Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 19 янв 2016, 20:22
Посетитель
Автор темы
Очень нужен врач! Который сможет беспредвзято оценить папино состояние и скорректировать список принимаемых лекарств. Папа не транспортабелен, поэтому, по выпискам из мед.карты или с выездом на дом.
Cписок постоянно необходимого (если у кого-то есть лишнее и кто-то готов это отдать):
Финансовая помощь - не требуется! Требуются советы по реструктуризации и работе, подробнее см. в теме. Убедительная просьба не перечислять помощь на номер банковской карты Сбера, который был вывешен здесь в главпосте в первое время.
Добрый всем вечер. Данная тема - не просьба о какой-то конкретной помощи. Я просто уже настолько плохо соображаю, что мне тяжело посмотреть на ситуацию со стороны и возможно найти какие-то очевидные решения. Нужны советы может какие толковые, и поддержка, а может просто поставьте смайлик хотя бы. Вкратце опишу своё положение: макисмально тяжело болен папа. С осени 2013 года. Перечислю основное на данный момент: 71 год, болезнь Альцгеймера, уже слепой (в следствии застарелой глаукомы и катаракты обоих глаз), не контролирует тело, отнялись ноги, перенесено три инсульта с целым набором постинсультных отклонений и полным износом сосудистой системы, левый сердечный желудочек не работает, нарушение работы мочеполовой системы и недержание, открытая (в процессе лечения сейчас) язва выходного отдела желудка; нарушения по мозгу - когнитивное снижение, нарушения поведения, диссонация; по психиатрии - возбудимость, агрессия, параноидальные приступы, панические атаки, галлюцинации, полная потеря памяти. Я не знаю даже толком что писать. Маме ещё тяжелее, если я молодая, то ей 68, и по здоровью она типичный наш пенсионер, со всеми стандартными недугами. Прибавьте сон урывками и нервы. Папа лежачий, папа не дружит с головой, папа неосознанно кричит, и соседи на днях поставили вопрос ребром "нам мешают спать крики". Я работаю на основной работе с 11 до 20 + в то же время отвлекаюсь на 4 подработки + вечером таксую (на чужой машине). Ухаживает преимущественно мама, я подменяю её на несколько часов в день. Последний выходной у меня был 9 декабря. Я измотана, бледно-зелёного цвета, сплю катастрофически мало - по 2-2,5 часа. Про моральное состояние отчаяния, бессилия и безысходности вообще молчу. Тяжело. Денег соответственно тоже нет - от слова никак. Долгов за 2,5 года попыток поднять папу и как-то улучшить его состояние накопилась уйма, большую часть я отдала и отдаю, но ещё много осталось, и 1/2 моих доходов уходит на проценты. Лекарств которые нам прописаны бесплатно от государства - тупо нет нигде в наличии. Остальное всё за деньги. Папа принимает около 17 различных препаратов в день. Вопрос каких-либо рефинансирований и кредитов не стоит, так как кредитная история давно испорчена, ещё в начале беды, да и растущие долги я не потяну, только если фиксированные (а где это видано с нашей ситуацией в стране). Заложить или продать уже нечего. Всё продано начиная от квартиры которая у меня была куплена на этапе строительства, и заканчивая обувью и одеждой, без которой можно обойтись. Квартира у меня сейчас съёмная (но только коммунальные услуги плачу, так как хозяева - не левые люди, друзья). Кроме меня мамы и папы у нас никого нет. Есть старший брат, у которого трое маленьких детей и жена-инвалид, живёт далеко, и который помогает чем может, но, это всё равно не решает никаких проблем. У меня есть несколько близких друзей, и знакомых, которые мне помогали и помогают, которым я безмерно благодарна, но у них тоже семьи, которым надо уделять и внимание и время и средства. Что имеем по итогу? Я без сил. Я просто хочу сдохнуть. Упасть носом в снег и не вставать и ни о чем не думать. Но не могу себе этого позволить, потому что тоже несу за всех ответственность, по факту. Я практически ни с кем не общаюсь ни лично, ни по телефону, так как у меня нет ни сил ни времени. Просто поддержите меня, пожалуйста может быть кто-то подскажет что-то толковое. Из личного опыта или просто соображений. п.с. Если кто переживает, как во всем этом бардаке живут мои хвосты, то сообщаю - всё хорошо, тьфу-тьфу.
Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 20 янв 2016, 02:15
Посетитель
Автор темы
Сейчас потихоньку всем отвечу) Не очень поняла почему так много комментариев про психдиспансер, естественно мы там давно на учете, и у нас там есть врач, который наблюдает отца, раньше возили его, теперь домой иногда приходит, если острота, ну либо мама за рецептами приходит. Врач и выписывает все необходимые лекарства.
Набросали на скорую руку список того что сейчас дома и что постоянно требуется, но это не всё, так как многое не выкуплено просто, ждём моей з/п, это допишу утром чтобы в темноте бумажки не ковырять сейчас.
Заголовок сообщения: Re: Поддержите пожалуйста человека. Меня. Неимоверно трудно из-за папы.
Добавлено: 20 янв 2016, 02:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
m-arina писал(а):
.....Самое главное: ищите куда можно отца хоть на месяц-два, иначе Вы останетесь инвалидом. А Вам помочь уже некому. Поверьте, это не пустые слова, а четкое предупреждение!
Целиком и полностью согласна. Проверено на себе. Поверьте, это ужасно.
Добавлено: 20 янв 2016, 02:25
Посетитель
Автор темы
Цитата:
Извините, многие предложения из области того, как хотелось бы чтобы было, но этого нет.
Тут вынуждена сказать что tess права абсолютно. Естественно все пороги уже оббиты. Но никому не нужен такой больной. Доходило до нелепого - участковый врач от нас скрывался
Много куда отца отказываются брать в принципе, есть всего несколько мест, но деньги там для меня просто неподъёмные. Даже если бы не было долгов. А они есть и их много и я работаю получается в ноль. Я пыталась найти кого-то, опрашивала всех знакомых и друзей, кто мог бы помочь мне с рефинансированием под адекватный %. Но в стране сами видите что происходит, у всех затянуты пояса и волосы шевелятся повсюду, ни у кого нет таких сумм, ни вообще, ни тем более свободных. И по подсчетам очень четко вижу что работаю почти в ноль.
По медицине у нас сделано всё, что мы вообще могли сделать. По инвалидности сейчас подняла вопрос на счет слепоты. Буду выяснять насколько быстро и насколько адекватно ее можно получить. Папа абсолютно нетранспортабелен, только на спецтранспорте. Это тоже несколько усложняет дело. Так-то справки есть от окулиста.
Добавлено: 20 янв 2016, 02:29
Посетитель
Автор темы
Самое обидное что маме тоже нужен психиатр и психолог, потому что у нее перед глазами стена и она ничего не хочет слушать, живет по принципу "слягу сама в могилу, но мужа дотащу до нее достойно...". Человек клинически упертый в этом вопросе и ни я ни брат ни друзья семьи не могут ее убедить в необходимости свое здоровье беречь.
Я просто не знаю, что я буду делать, если она тоже сляжет. А у нее порок сердца и больные сосуды и куча всего.
Добавлено: 20 янв 2016, 02:36
Посетитель
Автор темы
В личных сообщениях в том числе настаивают и на том чтобы я указала в теме номер карты. Сообщаю, потому что на форуме есть номер моей бывшей карты, а она закрыта давно и не хочу чтобы кто-то по ошибке туда что-то перевел. Настаиваю на том что если всё же что-то будет перечислено, то будет со временем мною возвращено. Сбер 4276 5500 3647 девять восемь два пять.
Добавлено: 20 янв 2016, 02:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12075 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Aitana писал(а):
...Тут вынуждена сказать что tess права абсолютно. Естественно все пороги уже оббиты. Но никому не нужен такой больной. Доходило до нелепого - участковый врач от нас скрывался ...
