Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgjVnPpNuIl7k.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
gIYcmgks49Q.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgIMG_8471.JPG20160424_214319-min_28129.jpgzBHYQacMepE.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
Vqzd8NruMA0.jpgfI4_sxlsQDk.jpgddNoxKY_M_Q.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
chu11~0.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpgVqzd8NruMA0.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgDSC_3361.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg
JikmDY1ZvkM~0.jpgmikro~15.jpg_77A5016_1mb.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
mikro~0.jpg
aapap.jpgHD9_7807.jpgiriska2.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
IMG_0075-1.jpg
Kot.jpg320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
945e0a16a23d.jpgxu7RaWTdhfI.jpgPyosa___3.jpgBbx-F-yWfYg.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 11:50





Яндекс.Метрика






Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 13:50 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке.
2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами.
3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта).
4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе.
5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке.
6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 





 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:14 
Не в сети
Посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03
Сообщений: 1460
Откуда: Санкт-Петербург
Внесу свою лепту:
Тесто "ленивое", универсальное - 1 упаковка сметаны (я беру 15%), 1 яйцо, от 1/4до 1/2 чайной ложки соды, хорошая щепотка соли, сахар - 1 чайная ложка, (или столовая - для сладкой выпечки), все перемешать до однородной массы и постепенно вводить муку, пока не станет отлипать от рук. положить в холодильник (в пищевой пленке) на 30 минут.
Можно готовить -1. пирожки жареные, если не боитесь за фигуру (начинки - с капустой, "бабушкин" рецепт, с мясным фаршем, с "ливером" - куриная печень, сердце, лук, рыбные, с зеленым луком и яйцом, сладкие).
2. Пиццу, ватрушки с картошкой, творогом, открытый пирог с яблоками, другими сладкими начинками.
Для пирожков жареных - минимум соды и сахара, для пиццы, ватрушек - больше соды, для сладких пирогов - больше и соды и сахара.
Рецепт начинки могу рассказать, если заинтересует кого -то.

_________________
"Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:17 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17
Сообщений: 7185
Откуда: Парк Победы
rap-ira писал(а):
Delta

Спасибо! Прям чую, что мне понравится! :)



Угу, когда вдруг в доме нежданные гости - выручает великолепно.
А если вдруг нету дежурной курицы и шампиньонов, есть еще один офигенно скоростной салатик, особенно его любят мужчины, а женщинам на него надо 3 минуты, что тоже радует :))))))

- Копченая колбаса в нарезке, грамм 300 (я беру сервелат питпродукта обычно, который стопочкой сложен), нарезать меленько
- Помидоры вкусные большие - 2-3 шт, нарезать кубиками
- чуть-чуть репчатого лука
- та-дам!!!! сюрприз... 2 пачки ржаных сухариков в пакетике, их надо высыпать в салат прямо перед поеданием, чтоб не успели раскиснуть от помидорного сока.
- можно +майонез, можно вообще ничего, просто перемешать. Мужикам конечно с майонезом нравится больше :))))))))

Ни один мужчина еще не отказался от этого блюда :)

и вдогонку сразу еще один мегапростой и вкусненький салатец.

- филе куриной грудки с одной курицы - отварить, порезать кубиками
- банка ананасов консервированных кубиками - сок слить, ананас в салатник
- чуть репчатого лука, как обычно
- майонез

мы его обычно на Новый год делаем, этот салатик достаточно легкий и под шампанское чудесно поедается и потом (если удержаться от дальнейшего обжорства в виде горячих блюд!) в животе легко и приятно.

_________________
Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:18 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
позволю влезть с не мясо-рыбно-птичными блюдами
тыквенный хлеб
Изображение
горошница с грибами (паштет из гороха)
Изображение
гртскова (суп из бобовых)
Изображение
жаренный рис с овощами
Изображение

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:20 
Не в сети
Бан
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04
Сообщений: 7638
Откуда: Купчино
Валерия Дебельбер
а рецептики ? :-[

_________________
Изображение,Изображение

8 911 706 78 64 Светлана


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:20 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
Delta писал(а):

Угу, когда вдруг в доме нежданные гости - выручает великолепно.
А если вдруг нету дежурной курицы и шампиньонов, есть еще один офигенно скоростной салатик, особенно его любят мужчины, а женщинам на него надо 3 минуты, что тоже радует :))))))

