Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg1.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
CpErR7o-dP8_3.jpg
viru_god.JPGIMG-20180515-WA0041.jpg01-11-2015.jpgzBHYQacMepE.jpg
oyvH7rB3ndA_1.jpg
0wW1G5tHipk.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgYU3HzxwPUpE.jpgshchen.jpg
0005.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg0~1.jpg2~0.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpg
liNFURkD9js.jpg
devochka_2.jpgUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUu.jpgHD9_7855.jpgkarat_1.jpg
_77A5050_1mb.jpg
8Xb4ao1dhvU.jpg92xfMwGrzXs.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpgXqSOvAhjgfg~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpg
3~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3rmsyMmq0Og.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 17 ноя 2024, 09:52

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Елка потолстела - фотки:)СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 19:40 
Частый гость

Автор темы

Сегодня в электричке Финляндский-Кузнечное в 17.00 в электричке по вагону ходила кошка, мяукала, тряслась. Как сказала бабуся с электрички, она уже не первый рейс совершает.
Мне выходить в Токсово, думала что ж делать-то :? . В общем скооперировались с одним мужчиной с электрички (он тоже с Токсово), он взял пока к себе, НО у него уже 15 кошек и 3 собаки.
У нас дома кот непривитый (вернее не привитый 1,5 года, все никак не доехать до ветаптеки) и не очень приветливый к другим себеподобным. Котенка, которого мы на передержку ,взяли замордовал. Дверей в квартире нет, кроме двери в туале (ремонт идет) - животных не изолировать. Нас целый день дома нет. Короче, я в ступоре :hmmm:
Обещала вечером позвонить этому дядечке, а что сказать и не знаю.

Кошка красивая, только тощая. Похожа на вот эту
Изображение

Кошь пока у меня. Зову ее Ёлкой.

Изображение

Изображение

В четверг утром стерилизовали - до сих пор еле ходит. Надо в ветеринарку везти, пусть смотрят, все ли в порядке :(

5 месяцев у нас
Изображение

Остальные фото на последней странице :)

8-95три-34восемь-77-5один Юля

Последний раз редактировалось jull 14 июн 2016, 15:19, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 01:24 
Участник

Никитина Мария
мой после кастрации 2 дня стоял опустив голову и трясся периодически, спал только если на руки возьмешь и держишь кверху пузом враскоряку. На третий день отвезла к врачу, сделали укольчик противоотечный, через 5 минут залетал, жрать затребовал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 01:25 
Частый гость

Автор темы

AElena писал(а):
Вообще-то такой эффект может быть просто от попонки - то что плохо ходит. Попробуйте её снять, под присмотром Вашим, не давайте лизать именно шов, а вокруг пусть вылижет. Сильный запах от мочи - моча застоялась, она долго не писала. А не писать тоже может из-за попонки. Не понятно, не удобно. Попробуйте снять, дать помыться, покормите, отнесите в лоток. Когда не сможете присматривать - оденьте её снова.

Отнесла в лоток сегодня - так она так и осталась лежать в нем :( Пришлось на руках обратно в комнату относить. А она мне даст обратно то эту попону одеть ?- а то вообще она с характером, шипит если что не так. Лижет лапы вокруг попоны и умывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Загул у кошки 2 раз за 2,5 недели :( Баюн или что покрепче до стерилизации?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 01:26 
Частый гость

Автор темы

Никитина Мария писал(а):

Показаться врачу конечно стоит. недавно кастрировала кобеля, жуть просто. лежал дней пять. спаслись только гомеопатией траумель-уколы. на след.день сразу и отек спал и боль проходить начала)
Здоровья малышке.

Спасибо, надеюсь, все придет в норму

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 01:33 
Активист

Отнести в лоток надо именно без попоны.
Чтобы одеть её обратно успешно, когда будете снимать изучите что к чему привязывается и где у неё перед. Лучше одевать вдвоём. Кошку крепко ухватите за холку, слегка вверх потянув - обычно они от этого перестают сопротивляться, вспоминают как их мама-кошка носила. Дальше фиксируем первую завязку на шее, вставляем лапы в заранее завязанные места и связываем их между собой. Потом уже оставшиеся - на спине.
А вообще - снимите и посмотрите шов, если он приличный, нет выделений, не торчит не сросшийся край, так может и оставить её без попоны. Бывают кошки, которые никак не могут в них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 01:42 
Частый гость

Автор темы

AElena писал(а):
Отнести в лоток надо именно без попоны.
Чтобы одеть её обратно успешно, когда будете снимать изучите что к чему привязывается и где у неё перед. Лучше одевать вдвоём. Кошку крепко ухватите за холку, слегка вверх потянув - обычно они от этого перестают сопротивляться, вспоминают как их мама-кошка носила. Дальше фиксируем первую завязку на шее, вставляем лапы в заранее завязанные места и связываем их между собой. Потом уже оставшиеся - на спине.
А вообще - снимите и посмотрите шов, если он приличный, нет выделений, не торчит не сросшийся край, так может и оставить её без попоны. Бывают кошки, которые никак не могут в них.