Немного отвлеку Вас от печального. Когда последние пару раз я вызывала участкового, просила записать приход на определенное время. Принимающие вызов возмущались, но я объясняла, что мама сама до двери не дойдёт, а мне с работы надо отпрашиваться.
Первый раз прибежала вовремя, в дверях записка: Был участковый. Время на пол-часа от того, что я просила.
Второй раз отпросилась, прибежала домой, прямо на улице столкнулась с участковой, которая уже выходила из нашего дома. На мою просьбу (а она опять пришла раньше) услышала потрясающий ответ: я не могу ждать, когда вы с работы придёте. Когда смогла, тогда и подошла. Так и не уговорила её подняться к маме, с гордо поднятой головой и чувством выполненного долга наш терапевт удалилась прочь (в вызовах ведь будет отмечено - при-хо-ди-ла ).
А вы говорите собес... помощь...
Всё только на плечах родных и близких и только они за всё в ответе. Больше - никто.
Aitana писал(а):
...Я просто не знаю, что я буду делать, если она тоже сляжет. А у нее порок сердца и больные сосуды и куча всего.
Это, конечно, безумная мысль. Но хорошо бы и папу и маму хоть на пару недель одномоментно (но в разные места) куда-то отправить. А для мамы путевка бесплатная в санаторий нереальна? Вам бы всем немного отдохнуть, но в разных местах.
Добавлено: 20 янв 2016, 02:40
Посетитель
Автор темы
Продолжу отвечать утром с рабочего компа. Взялась было сейчас, но дома у меня только мой телефон с которого очень неудобно адекватно цитировать, а оверквотить не хочется. Компа дома нет.
Aitana, я вам писала, но напишу еще раз. Вы вызывали психиатра на дом? Не в психдиспансер папу, а просто участкового психиатра? Вам расписывали, куда придти, что принести-сказать. Психиатр подберет не только вашему папе специальные таблетки, но и всей семье. В больницу такого пациента, скорее всего, не возьмут, а психиатр реально поможет. Проходили же люди это всё. Районный психиатр и инвалидность может оформить. *** Щас муж сказал, что районный психиатр и есть из психдиспансера, так что всё правильно делаете...
Попросите ее выписать таблетки,чтобы пара спал ночью.Я не помню что мы давали,папы уже 6 лет как нет.Мы когда приехали к врачу,то сразу обрисовали ситцацию-самое главное,это агрессия.Он нам выписал успокоительные,мы давали по 1/4 таблетки,папа ночью спал
Именно так) Наш участковый психиатр из диспансера 8-го - Шемякина Ирина Леонидовна. Давно нас знает и давно "ведёт" отца.
А она не предлагала вам собрать документы вашему папе на инвалидность? Вы ей пожалуйтесь на свою усталость, она рецепт на сильное успокоительное может выписать. Мне на Грандаксин выписывали, хотя он мне не помог, мне тогда вообще ничего не помогало. Мы когда с мужем совсем выбились из сил, приглашали к свекрови сиделку на два раза в день по часу. Свекровь уже была на таблетках, не агрессивная, так что сиделка могла нас хоть как-то подменить. Кормила, подмывала, меняла памперсы, успокаивала всех. Брала 150 руб. за час. Могу дать контакты.
Дай Бог Вам сил!!!! Все же постарайтесь оформить папе инвалидность. Думаю, участковый должен рассказать, что да. Вряд ли это единичный случай оформления инвалидности лежачему больному. Вероятно врач может подобрать успокаивающее на ночь, чтобы вы могли спокойно спать. И еще - мне восстанавливать силы -физические и душевные - помогает йога. Если даже нет возможности куда-то ходить, найдите в и-нете курс для начинающих. Попробуйте!
