Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Маргошу адаптировать не получилось. Возьмет кто себе в сарай или на конюшню?
Добавлено: 12 дек 2015, 12:03
Старый знакомый
Автор темы
Кошка Маргошка. Надает любой собаке по ушам. Хотя к мелким собакам и кошкам в целом лояльна. К человеку - нет. Совершенно не домашняя, пробовали всё, отлично ловит мышей. Может кому нужна на конюшню или в частный сектор? Стерилизована. 4 года примерно. Если никому не нужна - выпускаю 9522029061
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 19 дек 2015, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Маргошу адаптировать не получилось. Возьмет кто себе в сарай или на конюшню?
Добавлено: 12 дек 2015, 17:26
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Эванджелина писал(а):
а чем кошка ТС отличается от кошек про которых вы пишите ?
Что бы это понять надо тему прочитать,а не последнее сообщение в теме.Тогда у вас будет СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,отличное от оппонента,но это будет ваше мнение,с таким человеком приятно и поспорить на форуме...
Возмутило же меня то, что все дружно обосрали ТС, НО при этом НИКТО не разбежался взять кошку и сделать так как НАДО. Надеюсь теперь моя позиция понятна?
Не обосрали, а высказали свое мнение. Лично мне брать некуда. Поскольку всех пойманных я обратно не выкидываю, мне надо пристроить трех девок, которые адаптируются у меня с февраля месяца. Ищу им дом.
никого переубеждать не собираюсь, да и все посты не прочла, только ГП... просто, хочу сказать, что по сравнению с моей нынешней кошкой, какой она была по-началу, у вас ангел расписывать поведение своей кошки не буду, долго... но лоток она игнорировала, никого не подпускала, всех боялась, пол-года выходила только ночами поесть....и в туалет на антресоли приходила ко мне и осторожно обнюхивала, пока я делала вид, что сплю, если шевельнусь, пулей улетала.... мы её сняли с дерева с помощью МЧС замёрзшую и дрожащую... отпускать было жалко. Время нужно... сейчас это супер-кошка, самодостаточная, не навязчивая, с лотком отлично. Я думаю, была бы и очень ласковой, если бы не собаки и ещё кот... она не любит в очереди за вниманием стоять.
Да, я отдаю в съемные квартиры, с не официально зарегистрированным браком, одиноким, иногда возраст может быть младше 25 или старше 35, без договора и обмена паспортными данными, ужас-ужас За город тоже отдаю Да. Еще не настаиваю на обязательной установке решеток.
Так вы им не дом ищите, а играете в рулетку с их жизнями. И не факт, что они не окажутся в другом подвале при таком пристройстве.
Заголовок сообщения: Re: Маргошу адаптировать не получилось. Возьмет кто себе в сарай или на конюшню?
Добавлено: 12 дек 2015, 17:37
Старый знакомый
Автор темы
Нааджа писал(а):
Ключевое слово СРАЧ,который вы любите разводить на ровном месте,и когда из вас польется новый словесный понос,задумайтесь- уместен ли ваш "мимолетный срач" в темах,в которых решается судьба животного.
К себе применить не пробовали?
Добавлено: 12 дек 2015, 17:38
Бан
Нааджа писал(а):
Что бы это понять надо тему прочитать,а не последнее сообщение в теме.Тогда у вас будет СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ,отличное от оппонента,но это будет ваше мнение,с таким человеком приятно и поспорить на форуме...
я тему прочитала ,но тем тс не читала . Но на фото у кошки взгляд совершенно дикий и затравленный . У меня то же есть такая кошка , то же такой же взгляд , кидалась в комнате на зановески ,бегала по потолку, посадила в клетку, взгляд все такой же , прячется , шипит, руку не дает протянуть . Я ее то же с дачи забрала , думала благое дело сделаю, спасу . Потом пристрою, на воле у нее физиомордия спокойная , умиротворенная , нормальная кошка, кошка как кошка, а дома ужас, не могу на нее смотреть , на такую затравленную . 2 месяца живет в клетке . Что с такой делать ума не приложу .Себе не оставлю , много питомцев . Подруга собирается дом покупать , сказала , что заберет у меня эту кошку мышей ловить , жить будет в доме , если приживется конечно . Неправильно ее туда отдавать ? Но в квартире она точно как в тюрьме .
