Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему не одеть собакам намордники?
Добавлено: 01 дек 2015, 11:52
Новичок
Автор темы
Вот сегодня прочитала аж две темы! Одна с печальным исходом с отравлением другая просто нашли отраву viewtopic.php?t=143461 viewtopic.php?t=143459 А ведь трагедий можно избежать. Почему собачники так рьяно отказываются одевать намордник собакам? Тем более крупным? Ведь это закон собака должна быть в наморднике!!! Я уже молчу про банальное отучение брать с земли... Моя не берет и гуляет в наморднике. Конечно многие сейчас скажут: это жестоко, это лишает собаку свободы, есть умники утверждающие даже о том что намордник ломает психику))) Все это бред... Уж лучше гулять в наморднике чем хоронить животных. Хозяева виноваты сами!!!
Заголовок сообщения: Re: Почему не одеть собакам намордники?
Добавлено: 01 дек 2015, 22:29
Новичок
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Как я люблю категоричных новичков. Просто к слову - своему амбулю с длинной мордой еле-еле подобрала неопреновый. Нет, не на прогулки. Очень болело ухо, шли в ветеринарку. Первый раз за 10 лет на всякий случай взяли намордник. Кстати, напрасно, но мне было спокойнее. А в таком наморднике она и кусить по сути может, и съесть что угодно. НИКАКИХ других за 10 лет я на свою собаку не вижу. Либо слишком длинная морда у намордника, либо не хватает по объему шеи, а он у нас не маленький.
Девушка, а мне просто интересно - Вы пришли чтобы защитить догхантеров со словами "вы сами виноваты в гибели ваших собак"? Или вообще зачем? Мнения форума о намордниках Вы уже читали, а тему все равно создали еще одну. Кстати, Вы в курсе, что Ваша тема отодвигает на задний план те, где реально нужна помощь, а не просто потрепаться??
К тому же, заметьте, люди сами сюда пишут. Высказывают свое мнение и вставляют фото! Ничего смертельного в обсуждении этой темы я не вижу... Никого она не обделяет и не отодвигает.
Добавлено: 01 дек 2015, 22:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10104 Откуда: Санкт-Петербург
Евгения М. писал(а):
Ну это вопросы к законодателям. И то не самый плохой с точки зрения понимания закон. А разъяснения можно получить в любой платной бридической консультации.
Отличный закон, разъяснения к которому можно узнать платно на консультациях
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
мы ходим ИЛИ- ИЛИ... когда на поводке, намордник снимаю. В перечне, что должна уметь городская собака первым пунктом стоит- "Носить намордник непринуждённо" Согласна, удобный намордник подобрать очень сложно.
Нормальная тема, что в каждой теме пытаться увидеть провокацию. тема в "разном" никому не мешает.
Я всеми руками "за" намордники. Бережёного бог бережёт. Покупаю пластиковые на размер больше. Подгоняю ремешки. Что бы морде было свободно, что бы между носом и концом намордника было расстояние, что бы не засосать. И зевать и облизываться было удобно. А пластик моется легко.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
мне очень помог в качестве намордника -недоуздок. у недоуздка нет "носа" то есть по сути просто регулируется ремешок по ширине морды, и по длине. С мягкой кожанной подложкой на нос, можно ослабить чтобы собакин мог и язык высунуть если нужно и пасть приоткрыть, можно и подтянуть, для особо ярых собирателей. Собака перестала даже мордой тереться в нем, явно стало удобнее чем в закрытых намордниках
Добавлено: 02 дек 2015, 15:48
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
мы ходим ИЛИ- ИЛИ... когда на поводке, намордник снимаю. В перечне, что должна уметь городская собака первым пунктом стоит- "Носить намордник непринуждённо" Согласна, удобный намордник подобрать очень сложно.
Нормальная тема, что в каждой теме пытаться увидеть провокацию. тема в "разном" никому не мешает.
spercha, Какая у вас чудесная компания
Ну есть такое дело))) что видят провокацию. Зато все обсудили кто за, кто против и как вообще к этому относятся. Я же высказала только свое мнение. Никому его не навязывая и не пытаясь даже... А тему создала, потому что мне было действительно интересно, что думают люди. И приятно, что большинство именно так и поступают! Выгуливают в намордниках)
Добавлено: 02 дек 2015, 16:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А почему странно? У нас последнее время собак очень много появилось, состав сменился, пришли букашки чихуашки и померашки, а так же таксы в количестве невероятном. Как то все обходятся. НЕ может же быть что у всех такие воспитанные собаки, все они в рот гадость тянут, или почти все.
Добавлено: 02 дек 2015, 17:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Викторияал писал(а):
у нас многие в намордниках, в основном, конечно те, кто пылесосит
У нас практически никто не надевает намордники. Есть такса в наморднике, придурочная. У не менее придурочной хозяйки. Видимо, кто-то все же навешал 3.14здюлей хозяйке
А мы как раз стараемся гулять в "малявкино время" или где мелочь шлындает, мы больших обходим за три версты.
и правильно делаете... а я совсем маленьких, типа, чихуашек и разных декорашек, сама боюсь...мне кажется, что у них при контакте, обязательно что-то сломается обходим за три версты.
Добавлено: 02 дек 2015, 17:31
Старый знакомый
Может сломаться, было достаточно случаев когда просто лапу положив у них были вывихи, трещины и пр. неприятности. У нас был случай когда два дурака спустили поиграть алабая и той - пуделя, в результате пудель мертв, алабай в игре его просто убил.
Мопсам некуда намордник одевать Мои старые собаки ничего не подбирают, а новенькая пытается пылесосить. Глаз да глаз нужен. Очень нервные получаются прогулки в темноте.
Добавлено: 02 дек 2015, 17:36
Старый знакомый
Не то слово, у самого нашего подъезда, вот просто на пороге, и лампочка как всегда вывернута, муж вышел, тут же хватает собаку и орет, так на пороге дохлая мышь лежала, осклизлая вся уже, он ее руками изо рта выхватил, плювался всю дорогу. я за собаку переживала очень, ну откуда она там взялась гадость эта, днем еще не было(((( И даже среагировать не успели. В темноте вообще мы почти не гуляем , мучения одни.
Добавлено: 02 дек 2015, 18:23
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Викторияал писал(а):
странно.... у нас многие в намордниках, в основном, конечно те, кто пылесосит
У нас другая история. Не было "городских" - не было проблем. А тут началась застройка, и всё, трындец. Кучи куриных костей разбросаны, иногда так выглядят, что просто кастрюлю нехилую опрокинули. Такое ощущение, что дедушек и бабушек сюда сплавляют, а у них - понятное дело - "покормить кошечек и собачек"... Одна такая поселилась рядом, из подъезда выйти невозможно - варёной морковкой всё зассано, вперемежку с крупой. Голубей типа кормит.
А намордники что - как ходили без них, так и ходим. Деревня, фигля Мелочи много: от такс до йорков, шпицы разнокалиберные встречаются, китайцы хохлатые, и т.д. Все либо дружат, либо обходят по дуге (метров пять, чтобы успеть словами перекинуться) - со всем уважением.
Ну и истерящие издалека особеи "АААА я боюсь собак" стали попадаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2