- Копченая колбаса в нарезке, грамм 300 (я беру сервелат питпродукта обычно, который стопочкой сложен), нарезать меленько
- Помидоры вкусные большие - 2-3 шт, нарезать кубиками
- чуть-чуть репчатого лука
- та-дам!!!! сюрприз... 2 пачки ржаных сухариков в пакетике, их надо высыпать в салат прямо перед поеданием, чтоб не успели раскиснуть от помидорного сока.
- можно +майонез, можно вообще ничего, просто перемешать. Мужикам конечно с майонезом нравится больше :))))))))

Ни один мужчина еще не отказался от этого блюда :)

вот тебе фото "твоего" салатика)))))
Изображение

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:23 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17
Сообщений: 7185
Откуда: Парк Победы
Валерия Дебельбер писал(а):
вот тебе фото "твоего" салатика)))))
Изображение


шутишь? :) у меня он без огурцов всегда :)

_________________
Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:32 
Не в сети
Старожил
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2009, 11:17
Сообщений: 25126
Откуда: СПб, Приморский район...
Delta писал(а):
шутишь? :) у меня он без огурцов всегда :)

нет, этот рецепт у меня уже на подкорке - для "нежданных" гостей.
просто вместо томатов - огурцы, причем какие есть то свежие, то маринованные - всё вкусно.

_________________
Черри, стала ты невесомым лучиком…
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики.
В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:41 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 02 июн 2013, 16:07
Сообщений: 1718
Эванджелина писал(а):
Валерия Дебельбер
а рецептики ? :-[

+1.
Кукурузный хлеб делаю, интересен Ваш вариант тыквенного.

_________________
Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php
"Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:44 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Мой любимый форшмак. Рецептов этого блюда очень много, у меня ещё бабушкин...

Изображение
- 1 луковица - подходит репчатый или белый лук;
- 4 яйца, сваренных вкрутую - белки;
- белый городской батон (1/4 часть) намочить в холодной кипяченой воде, затем отжать (любой батон, только не сладкий и без добавок, я использую городской, который за 22 копейки :-[ );
- сливочное масло - небольшой кусочек;
- 2 сельди (обязательно ту, которую чистить надо).
Я делаю на старом подносе (он уже много лет только для этих целей) и с помощью тесака. Можно на большой доске и большим ножом или сечкой.

Изображение
Начинаете рубить, тесак держать перпендикулярно доске.

Изображение
Процесс продолжается. Добавить в смесь немного уксуса - попробовать и если мало, то добавить еще.

Изображение
Вот в таком виде уже готово. У меня процесс занимает меньше пяти минут, специально засекала время.

Изображение
4 желтка положить в стакан, добавить растительное масло, с помощью блендера превратить в однородную массу и добавить уксус. Должно получиться консистенции густой сметаны.

Изображение
Положить селедочную массу в салатник, у меня пластиковый контейнер - потому как "на вынос".

Изображение
Сверху положить соус, он не льется, надо выкладывать ложкой, и разровнять.
Положить в холодильник. Готово на следующий день - должно все пропитаться. Раньше я добавляла антоновку, но теперь её сложно купить, если только осенью у бабушек на рынке, магазинную лучше не надо.

Есть ещё горячий форшмак, я его делала много раз по рецепту Екатерины Вильмонт, его легко найти в интернете. Сочетание продуктов более чем странное на мой взгляд, но результат потрясающий. Кстати, похожий рецепт горячего форшмака есть в "Книге а вкусной и здоровой пище", кажется в разделе "Горячие закуски".

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:45 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Валерия Дебельбер

И вместо помидоров - фасоль? {crz}
Дык это уже другой салат получается.

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:48 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2013, 21:39
Сообщений: 3722
Откуда: СПб, Красносельский р-н
.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:49 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи

Вдогонку к форшмаку давай "икорную" селёдку.
Вкусная и нарядная. ;)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:50 
Не в сети
Посетитель

Зарегистрирован: 19 авг 2012, 23:31
Сообщений: 911
:flower:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 17:56 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
rap-ira писал(а):
Бенджи

Вдогонку к форшмаку давай "икорную" селёдку.
Вкусная и нарядная. ;)
А самой никак? У тебя же есть рецепт!
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт;
Масло сливочное — 150 г;
Сырок плавленый — 2 шт;
Морковь (небольшая) — 3 шт.
Приготовление:
Селёдку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Всё. Хранится в холодильнике до 5 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:07 
Не в сети
Свой на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2009, 00:14
Сообщений: 24005
Откуда: Удельная.
Бенджи

