Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи: Потап, брошенный в огородах кот-мордоворот, обрёл свой диванчик, подоконничек и самых любимых хозяев :)
Добавлено: 30 ноя 2015, 01:07
Свой на форуме
Автор темы
30.01.2016 Потапэ дома!
09.01.2016
Читать дальше...
11.12.15 Кот обзавёлся именем Потап Он теперь кастрирован, ласков, начал готовиться к пристройству. Потап передаёт огромное спасибо своему попсовету - за всегда полную мисочку корма Upd.: 06.12.15 Чёрная кошка нашла дом (ттт!), а её место на передержке занял вот такой кот-мордоворот: viewtopic.php?p=5497179#p5497179 30.11.2015 А началась эта тема с брошенной на зиму в огородах чёрной круглой кошки. Её история под катом.
Читать дальше...
Из серии "позвонили"... К некой тётеньке на огород приблудилась кошка чёрная, очень круглая, с повреждённым глазом (но видящим). Сейчас, естественно, на огородах людей не бывает (а домов там нет, только участки земли). Тётенька пустила кошку в парник, возит ей корм туда. К себе не возьмёт. Зато носила к врачу и делала узи. Там ей сказали, что кошь стерилизована. С моей стороны тема информационная, увы, пока не могу ничего, ресурсы эмоциональные, материальные и физические исчерпаны все давным-давно. Пока только приятельница моя съездила - дала кошке глистогонку, потом постараемся привить. Холодно уже, кошка короткошерстная. Может быть, кто-то захочет и сможет ей помочь...
8-921-306-87-82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 12 фев 2016, 19:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Он и сейчас немаленький Лапки коротенькие, толстенькие, щёки со спины торчат, и это после нескольких месяцев на одних мышах! nata206, скажите, пожалуйста, коль скоро у кошки вроде как есть теперь хозяйка, можно вашу 1000 р. пустить как раз таки на кастрацию этого кота?
Заголовок сообщения: Re: Инф.: Круглая чёрная кошь в снегах одна. Очень нужен спонсор на содержание и т.п. Будет спонсор - будет передержка!
Добавлено: 06 дек 2015, 23:34
Бан
dzhen писал(а):
Правда расстроен безмерно Он мне доверился, пошел на ручки, обвис сосиской, безропотно позволил себя в переноску упихать, и тут я коварно захлопнула дверцу! Ярости его не было предела, думала, разнесёт он переноску нафиг. Но мы её двумя телами накрыли и обошлось Только нос себе об решётку расквасил, бедолага Был водворён в клеточку на первое время, матерился.
Заголовок сообщения: Re: Инф.: Брошенный кот-мордоворот на передержке. А круглая чёрная кошь дома, ттт.
Добавлено: 06 дек 2015, 23:42
Свой на форуме
Автор темы
Musich писал(а):
офигеть, как так, два таких мордастеньких шарика в одном месте? Вот завидую, мне вечно скелетоны попадаются.
Не, места разные, у нас тут вокруг этих огородов пруд пруди. Страшно подумать, сколько там может болтаться брошенных животных... А пышные формы свидетельствуют о пользе естественного натурального питания P.S. Скелетиков у нас тоже более чем достаточно, к сожалению
Заголовок сообщения: Re: Инф.: Брошенный кот-мордоворот на передержке. А круглая чёрная кошь дома, ттт.
Добавлено: 07 дек 2015, 09:01
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
С котом все плохо: он шипит, ночью долго трясет клетку, переворачивает все пытаясь выбраться и воет - мешает спать, утром при смене наполнителя он выбежал и залез на кухонный шкаф. Муж его снимал шваброй, он слез и побежал в другой конец комнаты прятаться в угол, еле загнали в клетку, такое впечатление что дикого зверя. Мне еще в середине ночи было сказано, что бы кота в ближайшее время не было, готов сам отвезти на место "откуда взяли".
Я готова взять на его место любого другого спокойного кота и вернуть деньги. Он правда очень дикий и если жил с людьми, то такое ощущение что не в квартире, или очень давно. Может его раз в пару недель кто-то ездил подкармливать, раз он был лоялен к людям на дистанции.
п.с. супруга невысыпающегося жалко, если этот кот его доведет, то он мне не будет разрешать брать других животных вообще.
