Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 05 янв 2016, 01:26
Старожил
Автор темы
Понос месяц, дней 10 писает озёра. Анализы хорошие ( какашки, клиника, биохимия). Похудела до скелетика. Аппетит отличный, t нормальная. Поменяли врача, толку 0.
Перепробовала: Фтолазол, Энтеросгель, Антибиотики, Биофлор. Рисовый отвар, диетический про-план, роял-канин. Что делать? Понос 2 раза в сутки. Писает раз 5 в сутки. Что за хрень?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 05 янв 2016, 11:57
Старожил
Автор темы
Всё прочитала, спасибо! УЗИ нам не назначали. На лямблии сдавали - нету их. Кормлю Оскаром Ягнёнок-рис. Всех, много лет. Пыталась сегодня с утра собрать мочу и какахи. Ничего не вышло. Писать садится плотно в снег. Понос свой закопала Биофлора выпили целый флакон. Куплю сегодня хиллс.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 05 янв 2016, 12:22
Старожил
Автор темы
Привита в апреле. С больными не контактировала. Остальные мои (7) здоровы. И анализы крови хорошие. Мы много времени потеряли, пока пили антибиотики. Сначала какахи сдали, потом лекарства прописали. На лечебный корм перешли. Да неделю я сама пыталась лечить, ещё до похода к врачу.
Добавлено: 05 янв 2016, 12:36
Новичок
НичейЁжик писал(а):
Кексик
Все годы все мои сидят на одном корме. И всегда было всё отлично. Я уже разорилась на одном лечебном корме. 700гр 820р. И не помогает ни фига.
Я Вам верю... нам тогда наказали есть РК интестинал и лучше паштеты, а мы от них писали попой, перешли на Проплан НА, пачки на неделю хватало, 1100 он вроде стоил в те времена, но от него тоже не полегчало. Да, на диабет нас тоже обследовали, еще на какую-то наследственную болезнь йорков сдавали тест на желчные кислоты. А я как псих бегала за ветами с какашками, ну там прям видно было, что корм не усваивается... ни слизи, ни чего такого не было, а как будто корм в блендере взбили и водой залили. Извините за подробности. А мне отвечали, что копрограмма ж у Вас в норме.. Ужас, короче.. Здоровья Вашему песику и вета в адеквате)
Кормлю Оскаром Ягнёнок-рис. ... Куплю сегодня хиллс.
Если у собаки понос, то день -два только вода, пока понос не прекратится. Потом кормлю жидким вареным рисом 3-4 раза, совсем по чуть-чуть и с каждым днем осторожно увеличиваю объем, но только если понос не возобновляется, тогда опять уменьшаю.
Еда при поносе, все равно не усваивается, собака из-за этого голодает ещё больше и конечно худеет. К обезвоживанию от поноса, добавляется интоксикация от голодания, отсюда жажда. Обычный объем корма, даже супердиетического, только ослабляет организм при поносе. Получается замкнутый круг: чем больше кормить, тем хуже собаке и совершенно не важно, какой это корм.
Возможно придется год "недокармливать", будет уменьшен нормальный рацион, собака будет весить меньше, чем в норме, но за то организм получит время и силы на восстановление, усвоение еды нормализуется и вес восстановится. Диагноза может вообще не быть, к сожалению. Анализы лучше сдавать на Черняховского и в "известные" дни. Лаборанты там разные.
Добавлено: 05 янв 2016, 13:44
Посетитель
НичейЁжик писал(а):
Кормлю Оскаром Ягнёнок-рис. Всех, много лет.
Крепкие собаки, выходит. Меняйте корм. А лучше временно перейти на натуралку, а уже после нормализации состояния корм подбирать. И не эконом-класса, желательно.
Добавлено: 05 янв 2016, 14:45
Старожил
Автор темы
kukushon писал(а):
Если у собаки понос, то день -два только вода, пока понос не прекратится.Потом кормлю жидким вареным рисом 3-4 раза, совсем по чуть-чуть и с каждым днем осторожно увеличиваю объем, но только если понос не возобновляется, тогда опять уменьшаю.
Всё это мы прошли сразу. Не понимает она, что рис -еда. Ела, конечно, но с отвращением. Потом перешли на диет.корм. Толку никакого.
Добавлено: 05 янв 2016, 15:04
Новичок
НичейЁжик Блин, если что проясниться у Вас, напишите пожалуйста, тоже проверимся на всяк... но мы тогда на Акану беззерновую ушли и хорошие каки и вес набрал. Сейчас на грандорфе, тоже тьфу-тьфу. Полтора года прошло. А если дать кусок хлеба или молочное что-то - пипец на неделю.
Питательные вещества всасываются в тонком кишечнике, а при поносе переваренная пища улетает оттуда не задерживаясь и сколько бы собаку не кормили, организм все равно голодает. При поносе, к сожалению, корм не усваивается, продолжение кормежки приведет к голодовке, обезвоживанию и смерти. Нужно остановить понос, что бы дать шанс организму восстановится.
НичейЁжик писал(а):
Неделю так и кормлю.
Значит нужно уменьшить порцию так, что бы поноса не было. Тогда хоть немного еды усвоится и собака перестанет голодать и начнется восстановление.
Анализы лучше сдавать на Черняховского и в "известные" дни. Лаборанты там разные.[/quote] Как вычислить эти дни?[/quote] Вычисляет терапевт с большим стажем, знающий "местную кухню" НО, Анализы в лучших лабораториях, тоже не гарантия что появится диагноз. Малыш побывал на приеме у всех светил города, терапевты, хирурги, гастроэнтерологи, узисты, рентгенологи ничего не нашли. Анализы даже в Американскую клинику отправляли...
Записалась в Центр Ветеринарной диагностики на Комендантском 27 на четверг. К заведующей. Тк она хороший диагност и назначит все обследования.
Врачи Василина В. диагност-[url]эндоскопист[/url]. Она не терапевт, и не эндокринолог. (имею представление т.к. лично была в этой клинике. претензий нет, есть одно но...) Просто, думаю, вы пойдете по второму кругу. У вас какое то "особое" отношение с клиникой Сотникова? Может быть лучше туда. Возможности диагностировать то или иное заболевание у них значительно больше, чем на Комендантском.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Не знаю как объяснить... Если говорить об этом центре, я скорее пошла на прием к терапевту, эндокринологу. А это Буркаева. Скажу сразу, у нее никогда не была. Была на приеме у Румянцевой. Очень способный, умный, думающий врач. Но, в моем случае, к сожалению, не хватило опыта и знаний. По обоюдному согласию было принято решение наблюдаться и лечиться у другого врача, именно специалиста в этой области.
Василина В. шикарный диагност, но эту самую диагностику она проводит по назначениям. Конечно, она назначит УЗИ и анализы т.к. у вас нет конкретного диагноза. Но вы пишите, что б/х в норме, значит надо дообследование. И вот здесь то нужен специалист. Это я к тому, чтоб не "ходить по кругу" Простите, это мое видение.
Вы обязательно на прием возьмите предыдущие результаты. Хотя бы для того, чтоб посмотреть динамику.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1