Самой "как". :-[ Я картофельные оладьи делаю с подливкой из белых грибов.
И черничный кисель. Мне некогда. ;)

_________________
Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:14 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Изображение
Отварить картошку в мундире. Дать остыть, почистить, размять в пюре, соль и перец. Можно добавить жареный лучок, немного рубленой зелени. Яйцо сырое (на 4-5 картофелин среднего размера - 1 яйцо).
Вареное мясо прокрутить через мясорубку, тоже можно жареный лук добавить.
Мокрыми руками взять немного картофельного пюре и делать как пирожки (мясо внутрь запихнуть). Можно еще обвалять в муке или сухарях (на фотографии без всего). Жарить без крышки!
Поджарить мелко нарезанный лук, достать из морозилки белые грибы в контейнере, плюхнуть грибы на сковородку. Когда грибы разморозятся и начнуть кипеть - посолить и загустить мукой со сливками. Если грибы в морозилке без предварительной тепловой обработки или сушёные, то рецепт соуса немного другой, предварительно грибы надо довести до готовности.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:18 
Не в сети
Участник
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2009, 20:24
Сообщений: 6368
Откуда: СПб, Московский
за фото отдельное спасибо..
так "усваивается" луЧЧше {yee}

_________________
На правах обслуги у ИзображениеИзображениеИзображение
Ватрушечка, как же я по тебе скучаю =(...Изображение
Дина 9 лет ищем хозяина !
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=75428
ЧС http://mnezvonil.info/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 18:43 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Ещё немного рыбы нашла, это в продолжение предыдущей темы про икру и рыбу.

Изображение
Делается всё это очень быстро и просто.
Сёмгу разрезать на порционные куски и замариновать в сухом вине с добавлением шафрана и лимонного перца. Можно это сделать заранее и поставить в холодильник.
Сёмгу запекать на решетке.
В этой же духовке на другом уровне готовится цукини. Цунини нарезать - в этот раз я резала как карандаши ножом затачивают, получаются очень аппетитные кривенькие кусочки, этакий хаос, затем прямо в форме для запекания перемешать с небольшим количеством растительного масла, солью и специями (у меня смесь из пяти перцев). Цукини тоже можно нарезать и замариновать заранее, быстрее приготовится.
Один из соусов ткемали, второй - импровизация на тему тар-тар (консервированные огурцы, сметана и творожный сыр Альметте).
Сухое белое вино является необязательным, но крайне приятным дополнением к этому блюду.

Изображение
Финский рецепт жарки белой рыбы, на фотографии филе трески.
На глаз и вкус смешать ржаную муку с солью, черным молотым и белым молотым перцем, с белым перцем аккуратнее, очень специфический запах, не всем нравится. Если сомневаетесь, то лучше не добавлять. Обвалять рыбку в этой смеси. Жарить на сливочном масле на очень горячей сковородке (я жарю на топлёном). Посыпать сверху свежим укропом и подавать... Как правило, финны едят это либо с ржаным хлебом либо с картофельным пюре. Кстати, финны в пюре кроме молока(сливок), соли и масла добавляют немного сахара. Буквально половину чайной ложки без горки.
Соус самый простой - консервированный огурец, натертый на мелкой терке и немного майонеза.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 19:35 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Это треска в молоке.
Изображение
Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп.
1 луковицу нарезать полукольцами, 2 моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи, а затем потушить на сковороде до полуготовности.
1 молочный кабачок нарезать кольцами (жарить не надо). Соединить лук, морковь, кабачок, добавить укроп, посолить.
Форму смазать маслом, положить рыбу, сверху смесь овощей и залить молоком чуть ниже верха овощей.
Поставить в духовку (170), запекать до готовности.


Котлеты рыбные.
Треску и красную рыбу режем ножом на мелкие кубики, НЕ В МЯСОРУБКЕ! Добавляем яйцо и чуть геркулесовых хлопьев №2 или №3. Соль. Перемешиваем и даём немного постоять. Выкладываем ложкой. Жарим буквально по паре минут с каждой стороны.


