Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
Внесу свою лепту: Тесто "ленивое", универсальное - 1 упаковка сметаны (я беру 15%), 1 яйцо, от 1/4до 1/2 чайной ложки соды, хорошая щепотка соли, сахар - 1 чайная ложка, (или столовая - для сладкой выпечки), все перемешать до однородной массы и постепенно вводить муку, пока не станет отлипать от рук. положить в холодильник (в пищевой пленке) на 30 минут. Можно готовить -1. пирожки жареные, если не боитесь за фигуру (начинки - с капустой, "бабушкин" рецепт, с мясным фаршем, с "ливером" - куриная печень, сердце, лук, рыбные, с зеленым луком и яйцом, сладкие). 2. Пиццу, ватрушки с картошкой, творогом, открытый пирог с яблоками, другими сладкими начинками. Для пирожков жареных - минимум соды и сахара, для пиццы, ватрушек - больше соды, для сладких пирогов - больше и соды и сахара. Рецепт начинки могу рассказать, если заинтересует кого -то.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
rap-ira писал(а):
Delta
Спасибо! Прям чую, что мне понравится!
Угу, когда вдруг в доме нежданные гости - выручает великолепно. А если вдруг нету дежурной курицы и шампиньонов, есть еще один офигенно скоростной салатик, особенно его любят мужчины, а женщинам на него надо 3 минуты, что тоже радует )))))
- Копченая колбаса в нарезке, грамм 300 (я беру сервелат питпродукта обычно, который стопочкой сложен), нарезать меленько - Помидоры вкусные большие - 2-3 шт, нарезать кубиками - чуть-чуть репчатого лука - та-дам!!!! сюрприз... 2 пачки ржаных сухариков в пакетике, их надо высыпать в салат прямо перед поеданием, чтоб не успели раскиснуть от помидорного сока. - можно +майонез, можно вообще ничего, просто перемешать. Мужикам конечно с майонезом нравится больше )))))))
Ни один мужчина еще не отказался от этого блюда
и вдогонку сразу еще один мегапростой и вкусненький салатец.
- филе куриной грудки с одной курицы - отварить, порезать кубиками - банка ананасов консервированных кубиками - сок слить, ананас в салатник - чуть репчатого лука, как обычно - майонез
мы его обычно на Новый год делаем, этот салатик достаточно легкий и под шампанское чудесно поедается и потом (если удержаться от дальнейшего обжорства в виде горячих блюд!) в животе легко и приятно.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
позволю влезть с не мясо-рыбно-птичными блюдами тыквенный хлеб
горошница с грибами (паштет из гороха)
гртскова (суп из бобовых)
жаренный рис с овощами
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Угу, когда вдруг в доме нежданные гости - выручает великолепно. А если вдруг нету дежурной курицы и шампиньонов, есть еще один офигенно скоростной салатик, особенно его любят мужчины, а женщинам на него надо 3 минуты, что тоже радует )))))
- Копченая колбаса в нарезке, грамм 300 (я беру сервелат питпродукта обычно, который стопочкой сложен), нарезать меленько - Помидоры вкусные большие - 2-3 шт, нарезать кубиками - чуть-чуть репчатого лука - та-дам!!!! сюрприз... 2 пачки ржаных сухариков в пакетике, их надо высыпать в салат прямо перед поеданием, чтоб не успели раскиснуть от помидорного сока. - можно +майонез, можно вообще ничего, просто перемешать. Мужикам конечно с майонезом нравится больше )))))))
Ни один мужчина еще не отказался от этого блюда
вот тебе фото "твоего" салатика)))))
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
нет, этот рецепт у меня уже на подкорке - для "нежданных" гостей. просто вместо томатов - огурцы, причем какие есть то свежие, то маринованные - всё вкусно.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
+1. Кукурузный хлеб делаю, интересен Ваш вариант тыквенного.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Мой любимый форшмак. Рецептов этого блюда очень много, у меня ещё бабушкин...
