не знаю, как правильно создать тему - но реально нужна помощь и информация...
история запутанная и связаны с моим "ротвейлеринным сыном", вернее правильнее сыном моих Экса и Уллы...
вчера ко мне обратилась женщина - по поводу найденного ротвейлера с моим клеймом...
вот пост в контакте по этому поводу (комментарии под постом)
https://vk.com/taks_alliance?w=wall-376 ... 0004%2Fallпо буквам клейма нашли что мой питомник, цифры правда прочитали неправильно, потом дальше ещё подробней посмотрели - и всё сошлось .
по клейму отказался кобель из моего питомника - летом пропавший при странных обстоятельствах.
по словам официальных владельцев
в июне они уезжали с женой в отпуск, и Тайсона (домашнее имя нашего ротвейлера) и ещё двух своих щенков Мастифов ) Английского и ещё какого то - я не запомнила) оставили на месяц в гостинице в Янино
https://vk.com/otel4dog, координаты
https://vk.com/dog_hotel (говорят, что Тайсона оставляли там в 4-й раз, мастифов в первый... в прошлые три раза договора заключали - сейчас нет...)
вернулись в Питер более чем через месяц (т.е. позже, чем должны были вернуться...), и собак в гостинице уже не было.
по словам хозяин сказал, что собаки у владельцев в плохих условиях, и т.к. их вовремя Не забрали, то он их пристроил...
я с одной стороны понимаю гостиницу - никому не хочется содержать за свой счёт собак, тем более они занимали платные места... но, вдруг с хозяевами в отъезде случилось чего из-за чего они не могли связаться с гостиницей и предупредить что задерживаются (у меня один раз был форс-мажор... - машина сломалась, т.е. я не могла бросить машину в другой стране и на чем то уехать с толпой собак в Питер... в коттедже который мы снимали - инета не было, а телефон сломался... вот был такой ужас... хорошо брат тогда на карту денег прислал - мы машину починили + телефоны оплатили... а то сидели как придурки в чужой стране без денег и связи...) но это так - отступление...
Владельцы говорят, что ездили в гостиницу и с милицией, и с адвокатом...
насколько знаю - подают (или подали) на гостиницу в суд...
короче - возвращаясь ко вчерашнему дню
по клейму я сообразила, что найден тот самый пропавший летом Тайсон..
созвонилась с совладелицей Уллы - позвонили владельцам Тайсона и дали координаты..
через час выяснилось - что уже объявились вторые (новые) хозяева Тайсона.. и хотят забрать собаку себе.
по словам новых хозяев - они взяли 20 июля Тайсона в приюте Ржевка... вот только как он туда попал? если его действительно отдавали в гостиницу в Янино...
в приюте людям сказали, что прошлые хозяева плохо обращались с собакой и она им не нужна, её отдали в приют (вот правда странно, собаку отдали в приют хозяева - но отказную не написали? и оставили себе вет.паспорт и документы на собаку себе??)
короче - вчера собаку нашедшие отдали "новым" хозяевам...
"старые" хозяева намерены бороться за собаку.
люди у которых сейчас собака - вчера сказали владельцам, что если им Ржевка подтвердит что собака их - они вернут...
владельцы сегодня планировали ехать в приют со своим адвокатом и выяснять все обстоятельства...
при этом "новый" хозяин звонил сегодня моей совладелице мамы Тайсона и спрашивал можем ли мы восстановить ему родословную... значит возвращать не собирается?
Заводчица предложила - что если они вернут собаку ребятам - то мы готовы из нашего питомника или дать им щенка (но это чуть позже, сейчас щенков в питомнике нет...) или если устроит девочка - то готова в совладение отдать сестру Тайсона...
т.к. старые хозяева знеали где вчера находился Тайсон - новый хозяин сегодня забрал его с дачи в город...
вот... к чему эта тема.
пытаюсь понять для себя - т.к. реально большая вероятность суда и т.д.
1. КТО отдал собаку в приют? гостиница или кто??2. вот честно не понимаю - почему Не гостиница, ни приют не связались со мной?? у собаки четко читаемое клеймо... зачем его в приют?? мы бы его забрали, если он был не нужен никому...
3. новые владельцы говорят - что увидели его в объявлении на Авито (что пристраивается) - всё может быть конечно, но летом у меня продавалось из питомника 2 помёта - и я регулярно просматривала Авито... объявления я там не видела...
на данный момент главные аргумент ПРОТИВ старых хозяев - это то, что они его Не искали...
но я в этом не уверена - ребята мне звонили летом, но не помню о чем разговаривали - у меня тогда Гриша умирал, вот честно было не до них...
звонили в этом месяце 3 раза - сообщили что с адвокатом подают в суд на гостиницу и просили кое какие документы, подтверждающие что собаку унас они покупали...
кстати, Тайсон "всплыл" хоть так... информации о мастифах нет вообще...
вот очень хочется информации от гостиницы и от приюта.
Люди - кто может помочь?
кто меня знает - я никогда не бросаю детей своих собак...