Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в электричке Финляндский-Кузнечное в 17.00 в электричке по вагону ходила кошка, мяукала, тряслась. Как сказала бабуся с электрички, она уже не первый рейс совершает. Мне выходить в Токсово, думала что ж делать-то . В общем скооперировались с одним мужчиной с электрички (он тоже с Токсово), он взял пока к себе, НО у него уже 15 кошек и 3 собаки. У нас дома кот непривитый (вернее не привитый 1,5 года, все никак не доехать до ветаптеки) и не очень приветливый к другим себеподобным. Котенка, которого мы на передержку ,взяли замордовал. Дверей в квартире нет, кроме двери в туале (ремонт идет) - животных не изолировать. Нас целый день дома нет. Короче, я в ступоре Обещала вечером позвонить этому дядечке, а что сказать и не знаю.
Кошка красивая, только тощая. Похожа на вот эту
Кошь пока у меня. Зову ее Ёлкой.
В четверг утром стерилизовали - до сих пор еле ходит. Надо в ветеринарку везти, пусть смотрят, все ли в порядке
5 месяцев у нас
Остальные фото на последней странице
Последний раз редактировалось jull 14 июн 2016, 15:19, всего редактировалось 10 раз(а).
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Никитина Мария мой после кастрации 2 дня стоял опустив голову и трясся периодически, спал только если на руки возьмешь и держишь кверху пузом враскоряку. На третий день отвезла к врачу, сделали укольчик противоотечный, через 5 минут залетал, жрать затребовал.
Вообще-то такой эффект может быть просто от попонки - то что плохо ходит. Попробуйте её снять, под присмотром Вашим, не давайте лизать именно шов, а вокруг пусть вылижет. Сильный запах от мочи - моча застоялась, она долго не писала. А не писать тоже может из-за попонки. Не понятно, не удобно. Попробуйте снять, дать помыться, покормите, отнесите в лоток. Когда не сможете присматривать - оденьте её снова.
Отнесла в лоток сегодня - так она так и осталась лежать в нем Пришлось на руках обратно в комнату относить. А она мне даст обратно то эту попону одеть ?- а то вообще она с характером, шипит если что не так. Лижет лапы вокруг попоны и умывается.
Заголовок сообщения: Re: Загул у кошки 2 раз за 2,5 недели :( Баюн или что покрепче до стерилизации?
Добавлено: 07 фев 2016, 01:26
Частый гость
Автор темы
Никитина Мария писал(а):
Показаться врачу конечно стоит. недавно кастрировала кобеля, жуть просто. лежал дней пять. спаслись только гомеопатией траумель-уколы. на след.день сразу и отек спал и боль проходить начала) Здоровья малышке.
Отнести в лоток надо именно без попоны. Чтобы одеть её обратно успешно, когда будете снимать изучите что к чему привязывается и где у неё перед. Лучше одевать вдвоём. Кошку крепко ухватите за холку, слегка вверх потянув - обычно они от этого перестают сопротивляться, вспоминают как их мама-кошка носила. Дальше фиксируем первую завязку на шее, вставляем лапы в заранее завязанные места и связываем их между собой. Потом уже оставшиеся - на спине. А вообще - снимите и посмотрите шов, если он приличный, нет выделений, не торчит не сросшийся край, так может и оставить её без попоны. Бывают кошки, которые никак не могут в них.
Отнести в лоток надо именно без попоны. Чтобы одеть её обратно успешно, когда будете снимать изучите что к чему привязывается и где у неё перед. Лучше одевать вдвоём. Кошку крепко ухватите за холку, слегка вверх потянув - обычно они от этого перестают сопротивляться, вспоминают как их мама-кошка носила. Дальше фиксируем первую завязку на шее, вставляем лапы в заранее завязанные места и связываем их между собой. Потом уже оставшиеся - на спине. А вообще - снимите и посмотрите шов, если он приличный, нет выделений, не торчит не сросшийся край, так может и оставить её без попоны. Бывают кошки, которые никак не могут в них.
Завтра утром посмотрим, что там под попоной. Муж тоже говорил сегодня -может, попону сильно завязали, поэтому и ходит так странно
AElena писал(а):
Вообще-то такой эффект может быть просто от попонки - то что плохо ходит. Попробуйте её снять, под присмотром Вашим, не давайте лизать именно шов, а вокруг пусть вылижет. Сильный запах от мочи - моча застоялась, она долго не писала. А не писать тоже может из-за попонки. Не понятно, не удобно. Попробуйте снять, дать помыться, покормите, отнесите в лоток. Когда не сможете присматривать - оденьте её снова.
Вместо попоны можно воротник одеть. Вам будет легче за швом наблюдать, и она лизать не будет.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Вместо попоны можно воротник одеть. Вам будет легче за швом наблюдать, и она лизать не будет.
Воротник на нее нереально - она итак пугливая, ищет места поукромнее - в диван, в какую-нить щель между мебелью залечь, а тут ее и этого лишить - совсем застрессует.