Добавлено: 12 дек 2015, 17:44
Бан
Викторияал писал(а):
никого переубеждать не собираюсь, да и все посты не прочла, только ГП... просто, хочу сказать, что по сравнению с моей нынешней кошкой, какой она была по-началу, у вас ангел расписывать поведение своей кошки не буду, долго... но лоток она игнорировала, никого не подпускала, всех боялась, пол-года выходила только ночами поесть....и в туалет на антресоли приходила ко мне и осторожно обнюхивала, пока я делала вид, что сплю, если шевельнусь, пулей улетала.... мы её сняли с дерева с помощью МЧС замёрзшую и дрожащую... отпускать было жалко. Время нужно... сейчас это супер-кошка, самодостаточная, не навязчивая, с лотком отлично. Я думаю, была бы и очень ласковой, если бы не собаки и ещё кот... она не любит в очереди за вниманием стоять.
о точно . у меня то же кошка на 4 год на руки пошла . Но я ее себе оставила изначально . А тут кошку хотят пристроить . И надо найти человека, что б ему была нужна такая кошка и что б он имел такое терпение . И кошке надо , что б понравился . Найти такого человека нужно время .
Добавлено: 12 дек 2015, 18:00
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Я считаю, что все индивидуально, у меня сейчас живет кошка, при адаптации которой просто опускались руки, забрала ее из клиники после стерилизации, так попону смогла снять только через 4 месяца, первый раз погладила через 3 при кормежке, а первых 2 месяца она провела в коробке в шкафу, через полгода она стала спать с дочкой, потом мы не смогли отдать ее кураторам, оставили себе, сейчас она так и норовит прижаться при каждом удобном случае и требует ласки, а второй кот Бегемот попал ко мне в 1,5 месяца жутким дичком, прокомпостировал мне все руки, через месяц пришел спать к дочке, через два куратору сказали, что оставляем себе, сейчас ему 2 года, в квартире страдает, ходит жалуется, нюхает воздух из окна, зато на даче как только выпускаем из переноски - начинает носиться и показывает как он счастлив, так и пришлось оставить его с мамой. Вот и смотрите - одна попала ко мне взрослой, родившейся в подвале и там же рожавшей, стала домашней, на даче не выходила из дома, только возлежала на балконе и наблюдала, а второй вырос в квартире, на дачу попал в год, но квартира для него - мука Поэтому считаю, что нужно смотреть только по животному, ТС нас услышал, дает еще время кошке. Если бы у меня не изменился график жизни - я бы взяла ее на адаптацию, но меня нет в городе по 3 дня в неделю, увы
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Не обосрали, а высказали свое мнение. Лично мне брать некуда. Поскольку всех пойманных я обратно не выкидываю, мне надо пристроить трех девок, которые адаптируются у меня с февраля месяца. Ищу им дом.
Мнение вы высказали. И что? Себе брать не можете/не хотите. Тогда какой смысл выступать? Неужели ТС резко должна усовестится и сделать так, как вам будет угодно? Не нравится - делайте сами.
И что? Себе брать не можете/не хотите. Тогда какой смысл выступать? ...... Не нравится - делайте сами.
а я вот считаю, что не нужно хватать всех, пачками, а потом не знать, что с ними делать... пусть бы и жила в подвале, стерильнули и выпустили, тем более ТС говорит, что подвал шикарный, а уж, коли выдернули из привычной среды, заставили помотаться по передержкам, то уже в ответе за это животное. и совсем не нужно предлагать всем забрать СЕБЕ эту кошку, а если не забираешь, то не имеешь права высказать своё мнение. пусть не тащит всех подряд. Ещё не известно, что лучше, жить в своей среде, сколько отмерено, или вот так "по этапу", а потом опять в холод, где она уже чужая...
