Ко мне обратилась моя знакомая и попросила выяснить,почему лысеет собака.Прислала мне сейчас фото..я ужаснулась..
скорее всего это-демодекоз в запущенной форме.Знакомая почти весь год живет в деревне под Акуловкой..машины нет и нет денег, чтобы обследовать собаку в Питере.
История собачки.
Подобрала она ее 13.01.2013 года.
Копирую нашу с ней переписку:
Галина,дорогая,мы ее возили в первой половине августа в клинику в Боровичи,она именно тогда начала стремительно лысеть.
23:53:23
Галина
напишите мне какие анализы делали ей.
23:54:27
Алла
Там сделали максимально пространный анализ и сказали (по телефону),что НИЧЕГО из того,на что они делают анализы,у нее нет.
23:54:43
Галя,если бы я помнила...
Галина
Понятно,т.е. до августа с ней было все нормально? кормите натуралкой?
23:55:38
Алла
Я не сразу добилась ответа по телефону,звонила раз пять,если не больше.И у меня было подозрение,что это ответ не ее.Или же перепутали,или потеряли.Очень долго мы уповали на эти ответы...
23:56:20
Она была подобрана с трихофитией,малофезией и стрептококком.Периодически она лысеет,а мы - лечим.
Галина
Когда Вы ее подобрали?
23:58:13
Алла
Кормим теперь получше,а раньше - головы куриные (мелко нарубленные,но,увы,с клювами),крупы (овсянка,греча,рис) и овощи.Я рашьше лила ей раз в день 1 ложку раст. масла или рыбьего жира.
23:59:38
Подобрали мы ее 13.01.2013 года.
Такого тотального облысения не было даже тогда,когда мы ее подобрали!
Галина
так она начала лысеть в августе 2015 года? или раньше?
00:01:50
Головы куриные ни в коем случае нельзя давать.
Алла
ЭТО облысение именно тогда началось.Мы еще списывали его на стресс - Жулька ведь появилась.
00:02:35
Но сейчас ясно,что это болезнь.
(Жулька-это щенок-подобрашка-была выброшена в люк совсем крохой-пристраивается)
_________
Фото собачки до болезни:Фото собачки сейчасСсылка на группу Мушки вк- https://vk.com/club111680426_________
8 921 777 18 50