Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
jVnPpNuIl7k.jpgD7tcJuZBsCM_98x131.jpg77QH0wBlNSE.jpgKuzma.jpg
T1jh1C23nss.jpg
niki~0.jpgdpSqm1H0XIc.jpgzBHYQacMepE.jpgF.png
A7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
IMG-20190801-WA0002.jpgmikro~22.jpgPWJyByC6B54.jpgBezymyannyy.png
17~0.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg0wW1G5tHipk.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg
l5dPvKpX8kE.jpg
1-small~0.JPGmikro~19.jpgqy_uOaJG-vY.jpgDSC_0069.JPG
liNFURkD9js.jpg
Uy5QCybnZK85B15D.jpg03.jpeg02-11-2418551_2.jpgmikro~19.jpg
Foto0507.jpg
Kot.jpgIMG_2679-001.JPGTknVXupu3Hc.jpgKoshka2.jpg
1~0.jpg
3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 05:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 16:02 
Новичок

Автор темы

Добрый день!
Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится...
Вот фото моего дикаря:
Изображение
Изображение

--------------------------6.02.2016--------------------------
Спустя месяц пёс стал уже почти домашним!
Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться.
Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
Изображение

Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 02:48 
Активист

НичейЁжик
вряд ли получится вдоль дома... хотя бы на пару метров от парадной, что б дверь видел. Я своего Мирона долго не могла, даже метров на 5 оттащить от парадной, каждый метр, как километр {haa}, а через пару месяцев, наверно, повела вдоль дома, где то форточкой хлопнули, так он меня так к стене припечатал, что я по ней чуть не сползла.... и собак не надо пока других приводить, вдруг он это предательством посчитает, пока никого не надо. Вот когда с хозяйкой отношения, хоть более ли менее наладятся, то можно,даже нужно, что б люди приходили, но его не трогали, просто, чтоб он понял, что вокруг никто его убивать не собирается. Много тонкостей тут, некогда писать, да всё сейчас и не вспомнить.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 02:55 
Частый гость

Agazela писал(а):
Ну вот, навалил кучу! Что все это значит? :?

Значит это, что стресс прошел.
Из ошейника, на прогулке, дички легко выворачиваются.
Выводить надо на шлейке, рывковой цепи вместо ошейника и на двух поводках. К шлейке обычный поводок, и страховочный к рывковой цепи. Поводок для рывковой цепи сделайте не перекусываемым. Нужно добавить кусок цепи 15-20 см, между карабином и поводком.
Так будете гарантированны, что не перекусит поводок и не удерет.
Обычный поводок, дички перегрызают за 3-4 СЕКУНДЫ, В НАМОРДНИКЕ.

Далеко от подъезда не отходите, не далее 50 метров, 5-10 мин постоять и домой.
Дички намного умнее и находчивее домашних, будьте всегда начеку.

Когда у Вас получится его адаптировать, почувствуете, как чутко они чувствуют и понимают хозяина. С выросшими дома, не сравнить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 03:46 
Активист

и ещё, вот вспомнила, будьте очень внимательны к входной двери, если кто то придёт, он может испугаться и выскочить в дверь. У меня такое было, пришёл сантехник, Мирон испугался и просочился в дверь, побежал вниз, хорошо дверь на улицу была закрыта, а то не известно куда рванул бы, притащила кое-как, был без ошейника, а он большой... как то за шкирку тащила... хорошо никто не встретился на лестнице(а он не "дичок", просто "забитый" пёс был) а то бы опять вырвался... и пусть в ошейнике пока дома ходит, в нём легче направлять куда надо...
посмотрела фото... хороший пёс {ddg} ему сейчас очень трудно... сложнейшая работа в мозгУ происходит.

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:41 
Старожил

НичейЁжик писал(а):
Если есть возможность, пригласите в гости собачку с хозяином. Пусть пообщаются, а потом вместе выведите на прогулку.