- 1 луковица - подходит репчатый или белый лук; - 4 яйца, сваренных вкрутую - белки; - белый городской батон (1/4 часть) намочить в холодной кипяченой воде, затем отжать (любой батон, только не сладкий и без добавок, я использую городской, который за 22 копейки ); - сливочное масло - небольшой кусочек; - 2 сельди (обязательно ту, которую чистить надо). Я делаю на старом подносе (он уже много лет только для этих целей) и с помощью тесака. Можно на большой доске и большим ножом или сечкой.
Процесс продолжается. Добавить в смесь немного уксуса - попробовать и если мало, то добавить еще.
Вот в таком виде уже готово. У меня процесс занимает меньше пяти минут, специально засекала время.
4 желтка положить в стакан, добавить растительное масло, с помощью блендера превратить в однородную массу и добавить уксус. Должно получиться консистенции густой сметаны.
Положить селедочную массу в салатник, у меня пластиковый контейнер - потому как "на вынос".
Сверху положить соус, он не льется, надо выкладывать ложкой, и разровнять. Положить в холодильник. Готово на следующий день - должно все пропитаться. Раньше я добавляла антоновку, но теперь её сложно купить, если только осенью у бабушек на рынке, магазинную лучше не надо.
Есть ещё горячий форшмак, я его делала много раз по рецепту Екатерины Вильмонт, его легко найти в интернете. Сочетание продуктов более чем странное на мой взгляд, но результат потрясающий. Кстати, похожий рецепт горячего форшмака есть в "Книге а вкусной и здоровой пище", кажется в разделе "Горячие закуски".
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Вдогонку к форшмаку давай "икорную" селёдку. Вкусная и нарядная.
А самой никак? У тебя же есть рецепт! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт; Масло сливочное — 150 г; Сырок плавленый — 2 шт; Морковь (небольшая) — 3 шт. Приготовление: Селёдку почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Всё. Хранится в холодильнике до 5 дней. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
Отварить картошку в мундире. Дать остыть, почистить, размять в пюре, соль и перец. Можно добавить жареный лучок, немного рубленой зелени. Яйцо сырое (на 4-5 картофелин среднего размера - 1 яйцо). Вареное мясо прокрутить через мясорубку, тоже можно жареный лук добавить. Мокрыми руками взять немного картофельного пюре и делать как пирожки (мясо внутрь запихнуть). Можно еще обвалять в муке или сухарях (на фотографии без всего). Жарить без крышки! Поджарить мелко нарезанный лук, достать из морозилки белые грибы в контейнере, плюхнуть грибы на сковородку. Когда грибы разморозятся и начнуть кипеть - посолить и загустить мукой со сливками. Если грибы в морозилке без предварительной тепловой обработки или сушёные, то рецепт соуса немного другой, предварительно грибы надо довести до готовности.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Ещё немного рыбы нашла, это в продолжение предыдущей темы про икру и рыбу.
Делается всё это очень быстро и просто. Сёмгу разрезать на порционные куски и замариновать в сухом вине с добавлением шафрана и лимонного перца. Можно это сделать заранее и поставить в холодильник. Сёмгу запекать на решетке. В этой же духовке на другом уровне готовится цукини. Цунини нарезать - в этот раз я резала как карандаши ножом затачивают, получаются очень аппетитные кривенькие кусочки, этакий хаос, затем прямо в форме для запекания перемешать с небольшим количеством растительного масла, солью и специями (у меня смесь из пяти перцев). Цукини тоже можно нарезать и замариновать заранее, быстрее приготовится. Один из соусов ткемали, второй - импровизация на тему тар-тар (консервированные огурцы, сметана и творожный сыр Альметте). Сухое белое вино является необязательным, но крайне приятным дополнением к этому блюду.
