Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Очень хотелось бы, чтобы тема не превратилась в базар. Каждый делает (или не делает) выводы для себя сам! Увидела ссылку на статью, в которой:
"ЕДА РОЖДЕННАЯ СМЕРТЬЮ Ворочающая миллиардами долларов индустрия повторного цикла обещает на упаковках корма для домашних любимцев «полную и сбалансированную диету». В действительности, продукты повторного цикла годны только для помойки, находящейся в охраняемой зоне.
О ЧЕМ МОЛЧИТ КОТ БОРИС
Реклама корма для домашних животных убеждает, что для здоровья домашних любимцев нужно кормить их по «научной формуле» кормом «высокой пищевой ценностью». Некая фирма в рекламе договорилась до того, что объявила себя… пионером производства корма для ездовых собак Аляски
животных лживы от начала до конца. Более того, канадская активистка защиты животных Энн Мартин в статье «Правда о кошках и собаках» предлагает добавить еще один пункт на упаковках корма: череп и кости. Кто, помимо этих фирм может утверждать, что, например, поедание кошкой кошки – нормально и полезно для кошки?
СУХИЕ И ВРЕДНЫЕ
Основа сухого корма – «растительный белок» состоит из бесполезных отходов переработки пшеницы, сои, рисовой шелухи, арахисовых оболочек и подобного мусора. Все это преподносится как «ценные компоненты». Сей продукт не только пуст по содержанию, но и вреден, так как в него добавляется продукт «повторной обработки» – мясо-костная мука.
Уже многие годы наблюдаются общие симптомы у животных, питающихся сухим кормом: диарея, метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота, болезни почек и навязчивое чесание.
Доктор Белфилд (США, автор книг «Самая здоровая кошка» и «Как иметь здоровую собаку») на вопрос: «Какую коммерческую пищу Вы рекомендуете?», – отвечает – «Никакой». Доктору Белфилду можно доверять, потому что в бытность его ветеринарным инспектором, он денатурировал (перед вывозом с бойни) разлагающиеся останки животных трихлорфенолом и креозотом. Оба эти вещества чрезвычайно токсичные и опасные. Обработанные таким образом туши шли в переработку в мясную и костную муку для корма домашних животных.
«Американский журнал Ветеринарных исследований» объясняет, что продукты повторной обработки мясо и костная мука применяются в качестве «источника белка и других питательных веществ для диет домашних животных».
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ
Сырьем для производства «полноценного и сбалансированного корма» служат сотни тысяч немытых и вшивых мертвых собак и кошек, а также головы и непригодные для использования прочие останки коров, овец, свиней и лошадей. Когда Ф. Майр, журналист «Baltimore today» (September, 1999) посетил завод повторного цикла в Балтиморе, он был подвергнут шоку. В тот день он увидел, как в чаны для переработки трупов помимо прочих разрозненных частей тел неопознанных существ погрузили мертвых собак, кошек, енотов и т.п. Все было свалено ароматной кучей в чан с шерстью, зубами и фекалиями. В жаре и среди чудовищного смрада кучи мертвых животных, казалось, жили своей жизнью: миллионы мух роились над ними, а их черви-личинки буквально шевелили туши.
Ранее, газета «San Francisco Chronicle» (February, 1990) опубликовала жуткое расследование о том, как болевшие множеством болезней и паразитами сдохшие собаки и кошки перерабатываются в мясные продукты и костную муку для корма домашним животным.
ХИМИЯ ЛЮБВИ
Мертвые животные (сырье) сопровождаются целым меню компонентов. Пестициды и инсектициды (например, ДДТ и ДДД) – лишь часть «ингредиентов». Кроме этого, поскольку сырье попадает в чан с противоблошиными ошейниками, в месиво проникают пиретроиды. Там же оказываются антибиотики из околевших от болезней скота, весь список гормонов, применяемых в животноводстве и трансгенное содержимое их желудков.
В этом вареве есть и тяжелые металлы: протухшее мясо, цыплята и рыба прибывают из супермаркетов в поддонах из пластмассы и завернутыми в полиэтилен. Времени, разворачивать сотни тысяч упаковок, – нет. Так же никто не открывает пластиковые мешки, в которых доставляют из ветлечебниц издохших животных, более того, никто не проверяет, что там находится на самом деле! Хлорвиниловая упаковка и поддоны добавляет в «сбалансированное питание» диоксин. Помните доктора Белфилда, поливающего разлагающиеся останки животных перед вывозом с бойни трихлорфенолом? Проведенные исследования (в частности К. Шульц, ФРГ в 1957 г.) показали, что хлоракногенным фактором технического трихлорфенола является 2,3,7,8-тетрахлордибензо-парадиоксин (ТХДД), то есть попросту – диоксин.
