Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Колпино. Собака мертвая с катетером в лапе на газоне.
Добавлено: 27 ноя 2015, 14:53
Частый гость
Автор темы
Иду с одного здания в другое по работе. На набережной в колпино по ул. Советский бульвар д.7 напротив дома на траве у загражения ( на берегу канала почти у самой дороги) мертвая собака. размером с суку лабрадора. Лайкоидная . Мертвая. Лежит на траве. На собаке ошейник . под собакой отстегнутый поводок. из под живота торчит карабин поводка. за спиной брошен кожаный намордник. в лапе катетер со свежим бинтом... Может кто узнает ее. Может кто пристраивал такую. Вопросы: -Как она там оказалась? -Она 100% хозяйская. ЕЕ там бросил хозяин? -Ей туда выкинули из клиники? Клиник рядом нет? -Она сама убежала?Тогда кто отстегнул поводок и снял ошейник.
Жалко животное... Почему так бросили и кто бросил. Может ее кто-то узнает...???
фото здания , где лежит соба. Сфотографировано с другой стороны канала...
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Какое ещё дтп? Что, никто выражение лица мёртвых собак не помнит при дтп? Гематомы где? Поза соответствующая или шкура в дырку?
Что на левом боку мне не понятно. Я трупы обязательно рассматриваю когда нахожу. Тогда как бы и вопросов не возникает.
А вообще, от своего первого поста я отказываться не буду. Добавлю лишь что хозяин, а это именно хозяин, не бросил или свалил собаку, а аккуратно положил. И если хотите даже заботливо. Её, уже мёртвую, освободил от намордника, отстегнул поводок ..... как бы простился и отпустил душу на свободу ....
Думаю,если бы хозяин проводил ритуал посмертного освобождения собаки от амуниции, то снял бы и ошейник. Я бы сняла. И отстегивать карабин, когда поводок полностью под ней, крайне неудобно,он не в районе живота,торчащим на 15см, располагался бы. Да и не вижу смысла уже мертвую собаку везти куда-то в наморднике и на поводке. Усыпленцам на дому проще в помойку закинуть было. И если в катетер вводили усыпляющее вещ-во, то зачем после этого лапу бинтиком заматывать? Вытащили бы катетер да и все. Я думаю,что это несчастный случай. Собака была не здорова, стоит катетер, ей что-то вводили. По дороге домой/на прогулке собаке становится плохо с сердцем,к примеру. Хозяин помочь не смог,собака умирает. Может,самому хозяину плохо стало,особенно,если пожилой.
Около восьми вечера выходила еще раз. Собаку уже увезли. Удалось поговорить с двумя собачниками, одна из них соседка из нашего дома с похожей собакой. Ничего не знают, более того даже не видели ее, но это и не удивительно - все гуляют в парке, по проезжей части редко кто с собаками ходит. И, конечно, возмущены и недоумевают кто так мог поступить и как так можно обойтись со своей родной собакой. Пока так. Если чего узнаю в теме отпишусь.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
И, конечно, возмущены и недоумевают кто так мог поступить и как так можно обойтись со своей родной собакой. Пока так. Если чего узнаю в теме отпишусь.
Да можно, можно. Ещё и не так обходятся Но я бы не осуждала. Почему? Ну, хотя бы потому что хозяин вполне возможно за лечение собаки выложил последнее или ещё и занял. Это как вариант. Ежели собака действительно пожилого человека, то пенсия - скорее всего единственный доход. А обдираловка и развод на деньги в вет. клиниках - практически норма. Я приду на приём - это другое дело, у меня собак леченых-перелеченых-перерезанных больше было больше чем у некоторых товарисЧей-ветеринаров, владелец придёт со своей единственной за 15 лет - что может владелец понимать (да и не должен(!)) в лечении? Ну, и .... пошло-поехало надо и не надо, по прейскуранту, как говорится. Так что я склоняюсь к единственной версии: собаку любили, собаку лечили, скончалась собака самостоятельно не выходя из наркоза (причина не важна), в последний путь "положили" вот так нехорошо из-за отсутствия средств на кремацию.
п.с. к слову, службы "избавим от страданий", до сих пор в баки выкидывают трупы запакованные в пакет. На кремацию сдать труп в накопитель не очень дорого, по весу, но тоже деньги (забыла тариф за кг.) . Обычно вет. клиники централизованно этим занимаются. И не в какие "помойки" клиника не выбрасывает как трупы, так и их части. Поэтому, если собака умерла на дому, то отдайте (за оплату ессно) труп в клинику. Он будет нормально кремирован, по всем правилам санэпидем.