Рыбная солянка.
Солянка.
Сварить луковый бульон. Для этого надо тоненько нашинковать много-много лука, положить в кипящую воду и варить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет распадаться. С помощью блендера превратить это в однородную смесь. Я и мясную солянку начинаю варить с приготовления луковой смеси.
Можно из голов, хребтов и хвостов сварить крепкий рыбный бульон, процедить и на основе рыбного бульона варить солянку, многие именно так и делают.
Итак, в кипящий бульон кладём:
- болгарский перец, нарезанный соломкой;
- помидоры, нарезанные мелкими кусочками, желательно без кожуры и семечек, зимой я использую готовые томаты Изображение
- филе белой и красной рыбы, нарезанное на порционные куски;
- острый перец без семян, тоненько нарезанный мелкой соломкой.
Немного поварить, затем положить солёные огурцы, нарезанные кубиками, каперсы, маслины, мелко нарезанную зелень петрушки. Можно добавить немного огуречного рассола. Рассол - это не маринад, не путать!
При подаче на стол в тарелку положить несколько тоненьких кружочков лимона.


Рыба под маринадом.
Изображение
Треска - 1 кг, морковь - 800 гр., 2 луковицы, томат-паста - 250 гр, перец чёрный горошек, лавровый лист.
Рыбу обвалять в муке и обжарить. Переложить в кастрюлю. Лук нарезать тоненькими кольцами и пассеровать, добавить морковь, натертую на крупной терке, перец, лавровый лист. Прибавить чуть воды и потушить. Когда морковь готова, то добавить томат и растительное масло (1/4 стакана). Положить соль, сахар и уксус по вкусу.
Рыбу залить смесью и потушить минут 15 на очень слабом огне. Это блюдо едят в холодном виде.


Изображение
КРАСИВЫЙ рецепт рыбы с картошкой до полуготовности и помидорами.
Филе трески предварительно замариновать в смеси оливкового масла и морской соли, добавить специи для рыбы. Картофель отварить до полуготовности.
Картофель нарезать кружочками, положить куски рыбы, кольца помидор, залить смесью молока и сметаны и поставить в духовку.


Изображение
В небольшое количество кипящей воды положить 200 гр сливочного сыра Хохланд, прогреть 5 минут, чтобы сыр разошелся. Затем добавить небольшие кусочки варёной рыбы (трески, красной или ассорти), и загустить соус сливками с мукой. Добавить зелень.
Выложить на тарелку макароны и полить соусом.
Этот соус можно делать с чем угодно, зависит от вкуса и фантазии. Очень вкусно с гребешками, трубачом, креветками.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 19:41 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Изображение
Сложить фольгу в 2 слоя.
На середину фольги положить слоями:
- филе сёмги с любимыми приправами для рыбы;
- небольшие кусочки кабачка без кожуры и семечек;
- немного болгарского перца;
- несколько колечек лука порея;
- смесь творога и солёных грибов, грибы мелко нарезать;
- помидоры кольцами или полукольцами;
- укроп.

Аккуратно завернуть края фольги к середине и соединить, чтобы было герметично. Положить в форму и поставить в горячую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Достать из духовки и дать постоять несколько минут, только после этого открывать, если сразу, то можно ошпариться горячим воздухом.
Это блюдо удобно делать порционно.


И опять красная и белая рыба.
Изображение
Рис залить кипящей водой (не варить! просто дать постоять) и через 10 минут промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. У меня рис арборио.
Я всё делала на стеклянном противне.
1. На противень положить рис - тонкий слой, посыпать солью и перцем.
2. Филе рыбы (треска и красная рыба) нарезать на небольшие длинные кусочки, положить в миску, добавить любимые специи для рыбы, перемешать и выложить на рис.
3. Кабачок (маленький, молочной свежести) нарезать длинными полосками, положить в миску.
4. Помидоры и перцы нарезать кольцами и положить в миску с кабачками.
5. Добавить в миску любимы специи, перемешать и выложить на рыбу.
6. Лук порей и зелень мелко порезать и посыпать сверху овощей.
7. Йогурт (без добавок!, очень хорошо подходит "Большая кружка") вылить в миску, добавить соль и перец, перемешать и равномерно вылить на противень (на треть высоты).
8. Через час поставить противень в горячую духовку. Когда блюдо будет почти готово - посыпать сыром (у меня любимый моцарелла (блок).
9. Запекать до румяной корочки.
Очень вкусно получается. Если делать в красивой форме, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Важен принцип приготовления, дальше вкусовые предпочтения и ваша фантазия - что-то можно добавить (шампиньоны или лесные грибы из морозилки, например), а что-то исключить. В этом блюде основное это сочетание белой и красной рыбы.