Массачусетский Институт технологических исследований обращает внимание и на то обстоятельство, что для эвтаназии (усыпления) кошкам и собакам вводится фенобарбитал натрия, затем, дабы трупы не разлагались, – пентобарбитап. Но еще в 1985 году «Американский журнал ветеринарных исследований» провел собственное расследование на обычном заводе повторного цикла и обнаружил фенобарбитал натрия и пентобарбитап не только в «сырье», но и в… конечном продукте. Мало того, чтобы окончательно добиться «научной формулы» в корм добавляется множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали.
Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole, Е-320) и ВНТ (butylated hydroxytoluene, Е-321) которые вызывают болезни печени и почек, либо изо-аскорбинат кальция (calcium isoascorbate, Е-318) – запрещенный к применению, а потому его часто прячут в первых двух.
МАГИ НА БУМАГЕ
Каждый год только в США 286 предприятий тихо избавляются более чем от 12,5 миллионов тонн мертвых животных, жира и мясных отходов. Некрофилический продукт ядами лишают запаха и сбывают радостному в своем неведении потребителю.
Использование кошек и собак для питания кошек и собак разрешено, но не афишируется, разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе и в Россию. Сами перерабатывающие предприятия различно называют свой продукт, суть которого от этого не меняется, поскольку отходы, как ни именуй, отходами и остаются. Дж. Моррис, профессор Школы ветеринарной фармакологии в Дэвисе (Калифорния) заявил, что «любые продукты негодные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются, а посему никакая зараза никому не передастся». На что биохимик Стэнли Прузинер (Нобелевский лауреат 1997 г.) ответил: «Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных компаний». В мире есть масса специалистов вещающих, что нет различия между натуральным белком и белком изуродованным «повторным циклом» Они утверждают, что все эти продукты состоят из одних и тех же химических элементов. Почти любой из них без запинки произносит длиннейшие названия органических соединений и даже нарисует по памяти, как выглядит, например, ДНК со списком чего и сколько в ней есть. Возможно, они правы. Смущает одно: нигде и никогда ни один из них не создал живую ДНК. В чем же сложности?
Пока без должного внимания остался факт – список препаратов, попадающих с «сырьем» в чан на переработку, занимает более трех страниц. Один из специалистов, прочитав набросок этой главы, заявил, что почти все они разлагаются при термической обработке. Несомненно, никто не спорит. Но дать ответ, что может родиться в «компоте» из продуктов распада этих препаратов при температуре в 130°С, разумеется, не смог. Кстати о ДНК: модель, предложенная в 1953 г. Дж. Уотсоном и Ф. Криком, является, лишь, гипотезой. Тем не менее, даже это предположение многим кружит головы."
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
жили у всех моих знакомых долгожители за 17 и все на натуралке или смешанном кормлении) у самой кошка до 20 дожила, бабушка варила ей рыбу, давала сырую куру и говядину, с вареной морковкой. и она не болела ничем. просто стала дряхлеть и умерла в один день. сейчас у меня кошке 12 лет, и это ужас ужасный. С рождения на сушке и набор болячек мама не горюй. Младшей 4 года, но тоже уже проблемы с внутренними органами последние года полтора. я все таки грешу на кормление, хотя на кормах никогда не экономила
но при всем моем отношении к сушке, я все равно ей кормлю))) нет ни времени, ни желания резать мясо на моей "травоядной" кухне, да и был бы какой то в этом толк, если бы нынешнее мясо химпромышлености было бы полезнее корма. да и вообще с сушки не уйти при всем желании - и корм лечебный и нос они воротят от всего остального...
На моей памяти кот с которым я росла ушел от МКБ лет в 8, ещё один из за МКБ сидел на натуралке, мне его пришлось усыпить из-за онкологии...это давно было..
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Светлана. писал(а):
Аня, а кто убирает конкурентов и каких?
Касаемо сырья, в сухие корма действительно идет костная мука и отходы мясопроизводства. Вы же не думаете всерьез, что туда идут филе и лопатка? А также свекольный жом и соя. Для вкуса и запаха - усилитель вкуса глутамат натрия.