Финский рецепт жарки белой рыбы, на фотографии филе трески. На глаз и вкус смешать ржаную муку с солью, черным молотым и белым молотым перцем, с белым перцем аккуратнее, очень специфический запах, не всем нравится. Если сомневаетесь, то лучше не добавлять. Обвалять рыбку в этой смеси. Жарить на сливочном масле на очень горячей сковородке (я жарю на топлёном). Посыпать сверху свежим укропом и подавать... Как правило, финны едят это либо с ржаным хлебом либо с картофельным пюре. Кстати, финны в пюре кроме молока(сливок), соли и масла добавляют немного сахара. Буквально половину чайной ложки без горки. Соус самый простой - консервированный огурец, натертый на мелкой терке и немного майонеза.
Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный укроп. 1 луковицу нарезать полукольцами, 2 моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи, а затем потушить на сковороде до полуготовности. 1 молочный кабачок нарезать кольцами (жарить не надо). Соединить лук, морковь, кабачок, добавить укроп, посолить. Форму смазать маслом, положить рыбу, сверху смесь овощей и залить молоком чуть ниже верха овощей. Поставить в духовку (170), запекать до готовности.
Котлеты рыбные. Треску и красную рыбу режем ножом на мелкие кубики, НЕ В МЯСОРУБКЕ! Добавляем яйцо и чуть геркулесовых хлопьев №2 или №3. Соль. Перемешиваем и даём немного постоять. Выкладываем ложкой. Жарим буквально по паре минут с каждой стороны.
Рыбная солянка. Солянка. Сварить луковый бульон. Для этого надо тоненько нашинковать много-много лука, положить в кипящую воду и варить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет распадаться. С помощью блендера превратить это в однородную смесь. Я и мясную солянку начинаю варить с приготовления луковой смеси. Можно из голов, хребтов и хвостов сварить крепкий рыбный бульон, процедить и на основе рыбного бульона варить солянку, многие именно так и делают. Итак, в кипящий бульон кладём: - болгарский перец, нарезанный соломкой; - помидоры, нарезанные мелкими кусочками, желательно без кожуры и семечек, зимой я использую готовые томаты - филе белой и красной рыбы, нарезанное на порционные куски; - острый перец без семян, тоненько нарезанный мелкой соломкой. Немного поварить, затем положить солёные огурцы, нарезанные кубиками, каперсы, маслины, мелко нарезанную зелень петрушки. Можно добавить немного огуречного рассола. Рассол - это не маринад, не путать! При подаче на стол в тарелку положить несколько тоненьких кружочков лимона.
Рыба под маринадом.
Треска - 1 кг, морковь - 800 гр., 2 луковицы, томат-паста - 250 гр, перец чёрный горошек, лавровый лист. Рыбу обвалять в муке и обжарить. Переложить в кастрюлю. Лук нарезать тоненькими кольцами и пассеровать, добавить морковь, натертую на крупной терке, перец, лавровый лист. Прибавить чуть воды и потушить. Когда морковь готова, то добавить томат и растительное масло (1/4 стакана). Положить соль, сахар и уксус по вкусу. Рыбу залить смесью и потушить минут 15 на очень слабом огне. Это блюдо едят в холодном виде.
КРАСИВЫЙ рецепт рыбы с картошкой до полуготовности и помидорами. Филе трески предварительно замариновать в смеси оливкового масла и морской соли, добавить специи для рыбы. Картофель отварить до полуготовности. Картофель нарезать кружочками, положить куски рыбы, кольца помидор, залить смесью молока и сметаны и поставить в духовку.
В небольшое количество кипящей воды положить 200 гр сливочного сыра Хохланд, прогреть 5 минут, чтобы сыр разошелся. Затем добавить небольшие кусочки варёной рыбы (трески, красной или ассорти), и загустить соус сливками с мукой. Добавить зелень. Выложить на тарелку макароны и полить соусом. Этот соус можно делать с чем угодно, зависит от вкуса и фантазии. Очень вкусно с гребешками, трубачом, креветками.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 01 дек 2015, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Сложить фольгу в 2 слоя. На середину фольги положить слоями: - филе сёмги с любимыми приправами для рыбы; - небольшие кусочки кабачка без кожуры и семечек; - немного болгарского перца; - несколько колечек лука порея; - смесь творога и солёных грибов, грибы мелко нарезать; - помидоры кольцами или полукольцами; - укроп.