Добавлено: 12 дек 2015, 18:41
Старый знакомый
Автор темы
NAtysya писал(а):
Я считаю, что все индивидуально, у меня сейчас живет кошка, при адаптации которой просто опускались руки, забрала ее из клиники после стерилизации, так попону смогла снять только через 4 месяца, первый раз погладила через 3 при кормежке, а первых 2 месяца она провела в коробке в шкафу, через полгода она стала спать с дочкой, потом мы не смогли отдать ее кураторам, оставили себе, сейчас она так и норовит прижаться при каждом удобном случае и требует ласки, а второй кот Бегемот попал ко мне в 1,5 месяца жутким дичком, прокомпостировал мне все руки, через месяц пришел спать к дочке, через два куратору сказали, что оставляем себе, сейчас ему 2 года, в квартире страдает, ходит жалуется, нюхает воздух из окна, зато на даче как только выпускаем из переноски - начинает носиться и показывает как он счастлив, так и пришлось оставить его с мамой. Вот и смотрите - одна попала ко мне взрослой, родившейся в подвале и там же рожавшей, стала домашней, на даче не выходила из дома, только возлежала на балконе и наблюдала, а второй вырос в квартире, на дачу попал в год, но квартира для него - мука Поэтому считаю, что нужно смотреть только по животному, ТС нас услышал, дает еще время кошке. Если бы у меня не изменился график жизни - я бы взяла ее на адаптацию, но меня нет в городе по 3 дня в неделю, увы
Согласна, что кошки разные. Психологу очень доверяю, на моих глазах она за неделю адаптировала двух моих ссущихся и кусающихся подростков, и еще двух посложней, у которых каждое утро начиналось с паники и бегства по головам, за три недели. Думаю, её оценка вполне компетентна. И 4 года вольной жизни, когда ты гоняла все живое в округе бесследно не у всех проходят.
Пока поступило одно реальное предложение, но непонятно теплый сарай или холодный, и беспокоят соседские собаки. Маргоша, конечно, бойкая, но собак-то у нас во дворе нет.
Добавлено: 12 дек 2015, 18:44
Старый знакомый
Автор темы
Викторияал писал(а):
а я вот считаю, что не нужно хватать всех, пачками, а потом не знать, что с ними делать... пусть бы и жила в подвале, стерильнули и выпустили, тем более ТС говорит, что подвал шикарный, а уж, коли выдернули из привычной среды, заставили помотаться по передержкам, то уже в ответе за это животное. и совсем не нужно предлагать всем забрать СЕБЕ эту кошку, а если не забираешь, то не имеешь права высказать своё мнение. пусть не тащит всех подряд. Ещё не известно, что лучше, жить в своей среде, сколько отмерено, или вот так "по этапу", а потом опять в холод, где она уже чужая...
Она была беременна, поэтому и поймала. И вторая тоже была беременна. Мне хороводы котят вокруг дома не нужны. Считаю правильным не выпускать стерилизованных сразу, а дать им шанс. Этой дала. Ничего за пару месяцев заточения у нее не сломалось, не говорите ерунды. И, конечно, никакой кошке я ничего не должна, я у них не занимала
Пачками никого не хватаю, только тех, кого могу потянуть. Денег получила 200 р от тигры при тратах в районе 50 тр
Зато обосрать все завсегда рады
И в подвале Маргоша не чужая, он не занят пока
согласна. Не нужно хватать и тащить. Но уже сейчас то что? Кошка УЖЕ есть. И какой смысл в "ценных советах" если этой кошкой никто кроме ТС заниматься не собирается? И как изменится эта ситуация от того, что вы высказали свое мнение?
согласна. Не нужно хватать и тащить. Но уже сейчас то что? Кошка УЖЕ есть. И какой смысл в "ценных советах" если этой кошкой никто кроме ТС заниматься не собирается? И как изменится эта ситуация от того, что вы высказали свое мнение?
вот именно, кошка УЖЕ есть.... и я высказала только то, что нужно ВРЕМЯ и не месяц, вполне возможно, и года мало будет. Выхода два(на мой взгляд) искать подходящие руки, но не здесь, или оставить себе... а такие темы изначально провокационные .
Бедная кошка Что тут ещё можно сказать... Вершить судьбы слабых и безответных очень просто, чувствуя себя богом. Только не любовь к животным тут является мотивирующим фактором.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 12 дек 2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 12 дек 2015, 20:56
Старый знакомый
Автор темы
И хочу уточнить, раз усилились обвинения, что нахапают и что делать не знают. План в этом и заключался: Стерилизация, отлежка, попытка адаптации, выпуск если провалится. Темой просто дала третий шанс
Всем, кто готов проявить настоящую любовь к животным, готова отдать кошку прямо сейчас. Выпустить решила пораньше, сарай нам не по душе пришелся, и собаки там
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4