Добавлено: 20 янв 2016, 11:43
Частый гость
Когда я читаю о таких подвигах людей, я начинаю понимать, что живу очень и очень благополучно и спокойно. Сил Вам. Мое мнение: определить хоть на время папу куда-нибудь полежать. Да, за деньги. А деньги в Вашей ситуации просить не стыдно! И пока у Вас будет немного времени - оформлять опекунство, инвалидность и т.п. Выберите место, куда можно поместить Вашего папу и мы все скинемся по чуть-чуть)
Добавлено: 20 янв 2016, 11:51
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Правильно, что вы обратились на форум, тут много людей, которые в теме, которые прошли через подобное и могут дать дельные советы, помочь, подсказать. Еще добавлю, что в любой трудной и, казалось бы, безвыходной ситуации нужно постараться именно психологически принять эту ситуацию, смириться с ней и как бы абстрагироваться. Принять именно тот факт, что вы имеете то, что имеете, и не можете ничего кардинально в данный момент времени изменить, как то: папа есть и он неизлечимо болен, есть не совсем здоровая мама со своими причудами, есть работа, которая так или иначе необходима, есть определенный круг забот и обязанностей, от которых никуда не денешься, есть финансовые затруднения, усталость, измотанность, нет в достаточном количестве свободного времени для отдыха, нет сил, желания и тд. Да, это все рано или поздно закончится, но не сейчас, не сию минуту, как бы вам этого не хотелось. Приняв и смирившись с ситуацией, надо приспособиться максимально комфортно в ней существовать именно Вам, как это сделать - уже многие написали, чтобы окончательно не загнать себя в угол и не угробить собственное здоровье, которое еще пригодится!
Добавлено: 21 янв 2016, 03:09
Посетитель
Автор темы
Только у меня форум не работал почти сутки или у всех?...
Сейчас занята, отпишусь вкратце.
1. Папа принимает выписанные Шемякиной два препарата, сильных, и вот третье сейчас начал. К сожалению, первые его просто не берут, а дозировка ограничена. Второе только начали, врач сказала, что гарантирует нам 4 часа папиного крепкого сна, но, пока нет и двух. Поскольку организм очень слабый, давать нейролептики и снотворные можно только в строго ограниченном количестве (которое мы нарушаем, когда уже совсем невмоготу).
2. Завтра отзвонюсь тем кто предложил подгузники, это очень актуально, планировала сегодня, но форум подвел, а контакты я позавчера не сохранила где-либо. Сейчас на всякий случай все заскринила.
3. Мама в очередной раз категорически не согласна с интернатами, пансионатами, и любыми другими учреждениями. Её жертвенность не имеет никакого смысла и не сделает лучше, она это понимает, но, она хочет тянуть до последнего. Пересылала ей в том числе и ваши сообщения из темы этой. Но я ж два месяца уже пытаюсь ее уговорить. Бесполезно пока. Мои и других людей доводы что ДВА живых мертвеца дома вместо одного нам не надо и я хочу оставить на ногах хотя бы её - не двигают камень с места. "Я папу никуда не отдам ни в какие идеальные даже условия ни за какие деньги и точка". Это цитата. Я не знаю, как её убедить. Много людей пробовали. Даже батюшка из церкви. Ни в какую.
Добавлено: 21 янв 2016, 03:15
Посетитель
Автор темы
По поводу моего морального состояния: я абстрагировалась. Правда. Ещё год назад. Меня давно не напрягает, что это именно папа и именно мой, родной. Я подхожу к вопросу как к работе, но, спустя два года у меня уже отчаяние просто из-за неуспешности лично моих действий и непонимания что вообще делать. Потому что дальше только хуже. Сколько папа проживет - на самом деле никто сказать точно не может. И неизвестно, что мне делать дальше, где брать эту кучу денег (у меня ведь не вялотекущие долги где-то там в долгом ящике - я каждый, каждый день занимаю заново, чтобы отдать то, что брала вчера, и так бесконечно по кругу более-менее не нищенствующих друзей и коллег, то есть абсолютно каждый день я снова ищу где занять и занимаю, и конца этому не видно), где брать лекарства, которых нет в стране физически, где брать доводы для мамы в пользу интерната и прочее.