Капитоша, наверняка вы того хозяина уже не встретите. Как бы он не поступил, уверена что человек переживает. Тем более мужчина, они обычно в себе замыкаются.
Думаю,если бы хозяин проводил ритуал посмертного освобождения собаки от амуниции, то снял бы и ошейник. Я бы сняла.
а я бы взяла лопату, лом и по зиме на крутой берег оврага или озера с северной стороны. Под сугробами в 2 метра и выше там земля как пух даже в минус двадцать. На пологом берегу нельзя хоронить. Размоет весной. Да пологий и не раскопаете, он дубовый.
Заголовок сообщения: Re: Странная история... Колпино. Собака мертвая с катетером в лапе на газоне.
Добавлено: 29 ноя 2015, 11:10
Новичок
Хозяин у нее был очень пожилой, ходили очень медленно,руки у него тряслись всегда... болезнь какая то..так ,что понятно умерла на прогулке, поднять не смог...Может и самому плохо стало...может одинокий, некому пойти забрать ...
Только что позвонили из службы вывоза, просили сориентировать по месту нахождения трупа. Говорю: "собаку вчера уже забрали, разве это не ваша служба сделала?". "Нет, мы только подъехали". Наверное все-таки хозяева забрали.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Только что позвонили из службы вывоза, просили сориентировать по месту нахождения трупа. Говорю: "собаку вчера уже забрали, разве это не ваша служба сделала?". "Нет, мы только подъехали". Наверное все-таки хозяева забрали.
Больше некому. Дед мог детей-племянников попросить чтобы по-человечески проститься. Ну дай бог родственники у деда есть. За ним самим уход нужен, как я поняла. Тем более, если у пожилого человека умирает любимое животное, то это тоже что потерять жену, дочь, сестру, близкого друга. Горевать будет, за сердце хвататься, может плакать а старые мужчины тоже плачут. С наличием родни всё же легче.
Заголовок сообщения: Re: Мемореал... Колпино. Собака мертвая с катетером в лапе на газоне.
Добавлено: 30 ноя 2015, 11:01
Частый гость
Автор темы
Капитоша писал(а):
спасибо большое за помощь. Была не месте тоже посмотрела что собы нет. Слава богу хоть так не валяется. Мягкой травки... Тему в мемориал пожалуйста.
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
[quote="Чикита"][quote="Капитоша"] Поэтому, если собака умерла на дому, то отдайте (за оплату ессно) труп в клинику. Он будет нормально кремирован, по всем правилам санэпидем.
Очень не хочется огорчать, но и молчать не могу. Некоторые клиники отдают мертвых животных для обучения студентов. От студентов услышала. Вот вам и договор на кремацию.
Очень не хочется огорчать, но и молчать не могу. Некоторые клиники отдают мертвых животных для обучения студентов. От студентов услышала. Вот вам и договор на кремацию.
Да, это так. Владельцы в массовом порядке об этом не знают. Но предлагаю к этому относиться с пониманием. Во-первых, берут не всех подряд. Во-вторых, на чём ещё учится? Раньше, давно,по рассказам всё тех же студентов, собак-кошек на опыты брали живьём с улицы или с отлова-умертвителя. Вивисекция в вузах вообще спорная тема для обсуждения. По идее, без неё не обойтись. По мне так пусть уж будут трупы, а не живые собаки. Живых мучеников достаточно в фарм-лабораториях и у военных медиков. Счастье что мы подробностей не знаем что они там с ними делают.
************** Пусть у этого пожилого мужчины всё будет хорошо. Собаки уже нет, а он пусть будет здоров и долгих лет ему.
Я своих не отдам в общую кучу. Раньше хоронила. Теперь (а уже совсем у той черты моя Чикита)обдумываю кремацию собственными руками. Пусть это не покажется ужасным, но я скачала инструкцию у роспотребнадзора, по-идее всё элементарно. Прах легче хоронить чем труп.
Заголовок сообщения: Re: Странная история... Колпино. Собака мертвая с катетером в лапе на газоне.
Добавлено: 03 дек 2015, 01:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
ева-королева писал(а):
Хозяин у нее был очень пожилой, ходили очень медленно,руки у него тряслись всегда... болезнь какая то..так ,что понятно умерла на прогулке, поднять не смог...Может и самому плохо стало...может одинокий, некому пойти забрать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2