. И Rene принимала непосредственное участие в его пристройстве. Никто его одного не бросил. Эта история со счастливым концом.
Радует, что вы согласны с тем, что метис пита может оказаться бомбой замедленного действия.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Мое мнение пристрастно (собственно почему я и лезу в эту тему тут), с моим участием было 2 пристроенных пито-стаффо-метиса - Боня и Мальта, если б Гера не погибла - то было бы трое, и все трое - замечательные собаки. Боня живет у брата Юли-Совы, с Мальтиной хозяйкой общаемся периодически. Так что я против "убийства заранее на всякий случай" - вдруг вырастут монстры. А вдруг не вырастут, а их это... того... заранее.
И Мими-Гранта у Катерли тогда получается тоже надо того, типа неизвестно ведь что за собаки, что за родители, в общем... бред все это.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Отсканировать будущего хозяина на предмет адекватности и моральной зрелости нереально, иначе не было бы такого количества брошенных, несчастных животных..
Именно об этом я уже писала выше.... Да ты хоть вывернись наизнанку, за пару часов общения не сможешь выяснить всю подноготную людей, а также предсказать их поступки... Хотя и ОЧЕНЬ стараешься, как экстрасенс, млин....
Венечка (Аня7) писал(а):
А вдруг, малышка просто сбежала? Жуткая ситуация.
Тоже вполне возможно Причё собака может оказаться ОЧЕНЬ далеко от района местожительства, просто сев в транспорт.... А у многих людей инета просто нет.... да и вообще у многих весь поиск ограничивается почему-то объявами на столбах да поисками во дворах....
Мое мнение пристрастно (собственно почему я и лезу в эту тему тут), с моим участием было 2 пристроенных пито-стаффо-метиса - Боня и Мальта, если б Гера не погибла - то было бы трое, и все трое - замечательные собаки.
Так никто не спорит, что метисы могут быть прекрасными собаками!
НО Вы ведь пишете о пристроенных ВЗРОСЛЫХ собаках... Так вот люди, которые могут взять нескольких страдающих и обездоленных ВЗРОСЛЫХ собак, будут брать щенков, которые ещё не родились, а Вы хотите выглядеть гуманными и оставить их, тем самым обрекая этих ВЗРОСЛЫХ на дальшейшее совсем не счастливое (и не такое уж гуманное) состояние в приютах....
Забавно,щены ещё не родились,а вокруг них такие страсти разгораются! Давайте будем надеяться,что питка-потеряха и щены не метисы,и всё будет хорошо!!!!
У меня само слово "утопить" вызывает кучу эмоций.
И ещё, у меня была стаффка,взяла взрослую. Приползли к брату на конюшню избитые,худющие просто ужас. Мальчик так и остался на конюшне,полюбился он там.А девульку себе забрали-добрейшей души был "человек"
Helenа
Срок уже большой у девочки. Нужно принимать решение.
А мысли материализуются.
Поэтому: хозяин этой красавицы ее ищет, но у него действительно нет инета.
Может быть стоит поклеить объявления при входе в метро, кто в какое может? Там их не срывают??
И на всевозможных остановках?
Helenа Срок уже большой у девочки. Нужно принимать решение.
А мысли материализуются. Поэтому: хозяин этой красавицы ее ищет, но у него действительно нет инета. Может быть стоит поклеить объявления при входе в метро, кто в какое может? Там их не срывают?? И на всевозможных остановках?
Написали же,что по мед. показаниям девочку стерелизовать НЕЛЬЗЯ-умрет! А с щенками пускай куратор решает! Но если бы я была куратором подобной темы,я бы попросила Вас удалиться из неё.(без обид)
За сим прощаюсь!!! Возможно я не права,но подобные предложения я не приветствую!!!!!
Кстати,борцы за чистоту кровей у амстаффкоманды долги в клинике,может поможете??
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0