Завтра утром посмотрим, что там под попоной. Муж тоже говорил сегодня -может, попону сильно завязали, поэтому и ходит так странно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 01:47 
Частый гость

AElena писал(а):
Вообще-то такой эффект может быть просто от попонки - то что плохо ходит. Попробуйте её снять, под присмотром Вашим, не давайте лизать именно шов, а вокруг пусть вылижет. Сильный запах от мочи - моча застоялась, она долго не писала. А не писать тоже может из-за попонки. Не понятно, не удобно. Попробуйте снять, дать помыться, покормите, отнесите в лоток. Когда не сможете присматривать - оденьте её снова.

Вместо попоны можно воротник одеть. Вам будет легче за швом наблюдать, и она лизать не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 01:56 
Частый гость

Автор темы

Ольга_1963 писал(а):
Вместо попоны можно воротник одеть. Вам будет легче за швом наблюдать, и она лизать не будет.

Воротник на нее нереально - она итак пугливая, ищет места поукромнее - в диван, в какую-нить щель между мебелью залечь, а тут ее и этого лишить - совсем застрессует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 02:02 
Участник

Моя неделю отходила.. Я думал все... А оказалось все по разномус наркоз переносят...моя и не ела и пластом лежала.

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 02:24 
Частый гость

Автор темы

Выползла сейчас поесть, посмотрела я ее - под попоной крови нет - на месте шва бугорок ровный. Может, снять на фиг эту попону или разлижет шов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 03:52 
Частый гость

Может разлизать. Некоторые плохо и правда в попоне ходят, но это же не надолго и лучше чем разлизанный шов. Может, все таки воротник?

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 05:11 
Частый гость

Одну из наших кошек кастрировали в клинике Сотникова. "Со швами и попоной". Десять дней, пока не сняли попону, она практически лежала, в туалет ходила на пеленку. Еду подносили, поили из шприца. Кошка просто не ходила и всё. Каждый день надо было обрабатывать шов и давать антибиотик, поэтому видели, что шов хорошо заживает, температуры не было. Боялись уже, что кошка вообще не будет ходить нормально. Но когда попону сняли, она сразу встала и пошла. Это была наша первая кошка, взятая из подвала. Потом стали кастрировать всех в РуВете - никаких попон, обработок, антибиотиков. Все нормально двигались в тот же день.
Действительно, попробуйте снять попону и если шов нормальный, дайте походить свободно под присмотром.

https://vk.com/id99400973

Последний раз редактировалось Барсик 07 фев 2016, 05:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 05:12 
Старый знакомый

Надо в клинику, только в нормальную!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 11:27 
Частый гость

В данном случае думаю, что реакция на попону. Но попона хороша тем, что сковывает движения, потому как прыгать-бегать нельзя, а в попоне особо не попрыгаешь. Мои без попоны дня через три гоняться пытались и запрыгивать всюду, а я тряслась. Так что попона очень даже в тему. Может, дней 7, не 10 носить. И для туалета, если попона аккуратно надета, снимать ее не нужно.
Если, конечно, совсем не ест (а она вроде у Вас ест?), тогда показать доктору, могут антибиотик назначить. Но думаю, не понадобится. Да, попона обладает депрессивным действием...

Последний раз редактировалось yuliko 07 фев 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 11:28 
Участник

jull писал(а):
Выползла сейчас поесть, посмотрела я ее - под попоной крови нет - на месте шва бугорок ровный. Может, снять на фиг эту попону или разлижет шов?

вы ваще без попоны били, моя не дала надеть после обработки и все нормально.

Антикошка, кошколовка
Джек Воробей
"То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 11:34 
Участник

Из моих кошек, оперированных с" большим разрезом", где попона обязательна, были 2, которые в попоне не были.Одна-"теряла сознательность", падала, делала вид, что вот-вот и конец.Вторая-тупо лежала и не шевелилась.Обе стали есть и ходить в туалет, как только сняты попоны были.Швы не разлизали.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 11:55 
Частый гость

Маленький шов после операции в РуВете наши даже и не лизали. Наталья Борисовна сказала, если будут лизать, значит, чешется, обработайте "Стоп-Зудом". Мы обработали один раз для подстраховки. Он такой горький, что лизать и не захочешь. Когда шов большой, и нитки торчат, конечно, будут пытаться выдернуть. Так было у нашей подвальной Муси. В стационаре под присмотром врачей она разлизала все швы через попону. Каждый день (2 недели) в счет включали "обработка шва", а когда пришло время снимать швы, и я приехала, чтобы отвезти Мусю на передержку, "вдруг" оказалось, что швы воспалены. Пришлось оставить еще на неделю. В моих дополнительных расходах клиника обвинила "неправильную" кошку.