Изображение
Филе трески нарезать на порционные куски, добавить соль, чёрный перец (или лимонную приправу для рыбы) и немного растительного масла, лучше оливкового. Положить в миску, можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить по мере необходимости.
Филе панировать в смеси из миндаля, семян подсолнечника и кунжута. Жарить в небольшом количестве масла, опять же лучше оливкового, почему-то на мой вкус ореховая панировка лучше всего сочетается именно с оливковым маслом, но может мне так только кажется. Средний огонь, аккуратно переворачивать. Для удобства можно куски рыбы обмакнуть во взбитое яйцо, а уже потом в панировку.


Выглядит это не очень, но неимоверно вкусно. К сожалению, красивой фотографии у меня нет. Красивая фотография это когда видно рыбу и мало соуса.
Изображение
Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, добавить приправы, обвалять в ржаной муке и поджарить с обеих сторон до румяной корочки.
Шпинат замороженный прямо в упаковке сунуть под горяченную воду, когда шпинат немного разморозится, то положить в небольшое количество кипящей воды (молока, сливок). Бывает шпинат в упаковках клубками заморожен. Тогда в самом конце немного разбить блендером, чтобы не было длинных полосок. Если свежий шпинат, то мелко нарезать, далее по рецепту.
Довести шпинат до кипения, посолить и влить воду (молоко, сливки), перемешанные с мукой. Удобнее воду (молоко, сливки) с мукой мешать блендером, тогда не остается комочков.
Еще раз довести почти до кипения и всё готово.
Положить рыбу на тарелку и полить соусом.
Шпинат прекрасно сочетается именно с белой рыбой, а белая рыба с ржаной мукой.


Изображение
Тоже не очень удачная фотография, еда развалилась немного :-[ . Вообще изначально все эти фотографии и рецепты делались для дочки, которая стала жить отдельно и ей нужны были рецепты не из интернета, а как у мамы.
Нарезать:
- филе трески на небольшие кусочки;
- репчатый лук и немного зелени (или измельчить в блендере);
- шампиньоны тонкими пластинками;
- перец на небольшие квадратики;
- сыр бри (как получится, он всё равно расплавится).
Всё это положить в миску, посолить, добавить немного йогурта (сметаны, кефира), 1 яйцо, геркулес (№2) и перемешать.
Положить в силиконовые формочки и запечь в духовке.
Красный соус это клюквенный сок с коричневым сахаром, черные штучки просто сезам для красоты.


Вот здесь не развалилась, но вид сверху, поэтому не видно, что это высокий кексик.
Изображение
Филе трески и красной рыбы нарезать на небольшие кусочки.
Репчатый лук и немного зелени мелко нарезать (или измельчить в блендере).
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть (у меня моцарелла для пиццы).
Всё это положить в миску, посолить, добавить немного йогурта (сметаны, кефира), 1 яйцо, геркулес (№2) и перемешать.
Положить в силиконовые формочки и запечь в духовке.
В формочках удобно, потому что порционно получается, можно и в форме запекать.


Пироги с рыбой это очень вкусно. Расстегаи с рыбой к рыбной похлёбке....ммммм, восторг! Расстегаи я пекла и не раз, но не фотографировала. Зато у меня есть фотография другого рыбного пирога, опять же моё любимое сочетание красной и белой рыбы.
Изображение
Раскатываете дрожжевое тесто, на него кладете филе красной рыбы, посыпаете солью и приправами, затем жареный репчатый лук, укроп, а сверху филе белой рыбы и тоже солите и посыпаете специями. Затем закрываете вторым куском теста, накалываете вилкой, смазываете верх и в духовку. Я пеку на небольшом огне (150), а в самом конце увеличиваю до 180.
Надо очень внимательно проверить, чтобы не было косточек. У меня для рыбы есть пинцет, которым я косточки вытаскиваю. Рыбу использовать сырую, не надо разрезать на мелкие кусочки, укладывать в ряд пластами.
"Хрущёвское" тесто.
50 гр дрожжей
0.5 ч.л соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовые ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ("Пышка"), примерно 3.5 стакана муки.
Тесто не должно быть очень крутым, лучше потом перед разделкой припылить мукой. В процессе замеса очень быстро начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Можно оставить на ночь.
Дрожжи "живые", вместо маргарина я использую примерно 100 мл оливкового масла.