Галина Владимировна, я очень доверяю вашему опыту по спасению и социализации подобных собак.
Но в данном случае, не слишком ли рано? Ведь парень даже еще толком не понял, где он, и что с ним.
Он пока не понял, что квартира, это дом, это убежище, это логово. А привести сейчас чужую собаку, это показать, что и здесь небезопасно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:55 
Старожил

Татьяна А
Танта с мужем вытаскивали пса, до этого гадившего дома и жившего под раскладушкой, а впереди я шла со своей собакой, чтобы он видел положительный пример и не так боялся.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 18:59 
Участник

на улице контакт с собакой может быть полезным.именно на нейтральной территории.гулять вместе со знакомым собачником.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:08 
Друг хвостов

оставьте собаку в покое и никуда пока не таскайте. дайте ему адаптироваться к месту проживания. под столом сидит, вот пусть сидит. он должен себя чувствовать в безопасности. собака сидит, а вы делайте свои дела. разговаривайте. я например просто садилась в том же помещение и книжку читала,вслух.
а вот кормите исключительно с руки. хоть сыром хоть кашей.
ошейник с жетоном не снимайте даже дома. к нему на прогулке не надо ничего пристегивать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:45 
Новичок

Автор темы

Сегодня поставила миску с едой перед кроватью, под которой пёс заныкался, а сама села в другой комнате на кресло так, чтоб меня было видно. Он 15 минут не решался, скулил и елозил, но все-таки вылез и поел при мне) будем по-тихонько сокращать расстояние)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:54 
Участник

с рук совсем никак?проголодается,будет же есть.через сутки,двое,трое.воду только поставить рядом.на улицу не ходите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:07 
Старожил

Agazela писал(а):
Сегодня поставила миску с едой перед кроватью, под которой пёс заныкался, а сама села в другой комнате на кресло так, чтоб меня было видно. Он 15 минут не решался, скулил и елозил, но все-таки вылез и поел при мне) будем по-тихонько сокращать расстояние)

{yee} :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 20:52 
Новичок

Автор темы

Юлия М писал(а):
с рук совсем никак?проголодается,будет же есть.через сутки,двое,трое.воду только поставить рядом.на улицу не ходите?

Никак. Причем я ему лапу обрабатываю каждый день, после этого еще обижается и какое-то время не ест при мне. На улицу не ходим ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:00 
Старожил

Agazela писал(а):
Причем я ему лапу обрабатываю каждый день, после этого еще обижается и какое-то время не ест при мне.

Мои приучены после любых манипуляций, как подрезание когтей, чистка ушей, промывка глаз, получать "моральную компенсацию". Вкусняшку, то есть. Вы своего тоже приучайте. Потом сам будет просить.
Потихоньку все наладится. Предложите корм с руки. Не ест. Положите в миску. На следующий день опять предложите. И так, каждый день. Ассоция должна появиться, где вы, там забота, ласка, и еда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:14 
Частый гость

когда у меня на передержке была дикая собака я ее только первые 3 дня не трогала. потом стала больше задерживаться в помещении (на кухне) где она жила. разговаривала, насильно гладила, поправляла подстилку. еще через несколько дней начала садится с ней рядом и гладила. сидела бывало долго. готовилась к экзаменам и мне все равно было где читать учебники :) сократила еду до минимума и кормила только с рук. через месяц собака начала выходить с кухни. на улицу, правда, приходилось выволакивать. хватала ее крепко и просила знакомых собачников с ней общаться. потихоньку собака шла на контакт. только это конечно не за считанные дни произошло. главное, не пугать, но показывать что страхи беспочвенны. все делать без паники и суеты :)
и главное не тряситесь над ним. точнее тряситесь, но пусть он об этом не знает ;) вожак не разводит нюни, всегда уверен в себе и знает как лучше для членов его семьи ;)
если он поверит в Вас - он поверит в себя {yee}

Последний раз редактировалось Юджин 15 янв 2016, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:16 
Частый гость

Agazela
у Вас все получится, главное желание :)
спасибо, что не прошли мимо :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:35 
Новичок

Автор темы

Юджин, спасибо! Я тоже уже начала немножко теребить: чтоб ел при мне, показываю, что вкусняхи теперь из руки надо брать, глажу немножко иногда, задерживаюсь в комнате. Он вроде перестаёт напрягаться. Он обосновался сейчас в комнате, где я сплю, будем уплотняться :)
Когда мой молодой человек давал ему вкусняху, тот даже не понюхал. Так что у меня прогресс)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:47 
Участник