Аккуратно завернуть края фольги к середине и соединить, чтобы было герметично. Положить в форму и поставить в горячую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут. Достать из духовки и дать постоять несколько минут, только после этого открывать, если сразу, то можно ошпариться горячим воздухом. Это блюдо удобно делать порционно.
И опять красная и белая рыба.
Рис залить кипящей водой (не варить! просто дать постоять) и через 10 минут промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. У меня рис арборио. Я всё делала на стеклянном противне. 1. На противень положить рис - тонкий слой, посыпать солью и перцем. 2. Филе рыбы (треска и красная рыба) нарезать на небольшие длинные кусочки, положить в миску, добавить любимые специи для рыбы, перемешать и выложить на рис. 3. Кабачок (маленький, молочной свежести) нарезать длинными полосками, положить в миску. 4. Помидоры и перцы нарезать кольцами и положить в миску с кабачками. 5. Добавить в миску любимы специи, перемешать и выложить на рыбу. 6. Лук порей и зелень мелко порезать и посыпать сверху овощей. 7. Йогурт (без добавок!, очень хорошо подходит "Большая кружка") вылить в миску, добавить соль и перец, перемешать и равномерно вылить на противень (на треть высоты). 8. Через час поставить противень в горячую духовку. Когда блюдо будет почти готово - посыпать сыром (у меня любимый моцарелла (блок). 9. Запекать до румяной корочки. Очень вкусно получается. Если делать в красивой форме, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Важен принцип приготовления, дальше вкусовые предпочтения и ваша фантазия - что-то можно добавить (шампиньоны или лесные грибы из морозилки, например), а что-то исключить. В этом блюде основное это сочетание белой и красной рыбы.
Филе трески нарезать на порционные куски, добавить соль, чёрный перец (или лимонную приправу для рыбы) и немного растительного масла, лучше оливкового. Положить в миску, можно хранить в холодильнике несколько дней и жарить по мере необходимости. Филе панировать в смеси из миндаля, семян подсолнечника и кунжута. Жарить в небольшом количестве масла, опять же лучше оливкового, почему-то на мой вкус ореховая панировка лучше всего сочетается именно с оливковым маслом, но может мне так только кажется. Средний огонь, аккуратно переворачивать. Для удобства можно куски рыбы обмакнуть во взбитое яйцо, а уже потом в панировку.
Выглядит это не очень, но неимоверно вкусно. К сожалению, красивой фотографии у меня нет. Красивая фотография это когда видно рыбу и мало соуса.
Филе трески нарезать на порционные куски, посолить, добавить приправы, обвалять в ржаной муке и поджарить с обеих сторон до румяной корочки. Шпинат замороженный прямо в упаковке сунуть под горяченную воду, когда шпинат немного разморозится, то положить в небольшое количество кипящей воды (молока, сливок). Бывает шпинат в упаковках клубками заморожен. Тогда в самом конце немного разбить блендером, чтобы не было длинных полосок. Если свежий шпинат, то мелко нарезать, далее по рецепту. Довести шпинат до кипения, посолить и влить воду (молоко, сливки), перемешанные с мукой. Удобнее воду (молоко, сливки) с мукой мешать блендером, тогда не остается комочков. Еще раз довести почти до кипения и всё готово. Положить рыбу на тарелку и полить соусом. Шпинат прекрасно сочетается именно с белой рыбой, а белая рыба с ржаной мукой.