Вроде бы всё скопировала из "икорной" темы.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 19:46 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Солёную пропустила :-[


Изображение

на 500 гр филе:
- 2 ст ложки меда;
- 2 ст ложки морской соли;
- пучок свежего укропа, который пахнет;
- черный перец на глаз;
- лимонный сок.

Приготовление:
- соль перемешать с мёдом и распределить по рыбному филе. Если мёд загустевший, то разогреть его на паровой бане или в микроволновке до жидкого состояния;
- укроп потереть между ладонями, особенно стебли и положить на рыбу;
- посыпать чёрным молотым перцем (необязательно, это на любителя);
- сбрызнуть лимонным соком совсем чуть-чуть (тоже необязательно).
Завернуть в вощеную бумагу и в газету - очень много слоёв газеты, чтобы образовавшийся сок не вытек.
Положить в холодильник. Если вечером сделать, то утром рыба готова.
Укроп выбросить. При подаче на стол посыпать свежим укропом.
Пропорции соли и мёда всё-таки в первую очередь зависят от вкуса. Я соли кладу немного больше, чем мёда.
Рецепт замечательный, так финны рыбу солят. Я узнала этот рецепт от нашей соотечественницы, которая замужем за финном, семь лет назад. С тех пор только так и солю.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:00 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Пошаговый рецепт рыбы в фольге.

Изображение
Сложить фольгу в 2 слоя тусклой стороной наружу. Длина примерно в 2 раза больше ширины (у меня 30х60 см).

Изображение
Положить 2 кусочка рыбного филе (я делала только с красной - сёмгой или форелью, но, думаю, что с белой рыбой тоже очень вкусно) и посыпать любимыми приправами.

Изображение
Я взяла очень хороший творог (рыночный, без комочков) и блендером (насадка на фотографии) перемешала с бифидоком. Получилась густая однородная масса. Сейчас бифидока не вижу в продаже, делаю с кефиром или йогуртом без добавок.

Изображение
Положить эту массу на рыбу.

Изображение
Затем солёные грибы.

Изображение
Добавить перец.

Изображение
Репчатый лук.

Изображение
Помидоры. И опять присыпать любимыми специями.

Изображение
Укроп.

Изображение
Затем соединить стороны, которые 30 см, и несколько раз аккуратно загнуть (полоска примерно 1-1.5 см).

Изображение
Загнуть оставшиеся стороны, получится почти квадрат.
Это одна порция.
Положить готовые квадраты на противень и в духовку. Время приготовления зависит от духовки.

Изображение
Ну а вот результат.
Опять же импровизация в разумных пределах только приветствуется. Иногда я добавляю под рыбу тонкий слой почти готового риса.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:18 
Не в сети
Активист

Зарегистрирован: 22 янв 2010, 18:39
Сообщений: 9231
Еще!!!!! :ya za: {yee}

_________________
Вставка фото:
http://i-fotki.info/
вторая ссылка
http://vfl.ru/
Первая ссылка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:39 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Омлет в горшочке.
Изображение

Изображение

Горшок внутри смазать сливочным маслом. Сделать смесь из 2-х яиц, сливок, сметаны и майонеза, взбить вилкой и вылить в горшок. Примерно столовую ложку с маленькой горкой сметаны, майонеза столовую ложку без горки и сливок немного. Солю совсем чуть-чуть (уже майонез есть). Без майонеза можно обойтись, просто чуть больше сметаны. Поставить в горячую духовку (180-200). Если есть режим конвекции - здорово, но и без него получается. Готовится минут 25-35. Поднимается очень сильно и уже не опускается. Обязательно проверяйте готовности середины (можно палочкой).
Объём горшка 0.5 л, крышкой не накрывать.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:44 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Изображение

Хлеб (белый, чёрный, зерновой - на ваш выбор) намазать тонким слоем сливочного масла. Положить начинку, подходит даже вчерашний салат (крабовый, оливье и т.д.). Очень вкусно с рыбными консервами, я с тунцом делаю.
У меня на фотографии три варианта - 1) солёные грибы с добавлением сметаны, 2) кубики варёной колбасы, 3) колечки полукопчёной колбасы. Можно добавить майонез (у меня без него).
Сверху посыпать тёртым сыром или положить тоненькую пластиночку сыра. У меня моя любимая моцарелла (блок) - вкус и цвет потрясающие. Очень красивый цвет при запекании даёт и моцарелла для пиццы.
Поставить в горячую духовку, жарить до появления румяной корочки.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:49 
Не в сети
Участник

Зарегистрирован: 05 мар 2010, 13:17
Сообщений: 4009
Я не завтракаю и не обедаю, жду когда приду домой и поем, НО сегодня я не дойду (я еще на работе), захлебнусь слюной :cry: (себя жалко)

ладно бы описание, но картинки то зачем?? :P


Очень красивые фото (аппетитные) {yee}


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:54 
Не в сети
Старый знакомый

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 01:51
Автор темы

Сообщений: 11838
Жареный сыр.
Изображение
Это не моя фотография и не мой рецепт, делаю так постоянно, очень вкусно утром с кофе.
Адыгейский сыр нарезаем на ломтики и обжариваем с двух сторон. И всё готово!

Изображение
Сулугуни порезать на кусочки (толщина 1.5-2 см), обвалять во взбитом яйце, молотых сухарях, опять в яйце и снова в сухарях и обжарить с обеих сторон на топленом масле.

Изображение
Сыр, в данном конкретном случае Oltermanni, нарезать на порционные куски, обмакнуть в кляр (у меня яйцо, соль, молоко и мука), затем в кунжут и жарить на сковороде до золотистой корочки.
Я давно не жарила сыр и чуть передержала - сыр немного потёк (на фотографии видно). На вкусовых качествах это не отражается, просто не так эстетично.
Для красоты и вкусноты на тарелке дыня, клюква и желе из красной смородины.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 20:59 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2014, 14:18
Сообщений: 2124
Откуда: М.Звёздная, Петроградская
:write: :thank you:

_________________
Изображение Изображение Изображение

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:03 
Не в сети
Старый знакомый
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2014, 21:49
Сообщений: 11681
Откуда: Академическая
Скопирую и свои сюда
равиоли с семгой и рикоттой. семгу и рикотту 50 на 50
можно посыпать тертым козьим сыром, но лучше всего с песто
квадратиками обязательно
Изображение

Кстати, еще вспомнила рецепт
Тесто филло - как папиросная бумага которое
В него небольшие кусочки трески завернуть и пожарить буквально 2 минуты на каждой стороне
важно не пережарить и не недожарить - тогда идеально
Изображение

А еще из рисовых листиков хорошие получаются пирожки с жареными бананами
Банан порезать на 4 части, вдоль и пополам, обвалять в пудре, корице, пожарить
Листы опустить в воду на 3-10 секунд, сделать пирожки с бананом и их вместе на сковородку пока не зарумянятся - тоже на минутку

_________________
Добиваемся открытия продухов для кошек


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои любимые рецепты.СообщениеДобавлено: 01 дек 2015, 21:09 
Не в сети
Частый гость
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 июн 2008, 21:40
Сообщений: 2894
Откуда: Озерки
отм.

_________________
8 952 363-59-17 Маша
http://vkontakte.ru/id916555
Группа ВК http://vk.com/catsanddogshelp


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1175 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
ЧС: 89313330593
Акция на сухие корма и паучи с 20.11 по 26.11.24
Предлагаю Пронефра, Рубенал, Порус
Отдам коронакэт
Продам бонхарен форте
Акция на сухие корма и паучи с 13.11 по 19.11.24
ЧС: Официальная заводчица системы ФАРУС, клуб Амур Нева в Колпино, СПБ
Отдам Дилтиазем Ланнахер 90 мг (18 уп.) И Дигоксин (3 уп.)
Ветклиника в Федоровском
Нужна инвалидная коляска для собаки- купить или где заказать.
Английский кокер-спаниель Мартин осиротел в третий раз. Теперь окончательно...
СОС! В группе 26 кошек, огромный долг за лечение и корм. Кошки ищут добрые руки.
Ленинградские коты. У нас новенькие. Ручные есть) Много, разные.. Подбираем-лечим-раздаем!
Белоостров. Кошки в лесу, беременные, котята...нужны кураторы, кошек едят лисы...
Помогите откарантинить кошек! Нужна на месяц бесплатная передержка






Техническая поддержка