Добавлено: 21 янв 2016, 03:19
Посетитель
Автор темы
У меня тоже начались проблемы со здоровьем. Впервые за шесть лет донорства (я кадровый донор крови) меня не допустили до кроводачи. Очень плохие показатели и истощена. Ещё, мне надо лечить спину, с ней всё очень плохо, в принципе диагностика сделана, всё известно, весь курс лечения прописан, но, у меня опять-таки нет времени и средств. Конечно это ерунда по сравнению с маминым состоянием, но, я знаю что это будет снежный ком. Точнее, это уже снежный ком. Хотя, я по жизни тьфу-тьфу всегда отличалась отменным иммунитетом и отсутствием болячек каких-либо.
Айтана! Может не все внимательно прочитала - НО СИЛЬНОЕ ощущение того, что на лекарства деньги зря тратите - нужно другие - ищите другого врача - ваша Шемякина вам делает медвежью услугу выписывая - то что вы покупаете!!!! Проанализируйте информацию по лекарствам - ЗАЧЕМ вы ТАК МНОГО химии отцу даете!!!!
Добавлено: 21 янв 2016, 03:50
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Как это знакомо( боже( Тяжело очень, но и отправить полежать, а потом забрать из больницы или пансиона-почти труп, поверьте, еще хуже( Все это мною пройдено-но прошел уже годок, а вспомнить страшно. Ничего вы с мамой не сделаете. Надо аккуратно ее выводить в люди, с помощью сиделки. Нет -сразу не выйдет.не доверит, не оставит. Надо начинать с часика. Просто с похода в дикси и спектр. Постепенно мама привыкнет, поймет что доверить можно, и будет попроще, но все равно-не просто. В каком вы районе? У меня есть пару телефонов, тех кто нам помогал. Но это Черная Речка и близ лежащие районы. Держитесь-не дано больше, чем унести можем.
Добавлено: 21 янв 2016, 06:20
Старый знакомый
Aitana писал(а):
... Конечно это ерунда по сравнению с маминым состоянием, но, я знаю что это будет снежный ком. Точнее, это уже снежный ком. Хотя, я по жизни тьфу-тьфу всегда отличалась отменным иммунитетом и отсутствием болячек каких-либо.
Из моего печального опыта. Поверьте этот снежный ком не развалится. Он будет становиться всё больше, пока Вас не раздавит. Пишу правду, поэтому Вам обязательно надо заняться именно собой. Мама Ваша всегда дома? Постарайтесь договориться с друзьями-родственниками-знакомыми и когда её дома не будет (если это возможно), отвезите папу в пансионат (названия я приводила), хотя бы на пару недель. Я тоже влезла в ужасные долги ради мамы. Может быть и Вам все ваши пойдут на встречу и помогут набрать денег.
Пока моя мама в пансионате, я пытаюсь "встать на ноги", так как кроме меня за ней некому ухаживать. И это получается куда легче, чем вместе с ней.
Если Вы останетесь хоть с мамой, у Вас тоже получится. А хорошо бы и её на пару недель куда отправить, она сама оценит эту передышку.
Попробуйте маме объяснить, что своими действиями она не себя, а Вас загонит в гроб. Скажите ей это прямо. Да звучит грубо, но это чистая правда. Пусть мама остановится и подумает. Не только о папе, но и о Вас.
Вашему папе прописано чересчур много лекарств. Не моё это дело, но я бы столько не давала. Толку ведь мало, а вот вреда может много принести.
Такие болячки не излечиваются, чем не "корми".
Может быть, действительно, врача сменить...или проконсультироваться у другого.
Моя мама сидит на минимуме лекарств. От этого ей хуже не стало за три года. Но и лучше тоже.
А деменция ... её не остановить, как ни старайся, никаким лекарствами.