https://vk.com/id99400973

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:53 
Старый знакомый

yuliko писал(а):
В данном случае думаю, что реакция на попону. Но попона хороша тем, что сковывает движения, потому как прыгать-бегать нельзя, а в попоне особо не попрыгаешь. Мои без попоны дня через три гоняться пытались и запрыгивать всюду, а я тряслась. Так что попона очень даже в тему. Может, дней 7, не 10 носить. И для туалета, если попона аккуратно надета, снимать ее не нужно.
Если, конечно, совсем не ест (а она вроде у Вас ест?), тогда показать доктору, могут антибиотик назначить. Но думаю, не понадобится. Да, попона обладает депрессивным действием...

Наоборот, кошке нужно бегать-прыгать, чтоб застоя не было
Если что - это не мое мнение, а Смолина, думаю, все знают кто это

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 14:54 
Старый знакомый

И три дня - это много, надо к врачу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 16:24 
Частый гость

Автор темы

Новости с полей - есть начала нормально, пить тоже. Ослабила попону, развязала задние веревки - походка наладилась. Сегодня пузо не горячее, нормальное. НО - стала лизать шов, при мне не делает, я просто глянула через пару часов - а он уже не серый, а розовый. Обратно завязать не дала, разодрала мне все руки, шипит :( Стала боле подвижная.
В общем положила ей целый пакет влажного корма на блюдце, поставила на кошачий дом. Пока она вылизывала тарелку, муж быстро все развязал и завязал обратно, а то я с этими веревками ни хрена не поняла.
Пока перекрыли доступ в гардеробную, сейчас уедем часов на 5 - надеюсь луж в неположенных местах не будет. С развязанными веревками постояла в лотке и ушла :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 18:08 
Старый знакомый

Вместо попоны можно на бинт надеть колготки капроновые

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 23:32 
Участник

Мяу
= я пробовала, съезжают и как веревка потом живот перетягивают.Или Вы отверстия для лап как то делаете? На мой взгляд-лучше всего оперировать в клиниках где"без швов и попон" Кстати, большинство моих кошек оперированы именно в РуВете .Никто не разлизывал швы.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 23:40 
Участник

Вот схема, как завязывать попону.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 07 фев 2016, 23:55 
Частый гость

Автор темы

Нат.Ник. писал(а):
Вот схема, как завязывать попону.
Изображение

Я сначала испугалась - думаю, что за паук на картинке {haa}
Муж правильно завязал, как на схеме - все закрыто. Сейчас Елка доковыляла до туалета и сходила по-большому. Надеюсь с лотком все наладится!
Я уже поняла, что надо было до проверенной клиники доезжать, но кто ж знал, что такие проблемы будут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 00:02 
Участник

Вот это отличные новости! Значит все нормально у крохи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 03:40 
Старый знакомый

Нат.Ник. писал(а):
Мяу
= я пробовала, съезжают и как веревка потом живот перетягивают.Или Вы отверстия для лап как то делаете? На мой взгляд-лучше всего оперировать в клиниках где"без швов и попон" Кстати, большинство моих кошек оперированы именно в РуВете .Никто не разлизывал швы.

Естественно, отверстия для лап

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 03:52 
Свой на форуме

cups писал(а):
jull
воротник? чтобы до швов не дотянулась p.s. респект мужу! ёлке скорейшего выздоровления! ттт

сорри, уже вижу про воротник. и вам. и ваше. удачно доходить в попоне!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 08:35 
Участник

Нат.Ник.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 23:14 
Участник

Reshka
-Отличная идея!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 16:12 
Частый гость

Автор темы

Вчера Елки целый день было не видно - прямо до вечера. Вечером готовлю на кухне , проходит мимо меня с гордым видом к мискам - приглядываюсь что-то не то. А попоны нет - вообще нет {crz} Искали по все квартире - нашли разодранную в диване. Видать весь день она методично ее раздирала и выскользнула, завязки в хлам - пучки ниток просто. Глянула шов - розовый, видно лизала. Решили пока понаблюдать. Сегодня уже бегает с котом, ест. С туалетом не понимаю - вроде целый день дома, но подлавливаю только когда по-большому ходит, по-маленькому не видела - может, просто не замечаю.
Хитрая стерва - у нее прямо на морде написано было, не буду попону носить и все - получи фашист гранату!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Елку стерилизовали, 3 дня прошло, еле ходит :(Надо бить тревогу?СообщениеДобавлено: 09 фев 2016, 18:32 
Частый гость

Вот хулиганье!

Глухой всегда считает, что те, кто танцует - сумасшедшие

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]