Сейчас трудно уже докопаться, когда, кем и по какому поводу был написан текст, из-за которого начался весь сыр-бор. Качество сухого корма со времен 90-х все-таки изменилось в лучшую сторону, выбор больше; анализы можно для контроля ситуации сдавать хоть каждую неделю. Чего и в каком количестве пихается в говядину и особенно в куриные окорочка, и не вреднее ли натуральные они по сравнению с тем же сухим кормом - большой вопрос... Я же говорю - свое мясо-молочное хозяйство только и спасет, другое дело, что лично я такое ниасилю)
Sonechka писал(а):
Так и индейка такая же
Не, народ знакомый пишет, что над индейкой вроде меньше издеваются...
Sonechka писал(а):
Хотя я и куру и индейку варю..мелкая тут украла кусок и как настоящий хЫщник сначала рычала, потом пыталась заглотить целиком, потом мышковала остатками.. Котёнке 2,5 месяца...не голодает мягко говоря
Ты им вискаса предложи я уже который Новый год развлекаюсь тем, что под куранты либо куриное филе, либо вискас по мискам рассыпаю под девизом "раз в год можно оттянуться", все счастливы и голова ни у кого еще с утра не болела)
Индейка меньше склонна к заболеваниям, поэтому антибиотиков получает очень мало, а на гормоны не реагирует, не растет как куры на них. Поэтому на индеек их и не тратят, ибо впустую уйдет "ценный" продукт.
Если в таких самых красках расписать как из чего получается "натуралка", которую мы покупаем в магазинах, даём животным и едим сами, останется только завернуться в простынь и ползти на кладбище. Яблоки, которые не портятся, молоко, которое не скисает, фрукты, не имеющие вкуса
Что нужно, чтобы гарантированно питаться полезными натуральными продуктами? Всё очень просто. Для начала нужно не меньше 10 гектар пахотной земли на семью, плюс не менее 10 гектаров выпасов и сенокосов плюс хороший пресный водоём с рыбой и лес с грибами-ягодами. Всё это богатство должна располагаться в экологически чистом месте, на значительно удалении от всех источников загрязнения воды, воздуха и почв. Вооот...берём, всё это обрабатываем вручную и с применением конной тяги, чтобы ничего не загрязнять. Никаких удобрений, кроме навоза и компоста. Никаких антибиотикоав (любой вирус убивает всё наше животноводство). Можно скот не держать, тогда пахотных земель нужно меньше, но зато свободных угодий для охоты и рыболовства в разы больше
Это, конечно, шутка А если серьёзно - жить вредно и мы все умрём...
Индейка меньше склонна к заболеваниям, поэтому антибиотиков получает очень мало, а на гормоны не реагирует, не растет как куры на них. Поэтому на индеек их и не тратят, ибо впустую уйдет "ценный" продукт.
Бред При скученном содержании в условиях птицефермы антибиотиков она получает в избытке. Это неизбежно.
Сейчас вообще мало кому можно доверять, особенно если это касается продуктов питания. Парадокс но с развитием технологий некачественной продукции стало еще больше Что касается кормов, так и их умудряются подделывать( Везде мотивация легкой наживы. Если Вы хотите действительно качественные корма, советую хотя бы ознакомиться с таковыми из статьи а потом делать выводы. Конечно они и стоят дороже, чем обычные, в тоже время скажем даже среди класса холистик тоже можно найти хорошие.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
Sonechka писал(а):
d_donna не жили раньше котики по 20-25..не просто так 7+ уже старыми кошками считаются
На моей памяти, т.е. с конца шестидесятых, в семье было 5 котов, все кастрированные а-ля сибиряки. Прожили - Чижик 16 лет, Тихон 19, Чиж Владимирыч 18, Дымка -20. По полгода жили на даче - рыба плюс мыши, ибо до магазина несколько км, а до озера 200 метров.
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Народ, АУ! У нас круговорот питательных веществ на планете уже миллионы лет, и сделаны вы из того, что уже тысячи раз когда-то бегало прыгало и какало-писало, чтобы теперь брезгливо морщиться и морду лица куриной гузкой складывать. Относитесь к жизни проще. В наших силах только выбрать что-то из подходящей ценовой категории, выше крыши не прыгнешь. Будешь каждую крошку анализировать и рефлексировать, ни на что другое времени не останется. Останется только и в самом деле завернуться в простынь и лечь ножками в сторону кладбища.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения