Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: АРХИВ Есть идеальные ручки на собаку
Добавлено: 27 дек 2015, 15:37
Старожил
Автор темы
Ручки: девушка среднего возраста с собственной квартирой и стабильным фин. положением, была собака, умерла по возрасту... не могут жить без собаки. Ищем собаку лохматую, можно "страшненькую" ( ), не большую, до 10 кг, возраст до 3 лет, лучше деффку, но и пацанов рассматривают, без тяжелых заболеваний. Условия проживания: питание- корма, 2-3 прогулки в день, летом - дача, амуниция и жетон - обязательны, сопровождение здоровья по жизни - кл. др. Сотникова.
гарантии на ручки - я и врач кл. др. Сотникова. в тему,пожалуйста выкладывайте фото и куратора, все переговоры\смотрины\решения будет принимать только куратор, я - всего лишь "передаст"
т. мой по правилам, но больше мне нечего сказать. 921 9один 56448
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 26 янв 2016, 15:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Есть идеальные ручки на собаку
Добавлено: 28 дек 2015, 12:40
Старожил
Автор темы
как живенько. простите, вчера не до интернета было. так что по порядку: Ох, как же я люблю наш форум! Не разобравшись, даже не вчитавшись в предоставленную информацию – сразу – АТУ, её! Ату! Ира, Лена, Лена и Ира. СПАСИБО за объективное восприятие и реальное мировоззрение. Для всех «брызжущих праведным гневом»: Я сильно надеялась, что у владельцев типа-приюта, которые «спасли» собаку и начали её пристройство, хватит остатков совести пре...тить травлю человека и не приходить в эту тему… ан, нет, слово совесть им не знакома(((( Каждый читающий и пишущий, попробуйте абстрагироваться от зоодеятельности и примерить следующую ситуацию на себя: У вас умирает любимая и единственная собака, вы принимаете решение не купить щенка, а помочь бездомышу – взять из приюта собаку, что бы прожить долгую и счастливую жизнь, ищите, ездите, смотрите, выбираете. И, вот – Чудо – вы нашли собаку, вам её отдают по договору с тысячей наставлений ибо собака «спасена из страаааашных условий, молода и здорова, только не кастрирована, ну, и прививок нет». Вы берете собаку, приносите домой, где уже всё новенькое куплено для неё и тут… замечаете, что собака еле дышит (вернее дышит только пастью), почти не ходит, у неё вместо зубов – каменный поребрик, текут глаза и она кашляет. Вы едите в клинику, которую знаете, к врачам, которым доверяете и проводите полное обследование собаки и выясняется, помимо замеченого вами, собаке требуется три операции, одна из которых срочная, и, что самое главно-печальное, этих операций она может не пережить… Теперь каждый честно ответьте – ваши действия? (мы говорим не о форумчанах, а просто человеке, как принято у нас называть - обывателе) Правильно – позвонить тем, у кого забрали. Позвонили, получили ушат «добра» в адрес себя, клиники и всего мира… После всего, да, у человека просто сдали нервы, человек не готов был играть в зооспасателя с шансами 50/50 выживет или снова хоронить.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 28 дек 2015, 12:42
Старожил
Автор темы
Клео писал(а):
Эти "идеальные ручки" 21 декабря уже брали в дом собачку из этой группы http://vk.com/sochotel а 26 декабря вернули..только потому что у девочки в клинике Сотникова нашли диафрагмальную грыжу и запросили большие деньги за лечение около 90-100 тыс. И эти ручки тут же вернули собаку на передержку,не задумываясь..Ребёнок в трансе..Мы были готовы помочь и вылечить сами,чтобы ребёнок не потерял дом.Но "идеальные ручки"просто отказались.Так что думайте сами,можно ли доверить такому человеку живое существо.
копирую для истории Клео, учитывая, что под этим ником пишут, видимо все владельцы типа-приюта. Буду обращаться к вам во множественном числе. Так вот, неодно...тно соврамши вы, а именно: Ложь №1 вы пристраивали «молодую и здоровую собаку». Однако, забыв предупредить, что собака и ветеринар в этом мире не пересекались, элементарных даже анализов не сделано приумолчали.