Тоже не очень удачная фотография, еда развалилась немного . Вообще изначально все эти фотографии и рецепты делались для дочки, которая стала жить отдельно и ей нужны были рецепты не из интернета, а как у мамы. Нарезать: - филе трески на небольшие кусочки; - репчатый лук и немного зелени (или измельчить в блендере); - шампиньоны тонкими пластинками; - перец на небольшие квадратики; - сыр бри (как получится, он всё равно расплавится). Всё это положить в миску, посолить, добавить немного йогурта (сметаны, кефира), 1 яйцо, геркулес (№2) и перемешать. Положить в силиконовые формочки и запечь в духовке. Красный соус это клюквенный сок с коричневым сахаром, черные штучки просто сезам для красоты.
Вот здесь не развалилась, но вид сверху, поэтому не видно, что это высокий кексик.
Филе трески и красной рыбы нарезать на небольшие кусочки. Репчатый лук и немного зелени мелко нарезать (или измельчить в блендере). Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сыр натереть (у меня моцарелла для пиццы). Всё это положить в миску, посолить, добавить немного йогурта (сметаны, кефира), 1 яйцо, геркулес (№2) и перемешать. Положить в силиконовые формочки и запечь в духовке. В формочках удобно, потому что порционно получается, можно и в форме запекать.
Пироги с рыбой это очень вкусно. Расстегаи с рыбой к рыбной похлёбке....ммммм, восторг! Расстегаи я пекла и не раз, но не фотографировала. Зато у меня есть фотография другого рыбного пирога, опять же моё любимое сочетание красной и белой рыбы.
Раскатываете дрожжевое тесто, на него кладете филе красной рыбы, посыпаете солью и приправами, затем жареный репчатый лук, укроп, а сверху филе белой рыбы и тоже солите и посыпаете специями. Затем закрываете вторым куском теста, накалываете вилкой, смазываете верх и в духовку. Я пеку на небольшом огне (150), а в самом конце увеличиваю до 180. Надо очень внимательно проверить, чтобы не было косточек. У меня для рыбы есть пинцет, которым я косточки вытаскиваю. Рыбу использовать сырую, не надо разрезать на мелкие кусочки, укладывать в ряд пластами. "Хрущёвское" тесто. 50 гр дрожжей 0.5 ч.л соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника), 2 столовые ложки сахара, 200 гр мягкого маргарина ("Пышка"), примерно 3.5 стакана муки. Тесто не должно быть очень крутым, лучше потом перед разделкой припылить мукой. В процессе замеса очень быстро начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и в холодильник на 4 часа. Можно оставить на ночь. Дрожжи "живые", вместо маргарина я использую примерно 100 мл оливкового масла.
на 500 гр филе: - 2 ст ложки меда; - 2 ст ложки морской соли; - пучок свежего укропа, который пахнет; - черный перец на глаз; - лимонный сок.
Приготовление: - соль перемешать с мёдом и распределить по рыбному филе. Если мёд загустевший, то разогреть его на паровой бане или в микроволновке до жидкого состояния; - укроп потереть между ладонями, особенно стебли и положить на рыбу; - посыпать чёрным молотым перцем (необязательно, это на любителя); - сбрызнуть лимонным соком совсем чуть-чуть (тоже необязательно). Завернуть в вощеную бумагу и в газету - очень много слоёв газеты, чтобы образовавшийся сок не вытек. Положить в холодильник. Если вечером сделать, то утром рыба готова. Укроп выбросить. При подаче на стол посыпать свежим укропом. Пропорции соли и мёда всё-таки в первую очередь зависят от вкуса. Я соли кладу немного больше, чем мёда. Рецепт замечательный, так финны рыбу солят. Я узнала этот рецепт от нашей соотечественницы, которая замужем за финном, семь лет назад. С тех пор только так и солю.
Сложить фольгу в 2 слоя тусклой стороной наружу. Длина примерно в 2 раза больше ширины (у меня 30х60 см).
Положить 2 кусочка рыбного филе (я делала только с красной - сёмгой или форелью, но, думаю, что с белой рыбой тоже очень вкусно) и посыпать любимыми приправами.
