Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хозяин умер. Остался кот в квартире.
Добавлено: 03 дек 2015, 18:26
Частый гость
Автор темы
Коту лет 5 примерно, толстый, сейчас маленько похудел. Его всегда кормили натуралкой, я хожу к нему с сухим кормом - ест.
Мои все непривитые, мне трудно разобраться сейчас с глистогонками, прививками... Что за чем и сколько надо подождать, пока кот привыкает к сухому корму? У него пока есть, где жить и, если получится его пристроить, то хотелось бы привитым.
У Барсика никакого разнообразия в жизни не было вообще. И хозяев его привычка не волновала, просто убирали какашки и все. Если бы он заболел чем, то я бы знала. Не, не болел, ему все позволялось всегда. Наверное, все-таки, привычка(
Интересно, а если заложить весь пол газетами, а в свободный горшок положить каф\ель, может быть тогда получится. Если кафельнайду, то попробую)
Мне вот тоже эта проблема интересна. Судя по всему виной такого поведения действительно может быть скука и однообразие, а какание в неположенных местах - возможность похулиганить, ставшая привычкой.
А если его по традиции в клеточке запереть? Что делать будет?
И, конечно, я не считаю возврат такого кота поводом для чс. Это вполне себе серьезная проблема
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Мне вот тоже эта проблема интересна. Судя по всему виной такого поведения действительно может быть скука и однообразие, а какание в неположенных местах - возможность похулиганить, ставшая привычкой.
А если его по традиции в клеточке запереть? Что делать будет?
Ну, большинство котофеев какающих на пол рядом с лотком, сложно обвинить в том, что их жизнь была скучна. Первый кот, какающий на пол рядом с лотком у меня прибыл из кошко-квартиры где было 50 кошек, коты ели котят новорожденных, а закончилось это всё поеданием трупа бабки- хозяйки. Он сразу стал писать в лоток у меня дома, какал иногда рядом, иногда в лоток в клеточке, а по выпуску из заточения какал только рядом с лотком. Остальные кошки делающие так, тоже все разные. С разной судьбой абсолютно. По этому копаться в психологии не вижу смысла вообще. У вас ещё мало опыта ,товарищи, от этого и ваши выдуманные проблемы, типа каканья на пол.))) Ещё раз говорю- никакой проблемы здесь нет.
Ну, большинство котофеев какающих на пол рядом с лотком, сложно обвинить в том, что их жизнь была скучна. Первый кот, какающий на пол рядом с лотком у меня прибыл из кошко-квартиры где было 50 кошек, коты ели котят новорожденных, а закончилось это всё поеданием трупа бабки- хозяйки. Он сразу стал писать в лоток у меня дома, какал иногда рядом, иногда в лоток в клеточке, а по выпуску из заточения какал только рядом с лотком. Остальные кошки делающие так, тоже все разные. С разной судьбой абсолютно. По этому копаться в психологии не вижу смысла вообще. У вас ещё мало опыта ,товарищи, от этого и ваши выдуманные проблемы, типа каканья на пол.))) Ещё раз говорю- никакой проблемы здесь нет.
Ужас какой. А насчет того есть проблема или нет - не соглашусь. Для абсолютного большинства людей (99 процентов) она есть, так что если сделать ничего нельзя, я бы пристраивала в пригород.
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Есть такой кот. Сейчас ему уже 11 лет. Всегда складывает какахи рядом с лотком. Бороться бесполезно. Я в этом проблемы не вижу - взяла туалетную бумагу, выбросила в унитаз, пол протёрла влажной салфеткой.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Хозяин умер. Остался кот в квартире.
Добавлено: 09 дек 2015, 12:48
Частый гость
Автор темы
Мария_Мария писал(а):
Есть такой кот. Сейчас ему уже 11 лет. Всегда складывает какахи рядом с лотком. Бороться бесполезно. Я в этом проблемы не вижу - взяла туалетную бумагу, выбросила в унитаз, пол протёрла влажной салфеткой.
У меня такой тоже есть. Я этого кота вообще не беспокою (он просто умница в остальном), просто слежу, чтобы собаки не наелись. Не всегда успеваю, да и ладно.
У меня такой тоже есть. Я этого кота вообще не беспокою (он просто умница в остальном), просто слежу, чтобы собаки не наелись. Не всегда успеваю, да и ладно.
У меня тоже в остальном умничка, по маленьким делишкам в основе в унитаз ходит Собаки какие молодцы, помогают убирать за срулём (надо же, не знала, что собаки кошачьи какахи могут съесть)
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
А по поводу пристройства загород - это как раз вариант, который неожиданно для меня вчера "нарисовался".
мне кажется пристраивать за город кота прожившего всю жизнь в кв., и не видевшего улицы.. может плохо закончится. Я пристраивала котов какающих рядом, всё нормально, есть много людей у которых уже были такие коты или которые не видят в этом проблемы. Можно сразу в объявлении написать про это, да и всё.
Добавлено: 09 дек 2015, 22:44
Бан
Мария_Мария писал(а):
У меня тоже в остальном умничка, по маленьким делишкам в основе в унитаз ходит Собаки какие молодцы, помогают убирать за срулём (надо же, не знала, что собаки кошачьи какахи могут съесть)
У меня собака не только жрала-с кошачьи какашки, но и мне в кровать приносила, типа угощение !
Добавлено: 11 дек 2015, 14:38
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Фарида, а самой уколоть??
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 11 дек 2015, 18:07
Бан
Демель привить кота можно в любой клинике. Ничего сложного в этом нет . Там и паспорт оформите .Дайте глистогонку, через 10 дней привейте .Первая прививка, через 28-32 дня вторая прививка . Хорошо бы что б котик прижился в частном доме . Удачи вам .
Добавлено: 11 дек 2015, 19:52
Частый гость
Намекаешь, что бы я уколола??
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 11 дек 2015, 20:20
Частый гость
я и сидеть-то не могу - тоже болею
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2