Ложь№2 вы предложили вылечить собаку самостоятельно? Сто раз ха-ха-ха! После звонка несостоявшейся хозяйки из клиники вы послали её искать дешевую клинику! По ходу измазав в гнуано и врачей, и клинику и лабораторию… конечно, они – в коричневом, только вы бЭлом.
Ложь №3 даже имея на руках все заключения врачей – терапевта, хирурга, инфекциониста, вы продолжаете писать только о диафрагмальной грыже. Рентген посмотреть не досуг? У собаки кишечник, сердце, печень в грудине! (кто там хотел пожить с этим всю жизнь??) В заключение УЗИ не хотите посмотреть? Там помимо картинок, есс-но вам не понятных, есть буковки-описание, состояние слезёнки вас не напрягает? А то, что она на всю брюшину – нормально? Состояние печени/почек – всё ОК? анализ крови не посмотрите повнимательнее? Даю маячок – показатели ...сной крови…
Ложь №4 сумма, предварительно озвученная клиникой была 30-50 тр, за три операции, интенсивную терапию (читай - реанимацию) и послеоперационный уход, однако, и здесь ваше больное воображение умножило цифирки…
Учитывая вышеизложенное, вас надо срочно и прямым ходом в ЧС за ЖО!!!! И пост о помощи надо начинать не со слов «помогите, а то несостоявшаяся мамочка от нас отказалась..», а со слов «Помогите уже хоть кто-нибудь собаке, которая ни дышать ни ходить от боли не может ибо нам на неё нас..но! у нас их много»!
Добавлено: 28 дек 2015, 12:43
Старожил
Автор темы
простите, что много, но... накипело. Если эти типа-приют не пре...тят травлю честного человека, получат алаверды в том же ключе и о себе.
Добавлено: 28 дек 2015, 12:46
Старожил
Автор темы
pipistrello смотрю Ваше кредо бродить по темам за ради pipistrеть? и здесь уже успели попи..стреть, зачет и Вам и Вашей фантазии и ой, нет, не пока-пока, собачку то не хотите взять? молодую и здоровую из чудо-типа-приюта?
Лера, надо просто в гл. писать, что руки хотят 100% здоровую собаку. и огласить весь список на что и как собака должна быть обследована,чтобы руки могли ей "помочь". а то я обрадовалось и чуть было не кинулась предлагать собаку, а она возьми да захромай. вот три недели жила у меня и до этого у проверенного человека и никаких признаков,даже намека на хромоту, а если бы я успела ее отдать, говнокуратором бы была?
У вас умирает любимая и единственная собака, вы принимаете решение не купить щенка, а помочь бездомышу – взять из приюта собаку, что бы прожить долгую и счастливую жизнь, ищите, ездите, смотрите, выбираете. И, вот – Чудо – вы нашли собаку, вам её отдают по договору с тысячей наставлений ибо собака «спасена из страаааашных условий, молода и здорова, только не кастрирована, ну, и прививок нет». Вы берете собаку, приносите домой, где уже всё новенькое куплено для неё и тут… замечаете, что собака еле дышит (вернее дышит только пастью), почти не ходит, у неё вместо зубов – каменный поребрик, текут глаза и она кашляет.
А когда они ездили, смотрели, выбирали... И вот Чудо - нашли... Им другую собаку показывали?
Лера, надо просто в гл. писать, что руки хотят 100% здоровую собаку.
Это прикол такой? Думаю да. У здоровых людей-то может родиться хз кто, а тут собаки с улицы. Хозяйку очень даже могу понять. Я тоже прямо с поезда "урвала" себе мечту, которая оказалась больной (хоть и подросток). До сих пор периодически лечимся. Так у нас хоть не критично. А тут ТАКОЕ, да ещё и после смерти прошлой собаки.
Добавлено: 28 дек 2015, 13:08
Новичок
А перед тем, как договор подписать и забрать собаку не видно было, что собака еле дышит, не ходит и все так плохо? Хотя на фото собака выглядит вполне прилично... В этой ситуации жалко только собаку, она похоже осталась никому не нужна нафиг
Добавлено: 28 дек 2015, 13:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Валерия Дебельбер писал(а):
как живенько. простите, вчера не до интернета было. так что по порядку: Ох, как же я люблю наш форум! Не разобравшись, даже не вчитавшись в предоставленную информацию – сразу – АТУ, её! Ату! Ира, Лена, Лена и Ира. СПАСИБО за объективное восприятие и реальное мировоззрение. Для всех «брызжущих праведным гневом»: Я сильно надеялась, что у владельцев типа-приюта, которые «спасли» собаку и начали её пристройство, хватит остатков совести пре...тить травлю человека и не приходить в эту тему… ан, нет, слово совесть им не знакома(((( Каждый читающий и пишущий, попробуйте абстрагироваться от зоодеятельности и примерить следующую ситуацию на себя: У вас умирает любимая и единственная собака, вы принимаете решение не купить щенка, а помочь бездомышу – взять из приюта собаку, что бы прожить долгую и счастливую жизнь, ищите, ездите, смотрите, выбираете. И, вот – Чудо – вы нашли собаку, вам её отдают по договору с тысячей наставлений ибо собака «спасена из страаааашных условий, молода и здорова, только не кастрирована, ну, и прививок нет». Вы берете собаку, приносите домой, где уже всё новенькое куплено для неё и тут… замечаете, что собака еле дышит (вернее дышит только пастью), почти не ходит, у неё вместо зубов – каменный поребрик, текут глаза и она кашляет. Вы едите в клинику, которую знаете, к врачам, которым доверяете и проводите полное обследование собаки и выясняется, помимо замеченого вами, собаке требуется три операции, одна из которых срочная, и, что самое главно-печальное, этих операций она может не пережить… Теперь каждый честно ответьте – ваши действия? (мы говорим не о форумчанах, а просто человеке, как принято у нас называть - обывателе) Правильно – позвонить тем, у кого забрали. Позвонили, получили ушат «добра» в адрес себя, клиники и всего мира… После всего, да, у человека просто сдали нервы, человек не готов был играть в зооспасателя с шансами 50/50 выживет или снова хоронить.
Полностью согласна. Очень неприятная мода появилось, еще ничего плохого не сделали и уже в ЧС. Вернули через час, т.к. не были готовы к невоспитанной, кусачей собаке - плохо. Да и просто по разговору не понравились тоже в ЧС.
На месте данной дамы, большая часть обычных людей вернула бы собаку, и я бы вернула. Никак не могу понять почему обман, или неумышленной даже введение в заблуждение потенциальных хозяев вызывает такую бурную реакцию и оскорбления рук.
Добавлено: 28 дек 2015, 13:15
Новичок
По ушам могли проехать-жарко,вот и дышит пастью,не ходит-устала,глазки протереть перед просмотром.И Вы хотите сказать кураторы не знали кого отдают?Для них все так неожиданно?Другие кусачую в семью с ребенком пихают.И все "ручки"грязью поливают,при таком подходе их скоро вовсе не будет.
Добавлено: 28 дек 2015, 13:20
Новичок
Обалдеть, втюхали совершенно больную собаку людям и ещё в ЧС их заносят, потому как вернули. Что за мода такая? Взялись за собаку, лечите сами, попрошайничайте сами, а уж потом пристраивайте. Никто не обязан брать на себя этот груз, правильно что люди вернули обратно собаку, тем более судя по постам, даже если оставили бы жить спокойно им бы не дали, не дай бог что и понеслось бы, не там лечили-не туда ходили, не те препараты давали, не тем кормили и т.п., то есть люди взявшие больную собаку так или иначе, пусть чуть позже облиты грязью были бы всё равно В ЧС таких кураторов надо
Лера, надо просто в гл. писать, что руки хотят 100% здоровую собаку.
Римма РР писал(а):
Это прикол такой? Думаю да. У здоровых людей-то может родиться хз кто, а тут собаки с улицы. Хозяйку очень даже могу понять. Я тоже прямо с поезда "урвала" себе мечту, которая оказалась больной (хоть и подросток). До сих пор периодически лечимся. Так у нас хоть не критично. А тут ТАКОЕ, да ещё и после смерти прошлой собаки.
никакого прикола. я вообще не про то,что вернули. вернули и вернули, их право. следующую собаку будут брать по каким критериям? у нас что в приютах и на передержках собаки с картами медицинскими,в которых анализы крови полные, КТ МРТ, узи, рентгены? у меня год собака живет,которая пристраивается. привита, кастрирована,бодра и весела. визуально здорова. какие мне надо анализы делать и как часто,чтобы "не втюхать" рукам что то неподобающее?
Марина, а Лера правильно пишет! Этот чудо-приют - это передержка, а куратор там совершенно другой человек, у которого - норма "спасать всех", пачками, без прививок, прямо с улицы!!!!!!
MARMYSIK Полную диспансеризацию))) Узи-шмузи, мочу-сопли-слюни. Тут вопрос в другом - знали кураторы шо пристраивали или нет? Если знали или хотя бы догадывались, то зачем человека в вк так полоскать?
У меня только что ручки взяли собаку, которым тот же куратор пытался пристроить больную собаку со словами "это не страшно, скоро само пройдет" (там аденка), ручки отказались - их тоже в ЧС внести? Понятно, что мы на передержках не можем обследовать всех животных, но ЯВНО БОЛЬНЫХ ты куда тащишь? К дохтУру!!!! Это при условии, что ты видишь этих собак и вниательно следишь за их состоянием!!!!!
Добавлено: 28 дек 2015, 13:46
Бан
Елена 2007 писал(а):
По ушам могли проехать-жарко,вот и дышит пастью,не ходит-устала,глазки протереть перед просмотром.И Вы хотите сказать кураторы не знали кого отдают?Для них все так неожиданно?Другие кусачую в семью с ребенком пихают.И все "ручки"грязью поливают,при таком подходе их скоро вовсе не будет.
вот я то же столкнулась .Кота пристраивала . Меня по телефону спрашивают , фото ЭТОГО кота . Я да же вопрос не поняла . А оказывается пристраивают животных с фото из интернета , врут , что лоток на пять, что ласковый , ласковый , а не дикий на самом деле и т.д. А собака не к каждому пойдет, надо и познакомиться и домой привести и посмотреть как она будет дома . Я вообще не понимаю кураторов , которым вернули собаку и заносящих всех в черный список . В договоре во -первых написано, что животное имеет испытательный срок, и в договоре есть пункт по которому куратор ДОЛЖЕН забрать животное , если хозяева его возвращают . Конечно это ,наверное , здорово поиграть в спасателей и столкнувшись с проблемами по здоровью , спихнуть собаку .У меня много животных пристроенных , но я не могу позволить себе отдать животное , если оно не привито , не стерилизовано по возрасту . Если болеет -лечу . Совесть не позволяет отдать больное животное . А если еще и в семью с детьми, то считаю это просто преступлением .
Добавлено: 28 дек 2015, 13:51
Бан
Irusik писал(а):
Марина, а Лера правильно пишет! Этот чудо-приют - это передержка, а куратор там совершенно другой человек, у которого - норма "спасать всех", пачками, без прививок, прямо с улицы!!!!!!
а что за приют ? Люди в приюты идут с чистым сердцем, что б взять и посвятить свою жизнь брошенному животному,а их намерения разрушается на корню , от безответственности кураторов .
Что-то верится Валерии Дебельбер и ручкам, а не кураторам. Да, ещё и клинике Сотникова тоже верю, учитывая собственный опыт " дорого, да мило...", а скорее всего дорого обоснованно почему, как и дешево, кстати. Для меня естественно пойти в знакомую клинику и ей верить. Прочитав пост автора с описанием обследования собаки , не верю , что кураторы не знали о проблемах, правда, не верю. А ручкам, видящим собаку первый раз ,много что можно сказать и объяснить. И про оплату лечения тоже всё очень призрачно и туманно.
Добавлено: 28 дек 2015, 14:30
Частый гость
любая собака условно говоря с улицы- это рулетка может вылезти такой букет,что за голову хватаешься.. хотят здоровых собак пусть покупают,в известном питомнике или у заводчика,где у родителей сданы все необходимые тесты по здоровью другой вопрос,что у кураторов появилась мода пристраивать собак "с колес",приехала собачка-ее сразу пихнули в руки и трава не расти..
Рассказываю.... От лица передержки. Пристраивалась собака. Собака забрана с Пятигорска. Там собака достаточно долго болталась на улице. Далее жила у девушки Юли. Прожила какое-то время. Юля собачку сразу прокапала об блох, дала глистогонку и сделала прививку. ВВ максимально возможные для здоровья сроки. Собачка презентабельная. Молодая, маленькая, хорошая оп характеру. Было принято решение переслать в питер тк тут у данного формата есть шанс пристроиться. Я собачку забрала и начала пристраивать с помощью веры и пятигорских девочек. Одной не успеть и ухаживать и рекламировать. В процессе проживания вопросов по здоровью к собаке не было. Был легкий кашель. Но.. если можно так сказать вообще тк она жила у меня дома. Я дома всегда и слышать этот кашель я слышала пару раз в день. Создалось ощущение, что это от заглистованности. Бывает такое. Возникла мысль, что может препарат глистогонный был некачественный. да мало ли что. Сделала глистогонное, вообще создалось ощущение, что не кашляет. При этом собака бегает с другими собаками и прыгает со значительной высоты без проблем. Верещала при игре... Далее пристройство... Отдавая собак я всегда проговариваю, что глистогонки, прививки и обработки от блох дублируем тк... у меня собаки гуляют на огороженном участке и наедаю глисты моментально. далее прививки собакам делаются в максимально короткие сроки и часто еще в стрессовом состоянии, что влияет на качество прививки. И (!) такая схема вот уже несколько лет подтверждает свою правильность. Ветеринары поддерживают такую схему. Началось пристройство. Разговаривали с претендентами. ВСЕм претендентам поясняется по прививкам и здоровью. Всем людям, приезжающим на просмотр, обьясняется, что обследований никто не производил, но визуально собака здорова. (По клиническим анализам у собаки норма нормы кстати...) Визуально собака здорова. Кал нормальный, слизистые нормальные и тп. Хотите берите, хотите не берите. Никто ж не заставляет. В случае с еленой, собака была оставлена с ней на едине на какое-то время. Собака ходила ногами по полу, гладилась и вела себя как обычно. Была возможность покрутить собаку по разному без лишних глаз...И , вероятно, так и было. Сейчас я слышу, что собака еле ходила... Почему же ее тогда забрали... На все вопросы интересующие елену, я ответила. Далее елена решила забирать мишу. Я попросила расписку о том, что елена берет собаку на испытательный срок и если елена не сможет держать собаку, она мне ее возвращает... Ни в коем случае не передает в третьи руки и тп. Изначально кстати елену просили приехать со шлейкой и жетоном с телефоном. Чтобы довезти собаку благополучно. Елена привезла только переноску меньшего размера. При том, что жетон можно было сделать в двух минутах от станции метро, где елена садилась на маршрутку ко мне. Об этом она была предупреждена. Слышала версию, что собаку втюхали.. Как можно втюхивать, если ты приглашаешь к себе домой, показываешь где живешь (и это загород - хоть к забору привязывай) и требуешь расписку? Выяснилось, что собака нездорова. И серьезно. Елена, как узнала, сразу