Я взяла очень хороший творог (рыночный, без комочков) и блендером (насадка на фотографии) перемешала с бифидоком. Получилась густая однородная масса. Сейчас бифидока не вижу в продаже, делаю с кефиром или йогуртом без добавок.
Положить эту массу на рыбу.
Затем солёные грибы.
Добавить перец.
Репчатый лук.
Помидоры. И опять присыпать любимыми специями.
Укроп.
Затем соединить стороны, которые 30 см, и несколько раз аккуратно загнуть (полоска примерно 1-1.5 см).
Загнуть оставшиеся стороны, получится почти квадрат. Это одна порция. Положить готовые квадраты на противень и в духовку. Время приготовления зависит от духовки.
Ну а вот результат. Опять же импровизация в разумных пределах только приветствуется. Иногда я добавляю под рыбу тонкий слой почти готового риса.
Горшок внутри смазать сливочным маслом. Сделать смесь из 2-х яиц, сливок, сметаны и майонеза, взбить вилкой и вылить в горшок. Примерно столовую ложку с маленькой горкой сметаны, майонеза столовую ложку без горки и сливок немного. Солю совсем чуть-чуть (уже майонез есть). Без майонеза можно обойтись, просто чуть больше сметаны. Поставить в горячую духовку (180-200). Если есть режим конвекции - здорово, но и без него получается. Готовится минут 25-35. Поднимается очень сильно и уже не опускается. Обязательно проверяйте готовности середины (можно палочкой). Объём горшка 0.5 л, крышкой не накрывать.
Хлеб (белый, чёрный, зерновой - на ваш выбор) намазать тонким слоем сливочного масла. Положить начинку, подходит даже вчерашний салат (крабовый, оливье и т.д.). Очень вкусно с рыбными консервами, я с тунцом делаю. У меня на фотографии три варианта - 1) солёные грибы с добавлением сметаны, 2) кубики варёной колбасы, 3) колечки полукопчёной колбасы. Можно добавить майонез (у меня без него). Сверху посыпать тёртым сыром или положить тоненькую пластиночку сыра. У меня моя любимая моцарелла (блок) - вкус и цвет потрясающие. Очень красивый цвет при запекании даёт и моцарелла для пиццы. Поставить в горячую духовку, жарить до появления румяной корочки.
Это не моя фотография и не мой рецепт, делаю так постоянно, очень вкусно утром с кофе. Адыгейский сыр нарезаем на ломтики и обжариваем с двух сторон. И всё готово!
Сулугуни порезать на кусочки (толщина 1.5-2 см), обвалять во взбитом яйце, молотых сухарях, опять в яйце и снова в сухарях и обжарить с обеих сторон на топленом масле.
Сыр, в данном конкретном случае Oltermanni, нарезать на порционные куски, обмакнуть в кляр (у меня яйцо, соль, молоко и мука), затем в кунжут и жарить на сковороде до золотистой корочки. Я давно не жарила сыр и чуть передержала - сыр немного потёк (на фотографии видно). На вкусовых качествах это не отражается, просто не так эстетично. Для красоты и вкусноты на тарелке дыня, клюква и желе из красной смородины.
Скопирую и свои сюда равиоли с семгой и рикоттой. семгу и рикотту 50 на 50 можно посыпать тертым козьим сыром, но лучше всего с песто квадратиками обязательно
Кстати, еще вспомнила рецепт Тесто филло - как папиросная бумага которое В него небольшие кусочки трески завернуть и пожарить буквально 2 минуты на каждой стороне важно не пережарить и не недожарить - тогда идеально
А еще из рисовых листиков хорошие получаются пирожки с жареными бананами Банан порезать на 4 части, вдоль и пополам, обвалять в пудре, корице, пожарить Листы опустить в воду на 3-10 секунд, сделать пирожки с бананом и их вместе на сковородку пока не зарумянятся - тоже на минутку
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения