Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В начале января сгорел дом у хороших людей. Остались без всего двое пенсионеров, 3 песы и множество кисок. Пожар начался внезапно ночью из-за электрической проводки. Все были в панике, двое пенсионеров вбегали в горящий дом и вытаскивали всех, кого могли вытащить, кошки в страхе забивались под мебель и в углы горящего дома. Хозяин дома выкатил газовый баллон уже в охваченном пламенем доме, даже не заметил, что бегает в трусах и майке босиком. Приехала пожарная машина, но пожарники не смогли раскрутить шланг, а когда им это все-таки удалось, то выяснилось, что нет воды. Приехала вторая машина, но было слишком уже поздно что-то тушить. Все сгорело и не успели найти и вытащить нескольких кисок, но они надеются, что в страхе киски убежали и скоро вернутся на пожарище. Хозяева в шоке, хозяйка Татьяна, плачет не переставая, ее трясет, спать не может, стонет, так как слез уже нет просто. Соседи принесли кашу, сварили специально для песов и кисок. Татьяна кланяется и постоянно стонет от бессилия. Она еще такой человек, что ей всегда стыдно что-то брать у людей.(то еще поколение) Здесь же, приходится брать даже хлеб, принесенный кем-то из местной больничной столовой. Но она рада, что так много оказалось добрых людей и не дадут голодать ее животным. Говорит: ".....я могу и кипятку с хлебом попить, а ведь им (животным ее) не объяснишь, что нечего есть......" Думаю, за что им это? Ведь такие милосердные люди, понакидают осенью дачники своих бывших питомцев, а они всех жалеют и привечают. На пенсии стерилизуют подкидышей, чтоб не плодились. Люди не здоровы уже, ведь годы никого не милуют, но очень трудолюбивы и аккуратны во всем. Соседи прислали фотографии по моей просьбе сегодня и я сразу создаю тему SOS, там действительно полнейшая безнадега. Люди, помогите хорошим людям, чем можно! Все, что не жалко, нужно все. Я, создающая эту тему, не останусь в стороне, собрала всякие вещи, ватник, 2 кастрюльки, 3 тарелки, ложки, тапки 43 размер, 1 простынку, ищу еще, что послать, пошлю денежку, как только будет номер их карты(ведь и документы сгорели, но наверное по справке можно получить карту быстрее обычного).
И мне пожалуйста реквизиты. Еще есть постельное белье и полмешка( кг 7) корма можем отсыпать собачьего, крупы запас есть, поделимся. Как бы только передать с дыбенко?
У меня муж похудел, так что вещей от 58 до 52 размера много, хороших и теплых! В том числе костюмы хорошие есть на выход... Есть обувь, но только от 46 и больше... У меня мужики все с лыжами... Могу передать одеяло и подушки, постельное бельё комплекта три, тарелок много, мисок, плошек... Могу заказать консервов по оптовой цене на энную сумму, только надо будет забрать с Ленинского я там почти не бываю... на работе своих подергаю, думаю что тоже смогут, что то насобирать мужиков у нас крупных есть немного Огласите список нужд!
Заголовок сообщения: Re: Нужна любая помощь погорельцам и их многочисленным хвостикам.
Добавлено: 18 янв 2016, 13:00
Участник
selena писал(а):
я не знаю, смогу ли поехать. Постараюсь сегодня с работы отпроситься пораньше. Почему и дала на себя ссыль в контакте - удобней списываться. Полностью заниматься и курировать данный вопрос не смогу, конечно. Но съездить раз и точно узнать как там и что, полагаю, стоит, поэтому и вызываюсь. Не нужно собирать кучу всякого барахла пока не известно что там у них есть и сколько места вообще. Собирать для животных натуральную еду (крупы и мясо) считаю бессмысленным. Ну где и когда им готовить? Реально - сушка. Это удобно. Даже если животные не приучены к ней, при ее наличии не умрут с голода, будут жевать, как миленькие. Так что если есть желающий поехать со мной (одна не поеду точно), то пишите мне или звоните, постараюсь около 16и часов сегодня отпроситься с работы и готова стартовать.
Я на работе, свободна только послезавтра. ЛЮДИ! КТО СЕГОДНЯ СВОБОДЕН? СЪЕЗДИТЕ НА РАЗВЕДКУ С selena! НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ О НУЖДАХ БЕДОЛАГ!
Заголовок сообщения: Re: Нужна любая помощь погорельцам и их многочисленным хвостикам.
Добавлено: 18 янв 2016, 13:13
Частый гость
Сейчас я от автора поста жду адрес и контакты, чтобы хоть понять, куда ехать. Поедут туда сегодня (если мы выясним эту инфу) моя дочь и Даша Петрова, тоже наша "хвостовская". отвезут мешок корма собакам, кошкам и выяснят обстановку. Надеюсь, легковушка туда проедет. Как будет новая информация, сразу сообщу.
