Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы пристраиваете кошачьих в загородные дома.
Добавлено: 29 янв 2016, 19:42
Частый гость
Автор темы
Достаточно часто звонят люди и хотят взять котиков в частный дом. Лично я начинаю выкручиваться как ужонок, чего то сочинять, чего то придумывать, только бы не отдавать. Мне тут же начинают мерещиться возможные и невозможные страшилки На самом деле, ничего не имею против "летнего выезда на дачу всей семьей", а вот на постоянку...ни в какую. При чем бывают действительно замечательные "ручки". И в дальнейшем, с ними было бы легко общаться, но...
Хотелось бы узнать по каким критериям вы отбираете будущих хозяев, живущих в частных домах?? И отдаете ли вообще туда?
8-921-332-7303
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
После того как у моей коллеги собаки разорвали зимой кота и кошку, еще раз убедилась, что это очень опасно. Каким бы не был человек ответственным невозможно 24 часа в сутки следить за котами.
Я человек,который взял из домашнего приюта двух кошек в частный дом. Первые кошки в жизни. Звонила в два приюта,сказав честно, что кошки нужны для отпугивания мышей и жить будут в доме.Но,дать гарантии , что не выбегут во двор - нет. Мне отказали в трех местах. В результате позвонила по телефону в "Шансе".Сказала все,как есть. Две женщины привезли мне двух кошек. Черную,как смоль Соню и трех-цветную Натусю. Рассказали, что у Сони в садоводстве умер хозяин,после чего она скиталась там 3 месяца,благополучно родила трех черных котят и ошивалась около магазина рядом со стаей собак,в надежде найти пищу. Там они ее и подобрали. С Натусей проще,она родилась на улице. Сказали, что я для них шанс. Вот и живут с октября. На улицу пока не выпускаю.Думаю...Соня перечеркнула все мои "знания" о кошках. Две недели она наблюдала за мной и за собаками ,потом сказала, что остается и согласна жить по моим правилам.Натуся повторяет все за ней. Соня была предупреждена, что если ей что-то не понравится,она будет возвращена кураторам. В результате - любимица сына.Любимица всех гостей.Многие просят отдать ее им. Моя ПЕРВАЯ кошка в жизни. С Натусей занимаюсь дрессировкой.Делаем "зайчика"," Голос",учим "аппорт". Кстати, мыши ушли сразу,как появились кошки.
Звонила в два приюта,сказав честно, что кошки нужны для отпугивания мышей и жить будут в доме.Но,дать гарантии , что не выбегут во двор - нет.
Что и требовалось доказать! Ну что ж это ваше мнение и право! И даже если они счастливые и привитые и кастрированные, каждый раз, когда открываете им дверь на улицу, помните о том, что, возможно, вы видите их в последний раз!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Что и требовалось доказать! Ну что ж это ваше мнение и право! И даже если они счастливые и привитые и кастрированные, каждый раз, когда открываете им дверь на улицу, помните о том, что, возможно, вы видите их в последний раз!
Привитые и кастрированные. Участок огорожен профнастилом. И есть закрытый вольер. Пока думаю. У кошек отдельная комната. Перед тем,как выпускать собак на улицу,закрываю их в этой комнате. Они привыкли, что из комнаты их выпускают три раза в день на выгул по всему дому. Вот,получилось так, что я полюбила Соню и терять ее мне совсем не хочется.
Привитые и кастрированные. Участок огорожен профнастилом. И есть закрытый вольер. Пока думаю. У кошек отдельная комната. Перед тем,как выпускать собак на улицу,закрываю их в этой комнате. Они привыкли, что из комнаты их выпускают три раза в день на выгул по всему дому. Вот,получилось так, что я полюбила Соню и терять ее мне совсем не хочется.
Закрытый вольер-отличная идея!!! Потому как ни один забор доя кошки- не препятствие. Наоборот, препятствие, если от опасности спасаться и домой бежать. Вы молодец!!!!!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Потому как ни один забор доя кошки- не препятствие. Наоборот, препятствие, если от опасности спасаться и домой бежать.
вот эта мысль, тоже, всегда в голове... вдруг выберутся, а обратно не смогут ..... коты проблема, больше собак... голову можно сломать, что б было хорошо и БЕЗОПАСНО(!!!), пока, не разрешённая(с выездом..., дома решётки, не проблема)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3