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 07 дек 2015, 12:04
Свой на форуме
Автор темы
Весело... Ну, пусть муж везёт ко мне, если может. Выпускать, естественно, я его не стану. У меня он, скорее всего, заболеет. Будем надеяться, что не умрёт. Насчёт "очень дикий": прошлой зимой забирала с улицы кота, которого просто выставили к магазину на мороз в собственной лежаночке. Т.е. из дома 100%. Сунула за пазуху и принесла домой. Так вот в клетке он вёл себя ровно так же. Неделю. Через неделю был выпущен, но трогать себя не давал, рычал и швырялся. Я просто оставила его в покое. Успокоился и стал нормальным котом. Пристроился. Но в новом доме не заладились отношения с бабушкой: стал писать ей под дверь. Вернули. И снова прежняя картина - неделю был в клетке диким зверем. Несмотря на то, что в знакомом уже месте. Это стресс, очень сильный Потом всё по накатанной: выпустила из клетки, не трогала, успокоился. Сейчас живёт в новом доме, всё у него хорошо (ттт!)
Добавлено: 07 дек 2015, 12:37
Посетитель
В вашем случае из дома с вероятностью 99%, и был шанс. А насчет этого - может его предыдущие хозяева в своем доме в пригороде жили, и кот больше уличный, чем квартирный. В случае этого кота предполагаю, что будет как с кошкой из этой темы viewtopic.php?f=32&t=131924&start=270 только через 7 месяцев с лишним кошка давала положить на себя руку, и то зажималась. Эта дикая изначально, жила в полу-разрушенном здании.
И если я его выпущу, даже через неделю, то он на шкафу будет обитать, а оттуда отходы жизнедеятельности трудно убирать.
Напишите адрес и время в ЛС, супруг отвезет.
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 07 дек 2015, 12:50
Свой на форуме
Автор темы
Дина, я кота гладила, брала на руки, он тарахтел и ласкался. Это видно на фото выше. И на этих. Но даже если бы он был 100% дикий, оттуда его всё равно надо было бы забрать. Что на улице творится, думаю, все видят. Адрес в ЛС.
Добавлено: 07 дек 2015, 13:30
Бан
dina_zhd писал(а):
С котом все плохо: он шипит, ночью долго трясет клетку, переворачивает все пытаясь выбраться и воет - мешает спать, утром при смене наполнителя он выбежал и залез на кухонный шкаф. Муж его снимал шваброй, он слез и побежал в другой конец комнаты прятаться в угол, еле загнали в клетку, такое впечатление что дикого зверя. Мне еще в середине ночи было сказано, что бы кота в ближайшее время не было, готов сам отвезти на место "откуда взяли".
Я готова взять на его место любого другого спокойного кота и вернуть деньги. Он правда очень дикий и если жил с людьми, то такое ощущение что не в квартире, или очень давно. Может его раз в пару недель кто-то ездил подкармливать, раз он был лоялен к людям на дистанции.
п.с. супруга невысыпающегося жалко, если этот кот его доведет, то он мне не будет разрешать брать других животных вообще.
выпустите его из клетки, он нормально будет жить, привыкать, посидит на шкафу , спуститься сам поесть и в туалет сходить . Просто кот свободолюбивый , а не дикий , с характером . На него не обращайте внимание и он адаптируется .
Добавлено: 07 дек 2015, 13:51
Посетитель
У кота утром был пик истерики, меняла лоток и воду - выскочил и понесся на кухню на шкаф. Ночью рыл подкоп. Днем клетка была всегда открыта не выходит. Я предложу супругу отвезти кота завтра или после завтра, если и эту ночь он будет безумствовать, то поедет.
Добавлено: 07 дек 2015, 16:49
Посетитель
думаю это кот домашний самовыгульный,и такой добротный не потому что мышками питается а потому что у него хозяева есть,там ведь кто то живет в ближней округе и ждут его и удивляются что он долго не приходит,у котов большая территория обхода .иногда площадь его владений составляет гектар,лучше подробней узнать о населении данного места чем адаптировать его к городской жизни с незнакомыми людьми,а животным погода кажется плохой если голодно а этот кот вполне в теле и добр и бодрый был
Добавлено: 07 дек 2015, 19:52
Свой на форуме
Автор темы
roska писал(а):
думаю это кот домашний самовыгульный,и такой добротный не потому что мышками питается а потому что у него хозяева есть,там ведь кто то живет в ближней округе и ждут его и удивляются что он долго не приходит,у котов большая территория обхода .иногда площадь его владений составляет гектар,лучше подробней узнать о населении данного места чем адаптировать его к городской жизни с незнакомыми людьми,а животным погода кажется плохой если голодно а этот кот вполне в теле и добр и бодрый был
Этот кот живёт на одном и том же огороде с лета (по свидетельству хозяйки огорода). Домов там поблизости нет. Пока женщина бывала на участке - она его кормила. С сентября не бывает. У неё есть теория, откуда взялся кот: в конце лета женщина, которой принадлежит соседний участок, говорила ей, что на неё свалились трое животных от умерших не то родственников, не то соседей - собака и два кота. Породистых собачку и кота она пристроила, а второго кота всё никак не может. Вот предположительно этого второго кота она на огородах и выпустила. Так это или нет, мы не узнаем никогда. Вообще у нас модно выкидывать зверьё на эти огороды: и щенков мы оттуда забирали (причём даже известно, чьих), и кошек туда вывозят каждый год. Выше я уже писала: там с весны до зимы обитают прикормленные огородниками бездомные собаки, у них даже будки есть. Поэтому недостаточно опытные и проворные коты там долго не живут. Кого вовремя не забрали - тех в живых уже нет. А воды там сейчас коту по брюхо.