Здоровья Вам пожелаю, ясного ума и крепких нервов.
P.S. Возможно нам и даётся унести по силам. Как тут многие пишут... Но те, кого мы несём, иногда прикладывают (пусть неосознанно) столько сил, чтобы сделать эту ношу намного тяжелее, что она уже становится неподъёмной. Учитывайте и это.
P.S. Моя мама была уже два раза в пансионате для пожилых и малоподвижных. Трупа я оттуда не привозила. Наоборот, первый раз даже временно было получше несколько месяцев. Надеюсь и сейчас так будет, пусть хоть временно. В пансионате-интернате, если съездить посмотреть, сразу всё понятно будет и по запаху, и по обстановке, и по поведению стариков, которые там живут.
Aitana писал(а):
... где брать доводы для мамы в пользу интерната и прочее.
Если у вас есть возможность с помощью врача положить отца в интернат, так сделайте это хоть на время. В таком состоянии ему всё равно, где лежать. А у вас будет передышка.
Довод для мамы один: ей упёртость - Ваша погибель. Пусть Ваша мама подумает о Вас. Вам ещё жить. А в каком Вы будете состоянии, от Вашей мамы тоже зависит!
Добавлено: 21 янв 2016, 06:38
Новичок
Поразилась списку лекарств. Это все каждый день принимает папа??
например, Нексиум, Омез и Нольпаза - это фактически одно и то же.
Альмагель и Фосфалюгель - состав немного отличается из-за различных добавок в альмагеле, но показания к назначениям одинаковые.
Релаксон/Имован/Зопиклон - одно и то же по действующему веществу (зопиклон)
Хлорпротиксен Зентива, Таралиджен, Неулептил (капли 30мл.125мл.) - по действ.в-ву не являются аналогами Клозапина, хотя имеют схожие показания к применению.
Мне кажется, что вам нужно переговорить с врачом по списку лекарств... чтобы не "перегружать" организм папы. И если выписанные снотворные не помогают, пусть врач думает, что можно назначить такому пациенту.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Лекарств действительно слишком много, и действительно слишком схожие. Аспирин кардио заменяется обычным аспирином и витаминами, выйдет намного дешевле. И еще не увидела вам не назначали мемонтин?
1. СРОЧНО полный пересмотр списка лекарств - вам выше уже написали много дельного, но проконсультируйтесь с врачами по принципу "оставить только жизненно необходимое и действующее"!!!! имхо - все витамины, травы и БАДы "в сад".
2. Следует из п.1 - составьте полный финансовый план ваших, мамы и папы доходов и расходов. З/п, пенсии - приход, еда, в том числе собачье-кошачья, коммуналка, долги+проценты, лекарства, траспорт, бензин: ВСЁ постатейно - расход. Сразу станет понятно, какими суммами рссполагает семья.
Итог доводите до сведения мамы и врачей в форме точной суммы, которую вы можете в месяц выделить на лечение папы.. И БОЛЬШЕ НИ КОПЕЙКИ!
Если ваша мама хочет дополнительных средств, пусть САМА оформляет все инвалидности, а папу на время походов по собесам закрывает в комнате.
И возможно даже ОТКАЖИТЕСЬ от какой-нибудь одной подработки, чтобы больше спать, может быть от той, которая, например, требует разъездов и расходов транспортных.
нда..... во-первых, психиатры ходят на дом! Это не одолжение кому-то, а их работа. Поэтому вызывайте- приедет. Нет, идете к начмеду ПНД, все рассказываете. Психиатр прибежит. Во-вторых, с таким букетом болезней не оформлена инвалидность? Никуда никого возить не надо(папу). Оформляете документы,т.е врачи приходят к Вам домой! Идете к терапевту, говорите, что хотите оформить инвалидность папа и маме....Если надо, объясню,как это просто сделать, чтобы все пришли. Вы оформляете карту, отвозите в МСЭК, они приезжают на дом!!!! Я 6 лет каждый год подтверждала инвалидность, поэтому эту кухню знаю. а у мамы в это время цвела деменци... Но Вам несказанно труднее. держитесь.