Одну из наших кошек кастрировали в клинике Сотникова. "Со швами и попоной". Десять дней, пока не сняли попону, она практически лежала, в туалет ходила на пеленку. Еду подносили, поили из шприца. Кошка просто не ходила и всё. Каждый день надо было обрабатывать шов и давать антибиотик, поэтому видели, что шов хорошо заживает, температуры не было. Боялись уже, что кошка вообще не будет ходить нормально. Но когда попону сняли, она сразу встала и пошла. Это была наша первая кошка, взятая из подвала. Потом стали кастрировать всех в РуВете - никаких попон, обработок, антибиотиков. Все нормально двигались в тот же день. Действительно, попробуйте снять попону и если шов нормальный, дайте походить свободно под присмотром.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Последний раз редактировалось Барсик 07 фев 2016, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
В данном случае думаю, что реакция на попону. Но попона хороша тем, что сковывает движения, потому как прыгать-бегать нельзя, а в попоне особо не попрыгаешь. Мои без попоны дня через три гоняться пытались и запрыгивать всюду, а я тряслась. Так что попона очень даже в тему. Может, дней 7, не 10 носить. И для туалета, если попона аккуратно надета, снимать ее не нужно. Если, конечно, совсем не ест (а она вроде у Вас ест?), тогда показать доктору, могут антибиотик назначить. Но думаю, не понадобится. Да, попона обладает депрессивным действием...
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Из моих кошек, оперированных с" большим разрезом", где попона обязательна, были 2, которые в попоне не были.Одна-"теряла сознательность", падала, делала вид, что вот-вот и конец.Вторая-тупо лежала и не шевелилась.Обе стали есть и ходить в туалет, как только сняты попоны были.Швы не разлизали.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Маленький шов после операции в РуВете наши даже и не лизали. Наталья Борисовна сказала, если будут лизать, значит, чешется, обработайте "Стоп-Зудом". Мы обработали один раз для подстраховки. Он такой горький, что лизать и не захочешь. Когда шов большой, и нитки торчат, конечно, будут пытаться выдернуть. Так было у нашей подвальной Муси. В стационаре под присмотром врачей она разлизала все швы через попону. Каждый день (2 недели) в счет включали "обработка шва", а когда пришло время снимать швы, и я приехала, чтобы отвезти Мусю на передержку, "вдруг" оказалось, что швы воспалены. Пришлось оставить еще на неделю. В моих дополнительных расходах клиника обвинила "неправильную" кошку.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
В данном случае думаю, что реакция на попону. Но попона хороша тем, что сковывает движения, потому как прыгать-бегать нельзя, а в попоне особо не попрыгаешь. Мои без попоны дня через три гоняться пытались и запрыгивать всюду, а я тряслась. Так что попона очень даже в тему. Может, дней 7, не 10 носить. И для туалета, если попона аккуратно надета, снимать ее не нужно. Если, конечно, совсем не ест (а она вроде у Вас ест?), тогда показать доктору, могут антибиотик назначить. Но думаю, не понадобится. Да, попона обладает депрессивным действием...
Наоборот, кошке нужно бегать-прыгать, чтоб застоя не было Если что - это не мое мнение, а Смолина, думаю, все знают кто это
Новости с полей - есть начала нормально, пить тоже. Ослабила попону, развязала задние веревки - походка наладилась. Сегодня пузо не горячее, нормальное. НО - стала лизать шов, при мне не делает, я просто глянула через пару часов - а он уже не серый, а розовый. Обратно завязать не дала, разодрала мне все руки, шипит Стала боле подвижная. В общем положила ей целый пакет влажного корма на блюдце, поставила на кошачий дом. Пока она вылизывала тарелку, муж быстро все развязал и завязал обратно, а то я с этими веревками ни хрена не поняла. Пока перекрыли доступ в гардеробную, сейчас уедем часов на 5 - надеюсь луж в неположенных местах не будет. С развязанными веревками постояла в лотке и ушла
Мяу = я пробовала, съезжают и как веревка потом живот перетягивают.Или Вы отверстия для лап как то делаете? На мой взгляд-лучше всего оперировать в клиниках где"без швов и попон" Кстати, большинство моих кошек оперированы именно в РуВете .Никто не разлизывал швы.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Вот схема, как завязывать попону.
Я сначала испугалась - думаю, что за паук на картинке Муж правильно завязал, как на схеме - все закрыто. Сейчас Елка доковыляла до туалета и сходила по-большому. Надеюсь с лотком все наладится! Я уже поняла, что надо было до проверенной клиники доезжать, но кто ж знал, что такие проблемы будут.
Вот это отличные новости! Значит все нормально у крохи!
Мяу = я пробовала, съезжают и как веревка потом живот перетягивают.Или Вы отверстия для лап как то делаете? На мой взгляд-лучше всего оперировать в клиниках где"без швов и попон" Кстати, большинство моих кошек оперированы именно в РуВете .Никто не разлизывал швы.
Reshka -Отличная идея!
Вчера Елки целый день было не видно - прямо до вечера. Вечером готовлю на кухне , проходит мимо меня с гордым видом к мискам - приглядываюсь что-то не то. А попоны нет - вообще нет Искали по все квартире - нашли разодранную в диване. Видать весь день она методично ее раздирала и выскользнула, завязки в хлам - пучки ниток просто. Глянула шов - розовый, видно лизала. Решили пока понаблюдать. Сегодня уже бегает с котом, ест. С туалетом не понимаю - вроде целый день дома, но подлавливаю только когда по-большому ходит, по-маленькому не видела - может, просто не замечаю. Хитрая стерва - у нее прямо на морде написано было, не буду попону носить и все - получи фашист гранату!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6