Последний раз редактировалось dzhen 07 дек 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 дек 2015, 03:12
Посетитель
Цитата:
выпустите его из клетки, он нормально будет жить, привыкать, посидит на шкафу , спуститься сам поесть и в туалет сходить . Просто кот свободолюбивый , а не дикий , с характером . На него не обращайте внимание и он адаптируется
Днем клетка открыта, он прячется в гардеробной или в ванне и шипит. Ночью, ровно в 12 он начинает мяукать, бродить и что-то скрести. Громко прыгал на кухне, супруг встал ночью попить воды, увидев его кот - испугался, попытался запрыгнуть на возвышенность: на подоконник - опрокинул вазу, горшок с цветами. Стоял грохот и ругань супруга. Думаю теперь мне котов держать долго не разрешат передерживать...
Везу его, в общем к куратору, точнее супруг везет.
Добавлено: 08 дек 2015, 03:54
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
dina_zhd писал(а):
Днем клетка открыта, он прячется в гардеробной или в ванне и шипит. Ночью, ровно в 12 он начинает мяукать, бродить и что-то скрести. Громко прыгал на кухне, супруг встал ночью попить воды, увидев его кот - испугался, попытался запрыгнуть на возвышенность: на подоконник - опрокинул вазу, горшок с цветами. Стоял грохот и ругань супруга. Думаю теперь мне котов держать долго не разрешат передерживать...
Везу его, в общем к куратору, точнее супруг везет.
У меня более 2-х лет живёт кошка из Минской "усыпалки". Очень адекватная, умная и ласковая девочка, доминантная кошка (моих "строит", вкусняшки отнимает, со мной не считается -отодвигает дверцы шкафа-купе и укладывается спать на мои вещи несмотря на запрет). НО!! При этом панически, до потери самоконтроля и полубезумия, боится мужчин - причём страх этот был у неё изначально. Первый импульс при появлении мужчины (любого!!) - бежать не разбирая дороги куда глаза глядят. Потом может и притерпеться... познакомившись...
Чем обусловлен такой ужас, можно только гадать (ей по приезде врач на Жерновке определил возраст "более 5-ти лет"). Видать, натерпелась...
Может, и этот кот "неадекватен" именно к мужчинам? Может, к женщине он будет более лоялен?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 08 дек 2015, 05:50
Свой на форуме
Автор темы
dina_zhd писал(а):
Везу его, в общем к куратору
Ко мне, а не к куратору. К куратору - было бы просто здОрово! Где бы его ещё взять? А я изначально писала, что тема информационная и куратором я быть возможности не имею. Мне бы дай бог с уже имеющимися четырьмя десятками хвостов дома и порядка 100 на пиаре как-нибудь разрулить.
Добавлено: 09 дек 2015, 22:15
Свой на форуме
Автор темы
Ну, что хочу сказать... кот прекрасный: мурчит, лбищем бодается, щёки на почёс подставляет, брюхом кверху брякается и пырится. На руках готов сидеть хоть сколько, если его непрерывно наглаживать да начёсывать. Ценой вопроса было четверть пакетика шебы, скормленного с ладошки. Он, конечно, оголодавший и всё не может поверить в своё счастье: что в миске всегда есть еда. Постоянно бегает проверять и прикладываться В клетке ведёт себя образцово, ттт, в лоток сразу пошел. Очень внимательно наблюдает за всем, что я делаю. Как будет с другими кошками - пока не понимаю, но по крайней мере истерической агрессии при виде себе подобных он не демонстрирует. Назвала Потапом, Потапушкой - вроде, ему нравится
Заголовок сообщения: Re: Потап, брошенный в огородах кот-мордоворот. Теперь это будет его тема.
Добавлено: 10 дек 2015, 00:58
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
А имя ему подходит! Он вообще на вид - настоящий "сатрап и тиран"!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Заголовок сообщения: Re: Потап, брошенный в огородах кот-мордоворот. Теперь это будет его тема.
Добавлено: 10 дек 2015, 01:07
Свой на форуме
Автор темы
Pussy_cat писал(а):
А имя ему подходит! Он вообще на вид - настоящий "сатрап и тиран"!
Нее, он - душка! Славный, уютный. Он когда пырится - аж слюни текут от восторга Видимо, пока не может поверить, что теперь всегда тепло и всегда есть еда. Посмотрим, что будет, когда попривыкнет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4