Добавлено: 21 янв 2016, 13:50
Посетитель
Автор темы
Привет. Начинаю отвечать.
sveta1963 писал(а):
Девочки, у кого есть комп лишний? У человека комп только на работе.
Пощадите я за компом с 11 до 20 часов непрерывно, я не хочу его видеть в оставшееся время Да и нет у меня времени за ним сидеть. Всё необходимое делаю с телефона, параллельно занимаясь чем-то ещё. Не, правда - пока нет необходимости Благодарю!
Оленька писал(а):
И еще не увидела вам не назначали мемонтин?
Не назначали
Цитата:
Лекарств действительно слишком много, и действительно слишком схожие. Аспирин кардио заменяется обычным аспирином и витаминами, выйдет намного дешевле.
Цитата:
И возможно даже ОТКАЖИТЕСЬ от какой-нибудь одной подработки, чтобы больше спать, может быть от той, которая, например, требует разъездов и расходов транспортных.
Нет возможности отказаться. Но, подработки и не требуют разъездов, разве что таксую иногда. Все подработки идут вместе с основной работой, с рабочего компа. Оплачиваются дистанционно. Так что расходов никаких.
Цитата:
Если ваша мама хочет дополнительных средств, пусть САМА оформляет все инвалидности, а папу на время походов по собесам закрывает в комнате.
Нельзя закрывать в комнате. Папа кричит, зовет, если не дозвался - раскачивается на кровати, ползает, ломает борты и переползает на пол, ползает по полу, тычется лицом в мебель (ибо слепой). Видимо из стартпоста не очень я понятно объяснила - он не парализован. У него отказали ноги (не может ходить, держать свой вес) и не слушается тело (непонятные, ненужные или неправильные движения), но он подвижен. Пока что нам не назначили никакого лекарства которое смогло бы "отключить" его более чем на 2 часа (это после Релаксона, но чрезмерной дозы, а выписанная - не "отключает").
Цитата:
СРОЧНО полный пересмотр списка лекарств - вам выше уже написали много дельного, но проконсультируйтесь с врачами по принципу "оставить только жизненно необходимое и действующее"!!!!
Цитата:
Доводите до сведения мамы и врачей в форме точной суммы, которую вы можете в месяц выделить на лечение папы. И БОЛЬШЕ НИ КОПЕЙКИ!
Не очень поняла... врач не финансовый консультант и не президент страны. Врачи нашу семью хорошо знают и знают что всё плохо. Но никто не в состоянии снизить цены или достать отсутствующие лекарства. Всё что можно у нас заменено аналогами.
Елена_вет писал(а):
Поразилась списку лекарств. Это все каждый день принимает папа?? Мне кажется, что вам нужно переговорить с врачом по списку лекарств... чтобы не "перегружать" организм папы. И если выписанные снотворные не помогают, пусть врач думает, что можно назначить такому пациенту.
С лекарствами уже колдовали-переколдовали, кучу схем пробовали. Пожалуйста, дайте кого-нибудь с кем можно посоветоваться (врача) и составить иную схему, если это действительно необходимо.
Цитата:
Составьте полный финансовый план ваших, мамы и папы доходов и расходов. З/п, пенсии - приход, еда, в том числе собачье-кошачья, коммуналка, долги+проценты, лекарства, траспорт, бензин: ВСЁ постатейно - расход. Сразу станет понятно, какими суммами располагает семья.
Составлен. У меня уже полтора года до копейки (в прямом смысле) всё записывается. Но у меня расходы превышают доходы в два, иногда и три раза, из-за долгов. Курс видели? У меня половина долга - в валюте. Более того, ЗП я получаю ежедневно. И ежедневно трачу. Возможности хоть что-то отложить крупное - нет.