написала, что везет обратно. Попросила встретить на остановке. Без вопросов сразу отписалась, что жду. В назначенный срок елены не было, задерживалась. Спросила, на сколько ориентироваться. Елена попросила приехать пораньше, чтобы на той же маршрутке и уехать. Приехала пораньше, встретила. Елена отстегнула поводок, вытащили из переноски, погладила и попрощалась. Сказала, что за операцию и стационар попросили 30 и 60 тыс соответственно. Я, как узнала, позвонила четырем соседник клиникам. По стоимости меня сориентировали если максимально сложный случай 17 тыс руб. Если простой, то 10. Понятно, что тут не простой. Первые сутки стационара стоит. Проконсультировалась у враче по послеоперационному стационару. Сказали без экзотики. Обрабатывать шов. Никаких резких движения. Не криминал. Елена сказала, очень дорого. нет таких денег. Я сказала, что 90 тыс очень дорого. Значит собака будет усыпляться. Елена не проявила бурных эмоций. Усыплят так усыплять. Жалко, капец, но да, усыплять. Слез и попыток что-либо придумать не было. Елена мне писала перед тем, как привезти, что очень любит. Другие люди писали, что елена очень любит и плачет постоянно. Тут я слез не увидела. Уж извините. Вы поймите, я не претендую на то, чтобы елена сходила с ума по собаке, которая у нее пробыла столько времени. Но... не надо тогда говорить люблю, не могу. В моем понимании, если любишь вопрос не стоит. Просто идешь и делаешь. У меня было так. И у моих знакомых было так. Да даже из жалости к живому существу. Особенно, если учесть, что я сказала, что обзвонила клиники и цена вопроса не такая и мы бы помогли. и вера писала, что мы помогли бы собрать. придумали что-нибудь. после операции подержали. елена сказала "нет ни дкнег таких,ни столько времени,чтоб послеоперационный период следить и всё делать как надо". это из ее сообщения. Я с еленой не ругалась. Но при этом елена даже попытки не сделала узнать, как собака на следующий день. Я просто увидела, что она меня занесла в чс в вк... И после этого проходит день-два и оказывается, что она ищет другую маленькую собачку. При этом мне пишут, что елена себе места не находит. Сама она говорит, что ее нужно пожалеть. Может я чего не понимаю, но если и жалеть, то не взрослую здоровую женщину, а несчастную собаку, которая пожила с новым хозяином, подпривыкла и ее опять выставили. Уважаемые кураторы, вы решайте сами. Это все пишется не ради того, чтобы воздух сотрясать. Вы сами принимаете решение, нужны вам такие руки или нет. Я склонна думать, что люди в таких вопросах не меняются. Я не увидела попытки придумать что-то для собаки. Я увидела, что увидев незапланированные заморочки, ее спихнули. Может я не права. Мне такие руки не подходят. У меня много было пристройств. Люди же берут живое существо. Это не робот. Собака может начать вести себя немного по другому. Может быть что угодно. Но реально любящие это животное люди борются за него. У меня умирала неделю назад собака, забранная в добрые руки. От врожденного заболевания. Денег тоже нет. Я же не понеслась к куратору. А он есть, живой, на связи. Я занимаюсь пристройством бездомных собак. Тех собак, которых никто с улицы не забрал. И если бы я не забрала, они там бы и жили. А скорее уже не жили. И глядя на них, я удивляюсь, как вы можете все это писать? Я их тащу за свой счет. Материальный и физический. И за это я получаю 4 листа ругани и чтения морали что я не так сделала? Вы это для чего пишите? Ради поддержки? Кого? Несчастных ручек, которых обидели? Это собака сейчас угнетенная тк опять переехала и скучает. Вам не кажется, что собаку нужно пожалеть. И сделать так, чтобы таких больше не было. Ради чего вы этим занимаетесь? Вы ответьте себе сами. По-честному. По поводу обследования, это все хорошо. Можно обследовать каждую, но тогда забрать с улицы я смогу в разы меньше собак. У собаки выяснилось наличие заболевания и ее не вышвырнули, а занимаемся. Проблема-то в чем? Это первая собака за два года. А было их много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12