Вы вкусняхи давайте есть с руки повонючей,чтобы слюной захлебываться стал и не выдержал,пару раз возьмет с руки,далее уже поймет,что безопасно,только пальцы берегите,они на нервах с пальцами схватить вкусхяху могут)не на пальцы ложите,а на ладонь выгутую,техника безопасности превыше всего.)Самый упертый пес был-3 недели от вкусняхи с рук отказывадся,не выдержал всеравно.Он тоже с лапой больной был,после 3-х операций и дикарек полнейший.По моему опыту,кобелек был самым упертым,с девочками получалось быстрее.Но я не жила тесно с ними,а приезжала адаптировать на передержку через день или каждый день по часу.У Вас должно быстрее получиться,т.к. вы в полном контакте целыми днями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:48 
Участник

Из вонюченького они кишки сушеные тиббитовские любят,легкое и рубец-бараний самый вроде вонючий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 22:30 
Новичок

Автор темы

tanta писал(а):
Из вонюченького они кишки сушеные тиббитовские любят,легкое и рубец-бараний самый вроде вонючий.

Точно, как раз кишки эти купила случайно! И их берет уже с руки, но они длинные, ему так менее страшно, видимо)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 22:33 
Участник

А как его зовут?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 22:38 
Новичок

Автор темы

Лора писал(а):
А как его зовут?

Сегодня решили, что будет Трезор :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 22:48 
Участник

Agazela писал(а):
Сегодня решили, что будет Трезор :)

Прошу прощения, это, конечно, не мое дело, но "как яхту назовешь...", на мой взгляд Трезор какое-то резкое имя, так зовут почти всех собачек на цепи. Хорошо бы его назвать как-то более мягко что ли...
глядишь бы он помягчел. Еще раз прошу прощения :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:14 
Новичок

Автор темы

Лора писал(а):
Прошу прощения, это, конечно, не мое дело, но "как яхту назовешь...", на мой взгляд Трезор какое-то резкое имя, так зовут почти всех собачек на цепи. Хорошо бы его назвать как-то более мягко что ли...
глядишь бы он помягчел. Еще раз прошу прощения :)

Не за что извиняться) Трезор - значит сокровище, а жесткости я в нем еще не видела, даже намека. Так что будет моим сокровищем-Трезором)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:19 
Активист

А ласково как будете звать? Трэша? Зорик? {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:29 
Новичок

Автор темы

AElena писал(а):
А ласково как будете звать? Трэша? Зорик? {haa}

Само как-нибудь придет)
У нас сейчас с ним проблемы посерьезней)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:37 
Активист

Agazela писал(а):
У нас сейчас с ним проблемы посерьезней)

Всё у вас с ним хорошо идёт и правильно. Это не проблемы, это просто жизнь. Будьте увереннее, считайте что всё идёт по плану - и ему будет намного легче. Главное, что Вы уже есть в его жизни!
Главное, помните, что они очень хорошо читают наши эмоции. Не добавляйте к его неуверенности свою.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 23:37 
Участник

Сокровище :hi: , ну это меняет дело! А какие проблемы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 07:21 
Старожил

treasure/трежа. по английски.

Может, ему сосиской помахать перед носом. Чтобы у него ассоциировалось хозяин = счастье, источник сосисок и всего такого, хорошего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:32 
Новичок

Автор темы

Сегодня утром села поближе, метрах в пяти от миски, боком, читала. Пёс не вышел за полчаса из-под стола. Я убрала миску до следующего кормления (видимо, моя ошибка, надо снова попытаться через пару часов, а не уезжать до вечера). В общем, пёс открыл холодильник, опрокинул все с нижней полки и съел: это как раз была его миска с едой и сыр.
:cry: ну вот что с ним делать? С руки не ест опять. Откатились назад? Чего-то на меня прям отчаяние накатывает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:35 
Старожил

Рано вы отчаиваетесь. Времени всего ничего прошло.
А песа умный. {yee} Готовьтесь липучки специальные покупать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицыСообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:39 
Участник

Какой умный мальчик - сам открыл холодильник и поужинал :O .
А зачем вы миску с кормом убираете? Может быть кинологи закидают меня помидорами - я бы не убирала, пусть стоит - захочет поест, попьет, а вонючую вкусняшку - с рук.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 480 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]