Люшка писал(а):
Ничего вы с мамой не сделаете. Надо аккуратно ее выводить в люди, с помощью сиделки. Нет -сразу не выйдет.не доверит, не оставит. Надо начинать с часика. Просто с похода в дикси и спектр. Постепенно мама привыкнет, поймет что доверить можно, и будет попроще, но все равно-не просто. В каком вы районе? У меня есть пару телефонов, тех кто нам помогал. Но это Черная Речка и близ лежащие районы. Держитесь-не дано больше, чем унести можем.
Мама буквально недавно дома осела, так как папа последние полгода как тронулся головой и слег, до этого он 1. не буйствовал 2. мог приподняться на кровати, попить сам и т.п. И мама могла выйти в магазин, на прогулку с собакой, в церковь, в парк и т.д. Территориально - на площади Стругацких, во дворе. Это Московский район... Я выше описала, что происходит, если оставить папу одного. Когда недавно лежал в 26 больнице - тоже пришлось там с ним дежурить, я ночью, мама днем, так как врачи и медсестры сказали "либо сами ухаживайте, либо мы его переводим к психам, ибо невозможно".
Добавлено: 21 янв 2016, 14:01
Посетитель
Автор темы
tess писал(а):
Вам обязательно надо заняться именно собой.
Я это понимаю. Но я даже не могу взять выходной на работе, потому что мне для этого надо сперва выплатить долг. Даже-один-день-не-могу.
Цитата:
Мама Ваша всегда дома?
Последнее время преимущественно да, так как папе хуже. Из магазина и аптек обычно я все привожу, а по врачам и за пенсией ходит она, а я с папой остаюсь.
Цитата:
Постарайтесь договориться с друзьями-родственниками-знакомыми и когда её дома не будет (если это возможно), отвезите папу в пансионат (названия я приводила), хотя бы на пару недель.
Это нереально. Физически. Я не буду расписывать проблемы в голове у моей мамы, но дойдет до драки. Даже если мы сможем увезти, чисто теоретически - то всё равно у нее есть и те друзья, которые придерживаются её мнения. На следующий день папу вернут домой. Это только лишний стресс для него.
Цитата:
Я тоже влезла в ужасные долги ради мамы. Может быть и Вам все ваши пойдут на встречу и помогут набрать денег.
Все кто мог - уже пошли. У меня не особо много знакомых и друзей, но, они помогли чем смогли. И их ресурсы закончились.
Цитата:
Попробуйте маме объяснить, что своими действиями она не себя, а Вас загонит в гроб. Скажите ей это прямо. Да звучит грубо, но это чистая правда. Пусть мама остановится и подумает. Не только о папе, но и о Вас.
Говорилось именно такими словами и даже грубее. Вот цитата: "Не отдам я папу никогда, никуда и в никакие самые хорошие условия, как тебе может быть это не понятно?!" (с)
Цитата:
Вашему папе прописано чересчур много лекарств. Не моё это дело, но я бы столько не давала. Толку ведь мало, а вот вреда может много принести.
Мама не медик. Я не медик. Врачи выписывают, мы ноем, что дорого, они выписывают аналоги, что-то по квоте, и так далее по кругу. Потом папе становится хуже, лекарства не помогают, мы снова идем за рецептами и так далее.
Цитата:
Может быть, действительно, врача сменить...или проконсультироваться у другого.
Наверное это самое важное что я хочу от форума. Врача, который сможет вдумчиво и бесплатно проконсультировать.
Цитата:
Довод для мамы один: ей упёртость - Ваша погибель.Пусть Ваша мама подумает о Вас.Вам ещё жить.А в каком Вы будете состоянии, от Вашей мамы тоже зависит!
Она на это ответила что ей ничего не надо и она прекрасно понимает и что я могу хоть завтра забыть дорогу в отчий дом (в хорошем смысле, в том смысле, что от меня мол ничего не требуется, типа она сама справится. Не, она справится. Но надолго её не хватит.) Она считает, что как Бог даст, столько и проживет и папа, и она. И с этим надо мириться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1