Есть мужские немецкие теплые ботинки 43 маркировка, т.е на 42. Практически новые. Вторая пара, в таком же размере, тоже на меху, но чуть поношены. Если подойдут, отдам. Размер бы женщины узнать, если 52 и высокая, кое-что наберу.
Добавлено: 18 янв 2016, 13:18
Частый гость
Давайте так. Сперва доедем, все узнаем и потом, по результатам, я отпишусь, что действительно нужно. Времени уже много прошло, не понятно, что там да как. Может, люди уже собрали одежку...
Добавлено: 18 янв 2016, 13:36
Частый гость
Маршрут как ехать я заполучила. если повезет, будет еще и телефон. Поедут ориентировочно, часа через два. Дороги примерно час от точки выезда. Будет инфа, отпишусь.
Давайте так. Сперва доедем, все узнаем и потом, по результатам, я отпишусь, что действительно нужно. Времени уже много прошло, не понятно, что там да как. Может, люди уже собрали одежку...
Лена, узнай, пожалуйста, номер карты СБ. Должна же быть пенсионная наверняка. Денежка то им точно необходима. Не знаю, реально ли дом отстроить им заново в нынешней ситуации... Родственники и дети там есть?
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 18 янв 2016, 14:06
Частый гость
Автор темы
Сегодня туда едет Лена(селена), узнает подробности и будет легче сориентироваться, а так тяжело через соседей и сторонних людей. Телефон и адрес я ей отправила.
не везите много вещей . только самое необходимое . теплые одеяла . теплую одежду . еду . корма . электроприборы хранить лишнее негде . как правило погорельцам привозят кучу барахла . которое потом некуда деть
Добавлено: 18 янв 2016, 14:42
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Садоводство " бумажник" - налево от трассы "Кола", между мостом через Волхов и Сясьстроем. Поедем в Сясьстрой во второй половине недели. Имеется - одеяло ватное, 2 пары валенок, куртки мужские, свитера, женская куртка, брюки флисовые итд, размер чуть больше, но думаю подойдет. Раньше не выберусь - "шофёр" занят. Если что - то уже отвезли - отпишитесь, что бы не перегружать людей горой вещей. Садоводство большое, хорошо бы четкий адрес или телефон, лучше в личку. На пенсионную "Маэстро" перечислять можно все, с нее тоже, и Сб онлайн в том числе. Виза электрон- тоже, разумеется, карты должны быть активированы! С деньгами сейчас не очень, но кг 5 корма К-9 (продается в Магните) завести смогу.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 18 янв 2016, 14:51
Частый гость
туда поедут дочка с подругой. выезжать будут из нашего дома, это уже на Мурманке, по трассе 80 км от Питера, так что сегодня ничего не заберем. отвезем немного корма, разведаем обстановку. знаю точно. что много чего из вещей уже навезли.
Добавлено: 18 янв 2016, 14:56
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
selena писал(а):
туда поедут дочка с подругой. выезжать будут из нашего дома, это уже на Мурманке, по трассе 80 км от Питера, так что сегодня ничего не заберем. отвезем немного корма, разведаем обстановку. знаю точно. что много чего из вещей уже навезли.
Отпишитесь, пожалуйста, что бы гору лишнего не навезти. И адресок (а лучше схему проезда)
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 18 янв 2016, 18:48
Частый гость
есть новости. Татьяне и Алексею жить есть где. Условия приемлемые. Печка есть, две кровати есть. Девочки отвезли мешок собачьего корма 16кг. Собак там 2. Одну, типа сибирской лайки, девку, 1,5 года очень просят пристроить. В связи с темнотой и суетой, фото сделать не удалось. Отвезли 7,5 корма кошкам. Но их там 26, если я правильно услышала. несколько кошек погибло, к сожалению. Поэтому корм для кошек - весьма актуально. наверное, и наполнитель в большом количестве. Лучше сформирую по пунктам: 676196000186568698 Блохин Алексей Александрович 1. Корм для собак 2. Корм для большого количества кошек 3. наполнитель 4. Лобзик 5. Дрель 6. Шуруповерт Это все не аккумуляторное, а с проводом. 7. Удлинитель 30м (катушка такая) 8. Пара комплектов постельного белья 9. Чайник электрический 10. Духовка (электрическая) Газ просто баллонный, не наездишься заправлять зимой и без машины(
Главное - пристроить одну собаку, писала выше. Как-то так))))
Добавлено: 18 янв 2016, 18:57
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
selena фото бы, кого пристраивать (((
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 18 янв 2016, 19:04
Частый гость
думаю, лежанка - это уже бонус, если ехать туда. Домик (баня), где они живут - небольшой, а собаки типа лайкоидов, могут и пережить без лежанки. Реально, мне дали четкий список, что им нужно. Я его озвучила. Заваливать их дополнительными вещами - закопаем же) Их еще распихивать по углам надо будет)) фото... да.. с этим облажатушки вышли...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2